Опять...
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Опять...
Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать, постоянная конкуренция, гонка, отпуска оплачиваемые маленькие, их неохотно дают. Если свой бизнес - 24/7 работа, чуть расслабишься - конкуренты съедят.
Конечно, думаю и в России есть трудоголики, но в Европе вообще отпуска больше и там к этому нормально относятся. Здесь, если при приеме на работу сказать, что планируешь месяц отпуска брать, с тобой никто разговаривать не будет. Нормальным считается брать 2-3 дня несколько раз в год. Это отдых?? Любой отпуск больше недели нужно просить и согласовывать и он идет как одолжение. Конечно, кому надо, тот выкручиваться, но вот лично меня необходимость что-то просить (особенно, если это мне положено!) сильно напрягает. Если вспомнить недавний кризис, то очень для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
Конечно, думаю и в России есть трудоголики, но в Европе вообще отпуска больше и там к этому нормально относятся. Здесь, если при приеме на работу сказать, что планируешь месяц отпуска брать, с тобой никто разговаривать не будет. Нормальным считается брать 2-3 дня несколько раз в год. Это отдых?? Любой отпуск больше недели нужно просить и согласовывать и он идет как одолжение. Конечно, кому надо, тот выкручиваться, но вот лично меня необходимость что-то просить (особенно, если это мне положено!) сильно напрягает. Если вспомнить недавний кризис, то очень для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
-
Зачем общаться с налоговой? А вот приходит Вам налог на недвижимость и Вы видите, что рассчитан он неправильно, вот и общаетесь.StrangerR wrote:Да нет, портал или не портал, а бюрократия осталась жуткая. Печати, подписи, визы - все это осталось, просто да, свели в одно помещение и повесили электронную очередь.
В США в большинстве случаев те документы вообще не нужны. Ну вот зачем вообще нужно общаться с налоговой, скажите на милость? Сколько в США живу ни разу не было нужды (при том что все налоги мы платим). Штрафы... ну чек посылаешь почтой и все, или при желании онлайн. За 15 лет я ставил печать в США один раз, на одном из сертификационных экзаменов, больше такой штуки и не видал. Тут реально в разы меньше бюрократии и при этом например здешняя уведомительная система куда лучше фиксирует нахождение граждан, чем российская прописка... и так во многом. Конечно, в РФ стало много лучше, но еще до США очень и очень далеко.
В случае моего Штата, есть два варианта - звонить (на это нужно время и терпение, пока тебя будут футболить от одного клерка к другому или по почте, что займет время).
По е-майлу лично мне больше нравится, особенно, когда все обращения зарегистрированы и на них отводится определенное время для ответа.
-
- Уже с Приветом
где это у вас? Я не про пенсионеров, а работников одной и той-же компании но офисов в разных штатах..Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать,
а нормальность жизни каждый сам определяет.. например
можно решить, что в долг на домик брать ненормально, а можно ARM и 0%down .. в Росси кстати с кредитами ситуация любопытная.. там закон о банкротстве то наконец приняли?для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Это ПРАВО, не обязанность...Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан..."
Про обязательную регистрацию повеселили...
Wow. Так народ и слушает потом.
PS: ведь пол-страны НЕ голосует вообще... всех посодют за отсутсвие регистрации!!!!
Тебя посодют, а ты не воруй голосуй!
-
- Уже с Приветом
Т.е. зависит какие условия рабства вы подписали.Kometa wrote:От компании, в которой работаете, очень много зависит.Виола wrote:Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?Kometa wrote:Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я.
Все, кого я знаю, кто переехал в Штаты - ехали по рабочим визам (IT, образование) - все прочно сидят в американском среднем классе, не без проблем (ака серьезные болезни, банкротство и т.п.), но в целом - не плохо!
Поскольку страховка на открытом рынке просто недоступна по цене.
-
- Уже с Приветом
У нас есть DMV Express где всё очень быстро, если дело относительно простое. В оффисе СС очереди небольшие, хотя я там был один раз за 20 лет - многие вопросы и проблемы решаются через сайт или емайл. Вот с иммиграционной бюрократией да - всегда были очереди, проблемы, итд. Это организация очень напоминает совковую. Очень рад что не имею с ней больше дела. Именно поэтому там такой бардак так как с ней мучаются только те кто не имеет права голоса...Kometa wrote:а у нас в DMV очереди часовые, в SS оффисе очереди часовые, когда с INS дела были - очереди были часовые и это при том, что заранее были назначены аппойнтменты
С частными фирмами обычно всё происходит быстро, хотя бывают редкие случаи проблем.Разборки с разными организациями по поводу неправильных биллов, порой занимают до часа на телефоне
-
- Уже с Приветом
О какой профессии идёт речь? Если тут такая гонка, почему когда я еду в американщину из нашего Нью Йорка все такие расслабленные? Во Флориде и даже Калифорнии мне кажется что народ чилает просто.Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать, постоянная конкуренция, гонка, отпуска оплачиваемые маленькие, их неохотно дают
Был в коммандировке в Колумбусе, Огайо, так по нашим понятиям там жизнь просто остановилась, даже где полно офисов и работников. Всё познаётся в сравнении. Наверное, по стандартам Италии и Франции и там беготня.
-
- Уже с Приветом
Откуда?Мальчик-Одуванчик wrote:С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
На работе у всех одинаковая, иногда только зависит от уровня зарплаты, но разнится ненамного.
После 65 у всех (кроме бывших госслужащих, у которых она остается со службы, бесплатная) 105 долларов примиум и 147 дедактабл, а у особо нищих и вовсе все бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
Вы полагаете, что это единичные факты и только в Туле и Тульской обл?
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
-
- Уже с Приветом
Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на здравоохранение
запрет на отпуск
запрет на секс
всё остальное или хорошо или лучше
запрет на отпуск
запрет на секс
Last edited by совков on 09 Oct 2015 18:08, edited 1 time in total.
-
Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат.geek7 wrote:где это у вас? Я не про пенсионеров, а работников одной и той-же компании но офисов в разных штатах..Kometa wrote:Не знаю, как во Флориде с ее пенсионерами-резидентами, а у нас, чтобы нормально жить надо очень много работать,
а нормальность жизни каждый сам определяет.. например
можно решить, что в долг на домик брать ненормально, а можно ARM и 0%down .. в Росси кстати с кредитами ситуация любопытная.. там закон о банкротстве то наконец приняли?для многих потеря работы была равна потере дома и, соответственно, выплаченого принципала. Когда едешь по нейборхуду и видишь таблички с форкложером и понимаешь, что за каждой такой табличкой человеческая драма, то не до расслабухи, если честно.
-
- Уже с Приветом
что Вам и сексом заниматся запрещают?совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на отпуск
запрет на секс
-
- Уже с Приветом
Полиция, под видом борьбы с проституцией.geek7 wrote:что Вам и сексом заниматся запрещают?совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на отпуск
запрет на секс
-
- Уже с Приветом
это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат.
а в истории Frecken Bock про тульскую ипотеку?
-
- Уже с Приветом
Это не правда, правила игры были нарушены.geek7 wrote:это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
-
Медикейд для пенсионеров -тоже не пис оф кейк. Там тоже очереди, быстрый аппойнтмент не назначить, к какому хочешь врачу на пойдешь.
Знаю пенсионеров, которые работают в 70+ (в универе) на четверть ставки и все заработанные деньги тратят на дополнительную страховку, так как болезней букет.
Знаю пенсионеров, которые работают в 70+ (в универе) на четверть ставки и все заработанные деньги тратят на дополнительную страховку, так как болезней букет.
-
- Уже с Приветом
дальше я, наверно, сам угадаюсовков wrote:Полиция, под видом борьбы с проституцией.geek7 wrote:что Вам и сексом заниматся запрещают?совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на отпуск
запрет на секс
отпуск работодатель не дает, а доктора не хотят лечить без страховки на халяву?
насчет легализации проституции я мысленно свами
-
Так батареи холодные в недостроенном доме?Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
-
- Уже с Приветом
Я думаю да, причем даже они вызывают сомнения. 9 тыс руб, это мало, но если он крутой спец есть частные клиники, а если нет, то 9К нормально для начинающего.Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
Строительство повисло в воздухе? Это плохо, но это значит не надо платить за ипотеку, так в чем проблема? Из первых рук знаю что "висящие" обьекты долго не зависают, покупаются конкурентами и достраиваются.
Vox populi vox Dei
-
Ну, хоть с третьим не у всех проблемы и то хорошо!совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на отпуск
запрет на секс
-
Правила игры? Я не хочу начинать эту тему, но много можно сказать про банки, которые целенаправленно отжимают дома у владельцев, когда узнают о малейших финансовых затруднениях. Если интересно, погуглите - это все есть в сети.geek7 wrote:это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат.
Про Тульскую область ничего не знаю. Фрекен Бок сама там давно не была, но новости оттеда рассказывает регулярно.
Я только про Москву хорошо знаю, бываю там несколько раз в год.
-
- Уже с Приветом
здесь всё не так однозначно!Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.совков wrote:Это не правда, правила игры были нарушены.geek7 wrote:это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
-
- Уже с Приветом
на 10 и 15 тоже дается да еще под более выгодные проценты... кстати о процентах, Вы в курсе какие они в России и сколько там требуют в первый депозит?Kometa wrote: Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
-
Да, в курсе. Ужасные проценты, если брать самому в банке.geek7 wrote:на 10 и 15 тоже дается да еще под более выгодные проценты... кстати о процентах, Вы в курсе какие они в России и сколько там требуют в первый депозит?Kometa wrote: Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
Но там есть другие пути. Если работаешь в приличной компании, то заем с хорошим процентом берут через свою компанию. Больше того, знаю что в некоторых местах практикуют бонусы и премии в виде погашения части или всего долга по ипотеке.
Для нас тут это все удивительно, то там другая страна, другие правила и условия.
P.S. Для Калифорнии брать заем на дом на 10-15 лет не под силу очень многим - очень большие пэйменты получаются. Иногда, перефинансируют на 15 после 10 лет выплат, но сразу многим тяжело.