Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Мнения, новости, комментарии

Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

На пользу
27
18%
На пользу
27
18%
Во вред
48
32%
Во вред
48
32%

Total votes: 150

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:
Blender wrote:Ну во-первых, ВС США рассчитаны на то чтобы все успевать
Это Вы сейчас намекаете на то, что военные силы России не рассчитаны на то, чтобы все успевать? :shoot:
Это как это понимать? Грязь льете на Россию? :angry:
Нет, на одновременное проведение масштабных учений и операции за границей - не рассчитаны. Только это является грязью только в ваших глазах.
Это Ваши фантазии. Очередные, впрочем. Вы вообще великий фантазер, как я уже поняла.
Нет, ну я же дала список военных баз за границей. Там почти на каждой базе по несколько тысяч военных. Как без них учения-то проводили, не объясните?
И еще раз - численность рос. армии посмотрите, прежде чем фантазировать.
Blender
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by Blender »

ABPOPA wrote:... Ну вот придумали Вы, что США, оказывается, гоняют всю свою армию из Афганистана в Ирак, а потом на учения с Украиной, и после дождичка в четверг везут всех обратно, все почему-то обязаны этому верить...
Я вообще-то ничего не придумывал. Каждый раз когда сообщается о проведении учений к примеру в прибалтике - сообщается и о том сколько именно военнослужащих США туда прибывают. Странно что вы этого не замечали, но искать ссылки на такие очевидные факты я для вас не буду.
Или вот это гениальное заявление, что «отсутствие тысяч (а то и десятков тысяч ) офицеров и опытных солдат делает проведение учений весьма проблематичным». Почему Вы так решили, - одному богу известно. Ведь вроде бы всем ясно, что в локальных учениях участвует только часть ВС. Ну вроде бы всем понятно, да, что вся армия туда не сгоняется? И если, к примеру, учение проходит где-то на Дальнем Востоке, то военная база в Севастополе не пустеет, и военные оттуда не вывозятся, а остаются на месте. Ну это, простите, даже пятилетний ребенок поймет.
Вы зря не обратили внимания на то что в своем посте я говорил не об учениях вообще, а именно о масштабных учениях, подобных тем которые проводились в РФ в 2014-15 гг. Простым сравнением численности численности личного состава, который был в них задействован с общей численностью МСВ РФ (ну не думаете же вы что на украину гонят авиатехников?) можно понять что ничего гениального в моем заявлении нет, это просто констатация очевидных фактов. Если изъять из войск хотя бы 25-30% сержантов то они (войска) не то что учения провести не смогут - из казармы до столовой не дойдут. Или вы думаете что на украину призывников гонят? Ну дык они уже должны были вернуться на гражданку и заставить их молчать - нереально.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Нет, ну я же дала список военных баз за границей. Там почти на каждой базе по несколько тысяч военных. Как без них учения-то проводили, не объясните?..
Если вам не понятно - объясню. Персонал военных баз не участвует в обеспечении боеготовности остальных войск - поэтому учения можно проводить и без них.
Замечательный совет! Советую вам им воспользоваться.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:... Ну вот придумали Вы, что США, оказывается, гоняют всю свою армию из Афганистана в Ирак, а потом на учения с Украиной, и после дождичка в четверг везут всех обратно, все почему-то обязаны этому верить...
Я вообще-то ничего не придумывал. Каждый раз когда сообщается о проведении учений к примеру в прибалтике - сообщается и о том сколько именно военнослужащих США туда прибывают. Странно что вы этого не замечали, но искать ссылки на такие очевидные факты я для вас не буду.
Ну сообщается, и что? Докажите, что столько же убывает из Ирака или Афганистана, или что Вы там доказываете, я уж не знаю.
Вы зря не обратили внимания на то что в своем посте я говорил не об учениях вообще, а именно о масштабных учениях, подобных тем которые проводились в РФ в 2014-15 гг. Простым сравнением численности численности личного состава, который был в них задействован с общей численностью МСВ РФ (ну не думаете же вы что на украину гонят авиатехников?) можно понять что ничего гениального в моем заявлении нет, это просто констатация очевидных фактов. Если изъять из войск хотя бы 25-30% сержантов то они (войска) не то что учения провести не смогут - из казармы до столовой не дойдут. Или вы думаете что на украину призывников гонят? Ну дык они уже должны были вернуться на гражданку и заставить их молчать - нереально.
Ну так расскажите, сколько было человек на масштабных учениях. Да, и еще даты, когда они проходили, и когда были сражения на Украине. Никаких "очевидных фактов" у Вас нет, все какое-то бла-бла-бла. Дайте "простое сравнение численного состава", заодно объясните, с чего Вы взяли, что изъято было 25-30% сержантов.
Last edited by ABPOPA on 16 Sep 2015 05:59, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:Нет, ну я же дала список военных баз за границей. Там почти на каждой базе по несколько тысяч военных. Как без них учения-то проводили, не объясните?..
Если вам не понятно - объясню. Персонал военных баз не участвует в обеспечении боеготовности остальных войск - поэтому учения можно проводить и без них.
Ну надо же. Все участвуют, а эти нет. И это важные стратегические базы за границей. :lol:
"А то что наличие десятков тысяч" этих военных на базах "никак не сказывается на боеспособности ВСРФ, которые проводят одно масштабное учение за другим в разных регионах РФ - это просто незначительная мелочь, на которую "все разумные люди" конечно не должны обращать ровно никакого внимания." почти (с) Blender
Да, это не сказывается. Ну никак. А вот если несколько тысяч военных отправить на Украину, к примеру, под Иловайск - и все, масштабным учениям не бывать теперь. НИКАДА. :cry:
Замечательный совет! Советую вам им воспользоваться.
Понятно, то есть, даже посмотреть Вы не в состоянии.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote: Ведь вроде бы всем ясно, что в локальных учениях участвует только часть ВС. Ну вроде бы всем понятно, да, что вся армия туда не сгоняется? И если, к примеру, учение проходит где-то на Дальнем Востоке, то военная база в Севастополе не пустеет, и военные оттуда не вывозятся, а остаются на месте. Ну это, простите, даже пятилетний ребенок поймет.
Вы конечно может в какой-то другой армии служили, но в той что служил я, когда у нас были учения (раз в два года), то вся часть на Севере страны пустела и практически целиком со всем своим громозким вооружением и личным составом на трех эшелонах вывозилась на другой конец страны. А через два месяца возвращалась обратно. :pain1: Расскажите про ваш опыт, плиз. :roll:
И что должен доказать Ваш опыт? Что, якобы, на другом конце страны не хватало солдат для учений?
То, что для учений целые части могут временно передислоцироваться на другой конец страны.
Вы численность российской армии знаете?
Не такая уж большая. А вы протяженность границ знаете, которую эта армия должна прикрывать?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Phoenix wrote:
StrangerR wrote:Есть простой факт. На Украине везде могилы погибших в АТО, в России нигде подобного нет. Даже из этого очевидно что Украина воюет сама с собой.
Ага, нету в России. Поэтому потери в мирное время засекречены...
Россия не ведет спецопераций на Украине. Там нет российских войск, без одобрения госдумы это запрещено российским законодательством и неоднократно подчеркивалось российским руководством. Россия ведет спецоперации на Северном Кавказе, а теперь, видимо, в Таджикистане, но это довольно далеко от Украины, хотя Псаки могла бы поспорить.

Засекречивание спецопераций - обычная практика, тут нет ничего особенного. Кино посмотрите про Джеймса Бонда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

del
думать не больно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

daniel@ wrote:И мир будут делить между собой арабы И китайцы... могу продать копи райтс...
а индусов с неграми вы забыли? делить будут на четверых
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

piligrim77 wrote:
daniel@ wrote:И мир будут делить между собой арабы И китайцы... могу продать копи райтс...
а индусов с неграми вы забыли? делить будут на четверых
я не туда запостила, ну да ладно. в мире не может быть 4 супер power тк он т.е. мир дуален а не чертуален :gen1:
думать не больно
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:А вы протяженность границ знаете, которую эта армия должна прикрывать?
Что, при масштабных учениях и граница остается открытой? Кошмар, ну и армия у нас, если вас послушать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Ну сообщается, и что? Докажите, что столько же убывает из Ирака или Афганистана, или что Вы там доказываете, я уж не знаю.
Я ничего не доказываю и доказывать не собираюсь. Зачем ыв вообще завели разговор о ВС США я не знаю - просто ответил на вашу реплику что дескать американскую армию не гоняют по миру - оказывается гоняют. Фсе
Ну так расскажите, сколько было человек на масштабных учениях. Да, и еще даты, когда они проходили, и когда были сражения на Украине.
Ну собсно именно это я и предлагал сделать тем кто считает себя способным на самостоятельное мышление а не повторение лозунгов. Но немножко так и быть помогу. В сентябре 2014 г, как раз во время боев в печально известном иловайском котле, в Восточном военном округе проходили крупнейшие за предыдущие 30 лет учения "Восток-2014" Всего в мероприятии приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, было задействовано около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. О проведении востока-2014 было объявлено еще осенью 2013 г.
Никаких "очевидных фактов" у Вас нет, все какое-то бла-бла-бла. Дайте "простое сравнение численного состава", заодно объясните, с чего Вы взяли, что изъято было 25-30% сержантов.
1 очевидный факт - см ывше. А для того чтобы понять откуда взялись 25-30% сержантов надо просто ознакомиться с численным составом ВС РФ (что вы мне советовали, но сами сделать видимо так и не удосужились), ну и подумать конечно. Примерно в таком вот направлении: 1) сколько по-вашему российских войск находится на ЮВУ? Самые правдивые источники говорят о ~30 тыс - вы согласны? 2) откуда их можно взять, из каких именно войск? На мой взгляд, единственным кандидатом являются МСВ. Ну не подводников же туда посылать. 3) каким именно образом посылать эти войска? Есть 2 пути: 1 направлять туда готовые части и соединения или 2 надергать понемногу из разных частей. Очевидно 1 путь не применялся - все части находятся в МПД или выполняют свои задачи (участвуют в учениях/проверках боеготовности) на территории РФ. Остается путь 2 - надергать "россыпью". 3. Кого именно брать - срочников или контрактников, а может офицеров? Срочники не годятся - применяемое на ЮВУ вооружение/боевая техника не состоит на вооружении ВС РФ и навыков обращения с ними срочники не имеют. Кроме того, с начала войны на ЮВУ прошло уже 3 (или 4?) дембеля, однако пьяных дембелей, рвущих на себе тельняшки и рассказывающих о том как они "давили бандер пока вы тут падлы жировали" по городам и весям РФ не наблюдается. Остаются контрактники и как минимум сержанты. Офицеры конечно лучше, но где же их взять столько? Это пришлось бы арбатский военный округ оголять - никогда ГШ и МО на это не пойдут. Таким образом и получается что нужно надергать из различных частей ~30 тыс сержантов-контрактников. А оценить сколько всего в МСВ сержантов я предоставлю вам в качестве самостоятельной работы.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:Ну сообщается, и что? Докажите, что столько же убывает из Ирака или Афганистана, или что Вы там доказываете, я уж не знаю.
Я ничего не доказываю и доказывать не собираюсь. Зачем ыв вообще завели разговор о ВС США я не знаю - просто ответил на вашу реплику что дескать американскую армию не гоняют по миру - оказывается гоняют. Фсе
Вы утверждали, что одних и тех же военных пересылают из одной страны в другую, потому, что их там тоже, якобы, не хватает. Понятно, что такое доказать невозможно, потому что это, мягко говоря, фантазии.
Last edited by ABPOPA on 18 Sep 2015 06:32, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Разумеется, западных военных гоняют из одной страны в другую, когда проводят учения или боевые операции НАТО. От столицы одной европейской страны до другой - три часа на танке, что ерунду-то обсуждать? Это все равно, что из Тульской области в Рязанскую на учения съездить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:Ну собсно именно это я и предлагал сделать тем кто считает себя способным на самостоятельное мышление а не повторение лозунгов. Но немножко так и быть помогу. В сентябре 2014 г, как раз во время боев в печально известном иловайском котле, в Восточном военном округе проходили крупнейшие за предыдущие 30 лет учения "Восток-2014" Всего в мероприятии приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, было задействовано около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. О проведении востока-2014 было объявлено еще осенью 2013 г.
Ну, во-первых, у Вас явно с датами нелады. Иловайск был с 19 по 30 августа. А учения стартовали 19 сентября. Какие мелочи, правда?
Ну и 155 тысяч - это несерьезно. Я думала, Вы заявите покрайней мере о полумиллионе. Эти учения проходили на Дальнем Востоке, плюс были переброшены ряд соединений с Западного региона России. Вполне, даже во время этих учений, можно найти одну-две дивизии, чтобы заткнуть дыры у ополченцев.
Last edited by ABPOPA on 18 Sep 2015 06:35, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Рита Сокольникова wrote:Я уверена, что Россия с поднятой головой выдержит это противостояние... мы же русские! Нам всё нипочём, а вот что будет с Западом - это очень большой вопрос.
В одиночку скучно. Надо с Сев. Корей объединяться. Там тоже с поднятой головой и всё нипочём.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote: Срочники не годятся - применяемое на ЮВУ вооружение/боевая техника не состоит на вооружении ВС РФ и навыков обращения с ними срочники не имеют.
Не состоит на вооружении РФ? :roll: Ну хорошо, даже если принять это за правду - пишут, что техника там похожая, но устаревшие модели. Ну если уж ополченцев - работяг-сантехников и шахтеров научили, как с нею обращаться, то уж срочников, да под руководством инструктора - почему нельзя? :ROFL:
Кроме того, с начала войны на ЮВУ прошло уже 3 (или 4?) дембеля, однако пьяных дембелей, рвущих на себе тельняшки и рассказывающих о том как они "давили бандер пока вы тут падлы жировали" по городам и весям РФ не наблюдается.
А Вы наблюдаете за всеми городами и весями РФ? Ну надо же. Прям пылающее око.
Остаются контрактники и как минимум сержанты. Офицеры конечно лучше, но где же их взять столько? Это пришлось бы арбатский военный округ оголять - никогда ГШ и МО на это не пойдут. Таким образом и получается что нужно надергать из различных частей ~30 тыс сержантов-контрактников. А оценить сколько всего в МСВ сержантов я предоставлю вам в качестве самостоятельной работы.
А может, лучше сразу генералов? :crazy:
И чем это Вам рядовые контрактники не угодили? Подавайте ему офицеров и сержантов, и только почему-то из МСВ. Они симпатичнее?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:
Blender wrote:Ну собсно именно это я и предлагал сделать тем кто считает себя способным на самостоятельное мышление а не повторение лозунгов. Но немножко так и быть помогу. В сентябре 2014 г, как раз во время боев в печально известном иловайском котле, в Восточном военном округе проходили крупнейшие за предыдущие 30 лет учения "Восток-2014" Всего в мероприятии приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, было задействовано около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. О проведении востока-2014 было объявлено еще осенью 2013 г.
Ну, во-первых, у Вас явно с датами нелады. Иловайск был с 19 по 30 августа. А учения стартовали 19 сентября. Какие мелочи, правда?
Ну и 155 тысяч - это несерьезно. Я думала, Вы заявите покрайней мере о полумиллионе. Эти учения проходили на Дальнем Востоке, плюс были переброшены ряд соединений с Западного региона России. Вполне, даже во время этих учений, можно найти одну-две дивизии, чтобы заткнуть дыры у ополченцев.
Нуда, нуда, за 19 дней всех вернули на место и все вернувшиеся приступили к своим обязанностям, да еще и так чтобы и учения провести успешно. Нуну, прям терминаторы какие-то.
Насчет дивизии-другой: найти-то можно, но в том -то и дело что все дивизии где стояли там и стоят. Не складывается у вас что-то.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Не состоит на вооружении РФ? :roll: Ну хорошо, даже если принять это за правду - пишут, что техника там похожая, но устаревшие модели. Ну если уж ополченцев - работяг-сантехников и шахтеров научили, как с нею обращаться, то уж срочников, да под руководством инструктора - почему нельзя? :ROFL:
Можно конечно. Курс обучения как раз и занимает более половины всего срока срочной службы. "Ополченцы - работяги-сантехники и шахтеры" скорее всего были из числа отслуживших и умеющих с такой техникой обращаться.
А Вы наблюдаете за всеми городами и весями РФ? Ну надо же. Прям пылающее око.
ну неужто же самые правдивые и честные правозащитники не заметили бы такого? BTW, именно таким способом граждане СССР узнавали подробности операции в Афганистане.
А может, лучше сразу генералов? :crazy:
Не, не лучше - староваты.
И чем это Вам рядовые контрактники не угодили? Подавайте ему офицеров и сержантов,
всем угодили, просто их маловато будет.
и только почему-то из МСВ...
Ну а из кого? Подводники, стратегические ракетчики, авиаторы - зачем они там? Кто еще?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:Нуда, нуда, за 19 дней всех вернули на место и все вернувшиеся приступили к своим обязанностям, да еще и так чтобы и учения провести успешно. Нуну, прям терминаторы какие-то.
Ну да, ну да. А кого - всех-то? Всех и не перебрасывали на эти дальневосточные учения.
Насчет дивизии-другой: найти-то можно, но в том -то и дело что все дивизии где стояли там и стоят. Не складывается у вас что-то.
Какие дивизии где стояли, там и стоят? У Вас еще и каждая дивизия на личном учете? Можете предъявить "алиби" для каждой дивизии по дням за два года?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:Можно конечно. Курс обучения как раз и занимает более половины всего срока срочной службы. "Ополченцы - работяги-сантехники и шахтеры" скорее всего были из числа отслуживших и умеющих с такой техникой обращаться.
Ну и прекрасно, раз можно. Вот и таких и выбрали для отправки. Плюс - контрактники, инструкторы.
ну неужто же самые правдивые и честные правозащитники не заметили бы такого? BTW, именно таким способом граждане СССР узнавали подробности операции в Афганистане.
Да почему, разговоры-то идут, статьи пишутся, всякие фейсбуки постят фотографии, ю-туб - видео, комитеты солдатский матерей бузят. Я для мамы, помню, статьи в местечковых газетах находила о таких вот вернувшихся. Остальные могут просто друзьям на кухне рассказывать, зачем им правозащитники уже после всего? Может, какие-то деньги им выплачиваются, за участие в боевых операциях, соц. пособия раненым, так они не хотят это терять. А сейчас еще могут пришить статью за разглашение сведений о потерях.
И чем это Вам рядовые контрактники не угодили? Подавайте ему офицеров и сержантов,
всем угодили, просто их маловато будет.
Нормально их будет.
Ну а из кого? Подводники, стратегические ракетчики, авиаторы - зачем они там? Кто еще?
А чем авиаторы плохи, танкисты, ВДВ? Да пофиг, пусть будут одни МСВ, раз Вам так хочется. Их тоже хватит вполне.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote: Какие дивизии где стояли, там и стоят? У Вас еще и каждая дивизия на личном учете? Можете предъявить "алиби" для каждой дивизии по дням за два года?
дивизия перебрасывается с места на место и никто не заметил?
напомню, дивизия это несколько тысяч человек, у них наверняка есть родствинники, тоесть десятки тысяч человек будут знать
о переброске и никто словом не обмолвился?

потом дивизия это не только люди, но еще и куча техники, без техники, сами понимаете воевать непросто. :pain1:
всю эту технику надо тоже перебросить, на поезде или своим ходом. это тоже никто низаметил?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
ABPOPA wrote: Какие дивизии где стояли, там и стоят? У Вас еще и каждая дивизия на личном учете? Можете предъявить "алиби" для каждой дивизии по дням за два года?
дивизия перебрасывается с места на место и никто не заметил?
напомню, дивизия это несколько тысяч человек, у них наверняка есть родствинники, тоесть десятки тысяч человек будут знать
о переброске и никто словом не обмолвился?

потом дивизия это не только люди, но еще и куча техники, без техники, сами понимаете воевать непросто. :pain1:
всю эту технику надо тоже перебросить, на поезде или своим ходом. это тоже никто низаметил?
сейчас она спросит находятся ли у вас на личном учете все их родственики. это беполезно. легче верующего убедить что бога нет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:
Blender wrote:Можно конечно. Курс обучения как раз и занимает более половины всего срока срочной службы. "Ополченцы - работяги-сантехники и шахтеры" скорее всего были из числа отслуживших и умеющих с такой техникой обращаться.
Ну и прекрасно, раз можно. Вот и таких и выбрали для отправки. Плюс - контрактники, инструкторы.
Каких - таких? Таких, кто умеет обращаться с антикварной советской техникой на срочной службе в РФ нет. Обучить можно, но займет это более половины срока службы и их придется отпускать на дембель. Так что срочников там быть не может. Значит - все контрактники, а никакой не "плюс".
Да почему, разговоры-то идут, статьи пишутся, всякие фейсбуки постят фотографии, ю-туб - видео, комитеты солдатский матерей бузят. Я для мамы, помню, статьи в местечковых газетах находила о таких вот вернувшихся...
Вы до сих пор считаете что ютубам и мордокнигам можно верить? Нуда, нуда
Что же ссылки на статьи найденные постеснялись привести, раз уж нашли уже? А я знаю почему - эти статьи просто пересказ ютубов и мордокниг, правда?
Остальные могут просто друзьям на кухне рассказывать, зачем им правозащитники уже после всего?
Все наоборот - это "правозащитникам" они нужны позарез.
Может, какие-то деньги им выплачиваются, за участие в боевых операциях, соц. пособия раненым, так они не хотят это терять. А сейчас еще могут пришить статью за разглашение сведений о потерях.
Да проще все - всех вернувшихся расстреляли да и дело с концом. И родственников, и соседей...
А чем авиаторы плохи, танкисты, ВДВ? Да пофиг, пусть будут одни МСВ, раз Вам так хочется. Их тоже хватит вполне.
МСВ хватит конечно, но вот оставшиеся в МПД части без тех кто ушел не смогут выполнить нормативы на учениях, о чем и речь.
BTW, авиаторов-то вы куда собрались отправлять? С подводными лодками бороться? :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ABPOPA wrote:
Да почему, разговоры-то идут, статьи пишутся, всякие фейсбуки постят фотографии, ю-туб - видео, комитеты солдатский матерей бузят. Я для мамы, помню, статьи в местечковых газетах находила о таких вот вернувшихся.
Это всё - из той же серии, что и демонстрация пробирок с мелом на заседании ООН, или потряхивание с трибуны пачкой из 10 российских паспортов, отнятых у разгромленных и пленённых российских дивизий - "Russo Turisto. Obliko Morale". :gen1:

Аффтар, пеши ищё.
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Политика”