Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
Вообще не понимаю как могут быть проблемы с получением гражданства у профессионала который выплатил налогов намного больше чем получил пособий и прочих благ, и приехал по жесткому IQ отбору а не как беженец. Офицер должен быть рад что чел явился не с запахом анаши изо рта и принес хоть какой-то пейстаб и драйвер лайсенс который не отобрали за DUI.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Что там может занимать больше часа? Даты работы они должны быть в резюме, а свою зарплату я даже ночью спроси отвечу беззапинки.Krys-Krys wrote:Занимает 1-3 часа онлайн заполнить. Что долго.Sergunka wrote:Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели._reality wrote:Я например не подавал потому что работу нашел быстрее чем можно подать на него (2 недели) и там платят копейки а мороки целая куча, из коллег уволенных вместе со мной никто не подавал (10+ человек)Julien Sorel wrote: Возникает вопрос - а чего не подал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В Калифорнии про первый офер вообще ничего не сказано. Ну сделали офер, ты попросил, чтоб платили покруче - они отозвали - делов то?_reality wrote:Мне казалось что можно через 2 недели Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали, а это глупо, потому что по хорошему офферов надо набрать как можно больше. Ну либо я опять что то не так понял.Sergunka wrote: Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ок убедили. В следующий раз подам сразу онлайн
-
- Уже с Приветом
Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. Что сделать очень не просто когда работал на почасовой оплате, да еще в разных местах, иногда еще их и совмещая. Если бы надо было просто написать суммарный доход за прошлый год по каждой работе, это было бы просто т к можно посмотреть в бумажке для налогов от работодателя.Sergunka wrote:Что там может занимать больше часа? Даты работы они должны быть в резюме, а свою зарплату я даже ночью спроси отвечу беззапинки.Krys-Krys wrote:Занимает 1-3 часа онлайн заполнить. Что долго.Sergunka wrote:Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели._reality wrote:Я например не подавал потому что работу нашел быстрее чем можно подать на него (2 недели) и там платят копейки а мороки целая куча, из коллег уволенных вместе со мной никто не подавал (10+ человек)Julien Sorel wrote: Возникает вопрос - а чего не подал.
-
- Уже с Приветом
Вот что насчет гражданства написано в официальных источниках. Про то что надо на работе отработать 3 мес ничего нет.
http://www.uscis.gov/us-citizenship/cit ... itizenship" onclick="window.open(this.href);return false;
Eligibility Requirements
If you are a green card holder of at least 5 years, you must meet the following requirements in order to apply for naturalization:
Be 18 or older at the time of filing
Be a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the Form N-400, Application for Naturalization
Have lived within the state, or USCIS district with jurisdiction over the applicant’s place of residence, for at least 3 months prior to the date of filing the application
Have continuous residence in the United States as a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the application
Be physically present in the United States for at least 30 months out of the 5 years immediately preceding the date of filing the application
Reside continuously within the United States from the date of application for naturalization up to the time of naturalization
Be able to read, write, and speak English and have knowledge and an understanding of U.S. history and government (civics).
Be a person of good moral character, attached to the principles of the Constitution of the United States, and well disposed to the good order and happiness of the United States during all relevant periods under the law
http://www.uscis.gov/us-citizenship/cit ... itizenship" onclick="window.open(this.href);return false;
Eligibility Requirements
If you are a green card holder of at least 5 years, you must meet the following requirements in order to apply for naturalization:
Be 18 or older at the time of filing
Be a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the Form N-400, Application for Naturalization
Have lived within the state, or USCIS district with jurisdiction over the applicant’s place of residence, for at least 3 months prior to the date of filing the application
Have continuous residence in the United States as a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the application
Be physically present in the United States for at least 30 months out of the 5 years immediately preceding the date of filing the application
Reside continuously within the United States from the date of application for naturalization up to the time of naturalization
Be able to read, write, and speak English and have knowledge and an understanding of U.S. history and government (civics).
Be a person of good moral character, attached to the principles of the Constitution of the United States, and well disposed to the good order and happiness of the United States during all relevant periods under the law
-
- Уже с Приветом
Нет, Вам ничего не надо считать. Только указать где работали, дата увольнения и причина. Все что их интересует, это что это не увольнение по собственному желанию или за то, что пытались сексуально домогаться других сотрудников ( ппри свидетелях).Krys-Krys wrote:Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. .
Посчитают они сами все.
А вообще печальный поворот для раздела "Работа и _карьера_ в ИТ" ).
-
- Уже с Приветом
Это не так. Эти цифры были обязательными к заполнению форм онлайн. Я в начале лета подавалась.oshibka_residenta wrote:Нет, Вам ничего не надо считать. Только указать где работали, дата увольнения и причина. Все что их интересует, это что это не увольнение по собственному желанию или за то, что пытались сексуально домогаться других сотрудников ( ппри свидетелях).Krys-Krys wrote:Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. .
Посчитают они сами все.
А вообще печальный поворот для раздела "Работа и _карьера_ в ИТ" ).
В Иллинойсе тоже так было, как и в Калифорнии.
После этого они присылают письма (в Калифорнии) где требуют записывать как ты искал работу, куда ходил, с кем разговаривал за каждую неделю безработности. И еще в центр занятости требуют придти, в приглашение написано "Если вы не придете это может повлиять на получение вами бенефитов".
-
- Уже с Приветом
Да, не прав, надо указать зарплату. Ну так она указана в pay stub
-
- Уже с Приветом
Т е контрактору нужно за каждые 3 мес за 1.5 года посчитать точный заработок, просмотрев пейстабы за каждую неделю. В общем не 10 мин это займет а часа 2-3 только по этой зарплатной части...oshibka_residenta wrote:Да, не прав, надо указать зарплату. Ну так она указана в pay stub
Если был на фуллтайме то проще т к з п была постоянной не зависимо от отработанных часов...
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Не хочу создавать новую тему, поэтому напишу здесь.
Мне в пятницу прислали извещение о том что PERM certified.
У меня есть вопрос к тем кто недавно получал ГК. Для I-140 в employment verification letters вы писали сколько часов в неделю работали в этой фирме. У меня нигде не написано, просто даты начала и конца работы, что делал какие технологии использовал и контакты.
Еще интересует для I-485 нужно ли переводить документы на англ, я так понял что это необязательно
Мне в пятницу прислали извещение о том что PERM certified.
У меня есть вопрос к тем кто недавно получал ГК. Для I-140 в employment verification letters вы писали сколько часов в неделю работали в этой фирме. У меня нигде не написано, просто даты начала и конца работы, что делал какие технологии использовал и контакты.
Еще интересует для I-485 нужно ли переводить документы на англ, я так понял что это необязательно
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Pantigalt, поздравляю! По количеству часов в неделю, насколько я помню, играет роль только фуллтайм/30+ часов в неделю или парттайм <30 часов. Остальное вроде не парит. Документы на 485 я вроде переводил на английский, но просто отдельным текстовым документом, без какой-либо сертификации
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поздравление и ваш опыт.АццкоМото wrote:Pantigalt, поздравляю! По количеству часов в неделю, насколько я помню, играет роль только фуллтайм/30+ часов в неделю или парттайм <30 часов. Остальное вроде не парит. Документы на 485 я вроде переводил на английский, но просто отдельным текстовым документом, без какой-либо сертификации
-
- Уже с Приветом
Только мой опыт делите на два. Уже через месяц после всей этой бюрократической возни начинаешь путать детали
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Новичок
Уж если пошел такой офтоп про гринку, то и я спрошу. Сколько в среднем занимает от PERM approval до получения гринки?
-
- Уже с Приветом
вот тут статистика от реальных людей: http://www.trackitt.com/usa-immigration ... rs/i485-eb" onclick="window.open(this.href);return false;Kirhist wrote:Уж если пошел такой офтоп про гринку, то и я спрошу. Сколько в среднем занимает от PERM approval до получения гринки?
а если взгугльнуть по "USCIS processing times" - гоголь покажет карточку с официальными сроками по каждой форме
хинт: важно какой процессинговый центр, одновременная ли подача 140 и 485 и сколько будут тупить лоеры. там делов-то на копейку, но у них же ЧСВ
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии это не нужно.valchkou wrote:_reality вы как будто с другой планеты. Не нравится вакансия так всегда можно сделать так чтобы офера не было. Все эти правила легко обходятся, кроме одного: нужно находился в пределах страны._reality wrote: Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали
А жаль, можно было бы получать пособие и культурно проводить время с пользой в родном задрыщенске.
Нужно просто быть готовым выйти на работу в любой день. Самолет из Москвы домчит за 9 часов, поэтому условие выполнимо
-
- Уже с Приветом
Это фигня полная. Два раза через процедуру проходил. Заполняете себе квиток раз в неделю (или две?) куда обращались, ищя работу. И совсем не надо сообщать им ненужные детали в их EDD. Только когда в самом деле на работу выходите._reality wrote:Мне казалось что можно через 2 недели Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали, а это глупо, потому что по хорошему офферов надо набрать как можно больше. Ну либо я опять что то не так понял.Sergunka wrote: Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?inside wrote:В Калифорнии это не нужно.valchkou wrote:_reality вы как будто с другой планеты. Не нравится вакансия так всегда можно сделать так чтобы офера не было. Все эти правила легко обходятся, кроме одного: нужно находился в пределах страны._reality wrote: Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали
А жаль, можно было бы получать пособие и культурно проводить время с пользой в родном задрыщенске.
Нужно просто быть готовым выйти на работу в любой день. Самолет из Москвы домчит за 9 часов, поэтому условие выполнимо
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
например, такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-160" onclick="window.open(this.href);return false; если с дозаправкойAnnetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
-
- Уже с Приветом
Летал за 9.5 часов. Через Канаду.Annetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?inside wrote:В Калифорнии это не нужно.valchkou wrote:_reality вы как будто с другой планеты. Не нравится вакансия так всегда можно сделать так чтобы офера не было. Все эти правила легко обходятся, кроме одного: нужно находился в пределах страны._reality wrote: Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали
-
- Уже с Приветом
В правилах нигде не сказано, что новая работа должна быть в КалифорнииAnnetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
Поэтому какой вопрос, такой и ответ
-
- Уже с Приветом
посмотрел что в правилах написано:inside wrote:В правилах нигде не сказано, что новая работа должна быть в КалифорнииAnnetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
Поэтому какой вопрос, такой и ответ
действительно ничего не говорится про находится на территории страны, ноYou must be able and available to work. Benefits are not paid for any day or days on which you are unable to work because of illness, disability, family responsibilities, lack of transportation, etc.
полет в 9 часов говорит о том что в этот конкретный день, находясь за океаном, человек не был доступен для работы. Если получать бенефиты, находясь в нескольких часах лету, то может смахивать на FRAUD.
Violators could face:
- Large fines and penalties
- Prison sentences
- Offset against State and Federal income tax returns
- Loss of future UI benefits
-
- Уже с Приветом
del
Уже увидел, в соседнем топике.
Уже увидел, в соседнем топике.
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!