Много интересных фактов о США (Док. фильм)
-
- Уже с Приветом
Много интересных фактов о США (Док. фильм)
Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
Всё в фильме актуально по теме. Много нового и интересного про Америку.
Выделять что-то наверно нет смысла. Меня впечатлила приведенная в видео схема с описанием показывающая как устроены американские СМИ. Хотя, не только. Сам фильм снят динамично, много интервью. Сложно выделить что-то. Но многое встает на свои места.
Впрочем, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.
http://www.ntv.ru/video/1209884/
Выделять что-то наверно нет смысла. Меня впечатлила приведенная в видео схема с описанием показывающая как устроены американские СМИ. Хотя, не только. Сам фильм снят динамично, много интервью. Сложно выделить что-то. Но многое встает на свои места.
Peace
-
- Уже с Приветом
Re: Много интересных фактов о США (Док. фильм)
Если кто хочет посмотреть в лучшем качестве можно найти здесьFrukt wrote:Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
http://kinozal.tv/details.php?id=1381563" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
После того как всё разложено по полочкам ( куда уж подробней) система по которой работают американские СМИ, неужели у кого-то остались иллюзии относительно манипулирования сознанием в данном случае граждан Америки?
Ведь базовый фундамент США - дезинформация и ложь. Есть возражения? См. кино, линк чуть выше.
Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
По легенде, вроде ехали как бы в т.ч. и за свободой о которой так много вещали зазывалы с голосов. А выяснилось, что машина по промывке мозгов работает намного уровней выше и технологии намного новей чем где бы то ни было.
СМИ США просто засасывают всех кого могут в информационную воронку. Бульк и нет индивидума. Только потребитель-перерабатыватель продукции.
Как-же так господа случилось.
Ведь базовый фундамент США - дезинформация и ложь. Есть возражения? См. кино, линк чуть выше.
Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
По легенде, вроде ехали как бы в т.ч. и за свободой о которой так много вещали зазывалы с голосов. А выяснилось, что машина по промывке мозгов работает намного уровней выше и технологии намного новей чем где бы то ни было.
СМИ США просто засасывают всех кого могут в информационную воронку. Бульк и нет индивидума. Только потребитель-перерабатыватель продукции.
Как-же так господа случилось.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Фрукт,
Разве вы не знаете что мозги промыли настолько что никто не будет смотреть фильм не одобренный госдепом? Надо бы авторам это сообщить что бы они об этом фильм сняли.
Разве вы не знаете что мозги промыли настолько что никто не будет смотреть фильм не одобренный госдепом? Надо бы авторам это сообщить что бы они об этом фильм сняли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Скоро стабфонд закочится и россиянам надо будет еще теснее сплотиться вокруг дорогого лидера и еще сильнее радоваться тому что хоть и бедно живем но зато совсем не оболваненные.solopipi wrote:Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Только фильмы попроще надо. Вон год назад был смешной северокорейский фильм поо то как американцы едят голубей и пьют кофе из снега. Вот такой фильм я бы с удовольствием посмотрел.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Подобные речи как раз напомнили мне о тех зомби в начале фильма, свято верящих в CNN и BBC.Одинаковый wrote:Естественно. Скоро стабфонд закочится и россиянам надо будет еще теснее сплотиться вокруг дорогого лидера и еще сильнее радоваться тому что хоть и бедно живем но зато совсем не оболваненные.solopipi wrote:Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Только фильмы попроще надо. Вон год назад был смешной северокорейский фильм поо то как американцы едят голубей и пьют кофе из снега. Вот такой фильм я бы с удовольствием посмотрел.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Сейчас проверим.Frukt wrote:Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
1. Kомфортно ли мне и моей семье жить в США? Ответ: очень.
2. Если ли страна или город за пределами США, где жизнь была бы комфортней чем тут? Ответ: Нету
3. Хочу ли я, что б мои дети росли и жили в США? Ответ: да.
Другое дело, что много чего мне тут не нравиться. Но при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет
Так что ответ на Ваш вопрос, лично для меня, очевиден ..... не обидно и не надоело
ПС: Что российские, что американские новости мне одинаково противны.
-
- Уже с Приветом
То, что не надоело, можно понять. Но то, что не обидно, могу обьяснить только как обмен. За хорошую пайку, готов стерпеть всё.TDA wrote:Сейчас проверим.Frukt wrote:Вопрос, к ура-американо-филам. Вам не обидно и не надоело постоянно чувствовать себя постоянно обманутыми? Или не чувствуете? Если нет, то почему не чувствуете? Не хотите осознавать и принимать реальность какая есть?
1. Kомфортно ли мне и моей семье жить в США? Ответ: очень.
2. Если ли страна или город за пределами США, где жизнь была бы комфортней чем тут? Ответ: Нету
3. Хочу ли я, что б мои дети росли и жили в США? Ответ: да.
Другое дело, что много чего мне тут не нравиться. Но при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет
Так что ответ на Ваш вопрос, лично для меня, очевиден ..... не обидно и не надоело
ПС: Что российские, что американские новости мне одинаково противны.
Зря вы Россию притянули. В вопросах связанных с промывкой мозгов, сравнивать США и Россию абсолютно не корректно т.к. разные весовые категории.
То, что вы описали это обьяснимо и понятно. Некий не совсем гласный договор "согласия" между обществом и гос-вом.
Гос-во создает гражданам приемлемый уровень жизни. Общество со своей стороны его терпит.
Вполне запросто, что этой формулы придерживается большинтво. "Вы меня не трогаете, даете спокойно пить sam adams/жигулевское по вечерам, еду, машину и иллюзию, что все ок. А я за это впущу псаки в голову и всё одобрю или вовсе не буду задумываться. Good Deal".
Т.е. сидеть и жрать колбасу, понимать, что все фуфло и не вякать.
Поели-можно и поспать. Поспали -можно и поесть. (с) Кроты из сказки Дюймовочка.
Peace
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ваше мнение ( особенно ход мысли с переходом на Россию ), в данном контексте очень важно. Это без иронии, серьезно. Надо еще что-нибудь жевать при этом и запивать.Одинаковый wrote:Естественно. Скоро стабфонд закочится и россиянам надо будет еще теснее сплотиться вокруг дорогого лидера и еще сильнее радоваться тому что хоть и бедно живем но зато совсем не оболваненные.solopipi wrote:Фильм не смотрел и не буду, но считаю что таких фильмов российскому телевидению надо снимать больше и чаще.
Peace
-
- Уже с Приветом
Лучше один раз посмотреть Краткую Историю Краха Доллара, чтобы больше не обращать внимания на подобные агитки.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В штатах снимают много фильмов и про собственный крах и медицину (Sicko) про свои же новостные каналы (Wag the Dog). России до такой самокритики еще далеко, нет такой свободы слова да и рядовым гражданам к сожалению пофигу.
-
- Уже с Приветом
В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.assazello wrote:Лучше один раз посмотреть Краткую Историю Краха Доллара, чтобы больше не обращать внимания на подобные агитки.
И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я как раз и показал иллюстративным примером, почему не нужно ничего объяснять. Мне репутации российского ТВ вполне достаточно, чтобы игнорировать любые политические шоу, которые оно производит.Frukt wrote: В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.
-
- Уже с Приветом
Ну если без России не можете, то как гражданин постоянно проживающий тут, могу уверенно сказать. Критикуют власть и систему намного больше чем где либо. 24/7 Вещают телеканалы, радиостанции, большинство СМИ в интернете прививающие населению критическое восприятие своей страны.Dweller wrote:В штатах снимают много фильмов и про собственный крах и медицину (Sicko) про свои же новостные каналы (Wag the Dog). России до такой самокритики еще далеко, нет такой свободы слова да и рядовым гражданам к сожалению пофигу.
В штатах ничего подобного и близко нет. Но да, гос-во, цру и медиа корпорации ( включая entertainment ) - единое целое.
В то время как советские граждане мечтали об Америке (70-80), они не знали, что в то-самое время основные американские СМИ курировались или возглавлялось ЦРУ.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что надо смотреть что-то другое. Я считаю, что НЕ надо смотреть то, что вы предложили. И объясняю почему, на примерах.Frukt wrote: И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
-
- Уже с Приветом
В этом топике уже звучали подобные вашему пассажи, насчет игнорировать по религиозным мотивам.assazello wrote:Я как раз и показал иллюстративным примером, почему не нужно ничего объяснять. Мне репутации российского ТВ вполне достаточно, чтобы игнорировать любые политические шоу, которые оно производит.Frukt wrote: В данном случае ваш очередной прием не сработает т.к. надо обьяснить почему вы без аргументов навесили на видео ярлык агитки? Нет аргументов, значит по теме сказать нечего. Так ведь.
Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
Peace
-
- Уже с Приветом
Я помню, обсуждали недавно. Нашли аж целый ОДИН критический телеканал Дождь, который вещает из подвала. В Интернете нашли, если правильно помню, ТРИ критических ресурса, которые еще не заблокированы на территории РФ.Frukt wrote:Критикуют власть и систему намного больше чем где либо. 24/7 Вещают телеканалы, радиостанции, большинство СМИ в интернете прививающие населению критическое восприятие своей страны.
В Штатах снимают сериал "Карточный Домик". А в России о Президенте и правительстве можно только как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Не согласны? убейте меня примерами художественных произведений, критикующих верховную власть.Frukt wrote: В штатах ничего подобного и близко нет. Но да, гос-во, цру и медиа корпорации ( включая entertainment ) - единое целое.
-
- Уже с Приветом
"Именно это не читал, но читал другое от того же автора. Осуждаю."Frukt wrote: Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
-
- Уже с Приветом
Давайте так. Или мы по человечески говорим. Или вы продолжаете выворачиваться и изворачиваться.assazello wrote:Я не считаю, что надо смотреть что-то другое. Я считаю, что НЕ надо смотреть то, что вы предложили. И объясняю почему, на примерах.Frukt wrote: И пожалуйста не флудите. Если вы считаете, что надо смотреть и обсуждать что-то другое, откройте для этого другой топик.
Вот ваши слова где вы высказываете, что лучше смотреть "что-то другое"
...далее следует флуд с целью перевести разговор в другую сторону и навешивание ярлыковassazello wrote:Лучше один раз посмотреть
Поймите наконец. Неинтересно смотреть на эти изворачивания. Ну юркий вы, юркий. Всех запутали, всем все доказали. Если вам легче от этого.
Peace
-
- Уже с Приветом
По ходу дискуссии у меня возник вопрос - как в современной России обстоят дела с политинфомациями на рабочем месте? Преполезнейший инструмент был в свое время, доложу я вам!
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Но произведения этого -же автора вы сказать не можете. Игра слов. Все понятно.assazello wrote:"Именно это не читал, но читал другое от того же автора. Осуждаю."Frukt wrote: Можно сгруппировать подобные мнения так. "Не читал, но осуждаю".
Peace
-
- Уже с Приветом
ну кагдаже он закончится? кагда?Одинаковый wrote: Скоро стабфонд закочится
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, но если вы про свой советский опыт, то это пещера, а не инструмент.solopipi wrote:По ходу дискуссии у меня возник вопрос - как в современной России обстоят дела с политинфомациями на рабочем месте? Преполезнейший инструмент был в свое время, доложу я вам!
Вы же не стали фильм смотреть. А в нем как раз про новейшие инструменты как формируется обыватель захватывающий триллер.
Peace
-
- Уже с Приветом
Что то у Вас все перепутано.. в дюймовочке был один крот и слова Вы ему приписали от лягушек.. точно так-же как псаки в голове рядового американца отсутствует.. в отличии от россиянина.Frukt wrote: Гос-во создает гражданам приемлемый уровень жизни. Общество со своей стороны его терпит.
Вполне запросто, что этой формулы придерживается большинтво. "Вы меня не трогаете, даете спокойно пить sam adams/жигулевское по вечерам, еду, машину и иллюзию, что все ок. А я за это впущу псаки в голову и всё одобрю или вовсе не буду задумываться. Good Deal".
Т.е. сидеть и жрать колбасу, понимать, что все фуфло и не вякать.
Поели-можно и поспать. Поспали -можно и поесть. (с) Кроты из сказки Дюймовочка.
Неверите? Спросите у репрезентативной выборки россиян и американцев кто такая Псаки или перечитайте/пересмотрите дюймовочку.
В остальном верно - американцы терпят правительство за приемлемый уровень жизни, россияне - тоже..
правительство пытается забрать поболе власти при том-же или худшем уровне жизни мотивируя промывкой мозгов о вставании с колен, сплотится против внешнего врага итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись