Опять...

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Колхозник »

совков wrote:
geek7 wrote:
совков wrote:Три основных запрета которые делают жизнь в США убогой.
запрет на здравоохранение
запрет на отпуск
запрет на секс
всё остальное или хорошо или лучше
что Вам и сексом заниматся запрещают? :shock:
Полиция, под видом борьбы с проституцией.
запрет на секс
Заведите жану/герлфрендшу....
Это успокаивает; а также отменяет "запрет на секс". :D
Шутка:
Берешь бабу. Обнимаешь её. Говоришь ей приятные слова. В меру ревнуешь. Носишь на руках. Подкармливаешь. Все. Баба твоя навеки.
:D

Моему мелкому убрали разорвавшийся аппендикс 3 недели назад, через пупок (без шрама)
Жив и бегает с мячом.
Страховка оплатит 7 дней госпиталя.

запрет на отпуск
get a state job.. :-)
Last edited by Колхозник on 09 Oct 2015 19:23, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote: Да, в курсе. Ужасные проценты, если брать самому в банке.
Но там есть другие пути. Если работаешь в приличной компании, то заем с хорошим процентом берут через свою компанию. Больше того, знаю что в некоторых местах практикуют бонусы и премии в виде погашения части или всего долга по ипотеке.
Там жутко много непреличных компаний или приличных но для узкого круга работников.. (здесь, кажется, законодательно, не позволяют "селективные" бенефиты)
Здесь тоже практикуют бонусы и премии только гасить ли кредит или еще что делать - решать работнику.. как Вы думаете, почему тут не принято брать ипотеку от компании и по каким причинам появилась такая практика там?
Для нас тут это все удивительно, то там другая страна, другие правила и условия.
Я там регулярно бываю - мне не удивительно.
P.S. Для Калифорнии брать заем на дом на 10-15 лет не под силу очень многим - очень большие пэйменты получаются. Иногда, перефинансируют на 15 после 10 лет выплат, но сразу многим тяжело.
там дофига народа вообще живет 3-мя поколениями в 1-й квартире и легко бы согласилось на 30-летнюю кабалу.. а если еще и под 6% предложить :roll:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Но там есть другие пути. Если работаешь в приличной компании, то заем с хорошим процентом берут через свою компанию. Больше того, знаю что в некоторых местах практикуют бонусы и премии в виде погашения части или всего долга по ипотеке.
Для нас тут это все удивительно, то там другая страна, другие правила и условия.
Подобного рода субсидии - это всего лишь форма дополнительного вознаграждения работнику, по сути его дополнительный доход. Эта форма имеет смысл, только если это доп.вознаграждение не облагается налогом или облагается по меньшей ставке.

В США, если вы сумели получить кредит по ставке ниже феда, то вы должны будете декларировать эту разницу как доход и заплатить налог. Ставка налога будет зависеть от конкретики.

В России налоговики, похоже, до этого еще не додумались, но, учитывая их сообразительность, я думаю, скоро додумаются.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Там жутко много непреличных компаний или приличных но для узкого круга работников.. (здесь, кажется, законодательно, не позволяют "селективные" бенефиты)
Здесь тоже практикуют бонусы и премии только гасить ли кредит или еще что делать - решать работнику.. как Вы думаете, почему тут не принято брать ипотеку от компании и по каким причинам появилась такая практика там?
Понятия не имею, почему появилось. Но вот, например, в нашей компании было несколько раз, когда работникам (с большим стажем) помогали в покупке машины.

geek7 wrote:
Kometa wrote: Для нас тут это все удивительно, но там другая страна, другие правила и условия.
Я там регулярно бываю - мне не удивительно.
Kometa wrote: P.S. Для Калифорнии брать заем на дом на 10-15 лет не под силу очень многим - очень большие пэйменты получаются. Иногда, перефинансируют на 15 после 10 лет выплат, но сразу многим тяжело.
там дофига народа вообще живет 3-мя поколениями в 1-й квартире и легко бы согласилось на 30-летнюю кабалу.. а если еще и под 6% предложить :roll:
Тремя поколениями в одной квартире -такого не знаю. В детстве разве только что-то такое было у знакомых. Я не знаю как, но даже молодые одинокие женщины с неплохой работой бухгалтера покупают однушки-двушки в Москве. Не в центре, но вполне себе не на выселках.
Да и 30-летняя кабала для россиян звучит пока дико. Я и сама не сразу смогла переварить такую перспективу.
Там берут на 15 лет изо всех сил стараются выплатить быстрее. Из-за прошлогоднего падения доллара случились разные последствия. Те, кто брал кредит в рублях, а получает зарплату, привязанную к евро, практически выиграли в лотерею. Те, кто брал в валюте, а получает зарплату в рублях - в большом пролете, к сожалению. Я так понимаю, из-за этого там и ввели процедуру банкротства только что.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

solopipi wrote:В США, если вы сумели получить кредит по ставке ниже феда, то вы должны будете декларировать эту разницу как доход и заплатить налог. Ставка налога будет зависеть от конкретики.

В России налоговики, похоже, до этого еще не додумались, но, учитывая их сообразительность, я думаю, скоро додумаются.
Уточним: на последние 2-3 года ставка феда ~ 0.0... :-) я бы хотел такой кредит чтобы ниже феда! хде дають? :shock:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kometa

Post by Kometa »

solopipi wrote:
Подобного рода субсидии - это всего лишь форма дополнительного вознаграждения работнику, по сути его дополнительный доход. Эта форма имеет смысл, только если это доп.вознаграждение не облагается налогом или облагается по меньшей ставке.

В США, если вы сумели получить кредит по ставке ниже феда, то вы должны будете декларировать эту разницу как доход и заплатить налог. Ставка налога будет зависеть от конкретики.

Даже если додумаются, налоги в России в разы меньше штатовских.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Колхозник wrote:
совков wrote:
geek7 wrote:
запрет на отпуск
запрет на секс
что Вам и сексом заниматся запрещают? :shock:
Полиция, под видом борьбы с проституцией.
запрет на секс
Заведите жану/герлфрендшу....
Это успокаивает; а также отменяет "запрет на секс". :D
Шутка:
Берешь бабу. Обнимаешь её. Говоришь ей приятные слова. В меру ревнуешь. Носишь на руках. Подкармливаешь. Все. Баба твоя навеки.
:D

Моему мелкому убрали разорвавшийся аппендикс 3 недели назад, через пупок (без шрама)
Жив и бегает с мячом.
Страховка оплатит 7 дней госпиталя.

запрет на отпуск
Почему бы не дать совет ещё проще. Станьте миллионером или миллиардером и не имейте проблем.
Значит страна эта не для всех людей а только для избранных. Что и требовалось доказать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kometa wrote:
совков wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат. :(
это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?
а в истории Frecken Bock про тульскую ипотеку?
Это не правда, правила игры были нарушены.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
Внутренние правила были изменены, и изменены были правительством, на коем 100% ответсвенность.
Когда берут заём рассматривают текущую кредитоспособность. Банки не имели права давать заёмы, но они давали с подачи президента Буша, который обещал всем Американскую мечту.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kometa wrote:
запрет на отпуск
запрет на секс
Ну, хоть с третьим не у всех проблемы и то хорошо! :lol:
Проблемы искусственно созданы репрессивным государством.
В этом плане США ничем не отличается от России только в России репрессируют за политику в Штатах за секс.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Mirandolina wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:С возрастом страховка обходится дороже - еще один посыл о том что государству ты тут нахрен не нужен.
Откуда? 8O
На работе у всех одинаковая, иногда только зависит от уровня зарплаты, но разнится ненамного.
После 65 у всех (кроме бывших госслужащих, у которых она остается со службы, бесплатная) 105 долларов примиум и 147 дедактабл, а у особо нищих и вовсе все бесплатно.
У нас на работе у всех с этого года тупо возрастает в полтора раз, те кому за 55 платят больше тех кто моложе процентов на 20.
В среднем (PPO) на семью раньше тратилось 700-800 в месяц из своего кармана, еще примерно столько-же доплачивала компания.
Страховка не то чтобы полное гавно, но не везде даже принимается.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
solopipi wrote:

вы так думаете потому что в россии смотрели со стороны расписывающихся в ведомости за зарплату.. там тогда и налога с продаж нет :D
вот если взглянуть со стороны тех кто эту зарплату платит..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote:
solopipi wrote:В США, если вы сумели получить кредит по ставке ниже феда, то вы должны будете декларировать эту разницу как доход и заплатить налог. Ставка налога будет зависеть от конкретики.

Уточним: на последние 2-3 года ставка феда ~ 0.0... :-) я бы хотел такой кредит чтобы ниже феда! хде дають? :shock:
не совсем та ставка о которой Вы подумали.. гуглите Applicable Federal Rate.
Кстати российское законодательство такое-же только рейти не 5 а 15% и в рублях
Kometa

Post by Kometa »

совков wrote:
Kometa wrote:
совков wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote:Я знаю людей, которые потеряли дома после 10-15 лет выплат. :(
это сакс, кто спорит... но правила игры то были известны и не нарушены.. так?
а в истории Frecken Bock про тульскую ипотеку?
Это не правда, правила игры были нарушены.
Раньше правило было такое, банк не даёт заём кому не следует.
Заем дается на 30 лет. Очень мало людей на самом деле, у кого в течении 30 лет вообще ничего плохого не случится. И никто предугадать это не сможет.
Внутренние правила были изменены, и изменены были правительством, на коем 100% ответсвенность.
Когда берут заём рассматривают текущую кредитоспособность. Банки не имели права давать заёмы, но они давали с подачи президента Буша, который обещал всем Американскую мечту.
Я с Вами согласна. Но это про последний Реалэстейт бабл, а я знаю случаи и задолго до этого.
Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
Kometa

Post by Kometa »

совков wrote:
Kometa wrote:
запрет на отпуск
запрет на секс
Ну, хоть с третьим не у всех проблемы и то хорошо! :lol:
Проблемы искусственно созданы репрессивным государством.
В этом плане США ничем не отличается от России только в России репрессируют за политику в Штатах за секс.
Как-то мне везет, наверное. :roll: Меня ни в России за политику не репрессировали ни в Штатах за секс. :crazy:
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Kometa wrote:
solopipi wrote:

вы так думаете потому что в россии смотрели со стороны расписывающихся в ведомости за зарплату.. там тогда и налога с продаж нет :D
Да, много еще есть сторон, с которых можно смотреть (госбюджет, социалка, санкции и т.д. и т.п.) Но, надо ли? :pain1: Если станет нужно, и с той стороны посмотрю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
совков wrote: Внутренние правила были изменены, и изменены были правительством, на коем 100% ответсвенность.
Я с Вами согласна. Но это про последний Реалэстейт бабл, а я знаю случаи и задолго до этого.
Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
совков Вы бы хоть пару процентов в запасе оставили.. 1% тем кто брал кредиты которые не могли выплатить, ну и хоть по .5% тем кто выдавал и тем кто выкупал и заворачивал в MBS.
Насчет банков отжимающих... я так понимаю можно шорт сейл устроить.. а если нет, то все равно после продажи дома и вычета кредита банк гешефт себе зажилить неможет.. или я пропустил что?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kometa wrote:.
Как-то мне везет, наверное. :roll: Меня ни в России за политику не репрессировали ни в Штатах за секс. :crazy:
Вас это коснётся хотя и не напрямую, не знаю есть ли у вас дети но если есть мужского пола то обязательно коснётся.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
geek7 wrote:вы так думаете потому что в россии смотрели со стороны расписывающихся в ведомости за зарплату.. там тогда и налога с продаж нет :D
Да, много еще есть сторон, с которых можно смотреть (госбюджет, социалка, санкции и т.д. и т.п.) Но, надо ли? :pain1: Если станет нужно, и с той стороны посмотрю.
У меня такое отношение к этому вопросу подкинуло гениальную идею для политиков:
можно обязать HR-ы отчислять от зряплаты сразу по маргинал рейту, а остаток выдавать с пометкой - мол все налоги отменены, зряплата выдается вся без налогов вообще... ну а дедакты будут просто субсидиями от государства.. получится что в США налогов вообще нет, только субсидии :great:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

anarchist wrote:... 9К нормально для начинающего.
Круто. Это $150 в месяц. Если это "нормально", то $300 будет вообще хорошо. ;)
anarchist wrote:Строительство повисло в воздухе? Это плохо, но это значит не надо платить за ипотеку, так в чем проблема? Из первых рук знаю что "висящие" обьекты долго не зависают, покупаются конкурентами и достраиваются.
В том, что даунпеймент - тю-тю.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Колхозник wrote: запрет на отпуск
Необязательно работать на state. После 5 лет на одном месте мой отпуск - календарный месяц, 24 рабочих дня, т.е. как в России. Плюс бизнес шатдаун на Крисмас и Сенксгивинг, еще 2 недели, что уравновешивает российские "с первого и по тринадцатое!.. с шутками песнями плясками еее!.." :) Это вторая работа, где я так долго задержался, и на первой было почти тоже самое. Отпуск растет со стажем.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote:
assazello wrote: И многие на личной шкуре ощущали "прелести" прописочной системы, так что их волнение вполне оъяснимо.
В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
Вашими бы устами да послушать моих друзей, кои недавно вернулись из поездки на родинку. Как требует новый закон, им пришлось выполнять процедуру регистрации себя и детей как нац.предателей (ну, вы в курсе). Описывлаи они эту процедуру длинными витееватыми выражениями, кои в точности востпроизветсти не могу, ввиду другого законодательного запрета на мат в художественных произведениях. ;) Одно окно, культурное место... ага.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
Вы полагаете, что это единичные факты и только в Туле и Тульской обл?
О! :umnik1:
А когда я недавно сказала, что у дочери маминой подруги заплата преподавателя (в Стерлитамаке, кажется, ну в общем, в провинции) меньше 8 тысяч, некоторые ехидничали, что это, наверное, потому, что она работает только полдня в неделю.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote: Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
Это было достаточно давно и я не знаю, что они знали или нет. Я знаю, что последние годы мужик один с двумя детьми бился, а жена по больницам. А потом умерла.. :(
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: И многие на личной шкуре ощущали "прелести" прописочной системы, так что их волнение вполне оъяснимо.
В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
Вашими бы устами да послушать моих друзей, кои недавно вернулись из поездки на родинку. Как требует новый закон, им пришлось выполнять процедуру регистрации себя и детей как нац.предателей (ну, вы в курсе). Описывлаи они эту процедуру длинными витееватыми выражениями, кои в точности востпроизветсти не могу, ввиду другого законодательного запрета на мат в художественных произведениях. ;) Одно окно, культурное место... ага.
Нет, не в курсе, где "нац. предателей" регистрируют. :pain1: Если Вы о втором гражданстве, то это письмо по почте посылается....
Если регистрация, то одна бумажка в том самом "Окне". Точно знаю, сама в прошлом году оформляла гостям.

Return to “Политика”