Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

Easbayguy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: В России с этим несколько проще и, неудивительно, что Ваши инициативные знакомые в этом плане обскакали Вас со временем. Единственный плюс - здесь, не напрягаясь, Вы наверняка проживете на пяток-другой лет дольше, нежели в России, просто потому что стресс, угнетающий аборигенов для Вас таковым уже не является.
Не говоря уже о погоде.
Лично для меня - погода очень важный фактор, но ведь в Штатах много мест, где погода тоже совсем не фонтан.
Стресса, кстати, на мой взгляд, в России меньше, чем тут.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.
Мы тоже как бы проходили. Тогда, когда у электрической компании еще не было своего сайта. :roll:
Я тоже помню сии буколические времена. Но тогда вместо сайта был телефон, по которому можно было позвонить и попросить прислать почтой копию контракта. Почта работала исправно.
Ну вот, пока дозвонились, пока пришло, пока в школу отнесли - пара недель была пропущена. :pain1:
Ну то есть уже не месяц, а пару недель. Мы движемся в нужном направлении. Осталось еще вспомнить, что на самом деое была неделя - письмо пришло через 2 дня от запроса, но вы решили пойти с понедельника. ;)
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: Ничего ребенок не пропускает, проходили. Идем на сайт электрической компании и распечатываем титульную страницу своего аккаунта, главное чтобы была фамилия, адрес и лого компании. Эту распечатку даем вместо счета, отлично работает.
Мы тоже как бы проходили. Тогда, когда у электрической компании еще не было своего сайта. :roll:
Я тоже помню сии буколические времена. Но тогда вместо сайта был телефон, по которому можно было позвонить и попросить прислать почтой копию контракта. Почта работала исправно.
Ну вот, пока дозвонились, пока пришло, пока в школу отнесли - пара недель была пропущена. :pain1:
Ну то есть уже не месяц, а пару недель. Мы движемся в нужном направлении. Осталось еще вспомнить, что на самом деое была неделя - письмо пришло через 2 дня от запроса, но вы решили пойти с понедельника. ;)
Нет, на все про все почти месяц ушел. Пока перехали, пока поняли, куда звонить и что просить и т.п.
Но суть не в этом - правило идиотское, особенно для непосвященных. Хотя, сейчас это кажется уже нормальным. Точто так же с пропиской-выпиской в России. Людям, котрые пользуются определенными процедурами всю жизнь, никаких неудобств это не доставляет.
Но имигранты, живущие четверть века на другом конце земного шара, очень волнуются по поводу этих правил. :roll:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Нет, на все про все почти месяц ушел. Пока перехали, пока поняли, куда звонить и что просить и т.п.
Но суть не в этом - правило идиотское, особенно для непосвященных. Хотя, сейчас это кажется уже нормальным. Точто так же с пропиской-выпиской в России. Людям, котрые пользуются определенными процедурами всю жизнь, никаких неудобств это не доставляет.
Но имигранты, живущие четверть века на другом конце земного шара, очень волнуются по поводу этих правил. :roll:
Основное время заняло "пока переехали и пока поняли". Я просто пришел в округ, мне все рассказали за 5 минут, на следующий день принес все бумажки. Следующий переезд, другой штат - rinse, repeat. В России любой визит в присутственные места занимал часы.

Несколькими топиками выше как раз рассказ о том, как без всяких неудобств, легко и просто, зарегистрироваться в квартире жены.

И многие на личной шкуре ощущали "прелести" прописочной системы, так что их волнение вполне оъяснимо.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote: Нет, на все про все почти месяц ушел. Пока перехали, пока поняли, куда звонить и что просить и т.п.
Основное время заняло "пока переехали и пока поняли". Я просто пришел в округ, мне все рассказали за 5 минут, на следующий день принес все бумажки. Следующий переезд, другой штат - rinse, repeat. В России любой визит в присутственные места занимал часы.

Несколькими топиками выше как раз рассказ о том, как без всяких неудобств, легко и просто, зарегистрироваться в квартире жены.

И многие на личной шкуре ощущали "прелести" прописочной системы, так что их волнение вполне оъяснимо.
В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.

P.S. В рассказе про регистрацию я запнулась уже на первом пункте. Неужели кому-то не нравится, что при прописке на полученную в наследство площадь надо принести документы на наследство?
Хотя, если честно, немного не сходится. Документы на наследство нужно принести сначала к нотариусу, а потом в рег.палату и перевести унаследованное жилье на свое имя. Потом, когда человек становится полноправным владельцем жилья, никаких документов на наследство уже никто нигде не спросит.
То, что мужа не прописывают в квартиру жены без ее личного присутствия - это нормально и правильно. Вообще никого нельзя прописывать без личного согласия владельца. :nono#:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote: Стресса, кстати, на мой взгляд, в России меньше, чем тут.
Согласен полностью. Жизнь в Штатах гораздо многофакторнее и слишком много стереотипов в которые хочешь не хочешь нужно укладываться, если собираешься быть социально успешным. Т.е. общество сложнее устроено, отсюда и повышенный стресс.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

assazello wrote:
Основное время заняло "пока переехали и пока поняли". Я просто пришел в округ, мне все рассказали за 5 минут, на следующий день принес все бумажки. Следующий переезд, другой штат - rinse, repeat.
Вы герой! :D
Вы про советскую систему все еще вспоминаете? А чё не про тяготы жизни крепостных у барина до 1861-го?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote: В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
+1 Все КАРДИНАЛЬНО поменялось даже по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Не говоря уж о тех достопамятных советских временах, когда уважаемые участники форума вынуждены были жениться/выходить замуж из-за заветного прописочного штампа в паспорте.

Впрочем согласен. Даже новая система "одного окна" уступает удобному американскому он-лайн документообороту доступному не выходя из дома.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote: В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
+1 Все КАРДИНАЛЬНО поменялось даже по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Не говоря уж о тех достопамятных советских временах, когда уважаемые участники форума вынуждены были жениться/выходить замуж из-за заветного прописочного штампа в паспорте.

Впрочем согласен. Даже новая система "одного окна" уступает удобному американскому он-лайн документообороту доступному не выходя из дома.
Даже тут не соглашусь. Портал "Мое правительство" позволяет др 80% бумаг получать по интернету. Вышеупомянутая налоговая тоже имеет свой портал - все документы можно самому там формировать и прямо там и оплачивать. Я по интернету переписывалась с разными налоговыми - у них регистрируются все обращения и ответ приходит в течении нескольких дней. По инету можно переписываться и заказывать на дом документы из ЗАГСов разных городов, оплачивать любые гос.услуги, штрафы, даже ко врачу по инету записываются.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Amto2011 wrote:

Даже тут не соглашусь. Портал "Мое правительство" позволяет др 80% бумаг получать по интернету. Вышеупомянутая налоговая тоже имеет свой портал - все документы можно самому там формировать и прямо там и оплачивать. Я по интернету переписывалась с разными налоговыми - у них регистрируются все обращения и ответ приходит в течении нескольких дней. По инету можно переписываться и заказывать на дом документы из ЗАГСов разных городов, оплачивать любые гос.услуги, штрафы, даже ко врачу по инету записываются.
Стало лучше, но до сих пор нужна какая-то юридически удостоверенная электронная подпись и пр. хрень. Но прогресс налицо. Согласен.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, портал или не портал, а бюрократия осталась жуткая. Печати, подписи, визы - все это осталось, просто да, свели в одно помещение и повесили электронную очередь.

В США в большинстве случаев те документы вообще не нужны. Ну вот зачем вообще нужно общаться с налоговой, скажите на милость? Сколько в США живу ни разу не было нужды (при том что все налоги мы платим). Штрафы... ну чек посылаешь почтой и все, или при желании онлайн. За 15 лет я ставил печать в США один раз, на одном из сертификационных экзаменов, больше такой штуки и не видал. Тут реально в разы меньше бюрократии и при этом например здешняя уведомительная система куда лучше фиксирует нахождение граждан, чем российская прописка... и так во многом. Конечно, в РФ стало много лучше, но еще до США очень и очень далеко.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Amto2011 wrote:

Совершенство американского документооборота? такой волокиты как в США с документами - я не в одной западной стране не видел... куча подписать бумажек, ждите 2-5-10 недель, по телефону в очередях сутками стоять... простите это был ужасный опыт. Помню DMV... боже упаси.

В России сейчас везде электорные очереди и почти все можно сделать через гос-услуги. Очень удобно.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote: По инету можно переписываться и заказывать на дом документы из ЗАГСов разных городов, оплачивать любые гос.услуги, штрафы, даже ко врачу по инету записываются.
Все эти прелести кстати в основном Москвы касаются. В уездных городах до сих пор в поликлиниках за талончиками к дефицитным врачам нужно очередь с 5 утра занимать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote: По инету можно переписываться и заказывать на дом документы из ЗАГСов разных городов, оплачивать любые гос.услуги, штрафы, даже ко врачу по инету записываются.
Все эти прелести кстати в основном Москвы касаются. В уездных городах до сих пор в поликлиниках за талончиками к дефицитным врачам нужно очередь с 5 утра занимать.
Какой Москвы? Во многих городах россии все эти новшества пришли до москвы, в москве внедрять было сложно и долго занимало, а маленьких городах услуги по сети пришли давно.

Зачем говорить, если вы не знаете, ну я понимаю что вы так считаете, хорошо, но лучше почитать в сети тогда уж, чем просто делать подобные заявления "что только в москве".
Виола
Новичок

Post by Виола »

Kometa wrote:Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я.
Все, кого я знаю, кто переехал в Штаты - ехали по рабочим визам (IT, образование) - все прочно сидят в американском среднем классе, не без проблем (ака серьезные болезни, банкротство и т.п.), но в целом - не плохо!
Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SosLipBam wrote:Зачем говорить, если вы не знаете, ну я понимаю что вы так считаете, хорошо, но лучше почитать в сети тогда уж, чем просто делать подобные заявления "что только в москве".
Я знаю. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

дуп.
Last edited by SLB on 09 Oct 2015 11:08, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Amto2011 wrote:
SosLipBam wrote:Зачем говорить, если вы не знаете, ну я понимаю что вы так считаете, хорошо, но лучше почитать в сети тогда уж, чем просто делать подобные заявления "что только в москве".
Отличный аргумент. Ваше "я знаю" отдает ложью.
- Введите в гугле электорнная запись к врачу - и посмотрите в каких городах есть а в каких нет.

"ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ"

- Введите электорная очередь в поликилинику и посмотрите в каких годах их начали внедрять и где.

- Штрафы целая линейка программ которая позволяет оплачивать их в сети - даже е-маил приходит о том что надо оплатить автоматом если вы получили штраф (извените меня но всей европе и даже США думаю еще до этого идти и идти, этот метод из 19 века отправлять чек по почте - ну уж извените, все таки 21й век...)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SosLipBam wrote:
Amto2011 wrote:
Отличный аргумент.

- Введите в гугле электорнная запись к врачу - и посмотрите в каких городах есть а в каких нет.
Ну и что будем делать с теми, в каких нет? :pain1:
Ваше "я знаю" отдает ложью.
А ваше отдает банальным незнанием предмета.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Кстати, в США до сих пор в ходу "answering machines" и запись и связь с многими специалистами с помощью этого дедовского метода.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Amto2011 wrote:
SosLipBam wrote:
Amto2011 wrote:
Отличный аргумент.

Ну и что будем делать с теми, в каких нет? :pain1:
Ваше "я знаю" отдает ложью.
А ваше отдает банальным незнанием предмета.

Ага, т.е. теперь вы уже не говорите о том что это только в Москве а "где-то нет", программа начата довольно давно, и как раз с небольшихх городов. Поэтому если уж вы утверждаете что где-то нет, то указывайте где нет. Про незнание предмета - по-моему и так все ясно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote: Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Пожилым людям в России еду доставляют на дом и пенсию тоже. Запросто так ходит социальный работник и носит еду.
Тот же умалишенный в России сидел бы в дурке и имел хотябы койку в отапливаемом помещении. Это уж не говоря о трехразовом питании, включая суп.
Здесь его из дурки выкинули на улицу и раз в день подбрасывают еду. Обычно какой-нибудь гамбургер.
Так получилось, что я вкурсе условий "дурки" в россии. к счастью не на личном опыте, но близкие люди этим вопросом специально интересовались.. короче продолжительность жизни в ней сокращается в разы. На улице даже питаясь гамбургерами может подольше протянуть.. другое дело что для окружающих это не гуд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вишенка wrote:
ARARAT. wrote:
Easbayguy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: В России с этим несколько проще и, неудивительно, что Ваши инициативные знакомые в этом плане обскакали Вас со временем. Единственный плюс - здесь, не напрягаясь, Вы наверняка проживете на пяток-другой лет дольше, нежели в России, просто потому что стресс, угнетающий аборигенов для Вас таковым уже не является.
Не говоря уже о погоде.
А что о погоде, далеко не всем нравится вечное лето...
Мне например нет, я люблю все сезоны.
ну, мне как раз очень нравится лето. Про стресс не очень уверена - у меня стресса хватает больше, чем было, когда в России жила и работала. Здесь вся моя жизнь - сплошной стресс, особенно по работе, если честно. так что проживу я меньше, скорее, чем мои друзья и родные там. Но хоть страховка есть для детей и мужа - и то хорошо.
С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
где это гос. страховка обходится дороже с возрастом?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote: Стресса, кстати, на мой взгляд, в России меньше, чем тут.
Согласен полностью. Жизнь в Штатах гораздо многофакторнее и слишком много стереотипов в которые хочешь не хочешь нужно укладываться, если собираешься быть социально успешным. Т.е. общество сложнее устроено, отсюда и повышенный стресс.
ктож заставляет кип-ап-виф-джонсонс? стрес он в голове (простите за банальность) .. ну за исключением случаев угрозы жизни и здоровью
так что все зависит от отношения + как сам свою жизнь структуировал.
впрочем как в россии на дорогах гоняют - действительно какжется, что стресса им остро нехватает
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SosLipBam wrote: Ага, т.е. теперь вы уже не говорите о том что это только в Москве а "где-то нет", программа начата довольно давно, и как раз с небольшихх городов. Поэтому если уж вы утверждаете что где-то нет, то указывайте где нет. Про незнание предмета - по-моему и так все ясно.
Я никогда не говорил, что "это только в Москве". Это вы вкладываете эту фразу в якобы мои уста. Кроме того, я специально ссылался на уездные города. И на дефицитных врачей. Вы читать не умеете?

Я бы вообще не затрагивал эту тему, если бы не вернулся из такого города буквально позавчера. Не знаю что откуда начиналось, но с Москвой нет в этом плане вообще никакого сравнения.
Last edited by Amto2011 on 09 Oct 2015 14:06, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”