Начало карьеры в долине

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Начало карьеры в долине

Post by Krys-Krys »

добрый wrote:
Sergunka wrote:Вы передайте дитю, что здесь в Бей Эрии несколько другие отношения и первый год все, что он будет видеть и мечтать так это доползти до кровати и выспаться. Стресс у него за эти бабки будет вполне такой взрослый и ттттт помятуя какое говнище этот Сиська где полный наглый индюшатник за каждым чихом надо будет выдавливать инфу из под индюков - пусть приготовится к тому, что документации нет всю информацию надо будет выгугливать через интернет либо в лучшем случае в корпоративной вики.
Sergunka, спасибо на добром слове!
Заодно, вы напомнили об одной вещи, что забыл спросить: по контракту эта позиция non-exepmt. Похоже, это исключительно Калифорнийские причуды. То есть, если эти издевательства сопряжены с овертаймом, то и платить за них должны. Я правильно понимаю?
Вообще, это общепринятая практика для Калифорнии? В других компаниях (Google, Facebook, Apple, etc) так же постоянным работникам за овертайм платят?
Ну вы же сами понимаете что джуниору чтобы вникнуть в работу скорее всего придется работать побольше, а права качать (особенно за овертаймы) поменьше.
А жилье по той ссылке что я вам прислала (некоторое) можно пешком ходить на работу или велосипеде. Если такое больше желание тусоваться в городе, через год-другой можно устроиться на работу в СФ и переехать. Я например в городе работаю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да, видимо ошибаюсь. Постоянно путаю. Думал, что наконец-то запомнил что есть что, ан нифига :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:Вы передайте дитю, что здесь в Бей Эрии несколько другие отношения и первый год все, что он будет видеть и мечтать так это доползти до кровати и выспаться. Стресс у него за эти бабки будет вполне такой взрослый и ттттт помятуя какое говнище этот Сиська где полный наглый индюшатник за каждым чихом надо будет выдавливать инфу из под индюков - пусть приготовится к тому, что документации нет всю информацию надо будет выгугливать через интернет либо в лучшем случае в корпоративной вики.
Что-то у меня сомнения, что в Циске так "на износ" работают.
Мир Украине. Свободу России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

добрый wrote:
Заодно, вы напомнили об одной вещи, что забыл спросить: по контракту эта позиция non-exepmt. Похоже, это исключительно Калифорнийские причуды. То есть, если эти издевательства сопряжены с овертаймом, то и платить за них должны. Я правильно понимаю?
Скорее всего это связано с общим бардаком в Сиське и чтоб совсем уж упоротых которые не появляются на рабочем месте можно было легко уволить за прогулы.

Если не влом то выложите части контракта где явно необычные моменты или хотя бы название позиции. Там должна быть довольно накрученная НДА часть - просто прикольно было бы почитать.
добрый wrote:
Вообще, это общепринятая практика для Калифорнии? В других компаниях (Google, Facebook, Apple, etc) так же постоянным работникам за овертайм платят?
Если чел не в продакшин суппорт, то это явно не общепринятая практика.

Походу в Сиське большая руссо-говорящая комьюнити рекомендую сразу отбить поклоны и найти пару тройку перцев кто введет в курс дела местных политических терок и раскладов где мазу индюки, а где китайцы держат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
Что-то у меня сомнения, что в Циске так "на износ" работают.
Человек ИМХО там не захочет работать больше года так, что прийдется впахивать, чтоб соскочить в приличное место.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

cisco большая - много русскоязычных начальников - вообще все было дружелюбно насколько я помню - у меня хорошие воспоминания

помню - что были пинг понговые столы в ладах - библиотека для выспаться - и опен спейс...

почитать книгу советую из разряда- office politics for fresh graduates, чтобы знать как себя вести в новой обстановке - наверное еще розовые очки могут быть
Best Wishes,
Andy
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndyJr wrote:cisco большая - много русскоязычных начальников - вообще все было дружелюбно насколько я помню - у меня хорошие воспоминания
Вы же там были на контракте правильно?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

добрый wrote: Заодно, вы напомнили об одной вещи, что забыл спросить: по контракту эта позиция non-exepmt. Похоже, это исключительно Калифорнийские причуды. То есть, если эти издевательства сопряжены с овертаймом, то и платить за них должны. Я правильно понимаю?
Это в теории. А на практике скорее всего будет так - вот тебе фронт работ, и если ты не успеваешь усправиться с оным за 8 часов - это твои личные проблемы. Официально требовать работать овертайм никто не будет, а значит, все переработки - это личная инициатива сотрудника.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Boriskin wrote:
добрый wrote: Заодно, вы напомнили об одной вещи, что забыл спросить: по контракту эта позиция non-exepmt. Похоже, это исключительно Калифорнийские причуды. То есть, если эти издевательства сопряжены с овертаймом, то и платить за них должны. Я правильно понимаю?
Это в теории. А на практике скорее всего будет так - вот тебе фронт работ, и если ты не успеваешь усправиться с оным за 8 часов - это твои личные проблемы. Официально требовать работать овертайм никто не будет, а значит, все переработки - это личная инициатива сотрудника.
На контракте платят овертайм, по согласованию с менеджером. На постоянке не платят.
В случае с юниором это скользкий момент, так как юниор учится да еще и денег за это получает, а пользы не приносит.
Вот когда он проявит себя, начнет что то реально полезно делать, тогда можно про пейд овертайм заикнутся, если контракт.

Перспективные специалисты в начале своей карьеры часто работают овертайм за бесплатно,
и не потому что их заставляют, а потому что им ужасно интересно и накидаться хочется по максимуму за короткий срок.
Я лично был рад тому что имел возможность работать по 12 часов с лучшими умами.
Ощущение было что год за 3 шел, каждый день познавал что то новое.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Sergunka wrote:Там должна быть довольно накрученная НДА часть - просто прикольно было бы почитать.
Там ничего особенно выдающегося нет. Ребенок уже давно ходит под NDA - у него два интернщипа было в Сиске, да еще несколько месяцев удаленно работал part-time, да и сейчас работает, в той же команде, куда и нанимают. Т.е. о том что такое Сиска представление какое-то имеется. И бы не сказал, что дите от этого в восторге. Вопрос именно в том, нормально ли стартовать с этого в долине.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

добрый wrote:Подскажите, пожалуйста если кто сталкивался с наймом выпускников университетов в долине? Какие сейчас предлагаются стартовые условия?
ИМХО конечно, но различие в "стартовых условиях" абсолютно не важно на начальном этапе. Один в любом случае достаточно комфортно сможет прожить.
Нужно выбирать где интереснее и перспективнее работать.

PS: ещё в личку вам написал, проверьте.
Мир Украине. Свободу России.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

добрый wrote:Вопрос именно в том, нормально ли стартовать с этого в долине.
Нормально или ненормально каждый должен сам решить, это очень индивидуально. Можно (и даже нужно) выйти на рынок и поискать лучших условий. Найдет - значит было ненормально, а не найдет - значит вполне нормально.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я его могу познакомить с моим крестником который за два года поднял с 90 до 200К. У него на этот счет очень могучая теория и главное у них возрастной диапозон рядом будет проще общаться.

Ну, там на пикник в последнию субботу апреля само-собой пусть заглянет с местным народом вживую познакомится.

P.S. Дите то само как считает? Может тут отпишется - пустите к пульту :wink:
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Sergunka wrote:
Я его могу познакомить с моим крестником который за два года поднял с 90 до 200К. У него на этот счет очень могучая теория и главное у них возрастной диапозон рядом будет проще общаться.

Ну, там на пикник в последнию субботу апреля само-собой пусть заглянет с местным народом вживую познакомится.

В какой хоть области 200к? Реклама, Социалки, Финтек? Так интересуюсь на будущее 8)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

_reality wrote:
Sergunka wrote:

В какой хоть области 200к? Реклама, Социалки, Финтек? Так интересуюсь на будущее 8)
Да ладно вот его профайл.
https://www.linkedin.com/pub/ivan-jouikov/19/855/841" onclick="window.open(this.href);return false;

Всеж надо сказать, что английский у крестника второй родной получился хотя и приехал поздновато. На мой взгляд он очень позитивный перец и главное довольно много всяких статеек накидал простеньких, но очень полезных походу.

Сейчас он в Xtime авторетейлеров окучивает т.е. совсем даже не рокет саенс просто у компании кешфло положительный - деньги есть чтоб платить большую зарплату.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Клево да, рокет саенса нет а денег есть.
добрый
Новичок

Post by добрый »

assazello wrote:
Нормально или ненормально каждый должен сам решить, это очень индивидуально. Можно (и даже нужно) выйти на рынок и поискать лучших условий. Найдет - значит было ненормально, а не найдет - значит вполне нормально.
Мысль, конечно, верная. Но ситуация в данном случае несколько другая.
До окончания университета еще несколько месяцев, и работу пока еще никто не искал. Офер получен несколько неожиданно, и на ответ дается не очень много времени. Получить другой офер за это время будучи еще студентом мало реально. Данное предложение можно либо принять, либо от него отказаться.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

добрый wrote:
assazello wrote:
Мысль, конечно, верная. Но ситуация в данном случае несколько другая.
До окончания университета еще несколько месяцев, и работу пока еще никто не искал. Офер получен несколько неожиданно, и на ответ дается не очень много времени. Получить другой офер за это время будучи еще студентом мало реально. Данное предложение можно либо принять, либо от него отказаться.
Ну, тогда офер надо принимать и ударно искать другую работу :oops: за большие бабки :fr:
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Sergunka wrote: Да ладно вот его профайл.
https://www.linkedin.com/pub/ivan-jouikov/19/855/841" onclick="window.open(this.href);return false;
А вопрос можно по образованию. Это реально подняться до 200 килобаксов только имея колледж?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FreemanUSA wrote:
А вопрос можно по образованию. Это реально подняться до 200 килобаксов только имея колледж?
2 курса коммьюнити колледжа там же написано в профайле. Вообще народу кто не закончил колледж и пошел работать в ИТ дофига среди американцев.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Спасибо за подсказку. Значит пимпочку не буду напрягать, а то хотел соскочить с колледжа и в уневер на компютер сайнс податься. Просто с колледжем могу самообразованием заниматься, а в уневере с такими темпами(количеством кредитов) до диплом получить как до Пикина и то пятой точкой вперёд.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FreemanUSA wrote:Спасибо за подсказку. Значит пимпочку не буду напрягать, а то хотел соскочить с колледжа и в уневер на компютер сайнс податься. Просто с колледжем могу самообразованием заниматься, а в уневере с такими темпами(количеством кредитов) до диплом получить как до Пикина и то пятой точкой вперёд.
Закончить универ было бы лучше так как все одно прийдется. У крестника просто так карта легла и он был вынужден работать три года в черный нал так как лишился статуса. На мой взгляд и его - если был статус лучше было бы отучится. Так как сейчас думает как доучится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Начало карьеры в долине

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
FreemanUSA wrote:
2 курса коммьюнити колледжа там же написано в профайле. Вообще народу кто не закончил колледж и пошел работать в ИТ дофига среди американцев.
Я за одним таким американцем переписывал аппу. Он, блин, военный. Вышел на пенсию и решил в программисты пойти. Ну и код военный. Почти из серии "нафига нам цикл, когда есть копипаста" или "зачем функции, когда есть goto"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сергунька, вот смотри, ты выложил имя крестника и фотокарточку, чтобы уж наверняка, и приписал "он три года закон нарушал", причём на форуме, который явно просматривают компетентные. Я понимаю, что раз он снова в статусе, едва ли ему навредит, но... Х его з

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Сергунька, вот смотри, ты выложил имя крестника и фотокарточку, чтобы уж наверняка, и приписал "он три года закон нарушал", причём на форуме, который явно просматривают компетентные. Я понимаю, что раз он снова в статусе, едва ли ему навредит, но... Х его з

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Да не парься же ты так. Работа была оформлена на отца который был в статусе по Н1-В понятно сын там тоже принимал участие не сидеть же сложа руки. С точки зрения закона там все нормально и то, что он находился вне статуса разобрались это было недоразумение, но тем не менее учится в штатах он не мог на тот момент... ну или по крайней мере не сувался со своими просроченными документами.

Return to “Работа и Карьера в IT”