Обходной листок убытия из Америки
-
- Уже с Приветом
Обходной листок убытия из Америки
Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в IRS? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
-
- Уже с Приветом
Re: Обходной листок убытия из Америки
Гражданин? Должен файлить налоги до конца жизни.
Резидент (гк)? То же самое, пока статут сохраняется.
Резидент (гк)? То же самое, пока статут сохраняется.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
С IRS понятно, фактически я продолжаю файлить в обеих странах, как и сейчас. Интересно, IRS проглотит мой канадский адрес? Банк позволяет указывать иностранную резиденцию. А что-нибудь еще? А то было дело, что я машину в Канаду экспортировал, со страховки американской снял, а в DMV не сообщил. Через пол года приехал новую машину регистрировать, а у меня права suspended, 585 долларов штрафа висит уже 3 месяца неоплаченного и сзади полицейский с пистолетом маячит. Тут же надо ходить строго по линиям, шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Вот насчет новых правил по медицинским страховкам. Теперь если нет страховки, то изволь штраф платить. Надо ли сообщать, что у меня есть канаццкая страховка и если надо, то куда сообщать?KotKot wrote:Гражданин? Должен файлить налоги до конца жизни. Резидент (гк)? То же самое, пока статут сохраняется.
Last edited by Kolbasoff on 18 Sep 2015 01:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я заполнял налоговую декларацию когда временно жил за рубежом как ГК холдер. Не помню точно какой адрес указывал.
Я, если соберусь сваливать из США, заведу mailbox в штате, где нет state tax (texas, florida, etc) на всякий случай. Чтобы можно было, например, получить новую кредитную карточку или еще что-нибудь. Хотя кредитки обычно можно и за рубеж отправлять - не знаю есть ли банки, которые не захотят отправлять кредитку за рубеж.
Я недавно завел счет в банке Charles Scwhab (investor's checking account), просто для зарубежных путешествий. Многие экспаты его тоже заводят. Фишка в том, что они не берут деньги за пользование зарубежных atm + возвращают atm fees. Еще можно завести кредитку, которая бесплатна и не имеет currency exchange fees. Навскидку не скажу какую, но они есть.
Я, если соберусь сваливать из США, заведу mailbox в штате, где нет state tax (texas, florida, etc) на всякий случай. Чтобы можно было, например, получить новую кредитную карточку или еще что-нибудь. Хотя кредитки обычно можно и за рубеж отправлять - не знаю есть ли банки, которые не захотят отправлять кредитку за рубеж.
Я недавно завел счет в банке Charles Scwhab (investor's checking account), просто для зарубежных путешествий. Многие экспаты его тоже заводят. Фишка в том, что они не берут деньги за пользование зарубежных atm + возвращают atm fees. Еще можно завести кредитку, которая бесплатна и не имеет currency exchange fees. Навскидку не скажу какую, но они есть.
-
- Уже с Приветом
capitalone, bofa
-
- Уже с Приветом
Если вы гражданин, то будете платить IRS со своих канадских доходов до конца жизни.
У нас тут многие американцы только из-за етого отказываются от US гражданства.
У нас тут многие американцы только из-за етого отказываются от US гражданства.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Есть foreign resident exception, about 100k. Anything above that is taxable by the US.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Обходной листок убытия из Америки
Все их кредитки или только некоторые?Oleg K wrote:capitalone, bofa
-
- Уже с Приветом
Поздравляем! На свободу, так сказать, с чистой совестью! По делу сказать нечего, к сожалению.Kolbasoff wrote:Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в ИРС? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
-
- Уже с Приветом
Кредитки/дебитки меня не очень волнуют, у меня канацкие есть, а вот нарваться на какую-нибудь новую регуляцию и впаянный по незнанию штраф не хотелось бы. Вот например, продал я дом, машину. Наверняка останутся какие-нибудь недоплаченные налоги за пропердь. Или вот счета за свет-газ приходят с задержкой месяц. Когда закрываешь аккаунт, спрашивают новый адрес. Наврядли электрическая компания сможет вбить канадский адрес. И работодатель тоже куда-то должен формы посылать. Наверное, придется завести P.O.Box и держать его годик. А вот есть PO Boxes, которые пересылают корреспонденцию в Канаду?KotKot wrote:Я, если соберусь сваливать из США, заведу mailbox в штате, где нет state tax (texas, florida, etc) на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такие. viewtopic.php?f=43&t=194296&p=6124839&h ... s#p6124839" onclick="window.open(this.href);return false;
Я отвечал в другой теме.
Я отвечал в другой теме.
-
- Уже с Приветом
Если есть деньги на счету или счетах в США, я бы на вашем месте открыл счет schwab и переправил их туда, потом постепенно вытаскивал в канаде + пользовался бы американской кредиткой (без forex fee) в канаде тоже. Кредитка должна быть с чипом как я понимаю, сейчас такие среди новых встречаются часто даже в США.
Если требуется перевести деньги, то можно это сделать через специальные сайты (если правильно помню, xe,com среди них).
Не переводите просто из банка США в банк Канады, потому что с вас скорее всего сдерут по специальному, невыгодному курсу обмена. Тогда уж лучше пользоваться американскими карточками, которые я подсказал, в Канаде.
Если требуется перевести деньги, то можно это сделать через специальные сайты (если правильно помню, xe,com среди них).
Не переводите просто из банка США в банк Канады, потому что с вас скорее всего сдерут по специальному, невыгодному курсу обмена. Тогда уж лучше пользоваться американскими карточками, которые я подсказал, в Канаде.
-
- Уже с Приветом
А Вы уже писали о причинах такого решения, процедуре и, вообще, как все прошло? Интересно было-бы послушать.
-
- Уже с Приветом
сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?Kolbasoff wrote:Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в IRS? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
-
- Уже с Приветом
Не буду, гражданин начальник, всё - вышел срок. Лето провел в разведке новых территорий, теперь готовлю домишко к продаже, решили не сдавать - геморройно менеджить из другой страны. Переезд намечен на Май 2016, так что сейчас даже ищу контрактец на пол года, но так лениво ищу, что наверное не найду. И это хорошо, а то от одного словосочетания типа public abstract class хочется взять молоток и вмазать по монитору, причем немедленно.Komissar wrote:сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
-
- Уже с Приветом
Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?Kolbasoff wrote:Не буду, гражданин начальник, всё - вышел срок.Komissar wrote:сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
-
- Уже с Приветом
Типа "пасеки". Маленький домик в Британской Колумбии, пара персиковых деревьев, пара черешен. Чем займусь еще не решил. Но к погромизму не вернусь.Komissar wrote:Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?
-
- Уже с Приветом
BC - хорошее место, особенно недалеко от окияна. Ideal for retirement.
Сейчас очень жалею, что в свое время не оформил себе запасной канаццкий аэродром.
Сейчас очень жалею, что в свое время не оформил себе запасной канаццкий аэродром.
-
- Уже с Приветом
Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.MacLeod wrote:А Вы уже писали о причинах такого решения, процедуре и, вообще, как все прошло? Интересно было-бы послушать.
-
- Уже с Приветом
а в Канаде есть property tax?
-
- Уже с Приветом
В Альберте ~0.5% если primary residence. В BC примерно такая же ставка.Komissar wrote:а в Канаде есть property tax?
-
- Уже с Приветом
посмотрите на ТD Bank и них как-то упрощено можно связывать канадские и американские счета.
http://www.tdbank.com/personal/cross-bo ... Y&city=157" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tdbank.com/personal/cross-bo ... Y&city=157" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?Kolbasoff wrote: Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.
-
- Уже с Приветом
Главная причина, что мне не нравится программирование и то как оно стало организованно (весь этот Аджайл, опен спейс с чавкающими индусами), а ничем еще б/м приличных денег я не могу заработать в США. Поэтому надо уезжать, а альтернативы у меня только две: либо Питер, либо Канада. В Питере все здорово кроме климата. с Ноября по Март ужас-ужас. Да и потом не фонтан. Всего 75 солнечных месяцев в году и очень часто солнечный Апрель и Сентябрь, а лето бывает прохладное и дождливое. Я там заплесневею. В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай. Немножко скучновато. Ну сел на автобус и через 2 часа в Ванкувере. 3 дня вполне хватит что бы насладиться культурой, если правильно распланировать. Ну и дети на западе Канады обосновались, хотя непонятно что будет с Калгари из-за таких цен на нефть.MacLeod wrote:Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Всего 75 солнечных месяцев в году
Кстати, не рассматривали "солнечные" и дешевые страны для пенсии? Коста Рика, Тайланд, etc?
Я сам отлучался из ЮС на 5 лет, но с уверенностью, что вернусь обратно. Никого не информировал, ничего не оформлял, кредитки/счета все отставил, почту перевел на адрес друга, который выкидывал всю мукулатуру, а важные письма складывал в коробочку.