ABPOPA wrote:Blender wrote:Можно конечно. Курс обучения как раз и занимает более половины всего срока срочной службы. "Ополченцы - работяги-сантехники и шахтеры" скорее всего были из числа отслуживших и умеющих с такой техникой обращаться.
Ну и прекрасно, раз можно. Вот и таких и выбрали для отправки. Плюс - контрактники, инструкторы.
Каких - таких? Таких, кто умеет обращаться с антикварной советской техникой на срочной службе в РФ нет. Обучить можно, но займет это более половины срока службы и их придется отпускать на дембель. Так что срочников там быть не может. Значит -
все контрактники, а никакой не "плюс".
Да почему, разговоры-то идут, статьи пишутся, всякие фейсбуки постят фотографии, ю-туб - видео, комитеты солдатский матерей бузят. Я для мамы, помню, статьи в местечковых газетах находила о таких вот вернувшихся...
Вы до сих пор считаете что ютубам и мордокнигам можно верить? Нуда, нуда
Что же ссылки на статьи найденные постеснялись привести, раз уж нашли уже? А я знаю почему - эти статьи просто пересказ ютубов и мордокниг, правда?
Остальные могут просто друзьям на кухне рассказывать, зачем им правозащитники уже после всего?
Все наоборот - это "правозащитникам" они нужны позарез.
Может, какие-то деньги им выплачиваются, за участие в боевых операциях, соц. пособия раненым, так они не хотят это терять. А сейчас еще могут пришить статью за разглашение сведений о потерях.
Да проще все - всех вернувшихся расстреляли да и дело с концом. И родственников, и соседей...
и только почему-то из МСВ...
Ну а из кого? Подводники, стратегические ракетчики, авиаторы - зачем они там? Кто еще?
А чем авиаторы плохи, танкисты, ВДВ? Да пофиг, пусть будут одни МСВ, раз Вам так хочется. Их тоже хватит вполне.
МСВ хватит конечно, но вот оставшиеся в МПД части без тех кто ушел не смогут выполнить нормативы на учениях, о чем и речь.
BTW, авиаторов-то вы куда собрались отправлять? С подводными лодками бороться?