Боевые искусства без булщита
-
- Уже с Приветом
Боевые искусства без булщита
Не нашел более подоходящего раздела, поэтому запостю сюда. Мне стало интересно, какие есть боевые искусства без булщита. Под булщитом я имею в виду чакры, поклоны, иероглифы, медитацию, кимоно, красивые движения, изображение всяких тигров-обезьян и прочее мистическое говно. С моей точки зрения в боевых искусствах должна быть только одна единственная цель: обезвредить или убить соперника максимально быстро с минимальным риском. В правильных боевых искусства должны учить бить по яйцам, выдавливать глаза и отрывать уши.
-
- Уже с Приветом
Re: Боевые искусства без булщита
тренировки будут слишком дорогими
скажем так, не для всех
скажем так, не для всех
-
- Уже с Приветом
В универе у нас была секция "Боевое самбо" - по-моему, примерно то, что вы описываете.
Идеологическая подоплёка мне нравилась.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
"Крав Мага"
Соревнований не проводят, иначе спортсмены будут одноразовыми. На тренировках обвешиваются защитой и фигачат друг друга в полную силу.
Соревнований не проводят, иначе спортсмены будут одноразовыми. На тренировках обвешиваются защитой и фигачат друг друга в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Точно! Крав Мага — то, что надо!
А чему учат военных/полицейских в США и Канаде?Students learn to defend against all variety of attacks and are taught to counter in the quickest and most efficient way.
Ideas in Krav Maga include:[5]
Counterattacking as soon as possible (or attacking pre-emptively).
Targeting attacks to the body's most vulnerable points, such as: the eyes, neck or throat, face, solar plexus, groin, ribs, knee, foot, fingers, etc.
Maximum effectiveness and efficiency in order to neutralize the opponent as quickly as possible.
Maintaining awareness of surroundings while dealing with the threat in order to look for escape routes, further attackers, objects that could be used to defend or help attack, and so on.
-
- Уже с Приветом
Был я в Крав Маге, не советую.
После 2 лет в боксе, в котором никаких показателей не достиг, и проявившихся спазмов в голове (что подтверждает предыдущий коммент) от почти ежедневных спарингов в течении последнего года, решил попробовать себя там, "где соревнований не проводят" = по голове не бьют. Инструкторы были копы, марины и даже был один 5 дан по карате. Все побывали как минимум в одном нокауте в спаринге со мной. Я им, бывало, только в греплинге по очкам проигрывал, но в стойке не проиграл никому, хотя в боксе бывало...
В бокс надо идти., если надо "без булщита". Если куча лишней энергии есть, то еще и джиу джитсу параллельно, на случай если бой в горизонтальную плоскость перейдет.
После 2 лет в боксе, в котором никаких показателей не достиг, и проявившихся спазмов в голове (что подтверждает предыдущий коммент) от почти ежедневных спарингов в течении последнего года, решил попробовать себя там, "где соревнований не проводят" = по голове не бьют. Инструкторы были копы, марины и даже был один 5 дан по карате. Все побывали как минимум в одном нокауте в спаринге со мной. Я им, бывало, только в греплинге по очкам проигрывал, но в стойке не проиграл никому, хотя в боксе бывало...
В бокс надо идти., если надо "без булщита". Если куча лишней энергии есть, то еще и джиу джитсу параллельно, на случай если бой в горизонтальную плоскость перейдет.
-
- Уже с Приветом
Бокс красив, но слишком техничен — по яйцам нельзя пинать, глаза нельзя выкалывать.
Я представляю себе такую ситуацию: иду по улице, никого не трогаю, подваливает чувак и говорит, чтобы я отдал деньги-телефон, а не то он достанет из кармана нож. В такой ситуации мне не важно, могу я эффективно блокировать удары или нет. У меня только одна цель: обеспечить свою безопасность, убив чувака. Стану я бить чувака в челюсть с ненулевой вероятностью промахнуться или разбить себе руку? Нет, конечно. Самым разумным будет пинок по яйцам и несколько ударов затылком для доведения дела до логического конца.
Я представляю себе такую ситуацию: иду по улице, никого не трогаю, подваливает чувак и говорит, чтобы я отдал деньги-телефон, а не то он достанет из кармана нож. В такой ситуации мне не важно, могу я эффективно блокировать удары или нет. У меня только одна цель: обеспечить свою безопасность, убив чувака. Стану я бить чувака в челюсть с ненулевой вероятностью промахнуться или разбить себе руку? Нет, конечно. Самым разумным будет пинок по яйцам и несколько ударов затылком для доведения дела до логического конца.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, деньги-телефон не стоят жизни самого дрянного хулиганаperasperaadastra wrote:Я представляю себе такую ситуацию: иду по улице, никого не трогаю, подваливает чувак и говорит, чтобы я отдал деньги-телефон, а не то он достанет из кармана нож. В такой ситуации мне не важно, могу я эффективно блокировать удары или нет. У меня только одна цель: обеспечить свою безопасность, убив чувака. Стану я бить чувака в челюсть с ненулевой вероятностью промахнуться или разбить себе руку? Нет, конечно. Самым разумным будет пинок по яйцам и несколько ударов затылком для доведения дела до логического конца.
Во-вторых, смиритесь с тем, что лично вы их отдадите, а не станете бить по яйцам и добивать затылком (что бы этот бред не значил)
Можно было бы продолжить о том, что буллщит типа поклона при входе в додзе, почитание учителя и куча других буллщитных практик нужны для воспитания духа, без которого не окрепнут яйца, без чего не надавать вражине по его тестикулам. Но смысл?
ЗЫ. Боязнь разбить себе руку о челюсть вражины - это уаще за гранью
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
в этом случае нужно бегом заниматься, а не яйца выдавливать.perasperaadastra wrote:Бокс красив, но слишком техничен — по яйцам нельзя пинать, глаза нельзя выкалывать.
-
- Уже с Приветом
Да ну? Вы когда-нибудь кого-нибудь ударяли без перчаток?АццкоМото wrote:ЗЫ. Боязнь разбить себе руку о челюсть вражины - это уаще за гранью
Вот-вот, именно про такой булщит я и говорю. Нужно, чтобы не было всякой додзи и прочих иероглифов.АццкоМото wrote:...буллщит типа поклона при входе в додзе...
-
- Уже с Приветом
Я карате занимался. С обязательным еженедельным тамэсивари - разбиванием твердых предметов голой рукой. И сустав на руке выбивал об дурную башку тоже. Так что можно мне не рассказыватьperasperaadastra wrote:Да ну? Вы когда-нибудь кого-нибудь ударяли без перчаток?АццкоМото wrote:ЗЫ. Боязнь разбить себе руку о челюсть вражины - это уаще за гранью
Ну вы можете считать что угодно, но пока в каждом вашем слове сквозит максимализм подростка, который всегда по жизни огребал. Но очень мечтает выучить пару приемов, таких это, без буллшита, чтобы если что убить супостата с ножом. В рассматриваемой ситуации нужны всего лишь яйца и холодный ум. Яйца можно развить долгим путем - с буллщитом. Или коротким - бокс. Или еще более коротким - уличными драками в детстве, но где оно. И заранее быть готовым к тому, что телефон и бумажник, возможно, придется отдать. Биг дил.perasperaadastra wrote:Вот-вот, именно про такой булщит я и говорю. Нужно, чтобы не было всякой додзи и прочих иероглифов.АццкоМото wrote:...буллщит типа поклона при входе в додзе...
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Сурово у них там в Канаде.perasperaadastra wrote:Не нашел более подоходящего раздела, поэтому запостю сюда. Мне стало интересно, какие есть боевые искусства без булщита. Под булщитом я имею в виду чакры, поклоны, иероглифы, медитацию, кимоно, красивые движения, изображение всяких тигров-обезьян и прочее мистическое говно. С моей точки зрения в боевых искусствах должна быть только одна единственная цель: обезвредить или убить соперника максимально быстро с минимальным риском. В правильных боевых искусства должны учить бить по яйцам, выдавливать глаза и отрывать уши.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"Нокаутер" это от бога. Поздравляю.MacLeod wrote:Все побывали как минимум в одном нокауте в спаринге со мной.
P.S. У меня старший брат всю жизнь уже более 30 лет ведет секцию бокса как тренер общественник. Так он говорит у него было два "нокаутера" за все время, а секция каждый год порядка 30-50 человек.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, они в нокаут отправляли равных по классу боксеров, а не крав-магистов с посредственными боксерскими навыками. Собственно, это и есть основной посыл моего комментария.Sergunka wrote:У меня старший брат всю жизнь уже более 30 лет ведет секцию бокса как тренер общественник. Так он говорит у него было два "нокаутера" за все время, а секция каждый год порядка 30-50 человек.
-
- Уже с Приветом
+1M. Ridcully wrote:В универе у нас была секция "Боевое самбо" - по-моему, примерно то, что вы описываете.
я начинал с Класики, потом пару лет - Вольная...Потом Самбо...
ну что я вам могу сказать по этому поводу.
любой продвинуто-тренированный самбист сделает абсолютно любого каратиста, да еще и его крутой черный пояс завяжет ему бантиком на шее..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.
-
- Уже с Приветом
Да купите вы уже себе пистолет))perasperaadastra wrote:А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Он канадец, ему государственная идеология не позволяет.Айва wrote:Да купите вы уже себе пистолет))perasperaadastra wrote:А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу.Slonjra wrote:любой продвинуто-тренированный самбист сделает абсолютно любого каратиста, да еще и его крутой черный пояс завяжет ему бантиком на шее..
Хотя кардан-вал от жигулёнка сделает любого каратиста.
Я, кстати, пошёл в школе на фехтование ради этого. С любой увесистой палкой, фехтовальщик может уделать любого каратиста.
Сейчас, считаю незазорным, носить .380ACP в кармане, годы уже не те, чтобы руками размахивать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Как там в UFC дела обстоят - каратисты рвут бойцов самбо/дзюдо/джиу-джитсу так, что те до финалов не добираются? В финалах - сплошное "киииия!", правда?brrdrr wrote:Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу. Хотя кардан-вал от жигулёнка сделает любого каратиста.
Вы ходили в советскую секцию фехтования на увесистых палках? Там не было спортивных рапир, шпаг, сабель - только увесистые палки? Вы лично били каратистов увесистыми палками, использую при этом технику спортивного фехтования?brrdrr wrote: Я, кстати, пошёл в школе на фехтование ради этого. С любой увесистой палкой, фехтовальщик может уделать любого каратиста.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. На ютьюбе полно видео, демонстрирующих разные результаты таких поединков. В то же время есть ненулевой шанс, что гангстер с улицы убьет и каратиста, и борца, т.к. не будет действовать по правилам, которым привыкли его соперники.
-
- Уже с Приветом
Так однозначный ответ никому не нужен. "Кто кого бъет" - закономерный итог всех подобных тем. Тут уж ничего не поделать, ждите продолжения.perasperaadastra wrote:Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. ....
Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не быть голословным приведите хоть одно такое видео, где борец не успел пройти через "железную стену ударов каратиста". Проблем не должно составить. Их же полноperasperaadastra wrote:Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. На ютьюбе полно видео, демонстрирующих разные результаты таких поединков.
-
- Уже с Приветом
У человека с палкой по определению преимущество перед человеком без палки# SPIRITUS # wrote:Так однозначный ответ никому не нужен. "Кто кого бъет" - закономерный итог всех подобных тем. Тут уж ничего не поделать, ждите продолжения.perasperaadastra wrote:Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. ....
Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
В чем поинт?
-
- Уже с Приветом
В привязке исходного утверждения к спортивному фехтованию. Перечитайте исходный пост.mavr wrote:У человека с палкой по определению преимущество перед человеком без палки# SPIRITUS # wrote: Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
В чем поинт?