Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Мнения, новости, комментарии

Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

На пользу
27
18%
На пользу
27
18%
Во вред
48
32%
Во вред
48
32%

Total votes: 150

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote: Я разве писала, что они - люди второго сорта? А какая Вам вообще разница, кто_они_для_меня?
а какая вам разница какая мне разница?

Разница мне такая, что это Вы же ко мне в душу с расспросами лезете, как к кому я тут отношусь. А я не обязана перед Вам тут отчитываться в своих симпатиях-антипатиях.
мне интересно чем вам не нравится местный контингент. ваша фраза унизила всех посетителей форума
Что? :lol: :lol: :lol:
А с чего Вы взяли, что он мне не нравится? Может, я от него в восторге! Где я писала, что не нравится? Или Вы просто нагло лжете?
А если и не нравится - то что, забаните меня за hate crime?
Ну а если Вы считаете, что слово "контингент" унизительно :lol: , то можете ведь пожаловаться модератору.
Last edited by ABPOPA on 20 Sep 2015 07:48, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by StrangerR »

ABPOPA wrote:Я, кстати, никого и не хотела тут убеждать, это ведь бесполезно, тут такой контингент. Если вы не верите статье ВВС, а верите программе "Вести" - то это ведь понятно, что каждый останется при своем. Но мне тут стали втирать, что вся наша армия все время на масштабных учениях, и никуда несколько тысяч ну никак не выделить, вот просто пипец, военных в обрез. Я, собственно, с этим и начал спорить, ибо это просто чушь.
Вот уж кому я не верю ни на грошь, так это BBC и тем паче CNN (последняя вообще страшно необъективна). Конечно, кто сомневается что РФ помогает ДНР советниками, каким то вооружением, даже в какие то моменты стимулировала отправку туда добровольцев. Но по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск там действительно нет. Если бы были, это нереально было бы утаить внутри России, как нереально было бы утаить и те потери, о которых ВСУ долго вещало. Но... если на Украине потери ВСУ видны в виде кладбищ и крестов, то в России ну никто ни разу не нашел что-то заметных потерь. Тем паче чушь собачью пели про каких то десантников, не понимая того, что военные ведь призываются _со всей страны_ и в части если бы были потери, об этом бы знали совсем в разных регионах. И в Чечне и в Афгане потери были и об них знали. Тут... какая то неуловимая армия, с которой воюет Порошенко но которая _на войну не явилась_.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ABPOPA wrote:Ничего не приплетаю, все ровно из той же серии.
Абсолютно из другой оперы (к тому же еще и враньё!) :umnik1:

Кстати, точно так же себя ведут представители "независимой Украины", как только попадают в объектив телекамеры. Без устали мелют какую-то чушь, перебивая любого, кто исправляет их "ошибки и заблуждения", и остановить их не могут даже по 10 оппонентов скопом. :pain1:

Чтобы спорить с оппонентами, нужно обладать хотя бы минимумом реальных знаний об обсуждаемом предмете, а не ссылаться на ю-тьюбы и прочие "свои источники информации"(С)Джен Псаки :angry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: Конечно, кто сомневается что РФ помогает ДНР советниками, каким то вооружением, даже в какие то моменты стимулировала отправку туда добровольцев. Но по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск там действительно нет. Если бы были, это нереально было бы утаить внутри России,
Никто не сомневается, что Демократическая Республика Вьетнам помогает коммунистам в Южном Вьетнаме бороться с (нужное подставить) за торжество идей (нужное подставить), отправляя туда советников и даже добровольцов. Но по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск там действительно нет. Если бы были, это нереально было бы утаить внутри Демократической Республики Вьетнам.

Более того, по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск Китая на территории Северной Корее нет, есть только Китайские народные добровольцы.

Надеюсь Вы не будете отстаивать клевету распространяемую CNN и прочими BBC, что Северный Вьетнам воевал на Юге, а Китай в Сев. Корее.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SVK wrote: Абсолютно из другой оперы (к тому же еще и враньё!) :umnik1:
Да в чем вранье-то? Что Вы заладили, как попугай? :pain1: Это Вы заврались уже совсем, увязли в своем лицемерии и двойных стандартах. У меня хоть двойных стандартов нет, а вы просто ими переполнены. Еще раз - где здесь вранье? Покажите.
ABPOPA wrote:Нет, это скорее все из серии "В Крыму наши военные ничего не делали, попивали чаек, в то время как местные ополченцы с вилами и топорами захватывали администативные здания и военные украинские базы."
Да, и еще из той же серии: "Крым мы не присоединяли - он САМ к нам присоединился. А мы ни при чем." Логика просто убийственная
SVK wrote: Чтобы спорить с оппонентами, нужно обладать хотя бы минимумом реальных знаний об обсуждаемом предмете
Вот, я Вам ровно то же самое могу сказать насчет Вас, слово в слово. И еще бы добавила про Ваше раздутое самомнение и неумение держать себя в рамках, когда нет аргументов.
SVK wrote: а не ссылаться на ю-тьюбы и прочие "свои источники информации"(С)Джен Псаки :angry:
Это на какие "свои источники информации" Вы мне запрещаете ссылаться, и по какому праву? Мои источники ничем не хуже Ваших - ВВС, "Дождь", российские газеты.
И почему это вам можно постить ю-тубовские ссылки на "Вести", а мне нельзя постить ю-тубовские ссылки на канал Дождь? На Ю-тубе и помимо Дождя много интересного могут найти те, у кого мозги не промыты до сияющей белизны. А почему, когда Вам показывают ю-тубовские ссылки про Майдан, про Музычко, про ПС, про скачущих украинцев и прочее подобное, Вы смотрите с удовольствием, не возбуждаетесь и не требуете прекратить? А тут, видите ли, шаблон ему порвало, так он истерику закатил.

Например, вот это чем Вам не нравится? Первое видео, которое я увидела насчет событий в Крыму. Я маме тогда звоню - она мне про каких-то ополченцев чешет, строго согласно тому, что ей из телека рассказали. Про наших военных ничего не слышала и слышать не желала. А потом-то как оказалось, помните? Так в чем вранье, может, человек этот врет?
https://www.youtube.com/watch?v=bU0uCQkzVHI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=UmRp4lnJOqc" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by ABPOPA on 20 Sep 2015 08:20, edited 2 times in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Leonid_V wrote:
StrangerR wrote: Конечно, кто сомневается что РФ помогает ДНР советниками, каким то вооружением, даже в какие то моменты стимулировала отправку туда добровольцев. Но по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск там действительно нет. Если бы были, это нереально было бы утаить внутри России,
Никто не сомневается, что Демократическая Республика Вьетнам помогает коммунистам в Южном Вьетнаме бороться с (нужное подставить) за торжество идей (нужное подставить), отправляя туда советников и даже добровольцов. Но по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск там действительно нет. Если бы были, это нереально было бы утаить внутри Демократической Республики Вьетнам.

Более того, по всем абсолютно данным ясно, что регулярных войск Китая на территории Северной Корее нет, есть только Китайские народные добровольцы.

Надеюсь Вы не будете отстаивать клевету распространяемую CNN и прочими BBC, что Северный Вьетнам воевал на Юге, а Китай в Сев. Корее.
Всегда не так обидно осознавать, что получил по лицу от накаченного верзилы, чем от дохляка очкарика. Вот сознание и корректирует действительность, рисуя несметную армаду, которую никакие средства современной разведки не могут зафиксировать. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А не объясните мне, где ополченцы берут боеприпасы и горючее? (Я уж молчу про все остальное, но хотя бы это.)

И еще вопрос повторю, а то никто так и не ответил:
Что скажете насчет арестованных на Украине российских военных (Александров и Ерофеев)? Они утверждают, что не увольнялись.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ABPOPA wrote:
Разница мне такая, что это Вы же ко мне в душу с расспросами лезете, как к кому я тут отношусь. А я не обязана перед Вам тут отчитываться в своих симпатиях-антипатиях.
задать вопрос у вас называется лезть в душу? а вы другим вопросы не задаете? или вам можно лезть другим в душу?

ABPOPA wrote:
А с чего Вы взяли, что он мне не нравится? Может, я от него в восторге! Где я писала, что не нравится? Или Вы просто нагло лжете?
если бы нравился вы бы не писали
ABPOPA wrote: Я, кстати, никого и не хотела тут убеждать, это ведь бесполезно, тут такой контингент
раз вы считаете что бесполезно убеждать вряд ли контингент вам нравится.
тем более если вы считаете что это бесполезно непонятно почему вы продолжаете этим заниматься
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Враньё выделено
ABPOPA wrote:Да в чем вранье-то? Что Вы заладили, как попугай? :pain1: Это Вы заврались уже совсем, увязли в своем лицемерии и двойных стандартах. У меня хоть двойных стандартов нет, а вы просто ими переполнены. Еще раз - где здесь вранье? Покажите.
Выделенное ниже НИКТО и НИКОГДА не говорил, вроме Вас лично
ABPOPA wrote:Нет, это скорее все из серии "В Крыму наши военные ничего не делали, попивали чаек, в то время как местные ополченцы с вилами и топорами захватывали администативные здания и военные украинские базы."
Да, и еще из той же серии: "Крым мы не присоединяли - он САМ к нам присоединился. А мы ни при чем." Логика просто убийственная

Не смешите людей такими "источниками"
ABPOPA wrote:Это на какие "свои источники информации" Вы мне запрещаете ссылаться, и по какому праву? Мои источники ничем не хуже Ваших - ВВС, "Дождь", российские газеты (? - из Ваших ссылок видел только анти-российские газеты, которые пользуясь данной им свободой слова кричат об отсутствии свободы слова).
И почему это вам можно постить ю-тубовские ссылки на "Вести", а мне нельзя постить ю-тубовские ссылки на канал Дождь?
Насчет "промытых мозгов" - чья бы корова мычала...
ABPOPA wrote:На Ю-тубе и помимо Дождя много интересного могут найти те, у кого мозги не промыты до сияющей белизны.
А это - просто какой-то бред
ABPOPA wrote:А почему, когда Вам показывают ю-тубовские ссылки про Майдан, про Музычко, про ПС, про скачущих украинцев и прочее подобное, Вы смотрите с удовольствием, не возбуждаетесь и не требуете прекратить? А тут, видите ли, шаблон ему порвало, так он истерику закатил.

Вы действительно не понимаете всю глупость и лицемерие этих "репортажей"?
ABPOPA wrote:Например, вот это чем Вам не нравится? Первое видео, которое я увидела насчет событий в Крыму. Я маме тогда звоню - она мне про каких-то ополченцев чешет, строго согласно тому, что ей из телека рассказали. Про наших военных ничего не слышала и слышать не желала. А потом-то как оказалось, помните? Так в чем вранье, может, человек этот врет?
https://www.youtube.com/watch?v=bU0uCQkzVHI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=UmRp4lnJOqc" onclick="window.open(this.href);return false;
LG - Life's good.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:
задать вопрос у вас называется лезть в душу? а вы другим вопросы не задаете? или вам можно лезть другим в душу?
ABPOPA wrote:
если бы нравился вы бы не писали
ABPOPA wrote: Я, кстати, никого и не хотела тут убеждать, это ведь бесполезно, тут такой контингент
раз вы считаете что бесполезно убеждать вряд ли контингент вам нравится.
тем более если вы считаете что это бесполезно непонятно почему вы продолжаете этим заниматься
модератор: модератор реагирует на самовольное взятие на себя функций публичного изобличения тех до кого плохо доходит, кто троллит и засоряет темы. Бан 3 дня
Image
Я Вам еще раз повторяю - я не обязана перед Вами отчитываться, кто мне нравится, а кто нет. Это не Ваше дело. До Вас плохо доходит? Вы сейчас просто троллите, что Вы делаете почти постоянно и засоряете темы. Из-за Вас потом эти темы тяжело читать. Я кнопку нажму, надеюсь, модератор отреагирует.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SVK wrote: Выделенное ниже НИКТО и НИКОГДА не говорил, вроме Вас лично
Выделенное ниже первую часть утверждали очень многие, до выхода фильма о Крыме. А вторую часть я и сейчас постоянно слышу от родных в России, да и тут на форуме. Поэтому меня и раздражает это лицемерие, когда начинаешь дискутировать об Украине, первое, на что натыкаешься - это непробиваемый железный довод "А мы там ни при чем, они все сами". А теперь, оказывается, я сама все это придумала. :o
Last edited by ABPOPA on 20 Sep 2015 19:47, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SVK wrote:Не смешите людей такими "источниками"
Нет уж. Это Вы не смешите людей своими источниками. А у меня источники вполне нормальные.
А это - просто какой-то бред
ABPOPA wrote:А почему, когда Вам показывают ю-тубовские ссылки про Майдан, про Музычко, про ПС, про скачущих украинцев и прочее подобное, Вы смотрите с удовольствием, не возбуждаетесь и не требуете прекратить?
Что опять не так? Вы не смотрели эти ссылки про Украину? Или смотрели, но не верили? Или что? Я уже с Вами запуталась. Их-то можно постить или нет?
Вы действительно не понимаете всю глупость и лицемерие этих "репортажей"?
ABPOPA wrote:Например, вот это чем Вам не нравится? Первое видео, которое я увидела насчет событий в Крыму. Я маме тогда звоню - она мне про каких-то ополченцев чешет, строго согласно тому, что ей из телека рассказали. Про наших военных ничего не слышала и слышать не желала. А потом-то как оказалось, помните? Так в чем вранье, может, человек этот врет?
И в чем же глупость и лицемерие? Это неправда? Это были не рос. военные, а мужчина - подставной актер? Все сюжеты на ю-тубе, где фигурируют российские военные в Крыму, сняты в Голливуде? Вы только гневом пышете, и ни одной внятной мысли от Вас нет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ABPOPA wrote:А не объясните мне, где ополченцы берут боеприпасы и горючее? (Я уж молчу про все остальное, но хотя бы это.)
им поставляют это из России. Вместе с ополченцами. Разве это не очевидно? Какие тут могут быть объяснения? Или Вам обязательно посмотреть на то как люди отрицающее очевидное будут вертеться, доказывая обратное? Спектакль сомнительной привлекательности.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Просьба к модератору

модератор: убираю. Тоже бан 3 дня за оскорбление названием ролика. Не злите модератора - не доводите до психического
Image
phpBB [video]
LG - Life's good.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

SVK wrote:Просьба к модератору
ниче, скоро забанят всех, кто не поцреот, и останутся тут только правильные сообщения :-)
Мод. Бан 7 дней.
2.5. На форуме не допускаются никакие акции, целью которых продемонстрировать несогласие с решением модератора.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Забанят всех, кто нарушает правила форума, независимо от политической и сексуальной ориентации.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
SVK wrote: Выделенное ниже НИКТО и НИКОГДА не говорил, вроме Вас лично
Выделенное ниже первую часть утверждали очень многие, до выхода фильма о Крыме. А вторую часть я и сейчас постоянно слышу от родных в России, да и тут на форуме. Поэтому меня и раздражает это лицемерие, когда начинаешь дискутировать об Украине, первое, на что натыкаешься - это непробиваемый железный довод "А мы там ни при чем, они все сами". А теперь, оказывается, я сама все это придумала. :o
Референдум вы проигнорировать решили? Ну-ну.. Даже США не оспаривают его результаты в целом. Максимум о чем говорят, о нарушениях во время его проведения и об отсутствии независимых наблюдателей. Ну да это мелочь. Общий же настрой жителей на отделение от Украины и присоединение к России никто не оспаривает. Отделение Крыма по сравнению с выделением Косова из состава Сербии - образец демократии и выражение законного права народа на самоопределение. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

alex67 wrote:Забанят всех, кто нарушает правила форума, независимо от политической и сексуальной ориентации.
Да да, так и есть. Никакой предвзятости нету... 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ABPOPA wrote:А не объясните мне, где ополченцы берут боеприпасы и горючее? (Я уж молчу про все остальное, но хотя бы это.)

И еще вопрос повторю, а то никто так и не ответил:
Что скажете насчет арестованных на Украине российских военных (Александров и Ерофеев)? Они утверждают, что не увольнялись.
Ну и что с того что не увольнялись? Военных вполне могут послать в командировку. То что РФ помогает оружием и советниками ДНР и ЛНР, и так очевидно, общественное мнение в РФ недовольно недостаточностью этой помощи а не ее наличием. Но точно так же США помогают Украине советниками и вооружением. Разница только в том что ДНР вообще то на границе с РФ и интересы РФ тут понятны, а вот какого фига США забыли на Украине, не подскажете?

И _помощь_ это помощь. РФ помогала советниками и специалистами Вьетнаму. Но не воевала там. Аналогично РФ помогала Сирии и Египту вооружением и советниками, в годы конфликтов с Израилем, но регулярных войск там не было и Израиль никогда не считал что воюет с РФ или (в те годы) с СССР. И только бедная, несчастная, допрыгавшаяся до потери сознания Украина, так как обидно получить п..й от ополченцев, начинает рассказывать что воюет с Россией. При том что в последней никто не в курсе о том, что оказывается Россия воюет с Украиной - о том что торгует в курсе, о том что помогает с энергией и энергоносителями тоже, о том что воюет - в России никто ни сном ни духом.

PS. С Крымом - прежде чем что-то писать, вспомните об итогах референдума. Их практически никто не отрицает, тот факт что 2/3 от ВСЕГО населения явно проголосовали за выход из Украины, и то что в отдельных регионах таких было процентов 95, это правда, с которой согласны даже и США. И только BBC тут нам сказки рассказывает.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

StrangerR wrote:Аналогично РФ помогала Сирии и Египту вооружением и советниками, в годы конфликтов с Израилем, но регулярных войск там не было и Израиль никогда не считал что воюет с РФ или (в те годы) с СССР.
Если речь об СССР, то регулярные войска там были и не скрывались. В 1970 году.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

viewbelle wrote:
StrangerR wrote:Аналогично РФ помогала Сирии и Египту вооружением и советниками, в годы конфликтов с Израилем, но регулярных войск там не было и Израиль никогда не считал что воюет с РФ или (в те годы) с СССР.
Если речь об СССР, то регулярные войска там были и не скрывались. В 1970 году.
Во Вьетнаме не были. В Сирии не были. В Египте не помню, инструктора там были, про регулярные войска я там что-то не в курсе. Офицеры ПВО там были, в первое время сами и стреляли, со временем обучали местных.

В любом случае, наличие _регулярных_ войск на длительном протяжении скрыть невозможно, и до сих пор никто не доказал их наличие. То что там есть советники, штабисты, и специалисты, никто и не отрицает. Так же как УА не отрицает наличие у себя советников и специалистов из США. При этом США не воюют с ДНР а Россия не воюет с Украиной.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

StrangerR wrote: В Египте не помню, инструктора там были, про регулярные войска я там что-то не в курсе. Офицеры ПВО там были, в первое время сами и стреляли, со временем обучали местных.
В Египте были наши войска, а не только советники, а так же были ещё на Кубе. Про Египет мне мой начальник рассказывал, как он лейтенантом плавал в трюме сухогрузе. Никто не додумался поставить внутрь кондиционер, а жара была под 50С, при этом категорически запрещалось выходить на палубу. Общевойсковых подразделений, конечно, не посылали, а вот ПВО и авиация были именно полноценными подразделениями.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

brrdrr wrote:
StrangerR wrote: В Египте не помню, инструктора там были, про регулярные войска я там что-то не в курсе. Офицеры ПВО там были, в первое время сами и стреляли, со временем обучали местных.
В Египте были наши войска, а не только советники, а так же были ещё на Кубе. Про Египет мне мой начальник рассказывал, как он лейтенантом плавал в трюме сухогрузе. Никто не додумался поставить внутрь кондиционер, а жара была под 50С, при этом категорически запрещалось выходить на палубу. Общевойсковых подразделений, конечно, не посылали, а вот ПВО и авиация были именно полноценными подразделениями.
пара подразделений это не войска. Естественно советников посылали более менее в виде подразделения. Во Вьетнами они сначала сами пуляли потом Вьетнамцев учили. Но это не называется _войска_. В ДНР аналогично, надо думать что обслуга станции РЭБ вначале была послана в полном составе, потом постепенно местных научили, скорее всего (хотя Украина не Египет, там и так полно умельцев).

Советники они и есть советники. Помогают осваивать технику. Естественно если по ним стреляют они тоже стрельнут, причем судя по итогам контрбатарейной борьбы в ДНР, в конце кто-то, неясно кто, насобачился очень здорово (Поросенка принудили к перемирию именно тем, что стали у него выбивать тяжелые вооружения контрбатарейной борьбой, и по всем отзывам делали это крайне эффективно, я не удивлюсь если там испытывали какие то новые системы управления полем боя).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Чтобы научиться обращаться с устаревшей техникой, когда умеешь обращаться с почти такой же, но более новой - нужно полгода? :%) Ерунда какая-то.
Еще раз: тех срочников, которые уже умеют обращаться с "почти такой же, но более новой" уже пора отпускать на дембель.
Ну даже если все контрактники - что это меняет?
Изъятие контрактников значительно сильнее влияет на боеготовность оставшихся в МПД войск.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:
МСВ хватит конечно, но вот оставшиеся в МПД части без тех кто ушел не смогут выполнить нормативы на учениях, о чем и речь
Во-первых, смогут...
Это интересно откуда у вас такая уверенность? Войсковые нормативы - это конечно не олимпийские рекорды, но выполнить их совсем даже не просто. Тем более при отсутствии значительного числа наиболее квалифицированного персонала.
Во-вторых, учения, как мы уже выяснили, проходили позже. (Вас послушаешь, так там просто вечные учения, без передыху.)
Выяснили, что промежуток был небольшой. Вы считаете его достаточным исходя из какого-то своего опыта наверное. Не поделитесь?
Ну и да, именно что масштабные учения и проверки боеготовности проходят постоянно. "Восток-2014" просто один пример.

Return to “Политика”