арлекино wrote:Oleg Ivanov wrote:В общем, при сопоставимом качестве выяснилось, что стоимость в среднем в 2-3 раза выше, чем в той же Турции получается. Качество - средний уровень той же Турции 20-летней давности.
На мой взгляд отдых в Турции и Египте достаточно специфический вне зависимости от звездности отеля. Он больше подходит для тех, кто не вылезает дальше территории отеля, ну максимум на пару экскурсий. Нет, таких людей конечно достаточно, но как по мне, то это весьма скучно.
Меня всегда привлекали тихие семейные отели и максимум свободы передвижения. В этом плане Крым перед этими странами сильно выигрывает.
А цены, ну смотря с чем сравнивать. Снять приличный коттедж на берегу Ахтубы в Волгограде стоит дороже, чем в Туапсе, а в Туапсе дороже, чем в Крыму.
С этим я полностью согласен. Без знания языка, как без рук. А в Турциях, как ни верти, русский знают немногие, да и то плохо. С английским-немецким получше, но тоже не ахти. Поскольку большинство россиян с языками не дружат (даже с родным не особо), это серьезный фактор. Если при этом еще и с и-нетом дружбы нет (а посмотреть много больше, проще, быстрее и дешевле можно именно при помощи и-нета), но есть шило в заднице по поводу чего то смотреть, то конечно, места с Русским языком предпочтительнее. Лично мне странно, когда люди не зная толком собственно места проживания, не посетив там за всю жизнь ни одного музея и памятника, тащатся за тыщи км, чтоб там по десяткам музеев, и прочих аквапарков за единственную неделю галопом пробежаться, непремерно сфоткаться, чтоб потом оставшуюся жизнь этим приключением с гостями гордо делиться. Ну да это способ мышления такой. По мне южные районы ценны климатом, воздухом, морем, свежими дешевыми фруктами-овощами. Кататься туда менее чем на пару месяцев, чем себе иммунитет сбивать, вообще не вижу смысла - для этого собственная дача куда эффективнее. Жесткач, когда в первый день обгораешь до волдырей, а потом больной с ожегами оставшиеся дни преешь-мучишься, посещая разные места и фоткаясь там "на память", и даже не будучи способным понять что-то глубокое, ценное и интересное (например побывав в доме-музе того же Волошина в Крыму) - это чисто для неспособного задуматься охлоса модель поведения. ...
Впрочем, на чужих ошибках мало кто учится. Даже многим разумным раз-два через такой "отдых" надо пройти, прежде, чем что-то понять.
Боль менее опытные отдыханты, как мне кажется, на юга обычно ездят, чтоб по паре часов утром вечером позагарать под нежестким солнцем-бултыхаться в море, а днем сидеть под кондиционером и перед телеком обжираться дешевыми свежими фруктами. Ну может еще разик детей в местный аквапарк сводить, чтоб до изнеможения там убултыхались и больше никуда не просились.
Дочка моя вместе с парнем этим летом дикарем с полаткой в какой то заповедник на Кубани на пару недель ездила. Ну и заезжала в краснодар к родственникам попутно. Так им поездка обошлась тысяч в 12-15 р. Очень довольна. Тоже хороший вариант. На втором курсе учится, а уже сама себя обеспечивает и на все сама зарабатывает. Еще и дополнительную учебу себе оплачивает. Поэтому деньги и считать умеет, и продумывает все.