Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Роза »

арлекино wrote:
Роза wrote: Нашла куда ехать :)
Ну ты понимаешь, я ехала с определенно целью - ой, а вот под тем кустом я первый раз поцеловалась с мальчиком. :oops:
Нет, я не спорю, что изменилось, но совсем не так, как я ожидала. :-)
Ну это дело другое.
Но обобщать не стоит.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote:
арлекино wrote:
Роза wrote: Нашла куда ехать :)
Ну ты понимаешь, я ехала с определенно целью - ой, а вот под тем кустом я первый раз поцеловалась с мальчиком. :oops:
Нет, я не спорю, что изменилось, но совсем не так, как я ожидала. :-)
Ну это дело другое.
Но обобщать не стоит.
Роз, ну что значит обобщать. По сравнению с Питером, Воронежем, Брянском и Волгоградом - Симферополь город маленький. По сравнению с тем, что мы проехали в Краснодарском крае, Крыму еще пилить и пилить. Природа да, этого не отнять. Я надеюсь, что у вас всё будет и будет даже лучше, чем в Сочи. Но для этого надо время.
Буквально вчера с мужем рассуждали на тему того, что почему у вас нет рек на которых можно построить ГЭС. В длительную командировку в Крым с большим удовольствием. :-)
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

арлекино wrote: Буквально вчера с мужем рассуждали на тему того, что почему у вас нет рек на которых можно построить ГЭС. В длительную командировку в Крым с большим удовольствием. :-)
Так это же двойная возможность!
Сначала можно продать меганасосы чтобы сделать из того же Салгира такую реку.
А потом уже и ГЭС забабахать! Сплошной профит ;)

Но в целом, конечно, Крым так и остается островком "советского ненавязчивого сервиса", и в этом плане после присоединения к России практически ничего не изменилось.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Насмешили..., реки. Давно у нас там была присказка, если ручей не пересыхает, то носит гордое имя реки. Кстати, тут в южной Кали еще похлеще, на карте река есть, русло есть, а вот вода там бывает пару раз в году. Какие там станции... Хотя в определенные моменты эти ручейки бед наделать могут. Тут сносило дороги, в Крыму Бодрак тоже резвился, на нашей памяти мосты сносил и дома рядом, а так... перепрыгивается в один прыжок.
Там дух Советского союза, законсервировано. Пару лет назад радовались, все улучшалось, супермаркеты, заправки новые, оплата карточками... В декабре были, отброшено на несколько лет назад, обидно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

BlueMouse wrote: Пару лет назад радовались, все улучшалось, супермаркеты, заправки новые, оплата карточками... В декабре были, отброшено на несколько лет назад, обидно.
это как... супермаркеты-заправки закрыли, карточки отменили?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

BlueMouse wrote:Насмешили..., реки. Давно у нас там была присказка, если ручей не пересыхает, то носит гордое имя реки. Кстати, тут в южной Кали еще похлеще, на карте река есть, русло есть, а вот вода там бывает пару раз в году. Какие там станции... Хотя в определенные моменты эти ручейки бед наделать могут. Тут сносило дороги, в Крыму Бодрак тоже резвился, на нашей памяти мосты сносил и дома рядом, а так... перепрыгивается в один прыжок.
Там дух Советского союза, законсервировано. Пару лет назад радовались, все улучшалось, супермаркеты, заправки новые, оплата карточками... В декабре были, отброшено на несколько лет назад, обидно.
Украина современности добавляла?

Правда Укр. Сама где то в 90ых застрела..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну суперы остались, асортимент уменьшился, карточки увы, не работают, кэш в ходу. Ну что-то местное потихоньку вводят, но даже сбербанк туда не зашел, какими-то спец.банками выкручиваются. Таксисты совсем обнаглели, чуть за руки клиентов хватают, а цены при этом... Маршрутки дешевые, но ездить в них..., напряжно. Проехались разок, хватило. Все по-старинке, все бумажки делать личным присутствием, Куча автобусов отменена, если раньше хоть как-то расписание работало, были автобусы, то сейчас целое дело с поездками, если не с больших городов. Окунулись в прошлое, все вспомнили, вплоть до отсутствия горячей воды, вспомнили кастрюльки с ковшиком. Если бы жили там, переоборудовали как-то, но пока неохота.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Я сейчас в России. Вчера общался со своим 33-летним приятелем, молодым ученым, патриотом России и крымнаша. Он месяц назад отдыхал 10 дней в Крыму и восторженно рассказывал, что там дороги ремонтируют, что такси дороже, чем в Москве, что жил в частном отеле в 200 м от галечного пляжа, и как им не пригодился чемодан вещей, т.к. носили только шлепки и шорты. Но я расспросил его про детали и выяснил, что восторг этот от того, что прежние их поездки если и были, то почти автостопом по европам с проживанием в хостелах, да по россии. Живут небогато, тяжело и много работают, мало отдыхают. Проживание более пары ночей в одном отеле выше одной звезды долее пары суток вообще впервые. В общем, при сопоставимом качестве выяснилось, что стоимость в среднем в 2-3 раза выше, чем в той же Турции получается. Качество - средний уровень той же Турции 20-летней давности. Единственная выгода - перелет субсидированный из кармана налогоплательщиков вдвое дешевле, чем в турции-египты. Сильно спорить с ним и разочаровывать не стал из-за бессмысленности. Да и вообще в молодости все куда оптимистичнее выглядит. Ну и очевидно, что в российском крыму должно быть лучше, чем в украинском, учитывая то, что на украине разруха многократно больше, чем в России. Т.е. позитивных сдвигов не может не быть, несмотря на все украинские и прочие блокады - тут и спорить бессмысленно.
Виола
Новичок

Post by Виола »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Виола wrote:Да, работа быстро идёт. Мне казалось, что потребуется намного больше времени. Так это значит, что к следующему лету готов будет или нет?
Наверняка в запланированные сроки уложатся. Опыт уже есть на примере моста во Владивостоке.
Тогда злопыхатели предрекали что его строят неправильно, никогда не построят, а когда построили вовремя - что сдует первым же тайфуном.
Вот слушаешь все это и понимаешь, сколько всякой ерунды люди пишут, чтобы Россию любым образом очернить, заставить её граждан сомневаться и не верить в то, или другое. Хорошо, что все на самом деле строится и получается.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Oleg Ivanov wrote:В общем, при сопоставимом качестве выяснилось, что стоимость в среднем в 2-3 раза выше, чем в той же Турции получается. Качество - средний уровень той же Турции 20-летней давности.
На мой взгляд отдых в Турции и Египте достаточно специфический вне зависимости от звездности отеля. Он больше подходит для тех, кто не вылезает дальше территории отеля, ну максимум на пару экскурсий. Нет, таких людей конечно достаточно, но как по мне, то это весьма скучно.
Меня всегда привлекали тихие семейные отели и максимум свободы передвижения. В этом плане Крым перед этими странами сильно выигрывает.
А цены, ну смотря с чем сравнивать. Снять приличный коттедж на берегу Ахтубы в Волгограде стоит дороже, чем в Туапсе, а в Туапсе дороже, чем в Крыму.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

BlueMouse wrote:Ну суперы остались, асортимент уменьшился, карточки увы, не работают, кэш в ходу.
Мы на заправке карточкой MasterCard сберовской платили. Возможно было и больше вариантов, но мы на всякий случай приехали с наличностью. Хотя, возможно, стоило и поспрашивать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

BlueMouse wrote: Там дух Советского союза, законсервировано. Пару лет назад радовались, все улучшалось, супермаркеты, заправки новые, оплата карточками... В декабре были, отброшено на несколько лет назад, обидно.
Ну оплаты карточками нет, это так. А заправки все на месте, супермаркеты тоже :) Еще и больше стало, Ашан, например.
Вон вчера заехала на заправку колеса подкачать - спустили немного из-за резкого похолодания. Не заправлялась, так как бак полный. Прибежал работник, от автомата мне колеса накачал, я пыталась сама, а он ответил:"Еще не хватало, чтобы при мне женщины сами себе колеса накачивали". Передо мной девочка на Инфинити была, ей тоже накачал, и даже денег брать не хотел, но я сунула немного. Я как вспомню, как мне приходилось в Америке самой себе бензин заливать, и еще и идти по льду платить, жуть! Тут я из машины не выхожу, заправляясь, еще и стеклам мне протирают- бесплатная услуга с целью завлечения клиентов.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: В длительную командировку в Крым с большим удовольствием. :-)
Свисни, если будешь в Симфере, может поглядим друг другу в глаза :) Все ж не чужие люди за столько то лет на фору е :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: Ну оплаты карточками нет, это так.
Мы в Керчи на заправке расплачивались.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote:
Свисни, если будешь в Симфере, может поглядим друг другу в глаза :) Все ж не чужие люди за столько то лет на фору е :)
Если только не таким галопом, как было в этот раз. :-)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote:
Роза wrote:
Если только не таким галопом, как было в этот раз. :-)
Ну это понятно. :fr:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote:
Роза wrote: Ну оплаты карточками нет, это так.
Мы в Керчи на заправке расплачивались.
Верю, что где-то есть. Но мало, увы. Пока что мало. У меня есть карточка, я ею почти не пользуюсь.
Банки боятся заходить сюда из-за санкций.
Вы еще что, а прикинь ко мне в сентябре мой дружбан из Штатов приезжал, вот у него было удивление, что везде только кэш :) Правда ему несказанно повезло, когда он приехал, доллар был 68 рублей, самый высокий курс, так что он жил как король, еще и сэкономил, большую часть кэша, что с собой привез, увез обратно, был доволен :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: Верю, что где-то есть. Но мало, увы. Пока что мало. У меня есть карточка, я ею почти не пользуюсь.
А деньги снять? Мы банкоматы видели. Или они не работают?
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

арлекино wrote:
Роза wrote: Верю, что где-то есть. Но мало, увы. Пока что мало. У меня есть карточка, я ею почти не пользуюсь.
Они работают, но часто очень ограниченно. То есть местами - только с карточками от банка от которого банкомат и всё (например РНКБ таким вроде страдал, но он не один такой).
В банкомате банка Россия работали мастеркарды эмитированные в России (во время моего последнего визита).

С карточками из-за пределов России был полный швах, не работало ничего и нигде.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Отож, главное, расчитать перед поездкой, у нас еще и курс скакал как бешеный, особо не расчитаешь. Да и с кэшем уже отвыкли возиться.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:
Oleg Ivanov wrote:В общем, при сопоставимом качестве выяснилось, что стоимость в среднем в 2-3 раза выше, чем в той же Турции получается. Качество - средний уровень той же Турции 20-летней давности.
На мой взгляд отдых в Турции и Египте достаточно специфический вне зависимости от звездности отеля. Он больше подходит для тех, кто не вылезает дальше территории отеля, ну максимум на пару экскурсий. Нет, таких людей конечно достаточно, но как по мне, то это весьма скучно.
Меня всегда привлекали тихие семейные отели и максимум свободы передвижения. В этом плане Крым перед этими странами сильно выигрывает.
А цены, ну смотря с чем сравнивать. Снять приличный коттедж на берегу Ахтубы в Волгограде стоит дороже, чем в Туапсе, а в Туапсе дороже, чем в Крыму.
С этим я полностью согласен. Без знания языка, как без рук. А в Турциях, как ни верти, русский знают немногие, да и то плохо. С английским-немецким получше, но тоже не ахти. Поскольку большинство россиян с языками не дружат (даже с родным не особо), это серьезный фактор. Если при этом еще и с и-нетом дружбы нет (а посмотреть много больше, проще, быстрее и дешевле можно именно при помощи и-нета), но есть шило в заднице по поводу чего то смотреть, то конечно, места с Русским языком предпочтительнее. Лично мне странно, когда люди не зная толком собственно места проживания, не посетив там за всю жизнь ни одного музея и памятника, тащатся за тыщи км, чтоб там по десяткам музеев, и прочих аквапарков за единственную неделю галопом пробежаться, непремерно сфоткаться, чтоб потом оставшуюся жизнь этим приключением с гостями гордо делиться. Ну да это способ мышления такой. По мне южные районы ценны климатом, воздухом, морем, свежими дешевыми фруктами-овощами. Кататься туда менее чем на пару месяцев, чем себе иммунитет сбивать, вообще не вижу смысла - для этого собственная дача куда эффективнее. Жесткач, когда в первый день обгораешь до волдырей, а потом больной с ожегами оставшиеся дни преешь-мучишься, посещая разные места и фоткаясь там "на память", и даже не будучи способным понять что-то глубокое, ценное и интересное (например побывав в доме-музе того же Волошина в Крыму) - это чисто для неспособного задуматься охлоса модель поведения. ...
Впрочем, на чужих ошибках мало кто учится. Даже многим разумным раз-два через такой "отдых" надо пройти, прежде, чем что-то понять.
Боль менее опытные отдыханты, как мне кажется, на юга обычно ездят, чтоб по паре часов утром вечером позагарать под нежестким солнцем-бултыхаться в море, а днем сидеть под кондиционером и перед телеком обжираться дешевыми свежими фруктами. Ну может еще разик детей в местный аквапарк сводить, чтоб до изнеможения там убултыхались и больше никуда не просились.

Дочка моя вместе с парнем этим летом дикарем с полаткой в какой то заповедник на Кубани на пару недель ездила. Ну и заезжала в краснодар к родственникам попутно. Так им поездка обошлась тысяч в 12-15 р. Очень довольна. Тоже хороший вариант. На втором курсе учится, а уже сама себя обеспечивает и на все сама зарабатывает. Еще и дополнительную учебу себе оплачивает. Поэтому деньги и считать умеет, и продумывает все.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: На мой взгляд отдых в Турции и Египте достаточно специфический вне зависимости от звездности отеля. Он больше подходит для тех, кто не вылезает дальше территории отеля, ну максимум на пару экскурсий. ...
Извиняюсь, но это не так. Если не касаться шарахания по историческим атракционам, то Турция - это в первую очередь яхтинг, Египет - дайвинг. Неужели не слышала?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote:
Мне таксист рассказывал, что с этим проблемы, его клиенты как-то объездили весь город, кучу банков и так и не нашли где деньги снять с карточки.
Банкоматы работают, но это банкоматы крымских банков. Я могу снять с банкомата своего банка со своей карты деньги. Пенсионеры снимают пенсии.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
арлекино wrote: На мой взгляд отдых в Турции и Египте достаточно специфический вне зависимости от звездности отеля. Он больше подходит для тех, кто не вылезает дальше территории отеля, ну максимум на пару экскурсий. ...
Извиняюсь, но это не так. Если не касаться шарахания по историческим атракционам, то Турция - это в первую очередь яхтинг, Египет - дайвинг. Неужели не слышала?
Марин то в турции хватает. Вот только доля туристов, которые хоть раз на чем то, кроме надувного матраса, по морю проплывут, весьма невелика. ... Хотя яхтинговые туристы, видимо, в среднем денег куда больше тратят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Хотя яхтинговые туристы, видимо, в среднем денег куда больше тратят.
В низкий сезон 2-3 тысси евро лодко-неделя, в высокий 4-5. (На 4-8 человек)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”