Organic Fitness
-
- Уже с Приветом
Organic Fitness
Все ответы тут:
Organic Fitness: Physical activity consistent with our Hunter-Gatherer Heritage
http://thepaleodiet.com/wp-content/uplo ... Diet-1.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Organic Fitness: Physical activity consistent with our Hunter-Gatherer Heritage
http://thepaleodiet.com/wp-content/uplo ... Diet-1.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Organic Fitness
Посмотрел наискосок.
Вообще идея о разнообразных упражнений вполне разумная. От одного присяда со штангой ничего хорошего не получится.
С другой стороны, где найти 2-3 часа в день на все эти "органические" упражнения?
Вообще идея о разнообразных упражнений вполне разумная. От одного присяда со штангой ничего хорошего не получится.
С другой стороны, где найти 2-3 часа в день на все эти "органические" упражнения?
-
- Уже с Приветом
А что за вопрос?Колхозник wrote:Все ответы тут:
Напомнило, на мужике как-то майку видел с надписью:
Rum is the answer!
What was the question?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я быстро хожу пешком от оффиса до парковки и обратно 1+ милю каждый день.Uzito wrote:Посмотрел наискосок.
В руке рюкзак 5-6 киллограмов (10% от веса рекомендуют) - типа быстро на охоту сходил..
Нормально для cardio, рук, плечей, core/abs.
Как раз занимает минут 50 каждый рабочий день.
На другое сейчас времени и нет, но такой "натуральный" коммют сильно выручает.
Last edited by Колхозник on 11 Aug 2015 21:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как что?M. Ridcully wrote:А что за вопрос?Колхозник wrote:Все ответы тут:
Вечное - "шо делать", "хто виноват" и "с чего нАчать" ???
Ответ: у первобытных людей уже все было пучком (минус антибиотики)..... но чудаки не знали шо "лучшее - враг хорошего" и все испортили.
-
- Уже с Приветом
Ну так уж и "ничего", а хорошая джоппа?Uzito wrote:Посмотрел наискосок.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Пересказ того же более популярным языком.
http://www.marksdailyapple.com/the-char ... r-fitness/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.marksdailyapple.com/how-to-s ... t/#fitness" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.marksdailyapple.com/the-char ... r-fitness/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.marksdailyapple.com/how-to-s ... t/#fitness" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Видел я представителя этих, у которых вроде как "пучкомвсебыло". Который в Альпах замерз.Колхозник wrote:Как что?M. Ridcully wrote:А что за вопрос?Колхозник wrote:Все ответы тут:
Ответ: у первобытных людей уже все было пучком (минус антибиотики)..... но чудаки не знали шо "лучшее - враг хорошего" и все испортили.
Жалкий у них надо сказать "пучок" был.
-
- Уже с Приветом
Никто не призывает к экстриму типа: не чистить зубы, не мыться в душе/бане, ходить в шкуре, не пить аспирин при простуде, ..........и тд и тп (шобы все было как у первобытных). Вроде как ясно по умолчанию.mavr wrote:Видел я....
-
- Уже с Приветом
Их гигиена, последнее о чем бы я стал думать. Потому что она как раз совершенно ничем не отличается от гигиены современных туристов, охотников и прочих людей отошедших на заметное расстояние от теплого унитаза.Колхозник wrote:Никто не призывает к экстриму типа: не чистить зубы, не мыться в душе/бане, ходить в шкуре, не пить аспирин при простуде, ..........и тд и тп (шобы все было как у первобытных). Вроде как ясно по умолчанию.mavr wrote:Видел я....
-
- Уже с Приветом
Дык, холодно в горах.mavr wrote:Видел я представителя этих...
Жалкий у них надо сказать "пучок" был.
Поручик Ржевский гуляет с Наташей Ростовой по берегу реки, видят, на другой стороне голые гусары купаются. Наташа взяла бинокль и смотрит. Только ошиблась и смотрит в бинокль наоборот, с другой стороны:
- (Наташа) Ой, какие маленькие!
- (Поручик, густо покраснев) Дык, вода ведь холодная!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Никто не занимается SUP? Записался на ознакомительный класс.
Марк хвалит:
http://www.marksdailyapple.com/why-i-pa ... z3ihZkP2xD" onclick="window.open(this.href);return false;
Марк хвалит:
http://www.marksdailyapple.com/why-i-pa ... z3ihZkP2xD" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Меня муж уговаривает в эти выходные пойти покататься, ему очень нравится. В первый раз встала на доску месяц назад и тут же упала в озеро. Потом приноровилась, но пока что чувствую себя не очень уютно, хотя охотно верю, что со временем будет лучше.Колхозник wrote:Никто не занимается SUP? Записался на ознакомительный класс.
Марк хвалит:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Кстати, почитав статью, пришла к выводу, что у меня сейчас как раз получается "organic fitness" - медленный бег от 5 до 16 км в день, три-четыре раза в неделю, strength training по 20 минут 3 раза в неделю, ну и rowing для фана один-два раза в неделю. Правда, бег не по тропам, что не совсем соответствует "органичности". Если бы переключиться на trail running, было бы лучше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Сходил. Ни разу не упал.Колхозник wrote:Никто не занимается SUP? Записался на ознакомительный класс.
Марк хвалит:
Доволен очень; хочу еще!
Уже два часа прошло после занятия, до сих пор ноги/спина/плечи уставшие.
SUP рулит!
-
- Уже с Приветом
Начал бегать босиком (часть своей пробежки, по травке), нормально. Подошвы приятно обжигает по холоду.
-
- Уже с Приветом
И сколько лет они жили, те первобытные люди?Колхозник wrote:Как что?M. Ridcully wrote:А что за вопрос?Колхозник wrote:Все ответы тут:
По-моему, указывать на первобытных людей - ошибка. Мы там, где мы есть - в тепле, сытости и под присмотром врачей - благодаря цивилизации. Как первобытный человек вы жить не захотите и не сможете. Зачем же тогда выдумывать странные и бесполезные упражнения, когда страна утыкана тернажерными залами?
-
- Уже с Приветом
Вы анатомию знаете? Как может быть хотьба с рюкзаком нормальной для "рук, плечей, core/abs"? Вот, например, функция abs из Википедии:Колхозник wrote:В руке рюкзак 5-6 киллограмов (10% от веса рекомендуют) - типа быстро на охоту сходил..
"при фиксированных позвоночнике и тазовом поясе, прямая мышца живота опускает рёбра, тянет грудную клетку вниз, сгибает позвоночник, при фиксированной грудной клетке поднимает таз" - это что, похоже на описание движения, совершаемого телом при хотьбе?
Зачем заниматься самообманом, если учебники анатомии сегоня online и бесплатны?
-
- Уже с Приветом
Не согласен.Serguei666 wrote:По-моему, указывать на первобытных людей - ошибка.
1000000-2000000 лет эволюции в мусор не выкинешь.
50-100 лет тренажерных залов - как раз можно выкинуть в мусор и забыть как страшный сон (включая всю поп-культуру; в том числе тренажерные залы). Вот это как раз - биологический outlier. Ненормальность.
Mы биологически созданы чтобы выживать так как выживали последние 1000000 лет (вычтем последние 100 как временную ошибку). Первобытные люди выживали по 30 лет вопреки всем негативным факторам, благодаря своему устройству полученному за миллионы лет адаптации.
А сейчас все эти билогические адаптации НЕ находят своего традиционного применения...
Это плохо, это создает реальный стресс, и это есть реальная проблема для вида Homo Sapience.
Last edited by Колхозник on 19 Oct 2015 17:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку на бесплатные учебники.Serguei666 wrote:Вы анатомию знаете? Как может быть хотьба с рюкзаком нормальной для "рук, плечей, core/abs"? Вот, например, функция abs из Википедии:Колхозник wrote:В руке рюкзак 5-6 киллограмов (10% от веса рекомендуют) - типа быстро на охоту сходил..
"при фиксированных позвоночнике и тазовом поясе, прямая мышца живота опускает рёбра, тянет грудную клетку вниз, сгибает позвоночник, при фиксированной грудной клетке поднимает таз" - это что, похоже на описание движения, совершаемого телом при хотьбе?
20 минут быстрой ходьбы с рюкзаком на одном плече по очереди - нормально.
Создает дисбаланс, который приходится активно компенсировать.
Целый день так ходить - нет. Как бы ясень пень.
-
- Уже с Приветом
Ходить можно, нельзя думать, что это заменяет жимКолхозник wrote:Спасибо за наводку на бесплатные учебники.Serguei666 wrote:Вы анатомию знаете? Как может быть хотьба с рюкзаком нормальной для "рук, плечей, core/abs"? Вот, например, функция abs из Википедии:Колхозник wrote:В руке рюкзак 5-6 киллограмов (10% от веса рекомендуют) - типа быстро на охоту сходил..
20 минут быстрой ходьбы с рюкзаком на одном плече по очереди - нормально.
Создает дисбаланс, который приходится активно компенсировать.
Целый день так ходить - нет. Как бы ясень пень.
-
- Уже с Приветом
Нет ничего плохого в ненормальности.Колхозник wrote:Не согласен.Serguei666 wrote:По-моему, указывать на первобытных людей - ошибка.
1000000-2000000 лет эволюции в мусор не выкинешь.
50-100 лет тренажерных залов - как раз можно выкинуть в мусор и забыть как страшный сон (включая всю поп-культуру; в том числе тренажерные залы). Вот это как раз - биологический outlier. Ненормальность.
У нас давно все искуственное - воздух, еда, вода, условия сна и жизни. Жимы - тоже создание искусственное и в этом нет ничего плохого
Mы биологически созданы чтобы дожить до 18 лет и оставить потомство. Все остальное - искусственное получение удовольствия от жизниКолхозник wrote:Mы биологически созданы чтобы выживать так как выживали последние 1000000 лет (вычтем последние 100 как временную ошибку). Первобытные люди выживали по 30 лет вопреки всем негативным факторам, благодаря своему устройству полученному за миллионы лет адаптации.Serguei666 wrote:По-моему, указывать на первобытных людей - ошибка.
-
- Уже с Приветом
Как обычно, ведь не читали статью?Serguei666 wrote:...Ходить можно, нельзя думать, что это заменяет жим
Но бегом комментировать...
Конкретно - "Cross-Training" необходим (включая разумный подьем тяжестей - например, отжимание/подтягивание).
Но не более как один компонент комплекса.
Самая необходимая база всего комлекса - ходьба/медленый бег. Все остальное строится на этом.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Я знаю, что тренажерка дает эффект, который мне нужен, и замены тренажерке с этой точки зрения нету. Зачем мне бесконечные статьи от людей, которые не понимают (либо делают вид, что не понимают) того, что понимаю я?Колхозник wrote:Как обычно, ведь не читали статью?Serguei666 wrote:...Ходить можно, нельзя думать, что это заменяет жим
Я комментирую ваше "я прошел с рюкзаком, в итоге нагрузил пресс, руки и плечи". Вообще-то чтобы нагрузить руки, я в тренажерке делаю упражнений (только руками) примерно на 17 тонн.Колхозник wrote: Но бегом комментировать...
Вот, вот это я считаю ошибкой. Самая необходимая база для человека - тяжелые lifting тренировки. Все остальное (все виды бегов, хотьбы, плавания, езды и т.д.) - опционально.Колхозник wrote: Самая необходимая база всего комлекса - ходьба/медленый бег. Все остальное строится на этом.
-
- Уже с Приветом
Не согласен по ряду причин.Serguei666 wrote:Самая необходимая база для человека - тяжелые lifting тренировки.
Самая простая - это ненатурально.
Охотникам делать больше нечего как с утра перед пещерой камни поднимать.
5-6 раз в неделю. Натощак, несколько дней не емши.
Потому как мамонты откочевали и надо их теперь опять догонять пешком.
Ага.
Неважно. Поехали дальше.