Ну в Вашем конкретном случае, если человек ни в одной области не блистал, возможно Вы правы. Есть и такие люди, которые 10 лет пишут и не видят дальше двух строчек кода. Но делать из этого обобщение на всех - не стоит. Вы хотя бы пригласили и проинтервьюировали человека. А вот Выше некоторые писали, что если человек работал в одном языке (.Net), то его даже не стоит рассматривать в кандидаты на Javу, и у него прям нет никаких шансов поменять платформу, если что.Krys-Krys wrote:Минуточку. Товарищ на Джаве писал всего 1 год а не 10 лет. А до этого ПХП. Я бы закрыла на все глаза если бы он много чего знал по теме. А так - джуниор Джава дев.BronenosezPotemkin wrote: Ладно, я не буду спорить, извиняюсь за наезды на Спринг, это дело вкуса чем пользоваться (может там дейсвительно переворот произошел за два года, что я его не видела). Тут ведь речь о том, что при приеме на работу требуют знания специфических фраймворков. То есть если человек 10 лет пишет предположим на Jave, то неужели он переходит в разряд Junior только потому что не знает Спринг?
Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area
-
- Уже с Приветом
_reality wrote:Ну если по простому то конечно Котлин/Груви синтаксис лучше, но кода начинается что getA,getB etc имеют тип getB: Future то тут уже без монадичной силы не обойтись. Ну а так то ясное дело что Java самый плохой язык для JVM
дык о том и речь
а что до фьючеров... да, rxjava несколько помогает сделать симпатично, как у монадических взрослых, но два шага от монадического примера и будет опять тонна говнокода.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
я бы не позвалBronenosezPotemkin wrote:А вот Выше некоторые писали, что если человек работал в одном языке (.Net), то его даже не стоит рассматривать в кандидаты на Javу, и у него прям нет никаких шансов поменять платформу, если что.
пусть сначала хотя бы петпроджект сделает на джаве, чтобы было понятно, что он заинтересован. а то придет такой, покряхтит полгода о минусах джавы и сгинет обратно в майкрософтщине - кому это надо?
-
- Уже с Приветом
аццко, стареешь старина. Любишь поэзию, так для этого есть groovy:АццкоМото wrote: в то время, как весь цивилизованный мир давно пишет
x = a?.getB()?.getC()?.getX() ?: "Default value"
еще раз - джава угробищное устаревшее чудовище, а спринг делает его только хуже
x = a?.b?.c?.x ?: "Default value"
Совершенно замечательно работает со спрингом и прочими java библиотеками.
еще есть скала, но пока в ограниченных проектах, типа Spark, Hadoop, аналитика
смотря на какую позицию, для HFT спринг не нужен, для микросервисов нужен.BronenosezPotemkin wrote: То есть если человек 10 лет пишет предположим на Jave, то неужели он переходит в разряд Junior только потому что не знает Спринг?
причем программист HFT скорее всего будет получать больше чем программист микросервисов.
Сениор как раз и ценен тем, что он знает как быстро икачественно сделать продукт или фичу.
Если сениор не обладает такими познаниями в определенной области, к примеру там где нужен спринг, то он уже в этой области не синиор. Я уже 12 лет на яве, вполне себе синиор на своем месте, но когда общаюсь с одним перцем из трейдинга, то понимаю, что много чего не осознаю на более низком уровне, в его нише я junior, и ни спринг ни жабаскрипт мне не помогут.
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже не звала. Да еще на позицю сеньера.АццкоМото wrote:я бы не позвалBronenosezPotemkin wrote:А вот Выше некоторые писали, что если человек работал в одном языке (.Net), то его даже не стоит рассматривать в кандидаты на Javу, и у него прям нет никаких шансов поменять платформу, если что.
пусть сначала хотя бы петпроджект сделает на джаве, чтобы было понятно, что он заинтересован. а то придет такой, покряхтит полгода о минусах джавы и сгинет обратно в майкрософтщине - кому это надо?
Просто тот кто собеседовал по телефону (не я) - допустил ощибку, что стоила компании 3 часа времени программистов (4 шт, каждый по 45 мин), 30 мин времени менеджера и 30 мин HR. Но это ОК, на то они и интервью. Сколько часов убито уже было за зря...
На самом деле не у всех компаний (например стартапов) есть такая роскошь так разбазаривать время. Поэтому они бы точно не звали онсайт.
-
- Уже с Приветом
Есть такое дело, конечно.АццкоМото wrote:я бы не позвалBronenosezPotemkin wrote:А вот Выше некоторые писали, что если человек работал в одном языке (.Net), то его даже не стоит рассматривать в кандидаты на Javу, и у него прям нет никаких шансов поменять платформу, если что.
Но так и джаваист может прийти и уйти через пол-года туда, где трава зеленее. А мой знакомый вообще свалил из программирования в ресторанный бизнес, и что?
Вам в любом случае никто ничего не гарантирует.
А потом, Вы не возьмете, так другие возьмут.
-
- Уже с Приветом
ну не молодею, да, иначе бы не писал .getX() вместо .х - при этом я имел в виду Котлин, где синтаксис идентиченvalchkou wrote:аццко, стареешь старина. Любишь поэзию, так для этого есть groovy:АццкоМото wrote: в то время, как весь цивилизованный мир давно пишет
x = a?.getB()?.getC()?.getX() ?: "Default value"
еще раз - джава угробищное устаревшее чудовище, а спринг делает его только хуже
x = a?.b?.c?.x ?: "Default value"
Совершенно замечательно работает со спрингом и прочими java библиотеками.
еще есть скала, но пока в ограниченных проектах, типа Spark, Hadoop, аналитика
но смысл прежний - надо избавляться и от джавы и от спринга; а то, что другие jvm-йызыки работают со старым наследием, так это только плюс. не "переписать все нах", а "slowly but surely stage crap out"
-
- Уже с Приветом
может уйти любой, но хочется увидеть хоть минимальную заинтересованность остаться, а не перетоптаться; минимальную заинтересованность изучать новое не только когда этого требует работаBronenosezPotemkin wrote:
Есть такое дело, конечно.
Но так и джаваист может прийти и уйти через пол-года туда, где трава зеленее. А мой знакомый вообще свалил из программирования в ресторанный бизнес, и что?
ну вы так говорите, будто моя цель сломать человеку жизнь возьмут - и хорошо. флаг им в жрукиBronenosezPotemkin wrote:А потом, Вы не возьмете, так другие возьмут.
-
- Уже с Приветом
во, придумалась иллюстрация. посмотрите, если интересно, butterknife и kotterknife - две библиотеки от одного автора, которые делают одно и то же. и сравните объем кодаvalchkou wrote: Совершенно замечательно работает со спрингом и прочими java библиотеками.
-
- Уже с Приветом
Так вот именно. Человек будет целый год медленно и хреново работать т к учиться или вникает а потом вообще еще и свалит (т к любой свалить может).BronenosezPotemkin wrote:Есть такое дело, конечно.АццкоМото wrote:я бы не позвалBronenosezPotemkin wrote:А вот Выше некоторые писали, что если человек работал в одном языке (.Net), то его даже не стоит рассматривать в кандидаты на Javу, и у него прям нет никаких шансов поменять платформу, если что.
А потом, Вы не возьмете, так другие возьмут.
Т к свалить может любой лучше брать человека такого от которого за этот год что он проработает будет максимальная отдача. А такого от которого минимальная - на позицию послабее (джуниор например).
Вы же понимаете, если вы пришли в Джаву из другой области, по максимуму з п получить сразу не получиться, придется не самому выбирать место, а скорее искать место куда возьмут. А там обычно не самые лучшие условия, т к у них может нет выбора из-за условий. Обычно оно именно как-то так. А так конечно, другие возьмут, да. Я и на бывших работах собеседовала народ. Там была 1 раз такая ситуация что предлагали реально мало денег, не по рынку, и увеличить было нельзя. Я понимая это, не выпендривалась. Иначе было бы классическое "мы никого не можем найти". Нанимали кого есть и посылали на трейнинг (на это был отдельный бюджет), сами учили тоже.
-
- Уже с Приветом
Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет. Принципы везде одинаковы. C# похож на Java. Зная SQL Server, не проблема разобраться в Oracle (на девелопмент уровне, не админ, конечно), ну а HTML он и в Африке HTML. А зарплату человек получает такую, как себя оценивает.Krys-Krys wrote: Так вот именно. Человек будет целый год медленно и хреново работать т к учиться или вникает а потом вообще еще и свалит (т к любой свалить может).
Т к свалить может любой лучше брать человека такого от которого за этот год что он проработает будет максимальная отдача. А такого от которого минимальная - на позицию послабее (джуниор например).
Вы же понимаете, если вы пришли в Джаву из другой области, по максимуму з п получить сразу не получиться, придется не самому выбирать место, а скорее искать место куда возьмут. А там обычно не самые лучшие условия, т к у них может нет выбора из-за условий. Обычно оно именно как-то так. А так конечно, другие возьмут, да. Я и на бывших работах собеседовала народ. Там была 1 раз такая ситуация что предлагали реально мало денег, не по рынку, и увеличить было нельзя. Я понимая это, не выпендривалась. Иначе было бы классическое "мы никого не можем найти". Нанимали кого есть и посылали на трейнинг (на это был отдельный бюджет), сами учили тоже.
В любом случае, это все теории, а на практике на сегодняшний день .Net-чику вполне реально перейти на Java без потери в зарплате. У меня по-крайней мере получилось, при том что я не какое-то там светило мысли. И выбирала я сама, кстати у меня был и офер на .Net, но на тот момент мне было важно быть поближе к дому. Ну а .Net понятно для меня он лучше, никакая Java не сравнится с ним. Но зато плюс, что индусни в нашей конторе - 0.0.
-
- Уже с Приветом
А как Вы увидете, если не позвали?АццкоМото wrote:может уйти любой, но хочется увидеть хоть минимальную заинтересованность остаться, а не перетоптаться; минимальную заинтересованность изучать новое не только когда этого требует работа
-
- Уже с Приветом
Мне кажеться в дот нете и з п немного поменьше? Тыщ на 10-30? Может я ошибаюсь. Тогда да, проблем перейти на такую же з п с дот нета на Джаву быть не должно.BronenosezPotemkin wrote:Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет. Принципы везде одинаковы. C# похож на Java. Зная SQL Server, не проблема разобраться в Oracle (на девелопмент уровне, не админ, конечно), ну а HTML он и в Африке HTML. А зарплату человек получает такую, как себя оценивает.Krys-Krys wrote: Так вот именно. Человек будет целый год медленно и хреново работать т к учиться или вникает а потом вообще еще и свалит (т к любой свалить может).
В любом случае, это все теории, а на практике на сегодняшний день .Net-чику вполне реально перейти на Java без потери в зарплате. У меня по-крайней мере получилось, при том что я не какое-то там светило мысли. И выбирала я сама, кстати у меня был и офер на .Net, но на тот момент мне было важно быть поближе к дому. Ну а .Net понятно для меня он лучше, никакая Java не сравнится с ним. Но зато плюс, что индусни в нашей конторе - 0.0.
-
- Уже с Приветом
никто не спорит что хороший программист, он и в африке хороший, только черный.BronenosezPotemkin wrote: Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет.
С точки зрения программиста - мы тут все самые умные и талантливые, как карлсон.
Но с точки зрения работодателя риска меньше нанять того кто уже в теме, чем того кому придется вначале разбираться.
-
- Уже с Приветом
Ну разбираться на новой работе всем приходится так или иначе. А так каждый работодатель сам решает, какие у него риски, исходя из предложенных кандидатур. Некоторые фирмы вообще не смотрят на языки, а гоняют по алгоритмам, таким что не каждый Senior Developer напишет без подготовки.valchkou wrote:никто не спорит что хороший программист, он и в африке хороший, только черный.BronenosezPotemkin wrote: Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет.
С точки зрения программиста - мы тут все самые умные и талантливые, как карлсон.
Но с точки зрения работодателя риска меньше нанять того кто уже в теме, чем того кому придется вначале разбираться.
-
- Уже с Приветом
Ну видите, как все удачно для нас, скромных поклонников .NetaKrys-Krys wrote:Мне кажеться в дот нете и з п немного поменьше? Тыщ на 10-30? Может я ошибаюсь. Тогда да, проблем перейти на такую же з п с дот нета на Джаву быть не должно.BronenosezPotemkin wrote:Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет. Принципы везде одинаковы. C# похож на Java. Зная SQL Server, не проблема разобраться в Oracle (на девелопмент уровне, не админ, конечно), ну а HTML он и в Африке HTML. А зарплату человек получает такую, как себя оценивает.Krys-Krys wrote: Так вот именно. Человек будет целый год медленно и хреново работать т к учиться или вникает а потом вообще еще и свалит (т к любой свалить может).
-
- Уже с Приветом
Так для этого надо еще алгоритмы хорошо знать.BronenosezPotemkin wrote:Ну разбираться на новой работе всем приходится так или иначе. А так каждый работодатель сам решает, какие у него риски, исходя из предложенных кандидатур. Некоторые фирмы вообще не смотрят на языки, а гоняют по алгоритмам, таким что не каждый Senior Developer напишет без подготовки.valchkou wrote:никто не спорит что хороший программист, он и в африке хороший, только черный.BronenosezPotemkin wrote: Ну про медленно и хреново - не думаю. Ещё раз я считаю, что если мы говорим о действительно опытном программисте, то никакой проблемы быстро разобраться в происходящем нет.
Я бы например в такое место не прошла т к очень хорошо алгоритмами не владею. Я занималась по учебнику в этом году. Заходило очень туго. Раз в 10 туже чем всякие спринги, микросервисы и проч.
-
- Уже с Приветом
Это точно, а на таких интервью вообще себя школьником чувствуешь. У нас тут тоже спрашивали, но спросили что-то очень лёгкое. Но сам факт - выйди к доске и напиши нам... Бр-р.Krys-Krys wrote: Так для этого надо еще алгоритмы хорошо знать.
Я бы например в такое место не прошла т к очень хорошо алгоритмами не владею. Я занималась по учебнику в этом году. Заходило очень туго. Раз в 10 туже чем всякие спринги, микросервисы и проч.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так показалось. Видимо это из-за того, что на .Net'е проще делать разную низкосортную фигню. Типа формы набросал и готово.Krys-Krys wrote: Мне кажеться в дот нете и з п немного поменьше? Тыщ на 10-30? Может я ошибаюсь. Тогда да, проблем перейти на такую же з п с дот нета на Джаву быть не должно.
Поэтому для программера на Java это будет выбор из 100 нормальных вакансий, а для .Net'a выбор из 80 нормальных (а 20 или около того это ненормальные). Но в любом случае, 80 вакансий рассмотреть все равно сложно.
-
- Уже с Приветом
Сложный вопрос. Я программировал и на java, и на .net, и для меня ~95% работ что там, что там суть формошлёпство. Все эти (прости г-ди) Spring, JSP/JSF, Apache CXF какого-то особого интеллектуального напряжения не требуют. Просто рынок так сложился что за Java платят чуть больше. Но если смотреть ширше и глубже, то С# гораздо лучше современного кобола - Java, Java как платформа (фреймворки, общая engineering направленность комьюнити) - чуть лучше чем .NET платформа, JVM (мониторинг, масштабируемость, общая вылизанность и стабоильность, но когда же они туда прикрутят generics?!) гораздо лучше чем CLR. Всё имхо, конечно.zhuravl wrote:Мне тоже так показалось. Видимо это из-за того, что на .Net'е проще делать разную низкосортную фигню. Типа формы набросал и готово.
Поэтому для программера на Java это будет выбор из 100 нормальных вакансий, а для .Net'a выбор из 80 нормальных (а 20 или около того это ненормальные). Но в любом случае, 80 вакансий рассмотреть все равно сложно.
С моей точки зрения, гораздо более интересная работа та, где приходится применять/разрабатывать свои собственные алгоритмы, работать с BigData/ML/NLP/красно-черные деревья/разреженные матрицы/вот это всё. Не думаю что каждая первая позиция лабуха микросервисов на Spring (кто-то еще Apache Struts помнит?) предполагает знание чего-то такого.
Но на такие позиции (о5 таки, по моему мнению) не нужно спрашивать "назовите третий параметр конструктора вашего любимого класса из Spring". Алгоритмы, структуры данные, программерские задачки "на подумать" без привязки к языку. И не важно с какого стека пришёл человек. Собеседование - это просто способ отсечь слабых кандидатов, насколько он сеньор я пойму после второго выкаченного с ним релиза на prod.
P.S. Каждый раз захожу на привет и поражаюсь сколько свободного времени у народа.
-
Это потому, что вы все еще пишите шесть строк вместо однойx.angie wrote: P.S. Каждый раз захожу на привет и поражаюсь сколько свободного времени у народа.
-
- Уже с Приветом
ммм.... ВНЕЗАПНО прочитаю резюме?BronenosezPotemkin wrote:А как Вы увидете, если не позвали?АццкоМото wrote:может уйти любой, но хочется увидеть хоть минимальную заинтересованность остаться, а не перетоптаться; минимальную заинтересованность изучать новое не только когда этого требует работа
-
- Уже с Приветом
Какой Вы проницательный: из резюме видите степень заинтересованности человека.АццкоМото wrote:ммм.... ВНЕЗАПНО прочитаю резюме?BronenosezPotemkin wrote:А как Вы увидете, если не позвали?АццкоМото wrote:может уйти любой, но хочется увидеть хоть минимальную заинтересованность остаться, а не перетоптаться; минимальную заинтересованность изучать новое не только когда этого требует работа
-
- Уже с Приветом
Так на Джаве жеж пишем: пока компилирует, можно пол форума прочитать.x.angie wrote:
P.S. Каждый раз захожу на привет и поражаюсь сколько свободного времени у народа.
-
- Уже с Приветом
Какая у вас короткая память: я писал о заинтересованности человека в плане его желания двинуться в новую область начиная с петпроектов. Не позорьтесь, в энторнэтиках все ходы записаныBronenosezPotemkin wrote:Какой Вы проницательный: из резюме видите степень заинтересованности человека.АццкоМото wrote:ммм.... ВНЕЗАПНО прочитаю резюме?BronenosezPotemkin wrote:А как Вы увидете, если не позвали?АццкоМото wrote:может уйти любой, но хочется увидеть хоть минимальную заинтересованность остаться, а не перетоптаться; минимальную заинтересованность изучать новое не только когда этого требует работа