Стукнуть на товарища или нет?
-
- Уже с Приветом
Стукнуть на товарища или нет?
На работе коллега, родом из Афганистана, зная что жена у меня русская начал спрашивать меня про бомбордировки Сиррии Россией и разговорившись товарищь, как мне показалось, с некоторым чувством гордости признался что его кузен воевал против русских в Чечне. Я с тех пор хожу немного не в себе. Чувства мои нехорошие подпитывают к тому же, то что он, по его же словам, каждый год ездит в Афганистан, ненавидит русских и, как мне показалось, не смог скрыть свое растройство когда я ему рассказывал про чувство радости, которое я испытал когда увидел всю это саудитскую нечисть мертвой в Чеченских лесах (увидел по телеку). Сижу и думаю, может нашим в посольстве сообщить, или в местную полицию пойти (все таки Имарат Кавказ официально признана террористической организацией в Канаде, типа повод) или я может overreacting? Мало ли, а вдруг законсервированный бомбист? а, вдруг просто брейнвошд?
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Re: Стукнуть на товарища или нет?
Я бы сделал пару звонков. Во-первых, в HR. Ибо работа — не место для политики и военных действий. А, во-второых, стоит позвонить в RCMP. Чувак, судя по всему, ничего противозаконного не совершал, но, учитывая, что его симпатии возможно находятся на стороне радикалов, будет полезным, если его проверят. Кто знает — может его в какой-нибудь террористический кружок завлекли.
Я общался с людьми из Афганистана, и, хотя многие имеют претензии к Шурави (СССР умудрился наступить на ногу как противникам, так и сторонникам в Афганистане), никто не испытывает активной ненависти к русским — все таки уже почти 30 лет прошло, и Афганистан пережил много нехорошего с тех пор. А этот чувак как-то выбивается из картины...
Я общался с людьми из Афганистана, и, хотя многие имеют претензии к Шурави (СССР умудрился наступить на ногу как противникам, так и сторонникам в Афганистане), никто не испытывает активной ненависти к русским — все таки уже почти 30 лет прошло, и Афганистан пережил много нехорошего с тех пор. А этот чувак как-то выбивается из картины...
-
- Уже с Приветом
Сперва, не мог понять, почему он вас не принял за русского, но потом дошло.BudWizzard wrote:На работе коллега, родом из Афганистана, зная что жена у меня русская начал спрашивать меня про бомбордировки Сиррии Россией и разговорившись товарищь, как мне показалось, с некоторым чувством гордости признался что его кузен воевал против русских в Чечне. Я с тех пор хожу немного не в себе. Чувства мои нехорошие подпитывают к тому же, то что он, по его же словам, каждый год ездит в Афганистан, ненавидит русских и, как мне показалось, не смог скрыть свое растройство когда я ему рассказывал про чувство радости, которое я испытал когда увидел всю это саудитскую нечисть мертвой в Чеченских лесах (увидел по телеку). Сижу и думаю, может нашим в посольстве сообщить, или в местную полицию пойти (все таки Имарат Кавказ официально признана террористической организацией в Канаде, типа повод) или я может overreacting? Мало ли, а вдруг законсервированный бомбист? а, вдруг просто брейнвошд?
Ваш коллега явно с вами проводит беседу и прощупывает возможность обработки вас. Делается это именно таким образом, вроде разговор не о чём, потом большая концентрация на теме, а уж потом вовлечение. Вам уж видимо совсем дилетант попался, коль вы почувствовали, что вас обрабатывают.
Сообщать конечно надо, а так же стараться не вступать с ним в никакие беседы, ибо спецслужбы в США не дремят, а отрабатывают связи. Так что вы тоже можете попасть под подозрение как сочувствующий.
Отношение афганцев к шурави никогда не было негативным, а после американского вмешательства, так даже ностальгируется как позитивное. Просто в Афганистане каждый защищает свою делянку, и им неважно шурави это или афганец из соседнего района, они будут стрелять без разбора.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
На работе нельзя обсуждать политику.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
а до меня нет. не похож внешне что ли? у меня на работе все знают кто из какой страны приехалbrrdrr wrote: Сперва, не мог понять, почему он вас не принял за русского, но потом дошло.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы сами ответили на свой вопрос, ключевой момент «из какой страны приехал».
Нужно не забывать, что нет такой этнической группы афганец. Население Афганистана составляет: 30% узбеков, 30% таджиков и 40 пуштунов (самые дикие из них). Так что тот афганец не просто так инфицировал собеседника, как своего.
Нужно не забывать, что нет такой этнической группы афганец. Население Афганистана составляет: 30% узбеков, 30% таджиков и 40 пуштунов (самые дикие из них). Так что тот афганец не просто так инфицировал собеседника, как своего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
а. теперь понял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Святые слова, и кстати записаны в контрактах которые иногда надо читатьKotKot wrote:На работе нельзя обсуждать политику.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
а про баб девушек?KotKot wrote:На работе нельзя обсуждать политику.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да всё можно. Просто надо думать, что, где и с кем стоит обсуждать.