Стукнуть на товарища или нет?

BudWizzard
Уже с Приветом

Стукнуть на товарища или нет?

Post by BudWizzard »

На работе коллега, родом из Афганистана, зная что жена у меня русская начал спрашивать меня про бомбордировки Сиррии Россией и разговорившись товарищь, как мне показалось, с некоторым чувством гордости признался что его кузен воевал против русских в Чечне. Я с тех пор хожу немного не в себе. Чувства мои нехорошие подпитывают к тому же, то что он, по его же словам, каждый год ездит в Афганистан, ненавидит русских и, как мне показалось, не смог скрыть свое растройство когда я ему рассказывал про чувство радости, которое я испытал когда увидел всю это саудитскую нечисть мертвой в Чеченских лесах (увидел по телеку). Сижу и думаю, может нашим в посольстве сообщить, или в местную полицию пойти (все таки Имарат Кавказ официально признана террористической организацией в Канаде, типа повод) или я может overreacting? Мало ли, а вдруг законсервированный бомбист? а, вдруг просто брейнвошд?
"America is not a country, it's a business..."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Стукнуть на товарища или нет?

Post by perasperaadastra »

Я бы сделал пару звонков. Во-первых, в HR. Ибо работа — не место для политики и военных действий. А, во-второых, стоит позвонить в RCMP. Чувак, судя по всему, ничего противозаконного не совершал, но, учитывая, что его симпатии возможно находятся на стороне радикалов, будет полезным, если его проверят. Кто знает — может его в какой-нибудь террористический кружок завлекли.

Я общался с людьми из Афганистана, и, хотя многие имеют претензии к Шурави (СССР умудрился наступить на ногу как противникам, так и сторонникам в Афганистане), никто не испытывает активной ненависти к русским — все таки уже почти 30 лет прошло, и Афганистан пережил много нехорошего с тех пор. А этот чувак как-то выбивается из картины...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

BudWizzard wrote:На работе коллега, родом из Афганистана, зная что жена у меня русская начал спрашивать меня про бомбордировки Сиррии Россией и разговорившись товарищь, как мне показалось, с некоторым чувством гордости признался что его кузен воевал против русских в Чечне. Я с тех пор хожу немного не в себе. Чувства мои нехорошие подпитывают к тому же, то что он, по его же словам, каждый год ездит в Афганистан, ненавидит русских и, как мне показалось, не смог скрыть свое растройство когда я ему рассказывал про чувство радости, которое я испытал когда увидел всю это саудитскую нечисть мертвой в Чеченских лесах (увидел по телеку). Сижу и думаю, может нашим в посольстве сообщить, или в местную полицию пойти (все таки Имарат Кавказ официально признана террористической организацией в Канаде, типа повод) или я может overreacting? Мало ли, а вдруг законсервированный бомбист? а, вдруг просто брейнвошд?
Сперва, не мог понять, почему он вас не принял за русского, но потом дошло.
Ваш коллега явно с вами проводит беседу и прощупывает возможность обработки вас. Делается это именно таким образом, вроде разговор не о чём, потом большая концентрация на теме, а уж потом вовлечение. Вам уж видимо совсем дилетант попался, коль вы почувствовали, что вас обрабатывают.
Сообщать конечно надо, а так же стараться не вступать с ним в никакие беседы, ибо спецслужбы в США не дремят, а отрабатывают связи. Так что вы тоже можете попасть под подозрение как сочувствующий.
Отношение афганцев к шурави никогда не было негативным, а после американского вмешательства, так даже ностальгируется как позитивное. Просто в Афганистане каждый защищает свою делянку, и им неважно шурави это или афганец из соседнего района, они будут стрелять без разбора.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

На работе нельзя обсуждать политику.
Из своей головы не эмигрируешь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

brrdrr wrote: Сперва, не мог понять, почему он вас не принял за русского, но потом дошло.
а до меня нет. не похож внешне что ли? у меня на работе все знают кто из какой страны приехал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вы сами ответили на свой вопрос, ключевой момент «из какой страны приехал».
Нужно не забывать, что нет такой этнической группы афганец. Население Афганистана составляет: 30% узбеков, 30% таджиков и 40 пуштунов (самые дикие из них). Так что тот афганец не просто так инфицировал собеседника, как своего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а. теперь понял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KotKot wrote:На работе нельзя обсуждать политику.
Святые слова, и кстати записаны в контрактах которые иногда надо читать :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

KotKot wrote:На работе нельзя обсуждать политику.
а про баб девушек?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Да всё можно. Просто надо думать, что, где и с кем стоит обсуждать.

Return to “Канадский Клуб”