coding assignments as part of interview process

fruit6
Уже с Приветом

Re: coding assignments as part of interview process

Post by fruit6 »

nyekimov wrote:Отличная идея насчет доработок в популярный репо. Написал одним перцам мелкий апликейшн для айфона, просто больше show-case, парсинг данных с их урл и отображение, работа с геолокацией. На это ушло часа 3-4, они давали около 5 дней, нафига? До этого задания был уговор, когда я говорил уже со вторым по счету человеком от компании, о том что если код нравится, зовут в офис, в итоге почему то после кода назначили опять телефонное интервью, слышно было не ахти, у меня желания после такой неконкретики общаться не было, разговаривал без воодушевления, какие то больше стартаперы, а у меня на них аллергия, ты значит им распинайся, что-то доказывай, а у них ни репутации, ни денег особо нет, предлагали по рынку, но столько этапов собеседований. Короче в итоге получил сухое письмо, что они решили продолжить разговор с кем то другим.
Правильно что отказали, Вы потом начнете искать здравый смысл в рабочее время и требовать best practices.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: coding assignments as part of interview process

Post by fruit6 »

Kolbasoff wrote:
fruit6 wrote:
Kolbasoff wrote:А вот если у публичной с 2004 года технологической компании на глассдор только 1 ревью и 3 зарплаты, причем не инженерских, то что это значит? Наверное, все ревью были негативными и они удалили их?
В общем случае ничего не значит.
Но выглядит подозрительно. 500 человек сотрудников и никто не написал ревью и не сообщил о зарплате и не описал процесс интервью? Может, у них в NDA прямо запрещают публиковать такую информацию под страхом мукумбы?
непонятно что за контора, город и индустрия. В тихих болотцах люди на w2 держатся за рабочее место всеми конечностями, прямая противоположность Вам - рассчетливому контрактору с калькулятором в автозагрузке.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А можете посоветовать, просто тут столько дельных советов :) Сам работаю, но конечно параллельно интересно щупать рынок, может у кого трава зеленее. Так вот, есть перцы, которые не говорят сразу вакансию - давай позвоним обсудим, но так как я работаю, а они вне рабочее время, даже после 5 как то не особо горят желанием разговаривать, я не могу тратить свое рабочее время на общение со всеми подряд. В основном сразу спрашиваю описание вакансии, чтобы самому оценить насколько подхожу, и how far it meets my expectations. Прошу назвать имя клиента, так как один раз уже был облом, потратил 20 минут распинался описывал какой я хороший, а он назвал имя клиента, а я с ними напрямую болтал, естественно дежурный ответ - спасибо, буду иметь тебя ввиду на другие позиции. Но есть те, кто не хотят ничего вообще раскрывать, давай мол поговорим. Не знаю, чего они боятся, что я напрямую пойду туда обращусь чтоле. Что посоветуете в таком случае? Тупо таких игнорировать. Какой бы такой красивой фразой давать понять, что если не раскроют хотя бы описание позиции, то у меня на них времени нет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сразу просить джоб дескрипшн. Если хотят позвонить - в первые 3 минуты разговора спрашивать какой клиент и какая вилка по з п. Нет ответа - сразу до свидания.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:Какой бы такой красивой фразой давать понять, что если не раскроют хотя бы описание позиции, то у меня на них времени нет?
Зачем красивые фразы ?
общение с такими перцами это потеря времени.
Не высылают описание позиции - досвидания
Не называют клиента даже по телефону - досвидания.
5 мин по тел должно быть достаточно чтобы понять имеет ли смыл продолжать разговор.
Тут главное не вестись на их разговоры, типа расскажи о себе, чего ищещь, а сразу брать инициативу в свои руки и конкретно спросить кто клиент и сколько платят.
Рекрутер который ничего не хочет называть, это рекретер у которого нет вакансии, он просто пытается стянуть контакты менеджеров, под видом якобы референсов. А заодно пополнить свою базу, вдруг пригодится.
Я таких по их емайлам научился отличать, Но если что говорю что то типа.
"Sorry I don't want to proceed with this position"
"Sorry this doesn't work to me I need to know the client, description and range in order to decide"
Да может не совсем вежливо, но кого собственно волнует.
Я все понял, он все понял, разбежались - все счастливы.

Рекрутер который не боится дать описание и клиента сразу первым же мылом - правильный рекрутер.
И мыло от такого рекрутера, как правило, начинается с вашего имени, а не "Hi there".
И вилку зп он называет не смущаясь.Он просмотрели ваш профайл, резюме и пишет вам не просто так.
Это значит он работает на прямую с нанимающей командой и не боится что вы побежите по другим каналам. С таким надо поговорить.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня в этот раз как я искала было много времени со всеми разговаривать т к я уже без работы была (закончился контракт). Ради интереса я общалась с такими рекрутерами которые хотели по 20-30 мин говорить за жизнь тоже.
Могу подтвердить что ничего нормального по позициям у них не было. Все их беседы сводились к попыткам меня опустить и доказать мне что я хочу слишком много денег не обоснованно или предлагали мне весьма среднинькие условия коих можно и самому нарыть онлайн десятки. Все компании с которыми у меня были интервью или офферы - либо сами меня нашли (я опубликовала резюме на Индиде) либо я сама к ним апплаилась.
Поэтому мне кажется что с рекрутерами можно вообще не разговаривать. Только если они 1м письмом присылают описание позиции и название компании. Иначе можно не париться.
Тоже самое с теми кто хочет встретиться лично. Можно тоже сразу говорить что не будешь и не париться.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

спасибо @Krys-Krys и @valchkou, что делитесь опытом! Вообще это один из немногих ресурсов, где еще содержательно делятся опытом, а не троллят и вгоняют в депрессию, как на говоримпро, например :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Krys-Krys wrote: Поэтому мне кажется что с рекрутерами можно вообще не разговаривать. Только если они 1м письмом присылают описание позиции и название компании. Иначе можно не париться.
Тоже самое с теми кто хочет встретиться лично. Можно тоже сразу говорить что не будешь и не париться.
Особенно веселят письма щастья типа, "У нас замечательная позиция есть - позвони, да!"
Если же есть описание позиции, то первым ответом идёт, "Who's your client and what comp range they are looking to offer".

Дальнейшее общение происходит на основании их ответа или же отсутствия оного.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:непонятно что за контора, город и индустрия. В тихих болотцах люди на w2 держатся за рабочее место всеми конечностями, прямая противоположность Вам - рассчетливому контрактору с калькулятором в автозагрузке.
Контора интернациональная, специализируется на биг дата и все что вокруг, штаб-квартира в Бостоне. Нет, не болотце, весьма технологичные ребята. Интервью были злобными весьма. Я получил от них оффер в core infrastructure group, но фултайм. А на фултайм я не хочу, работы там много, плюшек мало. Но для прокачки скилсов было бы отлично, но не дали контракт, а я бы пошел к ним мечом помахать до Мая.

Рассчетливый аццкий контрактор это пока не про меня, но по сравнению с тем ржавым насосом которым я был 2 года назад, я вполне не плох. Потихоньку кабанею, рэйт растет, но не фантастически.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:Но для прокачки скилсов было бы отлично, но не дали контракт, а я бы пошел к ним мечом помахать до Мая.
а зачем прокачка скиллсов, если потом все равно на пасеку? :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:
Kolbasoff wrote:Но для прокачки скилсов было бы отлично, но не дали контракт, а я бы пошел к ним мечом помахать до Мая.
а зачем прокачка скиллсов, если потом все равно на пасеку? :pain1:
А просто в кайф. Интересно новое первые 2-3 месяца, потом начинается рутина. Прокачка скиллсов = упражнения для мозга. На пасеке тоже какое-нибудь мозго-развивательное занятие себе придумаю. Пчелок попас, задачки порешал. Я не люблю тупо выпиливать лобзиком, а вот помозговать задачку очень даже люблю. Только безо всякой ответственности за сроки и результат. Ну тунеядец, что с меня возьмешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:Я не люблю тупо выпиливать лобзиком, а вот помозговать задачку очень даже люблю. Только безо всякой ответственности за сроки и результат. Ну тунеядец, что с меня возьмешь.
Т.е. все-таки подумываете о неком программизме в расслабленной удаленке?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:
Kolbasoff wrote:Я не люблю тупо выпиливать лобзиком, а вот помозговать задачку очень даже люблю. Только безо всякой ответственности за сроки и результат. Ну тунеядец, что с меня возьмешь.
Т.е. все-таки подумываете о неком программизме в расслабленной удаленке?
Нет, программировать в индустрии не буду. Скорее подумываю о мастерской программе в ПриМате. А может и на PhD возьмут! Буду немножко работать учителем, пописывать около-математические опусы. В индустрии надо доставлять, а это сроки, прессинг, стресс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote: Буду немножко работать учителем
в смысле, помогать профессору как Teaching assistant? Или хотите школьным учителем?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:
Kolbasoff wrote: Буду немножко работать учителем
в смысле, помогать профессору как Teaching assistant? Или хотите школьным учителем?
Да, что-то типа того. Но пока ничего конкретного. Сначала надо переехать, осмотреться. Торопиться некуда и незачем. Единственно знаю точно, товарищ полковник: программировать в индустрии после Мая 2016 года не буду. Сейчас на десерт трудовой деятельности поимел open space, agile, sprints, etc. Осенний поцелуй уходящего лета что бы не забывал, ведь запоминается последняя фраза, как учил нас старина Штирлиц.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:аццкий контрактор это пока не про меня
согласен :oops:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я все мечтаю найти тихую нишу, где можно себе тихонечко программировать из дому, без комьюта, оджайла и стресса.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

спасибо за ссылки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:а я все мечтаю найти тихую нишу, где можно себе тихонечко программировать из дому, без комьюта, оджайла и стресса.
однотипная простая работа. быстро надоест.

то-ли работа с людьми -- каждый первый пытается подставить и захватить территорию.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Komissar wrote:а я все мечтаю найти тихую нишу, где можно себе тихонечко программировать из дому, без комьюта, оджайла и стресса.
Еще бы чтобы можно было отдельно на зп купить себе квартиру рядом, если кондо, либо например дом на колесах, чтобы никто не мешал из домашних. Хотя если уже свой дом, то и кабинетик может быть есть возможность организовать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Пока еще не хватает доходов от рента?
Подход правильный, классика жанра это кодировать из гаража. Чем меньше комфорта тем больше мотивации и желания заниматься херней в рабочее время :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:
Подход правильный, классика жанра это кодировать из гаража. Чем меньше комфорта тем больше мотивации и желания заниматься херней в рабочее время :mrgreen:
если честно, то доходов от рента и накоплений вполне хватит, чтобы ретайриться прямо сейчас. Но вот люблю я ручками код писать. А поскольку жаден от природы, то хоцца, чтобы и платили немножечко.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote:
Dweller wrote:
если честно, то доходов от рента и накоплений вполне хватит, чтобы ретайриться прямо сейчас. Но вот люблю я ручками код писать. А поскольку жаден от природы, то хоцца, чтобы и платили немножечко.
Кодировать лучше бесплатно, это ведь тоже сильнейшая мотивация к успеху
Во-первых, все будет предельно быстро т.к. солдат спит - зп не идет
Во-вторых, будет сплошной open-source т.к. нечем платить за майкрософт и спланк
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: Кодировать лучше бесплатно, это ведь тоже сильнейшая мотивация к успеху
ну что поделать, если у меня успех неразделимо ассоциируется с дензнаками :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:ну что поделать, если у меня успех неразделимо ассоциируется с дензнаками :pain1:
Можно для школ или non-profits программы/вебсайты писать за недорого. Они рады будут, ну и стресса никакого ни для кого, особенно если контракты сдельно-примиальные. Карма улучшится, тоже полезно для следующей сансары.

Return to “Работа и Карьера в IT”