Много интересных фактов о США (Док. фильм)

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Много интересных фактов о США (Док. фильм)

Post by Frukt »

Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
Всё в фильме актуально по теме. Много нового и интересного про Америку.
Выделять что-то наверно нет смысла. Меня впечатлила приведенная в видео схема с описанием показывающая как устроены американские СМИ. Хотя, не только. Сам фильм снят динамично, много интервью. Сложно выделить что-то. Но многое встает на свои места.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.

http://www.ntv.ru/video/1209884/
Peace
CBI
Уже с Приветом

Re: Много интересных фактов о США (Док. фильм)

Post by CBI »

Frukt wrote:Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
Всё в фильме актуально по теме. Много нового и интересного про Америку.
Выделять что-то наверно нет смысла. Меня впечатлила приведенная в видео схема с описанием показывающая как устроены американские СМИ. Хотя, не только. Сам фильм снят динамично, много интервью. Сложно выделить что-то. Но многое встает на свои места.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.

http://www.ntv.ru/video/1209884/
Если кто хочет посмотреть в лучшем качестве можно найти здесь
http://kinozal.tv/details.php?id=1381563" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

После того как всё разложено по полочкам ( куда уж подробней) система по которой работают американские СМИ, неужели у кого-то остались иллюзии относительно манипулирования сознанием в данном случае граждан Америки?
Ведь базовый фундамент США - дезинформация и ложь. Есть возражения? См. кино, линк чуть выше. :-)

Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?

По легенде, вроде ехали как бы в т.ч. и за свободой о которой так много вещали зазывалы с голосов. А выяснилось, что машина по промывке мозгов работает намного уровней выше и технологии намного новей чем где бы то ни было.

СМИ США просто засасывают всех кого могут в информационную воронку. Бульк и нет индивидума. Только потребитель-перерабатыватель продукции.

Как-же так господа случилось. :pain1:
phpBB [video]
Peace
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Фрукт,
Разве вы не знаете что мозги промыли настолько что никто не будет смотреть фильм не одобренный госдепом? Надо бы авторам это сообщить что бы они об этом фильм сняли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

solopipi wrote:Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Естественно. Скоро стабфонд закочится и россиянам надо будет еще теснее сплотиться вокруг дорогого лидера и еще сильнее радоваться тому что хоть и бедно живем но зато совсем не оболваненные.
Только фильмы попроще надо. Вон год назад был смешной северокорейский фильм поо то как американцы едят голубей и пьют кофе из снега. Вот такой фильм я бы с удовольствием посмотрел.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Одинаковый wrote:
solopipi wrote:Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Естественно. Скоро стабфонд закочится и россиянам надо будет еще теснее сплотиться вокруг дорогого лидера и еще сильнее радоваться тому что хоть и бедно живем но зато совсем не оболваненные.
Только фильмы попроще надо. Вон год назад был смешной северокорейский фильм поо то как американцы едят голубей и пьют кофе из снега. Вот такой фильм я бы с удовольствием посмотрел.
Подобные речи как раз напомнили мне о тех зомби в начале фильма, свято верящих в CNN и BBC.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

Frukt wrote:Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
Сейчас проверим.

1. Kомфортно ли мне и моей семье жить в США? Ответ: очень.
2. Если ли страна или город за пределами США, где жизнь была бы комфортней чем тут? Ответ: Нету
3. Хочу ли я, что б мои дети росли и жили в США? Ответ: да.

Другое дело, что много чего мне тут не нравиться. Но при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет

Так что ответ на Ваш вопрос, лично для меня, очевиден ..... не обидно и не надоело

ПС: Что российские, что американские новости мне одинаково противны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

TDA wrote:
Frukt wrote:Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
Сейчас проверим.

1. Kомфортно ли мне и моей семье жить в США? Ответ: очень.
2. Если ли страна или город за пределами США, где жизнь была бы комфортней чем тут? Ответ: Нету
3. Хочу ли я, что б мои дети росли и жили в США? Ответ: да.

Другое дело, что много чего мне тут не нравиться. Но при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет

Так что ответ на Ваш вопрос, лично для меня, очевиден ..... не обидно и не надоело

ПС: Что российские, что американские новости мне одинаково противны.
То, что не надоело, можно понять. Но то, что не обидно, могу обьяснить только как обмен. За хорошую пайку, готов стерпеть всё.

Зря вы Россию притянули. В вопросах связанных с промывкой мозгов, сравнивать США и Россию абсолютно не корректно т.к. разные весовые категории.

То, что вы описали это обьяснимо и понятно. Некий не совсем гласный договор "согласия" между обществом и гос-вом.
Гос-во создает гражданам приемлемый уровень жизни. Общество со своей стороны его терпит.

Вполне запросто, что этой формулы придерживается большинтво. "Вы меня не трогаете, даете спокойно пить sam adams/жигулевское по вечерам, еду, машину и иллюзию, что все ок. А я за это впущу псаки в голову и всё одобрю или вовсе не буду задумываться. Good Deal".

Т.е. сидеть и жрать колбасу, понимать, что все фуфло и не вякать.

Поели-можно и поспать. Поспали -можно и поесть. (с) Кроты из сказки Дюймовочка.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Спасибо. Ваше мнение ( особенно ход мысли с переходом на Россию ), в данном контексте очень важно. Это без иронии, серьезно. Надо еще что-нибудь жевать при этом и запивать.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Лучше один раз посмотреть Краткую Историю Краха Доллара, чтобы больше не обращать внимания на подобные агитки.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В штатах снимают много фильмов и про собственный крах и медицину (Sicko) про свои же новостные каналы (Wag the Dog). России до такой самокритики еще далеко, нет такой свободы слова да и рядовым гражданам к сожалению пофигу.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:Лучше один раз посмотреть Краткую Историю Краха Доллара, чтобы больше не обращать внимания на подобные агитки.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk" onclick="window.open(this.href);return false;
В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.

И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote: В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.
Я как раз и показал иллюстративным примером, почему не нужно ничего объяснять. Мне репутации российского ТВ вполне достаточно, чтобы игнорировать любые политические шоу, которые оно производит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:В штатах снимают много фильмов и про собственный крах и медицину (Sicko) про свои же новостные каналы (Wag the Dog). России до такой самокритики еще далеко, нет такой свободы слова да и рядовым гражданам к сожалению пофигу.
Ну если без России не можете, то как гражданин постоянно проживающий тут, могу уверенно сказать. Критикуют власть и систему намного больше чем где либо. 24/7 Вещают телеканалы, радиостанции, большинство СМИ в интернете прививающие населению критическое восприятие своей страны.

В штатах ничего подобного и близко нет. Но да, гос-во, цру и медиа корпорации ( включая entertainment ) - единое целое.

В то время как советские граждане мечтали об Америке (70-80), они не знали, что в то-самое время основные американские СМИ курировались или возглавлялось ЦРУ.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote: И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
Я не считаю, что надо смотреть что-то другое. Я считаю, что НЕ надо смотреть то, что вы предложили. И объясняю почему, на примерах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.
Я как раз и показал иллюстративным примером, почему не нужно ничего объяснять. Мне репутации российского ТВ вполне достаточно, чтобы игнорировать любые политические шоу, которые оно производит.
В этом топике уже звучали подобные вашему пассажи, насчет игнорировать по религиозным мотивам.
Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:Критикуют власть и систему намного больше чем где либо. 24/7 Вещают телеканалы, радиостанции, большинство СМИ в интернете прививающие населению критическое восприятие своей страны.
Я помню, обсуждали недавно. Нашли аж целый ОДИН критический телеканал Дождь, который вещает из подвала. В Интернете нашли, если правильно помню, ТРИ критических ресурса, которые еще не заблокированы на территории РФ.
Frukt wrote: В штатах ничего подобного и близко нет. Но да, гос-во, цру и медиа корпорации ( включая entertainment ) - единое целое.
В Штатах снимают сериал "Карточный Домик". А в России о Президенте и правительстве можно только как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Не согласны? убейте меня примерами художественных произведений, критикующих верховную власть.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote: Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
"Именно это не читал, но читал другое от того же автора. Осуждаю."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
Я не считаю, что надо смотреть что-то другое. Я считаю, что НЕ надо смотреть то, что вы предложили. И объясняю почему, на примерах.
Давайте так. Или мы по человечески говорим. Или вы продолжаете выворачиваться и изворачиваться.
Вот ваши слова где вы высказываете, что лучше смотреть "что-то другое"
assazello wrote:Лучше один раз посмотреть
...далее следует флуд с целью перевести разговор в другую сторону и навешивание ярлыков
Поймите наконец. Неинтересно смотреть на эти изворачивания. Ну юркий вы, юркий. Всех запутали, всем все доказали. Если вам легче от этого.
Peace
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

По ходу дискуссии у меня возник вопрос - как в современной России обстоят дела с политинфомациями на рабочем месте? Преполезнейший инструмент был в свое время, доложу я вам!
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
"Именно это не читал, но читал другое от того же автора. Осуждаю."
Но произведения этого -же автора вы сказать не можете. Игра слов. Все понятно.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Скоро стабфонд закочится
ну кагдаже он закончится? кагда?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

solopipi wrote:По ходу дискуссии у меня возник вопрос - как в современной России обстоят дела с политинфомациями на рабочем месте? Преполезнейший инструмент был в свое время, доложу я вам!
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, но если вы про свой советский опыт, то это пещера, а не инструмент.
Вы же не стали фильм смотреть. А в нем как раз про новейшие инструменты как формируется обыватель захватывающий триллер.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Гос-во создает гражданам приемлемый уровень жизни. Общество со своей стороны его терпит.

Вполне запросто, что этой формулы придерживается большинтво. "Вы меня не трогаете, даете спокойно пить sam adams/жигулевское по вечерам, еду, машину и иллюзию, что все ок. А я за это впущу псаки в голову и всё одобрю или вовсе не буду задумываться. Good Deal".

Т.е. сидеть и жрать колбасу, понимать, что все фуфло и не вякать.

Поели-можно и поспать. Поспали -можно и поесть. (с) Кроты из сказки Дюймовочка.
Что то у Вас все перепутано.. в дюймовочке был один крот и слова Вы ему приписали от лягушек.. точно так-же как псаки в голове рядового американца отсутствует.. в отличии от россиянина.
Неверите? Спросите у репрезентативной выборки россиян и американцев кто такая Псаки или перечитайте/пересмотрите дюймовочку. :fr:

В остальном верно - американцы терпят правительство за приемлемый уровень жизни, россияне - тоже..
правительство пытается забрать поболе власти при том-же или худшем уровне жизни мотивируя промывкой мозгов о вставании с колен, сплотится против внешнего врага итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”