Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Dweller
Уже с Приветом

Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Post by Dweller »

Вообще не понимаю как могут быть проблемы с получением гражданства у профессионала который выплатил налогов намного больше чем получил пособий и прочих благ, и приехал по жесткому IQ отбору а не как беженец. Офицер должен быть рад что чел явился не с запахом анаши изо рта и принес хоть какой-то пейстаб и драйвер лайсенс который не отобрали за DUI.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
Sergunka wrote:
_reality wrote:
Julien Sorel wrote: Возникает вопрос - а чего не подал.
Я например не подавал потому что работу нашел быстрее чем можно подать на него (2 недели) и там платят копейки а мороки целая куча, из коллег уволенных вместе со мной никто не подавал (10+ человек)
Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
Занимает 1-3 часа онлайн заполнить. Что долго.
Что там может занимать больше часа? Даты работы они должны быть в резюме, а свою зарплату я даже ночью спроси отвечу беззапинки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

_reality wrote:
Sergunka wrote: Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
Мне казалось что можно через 2 недели :-) Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали, а это глупо, потому что по хорошему офферов надо набрать как можно больше. Ну либо я опять что то не так понял.
В Калифорнии про первый офер вообще ничего не сказано. Ну сделали офер, ты попросил, чтоб платили покруче - они отозвали - делов то?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Ок убедили. В следующий раз подам сразу онлайн 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:
Krys-Krys wrote:
Sergunka wrote:
_reality wrote:
Julien Sorel wrote: Возникает вопрос - а чего не подал.
Я например не подавал потому что работу нашел быстрее чем можно подать на него (2 недели) и там платят копейки а мороки целая куча, из коллег уволенных вместе со мной никто не подавал (10+ человек)
Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
Занимает 1-3 часа онлайн заполнить. Что долго.
Что там может занимать больше часа? Даты работы они должны быть в резюме, а свою зарплату я даже ночью спроси отвечу беззапинки.
Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. Что сделать очень не просто когда работал на почасовой оплате, да еще в разных местах, иногда еще их и совмещая. Если бы надо было просто написать суммарный доход за прошлый год по каждой работе, это было бы просто т к можно посмотреть в бумажке для налогов от работодателя.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот что насчет гражданства написано в официальных источниках. Про то что надо на работе отработать 3 мес ничего нет.

http://www.uscis.gov/us-citizenship/cit ... itizenship" onclick="window.open(this.href);return false;
Eligibility Requirements
If you are a green card holder of at least 5 years, you must meet the following requirements in order to apply for naturalization:

Be 18 or older at the time of filing
Be a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the Form N-400, Application for Naturalization
Have lived within the state, or USCIS district with jurisdiction over the applicant’s place of residence, for at least 3 months prior to the date of filing the application
Have continuous residence in the United States as a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the application
Be physically present in the United States for at least 30 months out of the 5 years immediately preceding the date of filing the application
Reside continuously within the United States from the date of application for naturalization up to the time of naturalization
Be able to read, write, and speak English and have knowledge and an understanding of U.S. history and government (civics).
Be a person of good moral character, attached to the principles of the Constitution of the United States, and well disposed to the good order and happiness of the United States during all relevant periods under the law
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Krys-Krys wrote:Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. .
Нет, Вам ничего не надо считать. Только указать где работали, дата увольнения и причина. Все что их интересует, это что это не увольнение по собственному желанию или за то, что пытались сексуально домогаться других сотрудников ( ппри свидетелях).
Посчитают они сами все.

А вообще печальный поворот для раздела "Работа и _карьера_ в ИТ" ).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote:
Krys-Krys wrote:Там нужно поквартально считать точный доход за последние 18 мес. .
Нет, Вам ничего не надо считать. Только указать где работали, дата увольнения и причина. Все что их интересует, это что это не увольнение по собственному желанию или за то, что пытались сексуально домогаться других сотрудников ( ппри свидетелях).
Посчитают они сами все.

А вообще печальный поворот для раздела "Работа и _карьера_ в ИТ" ).
Это не так. Эти цифры были обязательными к заполнению форм онлайн. Я в начале лета подавалась.
В Иллинойсе тоже так было, как и в Калифорнии.
После этого они присылают письма (в Калифорнии) где требуют записывать как ты искал работу, куда ходил, с кем разговаривал за каждую неделю безработности. И еще в центр занятости требуют придти, в приглашение написано "Если вы не придете это может повлиять на получение вами бенефитов".
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Да, не прав, надо указать зарплату. Ну так она указана в pay stub
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote:Да, не прав, надо указать зарплату. Ну так она указана в pay stub
Т е контрактору нужно за каждые 3 мес за 1.5 года посчитать точный заработок, просмотрев пейстабы за каждую неделю. В общем не 10 мин это займет а часа 2-3 только по этой зарплатной части...
Если был на фуллтайме то проще т к з п была постоянной не зависимо от отработанных часов...
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Не хочу создавать новую тему, поэтому напишу здесь.
Мне в пятницу прислали извещение о том что PERM certified.
У меня есть вопрос к тем кто недавно получал ГК. Для I-140 в employment verification letters вы писали сколько часов в неделю работали в этой фирме. У меня нигде не написано, просто даты начала и конца работы, что делал какие технологии использовал и контакты.
Еще интересует для I-485 нужно ли переводить документы на англ, я так понял что это необязательно
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Pantigalt, поздравляю! По количеству часов в неделю, насколько я помню, играет роль только фуллтайм/30+ часов в неделю или парттайм <30 часов. Остальное вроде не парит. Документы на 485 я вроде переводил на английский, но просто отдельным текстовым документом, без какой-либо сертификации
Мат на форуме запрещен, блдж!
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

АццкоМото wrote:Pantigalt, поздравляю! По количеству часов в неделю, насколько я помню, играет роль только фуллтайм/30+ часов в неделю или парттайм <30 часов. Остальное вроде не парит. Документы на 485 я вроде переводил на английский, но просто отдельным текстовым документом, без какой-либо сертификации
Спасибо за поздравление и ваш опыт.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Только мой опыт делите на два. Уже через месяц после всей этой бюрократической возни начинаешь путать детали

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Уж если пошел такой офтоп про гринку, то и я спрошу. Сколько в среднем занимает от PERM approval до получения гринки?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kirhist wrote:Уж если пошел такой офтоп про гринку, то и я спрошу. Сколько в среднем занимает от PERM approval до получения гринки?
вот тут статистика от реальных людей: http://www.trackitt.com/usa-immigration ... rs/i485-eb" onclick="window.open(this.href);return false;
а если взгугльнуть по "USCIS processing times" - гоголь покажет карточку с официальными сроками по каждой форме
хинт: важно какой процессинговый центр, одновременная ли подача 140 и 485 и сколько будут тупить лоеры. там делов-то на копейку, но у них же ЧСВ
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

valchkou wrote:
_reality wrote: Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали
_reality вы как будто с другой планеты. Не нравится вакансия так всегда можно сделать так чтобы офера не было. Все эти правила легко обходятся, кроме одного: нужно находился в пределах страны.
А жаль, можно было бы получать пособие и культурно проводить время с пользой в родном задрыщенске.
В Калифорнии это не нужно.
Нужно просто быть готовым выйти на работу в любой день. Самолет из Москвы домчит за 9 часов, поэтому условие выполнимо
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

_reality wrote:
Sergunka wrote: Насколько я припоминаю подавать надо в тот же день как уволили. Занимает минут десять. Платить правда начнут через 2 недели.
Мне казалось что можно через 2 недели :-) Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали, а это глупо, потому что по хорошему офферов надо набрать как можно больше. Ну либо я опять что то не так понял.
Это фигня полная. Два раза через процедуру проходил. Заполняете себе квиток раз в неделю (или две?) куда обращались, ищя работу. И совсем не надо сообщать им ненужные детали в их EDD. Только когда в самом деле на работу выходите.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

inside wrote:
valchkou wrote:
_reality wrote: Мне не понравилось там правило что ты должен принять первый оффер который тебе сделали
_reality вы как будто с другой планеты. Не нравится вакансия так всегда можно сделать так чтобы офера не было. Все эти правила легко обходятся, кроме одного: нужно находился в пределах страны.
А жаль, можно было бы получать пособие и культурно проводить время с пользой в родном задрыщенске.
Нужно просто быть готовым выйти на работу в любой день. Самолет из Москвы домчит за 9 часов, поэтому условие выполнимо
Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Annetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
например, такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-160" onclick="window.open(this.href);return false; если с дозаправкой
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Annetta wrote:
inside wrote:
valchkou wrote:
Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
Летал за 9.5 часов. Через Канаду.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Annetta wrote:Интересно, а что за самолет домчит из Москвы в Калифорнию за 9 часов?
В правилах нигде не сказано, что новая работа должна быть в Калифорнии ;-)
Поэтому какой вопрос, такой и ответ
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

inside wrote:
В правилах нигде не сказано, что новая работа должна быть в Калифорнии ;-)
Поэтому какой вопрос, такой и ответ
посмотрел что в правилах написано:
You must be able and available to work. Benefits are not paid for any day or days on which you are unable to work because of illness, disability, family responsibilities, lack of transportation, etc.
действительно ничего не говорится про находится на территории страны, но
полет в 9 часов говорит о том что в этот конкретный день, находясь за океаном, человек не был доступен для работы. Если получать бенефиты, находясь в нескольких часах лету, то может смахивать на FRAUD.
Violators could face:
- Large fines and penalties
- Prison sentences
- Offset against State and Federal income tax returns
- Loss of future UI benefits
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

del

Уже увидел, в соседнем топике.
Victor_Minsk

Post by Victor_Minsk »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!

Return to “Работа и Карьера в IT”