Опять...

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by assazello »

mavr wrote:
assazello wrote:След тянется везде, в любой стране, и особых хлопот от того, что он тянется - нет. А вот прописька российская - реальная головная боль и задолбалово.
Ну так это ж кому как выходит.
Вот вам множественные proof не проблема предоставить. Главное что они правильными пацанами требуются.
А у меня никогда не было проблем с пропиской. От слова совсем. При этом я в закрытом городе жил :pain1:

Человеку найти или придумать причину которая его будет задалбливать, легче чем два пальца...
Если бы я жил в одном городе - то и у меня бы не было проблем. Ну то есть были бы, конечно, но куда мельче. Но я переезжал, причем по собственной инициативе (в смысле - не возили, ехал сам). И цепкий взгляд паруля у метро я до сих пор затылком чувствую. :) Шутка, разумеется, а то щас тут набросятся защитнечки порядка в столице...

Множественные пруфс представить действительно не проблема от слова совсем. Тем более сейчас, когда практически все досупно онлайн (dmv records, paychecks, utility bills, etc.) Может в Лондоне оно и сложнее, конечно, но вот здесь - так.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: В местной школе просили показать счет от электрокомпании, который, в отличии от регистрации/DL приходит через месяц. Соответственно, ребенок пропускает школу. Ужасно умнО и удобно! :good: :%)
Кстати, не сталкивалась, но интересно, что делать, если родители и не будут платить за электричество (живут, скажем, у двоюродной тети)? :roll:
Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.

Если дети живут с родственниками или даже с совсем чужими людьми - тут я не в курсе, нет опыта. Но исходя из здравого смысла, цель этих проверок - это доказать, что есть кто-то "ответственный" за ребенка, кто платит местные real estate tax (напрямую или в виде рента). Так что счета двоюродной тети вполне сгодятся, возможно с дополнительными объяснениями, что тетя в курсе и не против.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан..."
Это ПРАВО, не обязанность... :lol:
Про обязательную регистрацию повеселили... :lol:
Wow. Так народ и слушает потом.

PS: ведь пол-страны НЕ голосует вообще... всех посодют за отсутсвие регистрации!!!! :crazy:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

не знаю, честно, сколько получают в Москве. У меня бывшая коллега, там живущая, мне просто в лицо рассмеялась почти 10 лет назад, когда я ей сказала, что вот ну закончу учебу, найду работу на, может, 100К. Она в то время уже больше получала, за нал покупала таунхаус себе отличный. Кстати, да, сама, без мужа (а то щас скажете, что муж заработал). В общем, я не знаю, как там в Москве, но судя по отдельной москвичке, жизнь удалась. :oops:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Kometa wrote: В местной школе просили показать счет от электрокомпании, который, в отличии от регистрации/DL приходит через месяц. Соответственно, ребенок пропускает школу. Ужасно умнО и удобно! :good: :%)
Кстати, не сталкивалась, но интересно, что делать, если родители и не будут платить за электричество (живут, скажем, у двоюродной тети)? :roll:
Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.

Если дети живут с родственниками или даже с совсем чужими людьми - тут я не в курсе, нет опыта. Но исходя из здравого смысла, цель этих проверок - это доказать, что есть кто-то "ответственный" за ребенка, кто платит местные real estate tax (напрямую или в виде рента). Так что счета двоюродной тети вполне сгодятся, возможно с дополнительными объяснениями, что тетя в курсе и не против.
в разных школах разные правила. В нашей не принимают счета. Нужно DL и договор на аренду или мортгидж докУменты.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote:... В общем, я не знаю, как там в Москве, но судя по отдельной москвичке, жизнь удалась. :oops:
Если вы думаете, что ситуация вашей подруги там повторяется повсеместно или хотя бы часто - то ошибаетесь. Единичные случаи всегда бывают, та же г-жа Евгения Васильева, всем ныне известная, тоже много чего за кэш покупала... и тоже без мужа, кстати. ;)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote: в разных школах разные правила. В нашей не принимают счета. Нужно DL и договор на аренду или мортгидж докУменты.
В нашей нужны и DL, и договор, и счета. Я там выше писал.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Вишенка wrote:... В общем, я не знаю, как там в Москве, но судя по отдельной москвичке, жизнь удалась. :oops:
Если вы думаете, что ситуация вашей подруги там повторяется повсеместно или хотя бы часто - то ошибаетесь. Единичные случаи всегда бывают, та же г-жа Евгения Васильева, всем ныне известная, тоже много чего за кэш покупала... и тоже без мужа, кстати. ;)
Ну, не знаю. Моя подруга не работает во власти. А вообще - вот я по всем своим друзьям и родне смотрю - все живут очень хорошо. Гораздо лучше меня. Может, я не там в США живу? :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вишенка wrote: Ну, не знаю. Моя подруга не работает во власти. А вообще - вот я по всем своим друзьям и родне смотрю - все живут очень хорошо. Гораздо лучше меня. Может, я не там в США живу? :roll:
Надеюсь не в Юте?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вишенка wrote: Ну, не знаю. Моя подруга не работает во власти. А вообще - вот я по всем своим друзьям и родне смотрю - все живут очень хорошо. Гораздо лучше меня. Может, я не там в США живу? :roll:
Надеюсь не в Юте?
Не, б-же упаси :D Я в Бей Ареа. Хотя, с точки зрения стоимости жилья, наверно, в Юте лучше. :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Вишенка wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Надеюсь не в Юте?
Не, б-же упаси :D Я в Бей Ареа. Хотя, с точки зрения стоимости жилья, наверно, в Юте лучше. :roll:
Просто США не мотивируют особенно напрягаться. Зарплата в 150К выглядит не сильно стремно в сравнении с 200К после того как налоги уплачены, а усилия по достижению и сохранению оной разнятся в геометрической прогрессии. Причем, по выходу на пенсию, оба варианта будут выглядеть одинаково нищими.
В России с этим несколько проще и, неудивительно, что Ваши инициативные знакомые в этом плане обскакали Вас со временем. Единственный плюс - здесь, не напрягаясь, Вы наверняка проживете на пяток-другой лет дольше, нежели в России, просто потому что стресс, угнетающий аборигенов для Вас таковым уже не является.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote: В России с этим несколько проще и, неудивительно, что Ваши инициативные знакомые в этом плане обскакали Вас со временем. Единственный плюс - здесь, не напрягаясь, Вы наверняка проживете на пяток-другой лет дольше, нежели в России, просто потому что стресс, угнетающий аборигенов для Вас таковым уже не является.
Не говоря уже о погоде.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Easbayguy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: В России с этим несколько проще и, неудивительно, что Ваши инициативные знакомые в этом плане обскакали Вас со временем. Единственный плюс - здесь, не напрягаясь, Вы наверняка проживете на пяток-другой лет дольше, нежели в России, просто потому что стресс, угнетающий аборигенов для Вас таковым уже не является.
Не говоря уже о погоде.
А что о погоде, далеко не всем нравится вечное лето...
Мне например нет, я люблю все сезоны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Однако владельцу квартиры в Москве, жильцу общежития или съемщику по контракту тоже нет никакого труда получить регистрацию (я уже писала: для этого не требуется даже личного присутствия), а американцам тоже не очень просто запихнуть ребенка в школу не по месту жительства.
Расскажите мне побольше сказочек, пожалуйста.

Ситуация - жена имеет квартиру по наследству в Москве, мы там реально живем когда приезжаем. Я продаю свою квартиру и хочу зарегистрироваться на квартире жены.

Облом однако - нужно (1) чтобы были все документы о вступлении в наследство, (2) должны все владельцы прислать бумажку с согласием, (3) нужно мое личное посещение отделения милиции.

В итоге я формально в России бомж, выписался в никуда (пусть налоговая меня ищет хоть на луне).

В США если вы живете где-то, то нет никаких проблем запихнуть ребенка в школу по месту и послать свой адрес. Вообще в большинстве случаев мы просто пишем письмо с уведомлением о новом адресе и все.

То есть в России осталась идиотская система когда система прописки зачем то еще и пытается играть роль регистратора собственности и еще бог знает чего. В итоге просто напросто прописка давно уже стала полной фикцией но геммора доставляет по самое не горюй.

PS. В то же время, живя там, привыкаешь к этой бюрократии. И я не вижу особой разницы в уровне жизни тех кто уехал в США и тех кто остался. И те и те живут в зависимости от своих амбиций, те кто их имеют - очень неплохо, те кто имеют их мало - просто сносно. Переезд Россия - США или назад может поменять срок жизни или шансы разбиться в авто катастрофе но на уровень жизни, замеренный не в долларах а в возможнсти делать то что хочется, рожать детей, ездить отдыхать - сильно не влияет.

(Я кстати в 1990 году сдал обычный паспорт в обмен на загран. Обратно получил, точнее откопал в министерстве, году в 95-м или 96-м. Никаких проблем не было, но правда я и с властями не взаимодейтствовал в смысле не продавал покупал или еще что то делал где бы нужна была прописка, и ребенка родили до того как я паспорт сдал. Так что ужасы бюрократии в РФ тоже преувеличивают, тут я не спорю. Но конечно, по сравнению с США это небо и земля).
Last edited by StrangerR on 09 Oct 2015 05:12, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ARARAT. wrote:
Easbayguy wrote:
Не говоря уже о погоде.
ну, мне как раз очень нравится лето. Про стресс не очень уверена - у меня стресса хватает больше, чем было, когда в России жила и работала. Здесь вся моя жизнь - сплошной стресс, особенно по работе, если честно. так что проживу я меньше, скорее, чем мои друзья и родные там. Но хоть страховка есть для детей и мужа - и то хорошо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ?
Кстати
- да, с пропиской стало сильно проще. Одно окно, онлайн - если там живешь проблем не ощущаешь
- призыв в армию укоротился и в армии реально служат а не отбывают.
- гаишники - не поверите но ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ. Я в последние поездки даже намека на такое не встречал. И все говорят что стало лучше.

В целом очень многое очень улучшилось. До США еще далеко но уже совсем не то что было во времена СССР.
> В школах здесь регистрацию не спрашивают. Достаточно принести счет из электрической/газовой/телефонной компании с вашим именем и адресом

Чем не регистрация?
А тем, что мне никто не решает регистрировать или нет. Это чистое уведомление. В школе вы просто подтверждаете бумажками то что живете в этом школьном округе, и не более того. Если бы я в Москве просто мог послать по почте уведомление _я живу по такому то адресу_ то это было бы аналогом. А так все еще дядя решает имеете вы право или нет. Да, уже почти формально но решает. И печать ставит. Абсолютно разные вещи.
Last edited by StrangerR on 09 Oct 2015 05:17, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Вишенка wrote:
ARARAT. wrote:
Easbayguy wrote:
Не говоря уже о погоде.
ну, мне как раз очень нравится лето. Про стресс не очень уверена - у меня стресса хватает больше, чем было, когда в России жила и работала. Здесь вся моя жизнь - сплошной стресс, особенно по работе, если честно. так что проживу я меньше, скорее, чем мои друзья и родные там. Но хоть страховка есть для детей и мужа - и то хорошо.
С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

О, нашел начало.

все кого я знаю, кто уехал в США - устроились нормально, живут в категории средний класс. Вовсе не все программисты. Есть и доктора и учителя и музыканты. В основном, точнее в большистве случаев - свой довольно большой дом, дети (часто уже выучились), ну и более менее все в порядке. С другой стороны, очень плотный график работы, очень небольшая маржа между доходом и обязательными расходами.

Есть исключения. Кое кто свалился на _обманывал банки, потерял право иметь счет, работа за наличку, машину банк забрал, живет на фудстампы_. Причина в том что в США нужно учиться и работать, обманывать невыгодно.

Из тех кто в России. Делятся а 2 категории точнее даже 3.
- сидящие на диване и ждущие манны с неба. жалуются на все про все.
- средний класс с образованием. Живет весьма неплохо, денег меньше чем в США но маржа между доходом и расходом больше (больше свобода тратить деньги), обычно есть дача участок и все такое прочее. Дети тоже выучились и неплохо живут хотя чаще чем в США вместе с родителями.
- есть еще одна категория которой в США мало. _Мне ничего не надо, и так хорошо_. Живут, нормально, но не стремятся получать больше или учиться, по ряду причин расходов обязательных мало. некоторые дети тоже сидят на родителях.

В целом как я уже сказал, я не вижу разницы в уровне жизни кроме тех кто на диване сидел - у тех уровень в США ниже выходит. Ну и бывает что в России был в задрипанном месте а тут попал в хорошее, уровень резко повышается. Но как правило, он примерно не меняется.

Да, не могу сказать по уехавшим, но у нас на работе половина русских а точнее русскоязычных - у большинства по 3 и больше детей (в США). В России 3 бывает но редко.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мальчик-Одуванчик wrote: С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
У меня страховка от работы, цены вполне приемлемые, мне еще 50 нет, так что все окей пока. Я к тому, что тут не все медом намазано, как многие думают.

Я думала ехать обратно, даже на интервью могла поехать. Но моя семья сказала резкое нет тогда... Я больше и не порываюсь. Жду денег поднакопить, детей выучить без долгов для них, и уехать обратно куда в теплые края. Вот и вся жизнь.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

assazello wrote:

Мы тоже как бы проходили. Тогда, когда у электрической компании еще не было своего сайта. :roll:
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Ну, да...а тут у нас те, кто $100K не получает "тоже лузеры"! :lol:
Kometa

Post by Kometa »

Lena44 wrote:
Kometa wrote: Ну, понятно, эмигрировать в Россию не получилось, про Москву вообще молчим. Поэтому и виноград зелен и вечера не упоительные! Кто б сомневался! :lol:
Надеюсь хоть здесь не на вэлфере живете. :roll:
А вы не завидуете случайно ? Человек в бане , а вы с ним дискутируете , разве это не моветон ?
Чему я должна завидовать? :food: Уж не вэлферу ли? :lol:
И я как бы от слежу, кто в бане, а кто - нет...Вам интересно - Вы и следите. :pain1:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote:
assazello wrote: Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.
Мы тоже как бы проходили. Тогда, когда у электрической компании еще не было своего сайта. :roll:
Я тоже помню сии буколические времена. Но тогда вместо сайта был телефон, по которому можно было позвонить и попросить прислать почтой копию контракта. Почта работала исправно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote:
assazello wrote:
Ну, да...а тут у нас те, кто $100K не получает "тоже лузеры"! :lol:
Не уловил смысла этой реплики в контексте обсуждения. Вы возражаете или соглашаетесь?
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.
Я тоже помню сии буколические времена. Но тогда вместо сайта был телефон, по которому можно было позвонить и попросить прислать почтой копию контракта. Почта работала исправно.
Ну вот, пока дозвонились, пока пришло, пока в школу отнесли - пара недель была пропущена. :pain1:

Return to “Политика”