Обходной листок убытия из Америки

Визы, паспорта и т.д.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Обходной листок убытия из Америки

Post by Kolbasoff »

Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в IRS? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
KotKot
Уже с Приветом

Re: Обходной листок убытия из Америки

Post by KotKot »

Гражданин? Должен файлить налоги до конца жизни.

Резидент (гк)? То же самое, пока статут сохраняется.
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:Гражданин? Должен файлить налоги до конца жизни. Резидент (гк)? То же самое, пока статут сохраняется.
С IRS понятно, фактически я продолжаю файлить в обеих странах, как и сейчас. Интересно, IRS проглотит мой канадский адрес? Банк позволяет указывать иностранную резиденцию. А что-нибудь еще? А то было дело, что я машину в Канаду экспортировал, со страховки американской снял, а в DMV не сообщил. Через пол года приехал новую машину регистрировать, а у меня права suspended, 585 долларов штрафа висит уже 3 месяца неоплаченного и сзади полицейский с пистолетом маячит. Тут же надо ходить строго по линиям, шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Вот насчет новых правил по медицинским страховкам. Теперь если нет страховки, то изволь штраф платить. Надо ли сообщать, что у меня есть канаццкая страховка и если надо, то куда сообщать?
Last edited by Kolbasoff on 18 Sep 2015 01:08, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я заполнял налоговую декларацию когда временно жил за рубежом как ГК холдер. Не помню точно какой адрес указывал.

Я, если соберусь сваливать из США, заведу mailbox в штате, где нет state tax (texas, florida, etc) на всякий случай. Чтобы можно было, например, получить новую кредитную карточку или еще что-нибудь. Хотя кредитки обычно можно и за рубеж отправлять - не знаю есть ли банки, которые не захотят отправлять кредитку за рубеж.

Я недавно завел счет в банке Charles Scwhab (investor's checking account), просто для зарубежных путешествий. Многие экспаты его тоже заводят. Фишка в том, что они не берут деньги за пользование зарубежных atm + возвращают atm fees. Еще можно завести кредитку, которая бесплатна и не имеет currency exchange fees. Навскидку не скажу какую, но они есть.
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

capitalone, bofa
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Если вы гражданин, то будете платить IRS со своих канадских доходов до конца жизни.
У нас тут многие американцы только из-за етого отказываются от US гражданства.
'У самих револьверы найдутся'
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Есть foreign resident exception, about 100k. Anything above that is taxable by the US.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Обходной листок убытия из Америки

Post by KotKot »

Oleg K wrote:capitalone, bofa
Все их кредитки или только некоторые?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote:Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в ИРС? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
Поздравляем! На свободу, так сказать, с чистой совестью! :fr: По делу сказать нечего, к сожалению.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:Я, если соберусь сваливать из США, заведу mailbox в штате, где нет state tax (texas, florida, etc) на всякий случай.
Кредитки/дебитки меня не очень волнуют, у меня канацкие есть, а вот нарваться на какую-нибудь новую регуляцию и впаянный по незнанию штраф не хотелось бы. Вот например, продал я дом, машину. Наверняка останутся какие-нибудь недоплаченные налоги за пропердь. Или вот счета за свет-газ приходят с задержкой месяц. Когда закрываешь аккаунт, спрашивают новый адрес. Наврядли электрическая компания сможет вбить канадский адрес. И работодатель тоже куда-то должен формы посылать. Наверное, придется завести P.O.Box и держать его годик. А вот есть PO Boxes, которые пересылают корреспонденцию в Канаду?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, есть такие. viewtopic.php?f=43&t=194296&p=6124839&h ... s#p6124839" onclick="window.open(this.href);return false;

Я отвечал в другой теме.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если есть деньги на счету или счетах в США, я бы на вашем месте открыл счет schwab и переправил их туда, потом постепенно вытаскивал в канаде + пользовался бы американской кредиткой (без forex fee) в канаде тоже. Кредитка должна быть с чипом как я понимаю, сейчас такие среди новых встречаются часто даже в США.

Если требуется перевести деньги, то можно это сделать через специальные сайты (если правильно помню, xe,com среди них).

Не переводите просто из банка США в банк Канады, потому что с вас скорее всего сдерут по специальному, невыгодному курсу обмена. Тогда уж лучше пользоваться американскими карточками, которые я подсказал, в Канаде.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А Вы уже писали о причинах такого решения, процедуре и, вообще, как все прошло? Интересно было-бы послушать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:Завершаю 17-ти летний круиз по Америчке и уезжаю в Канаду. Продаю/раздаю фсё что нажито непосильным трудом. Остаются только банковский, брокерский и пенсионный счета. Собственно вопрос: из каких действий состоит обходной листок убытия из Америки? Какие говенмент агенства надо информировать? Что надо сделать, что бы как можно реже общаться с американской бюрократией (по возможности, совсем не общаться)? Надо ли продолжать файлить справки о доходах в Канаде в IRS? Вообщем, что надо сделать/делать что бы эта добрая, теплая, красивая и дружелюбная страна неожиданно не взяла меня за яйца своей железной рукой?
сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
Не буду, гражданин начальник, всё - вышел срок. Лето провел в разведке новых территорий, теперь готовлю домишко к продаже, решили не сдавать - геморройно менеджить из другой страны. Переезд намечен на Май 2016, так что сейчас даже ищу контрактец на пол года, но так лениво ищу, что наверное не найду. И это хорошо, а то от одного словосочетания типа public abstract class хочется взять молоток и вмазать по монитору, причем немедленно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:сбылось? Больше не будешь вкалывать на пилораме?
Не буду, гражданин начальник, всё - вышел срок.
Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:Congrats! Пасеку заведешь, как и планировал?
Типа "пасеки". Маленький домик в Британской Колумбии, пара персиковых деревьев, пара черешен. Чем займусь еще не решил. Но к погромизму не вернусь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BC - хорошее место, особенно недалеко от окияна. Ideal for retirement.

Сейчас очень жалею, что в свое время не оформил себе запасной канаццкий аэродром.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:А Вы уже писали о причинах такого решения, процедуре и, вообще, как все прошло? Интересно было-бы послушать.
Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а в Канаде есть property tax?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:а в Канаде есть property tax?
В Альберте ~0.5% если primary residence. В BC примерно такая же ставка.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

посмотрите на ТD Bank и них как-то упрощено можно связывать канадские и американские счета.
http://www.tdbank.com/personal/cross-bo ... Y&city=157" onclick="window.open(this.href);return false;
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Kolbasoff wrote: Я в Канаду еще в 2004 году заехал, в итоге оставил там детей и чуть-чуть не оставил жену, попилил код в Америке еще 12 лет через силу, а сейчас, подсчитав скудный запас денюх, поняли что на 20+/- лет этого в Канаде хватит на наш стиль жизни, а дальше я и не загадываю, лично у меня в роду все родственники-мужчины умирали в районе 70-ти.
Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:Т.е. главная причина - не столько Канада, сколько стремление быть ближе к детям? Уверен, можно найти альтернативу BC (стоимость жизни, климат и т.д.) где-нибудь в Орегоне, как пример?
Главная причина, что мне не нравится программирование и то как оно стало организованно (весь этот Аджайл, опен спейс с чавкающими индусами), а ничем еще б/м приличных денег я не могу заработать в США. Поэтому надо уезжать, а альтернативы у меня только две: либо Питер, либо Канада. В Питере все здорово кроме климата. с Ноября по Март ужас-ужас. Да и потом не фонтан. Всего 75 солнечных месяцев в году и очень часто солнечный Апрель и Сентябрь, а лето бывает прохладное и дождливое. Я там заплесневею. В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай. Немножко скучновато. Ну сел на автобус и через 2 часа в Ванкувере. 3 дня вполне хватит что бы насладиться культурой, если правильно распланировать. Ну и дети на западе Канады обосновались, хотя непонятно что будет с Калгари из-за таких цен на нефть.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Kolbasoff wrote:Всего 75 солнечных месяцев в году
:great:

Кстати, не рассматривали "солнечные" и дешевые страны для пенсии? Коста Рика, Тайланд, etc?

Я сам отлучался из ЮС на 5 лет, но с уверенностью, что вернусь обратно. Никого не информировал, ничего не оформлял, кредитки/счета все отставил, почту перевел на адрес друга, который выкидывал всю мукулатуру, а важные письма складывал в коробочку.

Return to “Эмиграция”