Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Мнения, новости, комментарии

Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

На пользу
27
18%
На пользу
27
18%
Во вред
48
32%
Во вред
48
32%

Total votes: 150

Blender
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Ну а что скажете насчет тех двух арестованных на Украине российских военных? Наверно, что их перевербовали и заставили клеветать, что они на самом деле не уволены?
И что такого невозможного вы видите в том что их заставили клеветать? Что, сбу такое принципиальное? :D
Ну и это... - само количество вас не смущает? Как-то не вяжется с масштабным российским вторжением. Вот к примеру Украина вроде бы в РФ не вторгалась, однако на территории РФ были задержаны сотни украинских военных.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by Kometa »

ABPOPA wrote: Например, вот это чем Вам не нравится? Первое видео, которое я увидела насчет событий в Крыму. Я маме тогда звоню - она мне про каких-то ополченцев чешет, строго согласно тому, что ей из телека рассказали. Про наших военных ничего не слышала и слышать не желала. А потом-то как оказалось, помните? Так в чем вранье, может, человек этот врет?
https://www.youtube.com/watch?v=bU0uCQkzVHI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=UmRp4lnJOqc" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрела я эти видео...так и не поняла, че мужик хотел сказать... :pain1:
На первом, он просто отчаянно давится смехом. Ни разу ничего конкретно не сказал, оперирует местоимениями : "мы", "они", "все"..
Когда его конкретно спрашивают, кто такие "они", начинает ломаться и потом выдавливает из себя, что "они" называют себя россиянами, но он не знает, кто они и откуда... :roll:
В доказательство чего Вы привели эти ролики совсем не понятно! :%)
Kometa

Post by Kometa »

Leonid_V wrote:
ABPOPA wrote:А не объясните мне, где ополченцы берут боеприпасы и горючее? (Я уж молчу про все остальное, но хотя бы это.)
им поставляют это из России. Вместе с ополченцами. Разве это не очевидно? Какие тут могут быть объяснения? Или Вам обязательно посмотреть на то как люди отрицающее очевидное будут вертеться, доказывая обратное? Спектакль сомнительной привлекательности.
Все поставляют, регулярно, но никто в течении года никак не может это засечь...OBSE каждую фуру обыскивает... Слупые? Тупые? Идиоты? :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:
МСВ хватит конечно, но вот оставшиеся в МПД части без тех кто ушел не смогут выполнить нормативы на учениях, о чем и речь
Во-первых, смогут...
Это интересно откуда у вас такая уверенность? Войсковые нормативы - это конечно не олимпийские рекорды, но выполнить их совсем даже не просто. Тем более при отсутствии значительного числа наиболее квалифицированного персонала.
А откуда у Вас уверенность, что, при отсутствии (к примеру) 10-15-20 тысяч контрактников, остальные части МСВ какого-либо военного округа не смогут выполнить нормативы? Видимо, они сильно затоскуют по ушедшим? (Притом, что скорее всего было посланы ВДВ, а не МСВ, но все равно интересна эта потрясающая логика.)
Да, и насчет «наиболее квалифицированного» персонала – контрактником можно стать после 6 месяцев срочной службы.
Blender wrote: Выяснили, что промежуток был небольшой. Вы считаете его достаточным исходя из какого-то своего опыта наверное. Не поделитесь?
Слушайте, ну если для Вашего могучего «опыта» промежуток в 19 дней – это «небольшой», то о чем тут говорить? Вы что, всерьез утверждаете, что в случае военных действий переброска будет более полумесяца? Это что еще за «молниеносно-смертоносная» армия? Ну Вы сами почитайте, что Вы пишете. Смешно ведь.
Для особо «опытных»:
2013 год
Первые итоги внезапной проверки войск ВВО и ЦВО
В ночь на прошлую субботу, 13 июля, стартовали самые масштабные за последние десятилетия внезапные учения войск Восточного военного округа.
После того, как все войска прибыли в заданные позиции, в понедельник, 15 июля, началась активная фаза учений.

Также В. Путин обратил внимание на тот факт, что это не просто учения, а внезапная проверка войск. Это значит, что подразделениям после получения приказа приходилось подниматься и отправляться в указанное место. Подобная переброска связана не только с перемещением техники и людей, но и с массой сопутствующих вопросов. В таком случае требуется организовать снабжение продовольствием, боеприпасами и медикаментами. Президент хорошо отозвался о работе железнодорожников, моряков и военно-транспортной авиации, которые обеспечили своевременную доставку войск и всего необходимого к местам проведения маневров.

Согласно плану нынешних учений, военнослужащие, выполняя поставленные перед ними учебно-боевые задачи, пробудут на полигонах до 20 июля. После этого они вновь совершат марш, но на этот раз к местам базирования. В течение пары дней весь личный состав и техника должны вернуться к местам своей дислокации.
http://topwar.ru/30995-pervye-itogi-vne ... i-cvo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Для тех, кто не любит вникать в текст, но любит задавать вопросы – ДВА ДНЯ. Два дня ушло на переброску при масштабных учениях .
Blender wrote: Ну и да, именно что масштабные учения и проверки боеготовности проходят постоянно. "Восток-2014" просто один пример.
Ну да, ну да. И учения - постоянно, и никого никуда нельзя отправлять, так ведь это происходит, в Вашем параллельном мире? Тогда в Сирии сейчас кто? Ах да, как же это там Вы уже писали... Это те, которые каким-то волшебным образом не влияют на остальную армию. :D
Last edited by ABPOPA on 24 Sep 2015 08:57, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
ABPOPA wrote: Чтобы научиться обращаться с устаревшей техникой, когда умеешь обращаться с почти такой же, но более новой - нужно полгода? :%) Ерунда какая-то.
Еще раз: тех срочников, которые уже умеют обращаться с "почти такой же, но более новой" уже пора отпускать на дембель.
Тех, кто не умел вообще обращаться с никакой техникой - обучают полгода. После полугода можно подписать контракт. Есть смешанные части (срочники + контрактники). Обучение обращению со старой техникой тех, кто уже умеет обращаться с более новой техникой, должно занять еще меньше времени. Вопрос - при чем тут дембель?
Blender wrote:
ABPOPA wrote: Ну даже если все контрактники - что это меняет?
Изъятие контрактников значительно сильнее влияет на боеготовность оставшихся в МПД войск.
Охххх... :o Устала я с Вами. :(
Короче, давайте повторим пройденный материал.

Итак, сражение за Иловайск была 19-30 августа 2014 года.
А 19 сентября начались масштабные учения на Дальнем Востоке «Восток-2014». В них участвовали все войска Восточного военного округа, Тихоокеанский флот, военно-воздушные силы, и только РЯД соединений с Западного региона России. То есть, туда отправилась только ЧАСТЬ военных из Западного военного округа. Другая часть осталась. А ведь есть еще Центральный и Южный военные округа, и там тоже есть военные, представьте себе.
Таким образом, что мы имеем? Так как количество незадействованных на учениях военных вполне позволяло, да и по времени события не совпадают, то одна-две дивизии (к примеру, ВДВ) из какого-нибудь региона России вполне могли быть направлены куда-нибудь за границу с 19 по 30-е августа. Если даже представить, что эти самые дивизии вдруг кому-то и зачем-то понадобились на дальневосточных учениях, то их вполне могли туда перебросить с 1 по 19 сентября (хотя, понятно дело, никому они там были не нужны и никакой погоды не делали. :D )
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
SVK wrote: Выделенное ниже НИКТО и НИКОГДА не говорил, вроме Вас лично
ABPOPA wrote:Нет, это скорее все из серии "В Крыму наши военные ничего не делали, попивали чаек, в то время как местные ополченцы с вилами и топорами захватывали администативные здания и военные украинские базы."
Да, и еще из той же серии: "Крым мы не присоединяли - он САМ к нам присоединился. А мы ни при чем." Логика просто убийственная
Выделенное ниже первую часть утверждали очень многие, до выхода фильма о Крыме. А вторую часть я и сейчас постоянно слышу от родных в России, да и тут на форуме. Поэтому меня и раздражает это лицемерие, когда начинаешь дискутировать об Украине, первое, на что натыкаешься - это непробиваемый железный довод "А мы там ни при чем, они все сами". А теперь, оказывается, я сама все это придумала. :o
Референдум вы проигнорировать решили? Ну-ну.. Даже США не оспаривают его результаты в целом. Максимум о чем говорят, о нарушениях во время его проведения и об отсутствии независимых наблюдателей. Ну да это мелочь. Общий же настрой жителей на отделение от Украины и присоединение к России никто не оспаривает. Отделение Крыма по сравнению с выделением Косова из состава Сербии - образец демократии и выражение законного права народа на самоопределение. :umnik1:
StrangerR wrote: PS. С Крымом - прежде чем что-то писать, вспомните об итогах референдума. Их практически никто не отрицает, тот факт что 2/3 от ВСЕГО населения явно проголосовали за выход из Украины, и то что в отдельных регионах таких было процентов 95, это правда, с которой согласны даже и США. И только BBC тут нам сказки рассказывает.
Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Посмотрела я эти видео...так и не поняла, че мужик хотел сказать... :pain1:
На первом, он просто отчаянно давится смехом. Ни разу ничего конкретно не сказал, оперирует местоимениями : "мы", "они", "все"..
Когда его конкретно спрашивают, кто такие "они", начинает ломаться и потом выдавливает из себя, что "они" называют себя россиянами, но он не знает, кто они и откуда... :roll:
В доказательство чего Вы привели эти ролики совсем не понятно! :%)
То есть, Вам непонятно, что это российские военные захватили здание? Ну-ну... :roll:
А привела я это в доказательство полезности ю-туба, а то SVK там ножкой топал и гневался на ю-туб. Пока по рос. ТВ шли репортажи о благородных крымских ополченцах, которые осуществляют переворот в Крыму, на ю-тубе были реальные видео с места событий, демонстрирующие иную версию, которая теперь подтвердилась и даже озвучена в российском фильме о Крыме. Это видео было первым, с чего все началось. Потом было много других, где фигурировали зеленые человечки на улицах Крыма.
А когда здесь постят всякий компромат с ю-туба на врагов с той стороны баррикады, у SVK никаких возражений почему-то не возникает.
Kometa

Post by Kometa »

Кому чего "ясно", "кажется", "очевидно" не имеет никакого значения.
Я Вас спросила, что конкретно должно быть понятно из двух, приведенных Вами как доказательство роликов. Человек, показанный в ролике ведет себя странно для очевидца захвата административного здания военными соседнего государства - он хихикает, смеется, закатывает глаза, отвечает уклончиво на вопросы, что конкретно он видел и т.п. :%)
Доказательством чего должен служить этот опус я право не понимаю. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
И как это все отменяет право любого территориального объединения на независимость и самоопределение? :food:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Кому чего "ясно", "кажется", "очевидно" не имеет никакого значения.
Я Вас спросила, что конкретно должно быть понятно из двух, приведенных Вами как доказательство роликов. Человек, показанный в ролике ведет себя странно для очевидца захвата административного здания военными соседнего государства - он хихикает, смеется, закатывает глаза, отвечает уклончиво на вопросы, что конкретно он видел и т.п. :%)
Опять? Я же Вам объяснила. :pain1: Человек вполне понятно и прямо говорит, отвечает все, что сам знает. Никакой уклончивости там нет, куда уж конкретнее. И он не хихикает, и не закатывает глаза, он рад и счастлив. По крайней мере, у всех патриотичных россиян это вызывает радостную улыбку соучастия, почитайте комментарии. И только у Вас он "хихикает", "закатывает глаза" почему-то... Ни у одного человека я такого не читала, только Вы как-то по-особому это увидели. Ну я почему должна теперь Ваши видения разгадывать?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote: Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
И как это все отменяет право любого территориального объединения на независимость и самоопределение? :food:
А это вы к чему приплели? Я где-то это право отменяла, что ли? ГДЕ это в том тексте, что написала? :%)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
Вы ломитесь в открытую дверь, только я не могу понять - зачем. Разумеется, Россия очень даже "при чем" в крымских событиях, об этом президент подробно рассказал, тут нет предмета для дискуссии. А вы-то что пытаетесь доказать? Про референдум вы помните, результатов его не оспариваете, и в чем у вас с Крымом проблема?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:Вы ломитесь в открытую дверь, только я не могу понять - зачем. Разумеется, Россия очень даже "при чем" в крымских событиях, об этом президент подробно рассказал, тут нет предмета для дискуссии. А вы-то что пытаетесь доказать? Про референдум вы помните, результатов его не оспариваете, и в чем у вас с Крымом проблема?
Я уже объясняла. Для многих и на этом форуме, и в России, это так и осталось, что "ни при чем". Для Вас - нет, а вот для Кометы, видимо, да. И для многих других. Поэтому никакой открытой двери, дверь как бы полу-открыта.
Ну, и потом, есть ведь еще Донбасс, где повторяется та же "нипричемная" история.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:И как это все отменяет право любого территориального объединения на независимость и самоопределение? :food:
Если уж хотите это обсудить, то вот:
Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1.82.D0.B8" onclick="window.open(this.href);return false;
И спорить по этой теме можно очень долго, кто как это видит.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Если уж хотите это обсудить, то вот:
Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
И спорить по этой теме можно очень долго, кто как это видит.
Ну, с этим-то как раз никакого спора нет - ООН рассудила в пользу Косова, так что право на самоопределение имеет приоритет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Ну, и потом, есть ведь еще Донбасс, где повторяется та же "нипричемная" история.
Не факт, что та же история повторяется, но допустим для простоты, что повторяется. И что с того? С легкой руки США вооруженное вмешательство во внутренние конфликты других стран давно стало обычной международной практикой, как, впрочем, и просто нападение одной страны на другую под каким-нибудь надуманным предлогом. Не Россия начала эту практику, и не совсем понятно, с какой стати Россия должна в опасной ситуации как-то себя ограничивать и воздерживаться от применения тех же методов. С волками жить - по-волчьи выть, а то загрызут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

цирк вернулся
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Кому чего "ясно", "кажется", "очевидно" не имеет никакого значения.
Опять? Я же Вам объяснила. :pain1: Человек вполне понятно и прямо говорит, отвечает все, что сам знает. Никакой уклончивости там нет, куда уж конкретнее. И он не хихикает, и не закатывает глаза, он рад и счастлив. По крайней мере, у всех патриотичных россиян это вызывает радостную улыбку соучастия, почитайте комментарии. И только у Вас он "хихикает", "закатывает глаза" почему-то... Ни у одного человека я такого не читала, только Вы как-то по-особому это увидели. Ну я почему должна теперь Ваши видения разгадывать?
Ну, извините, не читала комментарии, чтобы соответствовать "общему настрою" в реакции. :roll:
Так на какой минуте он ПРЯМО ГОВОРИТ, что российские военные захватили здание? :food:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote: Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
А это вы к чему приплели? Я где-то это право отменяла, что ли? ГДЕ это в том тексте, что написала? :%)
А разве я сказала, что Вы это написали? :pain1: Я Вас попросила объяснить, что меняет в случившимся порядке вещей (население Крыма абсолютным большинством выбрало провозгласить независимость и присоединиться к России), помогла ли Россия обеспечить безопасность этого референдума или они сами смогли? Ведь даже Вы (и все западные страны, включая США) не подвергается сомнениям результаты референдума и верите, что это была добрая воля большинства крымчан.
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
alex67 wrote:Вы ломитесь в открытую дверь, только я не могу понять - зачем. Разумеется, Россия очень даже "при чем" в крымских событиях, об этом президент подробно рассказал, тут нет предмета для дискуссии. А вы-то что пытаетесь доказать? Про референдум вы помните, результатов его не оспариваете, и в чем у вас с Крымом проблема?
Я уже объясняла. Для многих и на этом форуме, и в России, это так и осталось, что "ни при чем". Для Вас - нет, а вот для Кометы, видимо, да. И для многих других. Поэтому никакой открытой двери, дверь как бы полу-открыта.
Ну, и потом, есть ведь еще Донбасс, где повторяется та же "нипричемная" история.
А какие У ВАС с этим проблемы?? Вы так яростно пытаетесь всем что-то доказать, что возникает такой вот незамысловатый вопрос. :roll:
Причем-не причем-Дьявол-Путин-Крым-Домбасс-агрессия-захват-апокалипсис! :%)
Вас вот Игил, например, совсем не волнует? :food:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
А какие У ВАС с этим проблемы?? Вы так яростно пытаетесь всем что-то доказать, что возникает такой вот незамысловатый вопрос. :roll:
Причем-не причем-Дьявол-Путин-Крым-Домбасс-агрессия-захват-апокалипсис! :%)
Вас вот Игил, например, совсем не волнует? :food:
У меня никаких проблем, я просто высказываю свою точку зрения, вполне спокойно, а не яростно. А вот Вы, и такие как Вы, яростно пытаются рот заткнуть почему-то. Так что проблемы скорее у Вас. Ну а насчет того, что меня волнует - уж позвольте мне самой выбирать, о чем тут говорить. Я же Вам не указываю, о чем следует писать Вам. А то давайте я в каждую тему с Вашим участием буду приходить и говорить: "Комета, а чей-то Вы так тут разбушевались? Вон уже который пост строчите, да так яростно. А почему бы Вам не поговорить, к примеру, о чем-то другом?"
Last edited by ABPOPA on 25 Sep 2015 04:06, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Ну, извините, не читала комментарии, чтобы соответствовать "общему настрою" в реакции. :roll:
Так на какой минуте он ПРЯМО ГОВОРИТ, что российские военные захватили здание? :food:
Да не читайте, Вам это и не надо. Ваше настроение итак очевидно. Нигде он прямо не говорит, люди сами это понимают. Ну все, кроме Вас, конечно.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

честно говоря я торчу от текущих результатов голосования. треть считает, что противостояние на пользу :%)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
А разве я сказала, что Вы это написали? :pain1: Я Вас попросила объяснить, что меняет в случившимся порядке вещей (население Крыма абсолютным большинством выбрало провозгласить независимость и присоединиться к России), помогла ли Россия обеспечить безопасность этого референдума или они сами смогли? Ведь даже Вы (и все западные страны, включая США) не подвергается сомнениям результаты референдума и верите, что это была добрая воля большинства крымчан.
Что Вы попросили объяснить? Вопрос-то сформулируйте, а то какая-то сумятица. Еще раз, для особенных: Я обсуждала степень вовлеченности России в эти события. Все.
Я не знаю, почему Вас, SVK и Пилигрима так бесит и заводит, если кто-то обсуждает подобные вопросы. Есть такое понятие - когнитивный диссонанс.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:цирк вернулся
Анонсируете свое выступление? :D Вы восклицательный знак забыли поставить.

Return to “Политика”