Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать, постоянная конкуренция, гонка, отпуска оплачиваемые маленькие, их неохотно дают. Если свой бизнес - 24/7 работа, чуть расслабишься - конкуренты съедят.
Конечно, думаю и в России есть трудоголики, но в Европе вообще отпуска больше и там к этому нормально относятся. Здесь, если при приеме на работу сказать, что планируешь месяц отпуска брать, с тобой никто разговаривать не будет. Нормальным считается брать 2-3 дня несколько раз в год. Это отдых?? :%) Любой отпуск больше недели нужно просить и согласовывать и он идет как одолжение. Конечно, кому надо, тот выкручиваться, но вот лично меня необходимость что-то просить (особенно, если это мне положено!) сильно напрягает. Если вспомнить недавний кризис, то очень для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
Kometa

Post by Kometa »

StrangerR wrote:Да нет, портал или не портал, а бюрократия осталась жуткая. Печати, подписи, визы - все это осталось, просто да, свели в одно помещение и повесили электронную очередь.

В США в большинстве случаев те документы вообще не нужны. Ну вот зачем вообще нужно общаться с налоговой, скажите на милость? Сколько в США живу ни разу не было нужды (при том что все налоги мы платим). Штрафы... ну чек посылаешь почтой и все, или при желании онлайн. За 15 лет я ставил печать в США один раз, на одном из сертификационных экзаменов, больше такой штуки и не видал. Тут реально в разы меньше бюрократии и при этом например здешняя уведомительная система куда лучше фиксирует нахождение граждан, чем российская прописка... и так во многом. Конечно, в РФ стало много лучше, но еще до США очень и очень далеко.
Зачем общаться с налоговой? А вот приходит Вам налог на недвижимость и Вы видите, что рассчитан он неправильно, вот и общаетесь. :pain1:
В случае моего Штата, есть два варианта - звонить (на это нужно время и терпение, пока тебя будут футболить от одного клерка к другому или по почте, что займет время).
По е-майлу лично мне больше нравится, особенно, когда все обращения зарегистрированы и на них отводится определенное время для ответа.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать,
где это у вас? Я не про пенсионеров, а работников одной и той-же компании но офисов в разных штатах..
а нормальность жизни каждый сам определяет.. например
для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
можно решить, что в долг на домик брать ненормально, а можно ARM и 0%down .. в Росси кстати с кредитами ситуация любопытная.. там закон о банкротстве то наконец приняли?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Колхозник wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан..."
Это ПРАВО, не обязанность... :lol:
Про обязательную регистрацию повеселили... :lol:
Wow. Так народ и слушает потом.

PS: ведь пол-страны НЕ голосует вообще... всех посодют за отсутсвие регистрации!!!! :crazy:
:lol:

Тебя посодют, а ты не воруй голосуй! :umnik1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kometa wrote:
Виола wrote:
Kometa wrote:Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я.
Все, кого я знаю, кто переехал в Штаты - ехали по рабочим визам (IT, образование) - все прочно сидят в американском среднем классе, не без проблем (ака серьезные болезни, банкротство и т.п.), но в целом - не плохо!
Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?
От компании, в которой работаете, очень много зависит.
Т.е. зависит какие условия рабства вы подписали.
Поскольку страховка на открытом рынке просто недоступна по цене.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:а у нас в DMV очереди часовые, в SS оффисе очереди часовые, когда с INS дела были - очереди были часовые и это при том, что заранее были назначены аппойнтменты
У нас есть DMV Express где всё очень быстро, если дело относительно простое. В оффисе СС очереди небольшие, хотя я там был один раз за 20 лет - многие вопросы и проблемы решаются через сайт или емайл. Вот с иммиграционной бюрократией да - всегда были очереди, проблемы, итд. Это организация очень напоминает совковую. Очень рад что не имею с ней больше дела. Именно поэтому там такой бардак так как с ней мучаются только те кто не имеет права голоса...
Разборки с разными организациями по поводу неправильных биллов, порой занимают до часа на телефоне
С частными фирмами обычно всё происходит быстро, хотя бывают редкие случаи проблем.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать, постоянная конкуренция, гонка, отпуска оплачиваемые маленькие, их неохотно дают
О какой профессии идёт речь? Если тут такая гонка, почему когда я еду в американщину из нашего Нью Йорка все такие расслабленные? Во Флориде и даже Калифорнии мне кажется что народ чилает просто.

Был в коммандировке в Колумбусе, Огайо, так по нашим понятиям там жизнь просто остановилась, даже где полно офисов и работников. Всё познаётся в сравнении. Наверное, по стандартам Италии и Франции и там беготня.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
Откуда? 8O
На работе у всех одинаковая, иногда только зависит от уровня зарплаты, но разнится ненамного.
После 65 у всех (кроме бывших госслужащих, у которых она остается со службы, бесплатная) 105 долларов примиум и 147 дедактабл, а у особо нищих и вовсе все бесплатно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
Вы полагаете, что это единичные факты и только в Туле и Тульской обл?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на здравоохранение
запрет на отпуск
запрет на секс
всё остальное или хорошо или лучше
Last edited by совков on 09 Oct 2015 18:08, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать,
где это у вас? Я не про пенсионеров, а работников одной и той-же компании но офисов в разных штатах..
а нормальность жизни каждый сам определяет.. например
для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
можно решить, что в долг на домик брать ненормально, а можно ARM и 0%down .. в Росси кстати с кредитами ситуация любопытная.. там закон о банкротстве то наконец приняли?
Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат. :(
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на отпуск
запрет на секс
что Вам и сексом заниматся запрещают? :shock:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

geek7 wrote:
запрет на отпуск
запрет на секс
Полиция, под видом борьбы с проституцией.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат. :(
это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?
а в истории Frecken Bock про тульскую ипотеку?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

geek7 wrote:
Это не правда, правила игры были нарушены.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
Kometa

Post by Kometa »

Медикейд для пенсионеров -тоже не пис оф кейк. Там тоже очереди, быстрый аппойнтмент не назначить, к какому хочешь врачу на пойдешь.
Знаю пенсионеров, которые работают в 70+ (в универе) на четверть ставки и все заработанные деньги тратят на дополнительную страховку, так как болезней букет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote:
geek7 wrote:
запрет на отпуск
запрет на секс
Полиция, под видом борьбы с проституцией.
дальше я, наверно, сам угадаю
отпуск работодатель не дает, а доктора не хотят лечить без страховки на халяву?

насчет легализации проституции я мысленно свами :fr:
Kometa

Post by Kometa »

Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
Так батареи холодные в недостроенном доме? :roll:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
Я думаю да, причем даже они вызывают сомнения. 9 тыс руб, это мало, но если он крутой спец есть частные клиники, а если нет, то 9К нормально для начинающего.
Строительство повисло в воздухе? Это плохо, но это значит не надо платить за ипотеку, так в чем проблема? Из первых рук знаю что "висящие" обьекты долго не зависают, покупаются конкурентами и достраиваются.
Vox populi vox Dei
Kometa

Post by Kometa »

запрет на отпуск
запрет на секс
Ну, хоть с третьим не у всех проблемы и то хорошо! :lol:
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Правила игры? Я не хочу начинать эту тему, но много можно сказать про банки, которые целенаправленно отжимают дома у владельцев, когда узнают о малейших финансовых затруднениях. Если интересно, погуглите - это все есть в сети.

Про Тульскую область ничего не знаю. Фрекен Бок сама там давно не была, но новости оттеда рассказывает регулярно.
Я только про Москву хорошо знаю, бываю там несколько раз в год.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

здесь всё не так однозначно!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Kometa

Post by Kometa »

совков wrote:
geek7 wrote:
Это не правда, правила игры были нарушены.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote: Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
на 10 и 15 тоже дается да еще под более выгодные проценты... кстати о процентах, Вы в курсе какие они в России и сколько там требуют в первый депозит?
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Kometa wrote: Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
на 10 и 15 тоже дается да еще под более выгодные проценты... кстати о процентах, Вы в курсе какие они в России и сколько там требуют в первый депозит?
Да, в курсе. Ужасные проценты, если брать самому в банке.
Но там есть другие пути. Если работаешь в приличной компании, то заем с хорошим процентом берут через свою компанию. Больше того, знаю что в некоторых местах практикуют бонусы и премии в виде погашения части или всего долга по ипотеке.
Для нас тут это все удивительно, то там другая страна, другие правила и условия.

P.S. Для Калифорнии брать заем на дом на 10-15 лет не под силу очень многим - очень большие пэйменты получаются. Иногда, перефинансируют на 15 после 10 лет выплат, но сразу многим тяжело.

Return to “Политика”