пообщался с россиянами

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: пообщался с россиянами

Post by SosLipBam »

Но раз гугл забанили то вот:
За последние 5 лет потеряли лицензию порядка 800 российских вузов, сообщает центр статистики финансово-промышленного университета «Синергия».

В 2010-11 учебном году в стране насчитывалось 1115 высших учебных заведений, в 2013-14 их стало уже 969.
Boriskin wrote:
Москвичка wrote:С частными университетами сомнительного происхождения поступают, как и с банками - валютными спекулянтами. Их закрывают.
http://www.kommersant.ru/doc/2696986" onclick="window.open(this.href);return false;
27.03.2015

Code: Select all

В связи с этим концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы предусматривает сокращение количества вузов на 40%, а их филиалов — на 80%. «Речь идет прежде всего о сокращении вот этих негосударственных вузов, дающих некачественное образование,— подчеркнул господин Ливанов.— У нас есть примерно 100–150 хороших негосударственных вузов. Им ничего не грозит, наоборот, мы будем им помогать, давая в том числе и доступ к государственным бюджетным местам. 
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2696986
Ну раз вы из будущего, то не могли бы вы посоветовать, во что сейчас инвестировать деньги?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
LikaRika

Post by LikaRika »

Здравствуйте, уважаемые участники форума Привет. Я случайно попала на ваш форум и не "шмогла" пройти мимо этого сообщения.
alex67 wrote: Зачисление по результатам ЕГЭ вместо вступительных экзаменов копирует североамериканскую модель, успешно там работающую. Однако и здесь здоровая вроде бы идея мгновенно приобрела русский акцент. Самые смышленые школьники оказались в Дагестане, поголовно 100 баллов по всем предметам - угадайте с трех раз, почему? Билеты оказались выложены в интернет, народ вовсю пользуется гаджетами, по сравнению с которыми "билет номер девять, прием" выглядит, как каменный топор рядом с космическим кораблем. Трудность экзаменов различается по годам, поэтому доходит до анекдотов - прошлогодние выпускники, сдававшие более легкий экзамен и имевшие более высокие баллы, бросают платные отделения и переходят на первый курс на бюджет, а выпускники этого года вынуждены вместо них идти на платное, хотя уровень знаний у всех у них, естественно, одинаковый.
Это сообщение похоже на неровное зеркало. Вроде отражаешься в нем ты сам, но почему-то не совсем похож - страшнее и толще :-)
Да, история с Дагестантскими "отличниками" была. Если не ошибаюсь, чуть не в первый год после введения ЕГЭ. Не вчера она была, в общем. Кроме Дагестана, там еще Воронеж отличился, кстати. И был БОЛЬШОЙ скандал. И в последующие годы подобной массовости кавказских отличников не было. Хотя, конечно, рецидивы случаются, то тут, то там.
И, кстати, бывают нарушения самые разные, и каждый раз об этом трубят все СМИ, и меры принимаются. Ну а как иначе-то? И были билеты, выложенные в интернет, и те, кто это сделал, а это были выпускники, были наказаны. Им аннулировали результаты ЕГЭ. Дали пересдать или на след.год оставили - не знаю.
Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Но самое главное - это, конечно, то, что мест в вузах теперь хватает на всех желающих, не смог поступить в МГУ - плати и получай диплом где-то в другом месте. И во многих частных вузах учиться при этом не обязательно - по крайней мере, если верить первому каналу. Зато дают отсрочку от призыва - и это самый главный стимул и основа всех этих перекосов.
Просто пара слов о ВУЗах. Те частные, где было не обязательно учиться, позакрывали.
В этом году сразу у нескольких друзей дети поступали. Поступили на бюджет все, кто хотел. Дети все из хороших семей (не олигархи :mrgreen: ), хорошо учились в школах. Все поступили, куда хотели, в т.ч. в МГУ. Т.е. поступить на бесплатное отделение вполне реально, если ребенок не дебил. Как вариант некоторые дети едут учиться в регионы, там бывает ниже проходной балл.
В Канаде вузы отчетливо делятся на две категории - государственные и частные. Иностранцам дают учебные визы и потом временный вид на жительство на три года только для учебы в государственных вузах. Если бы отсрочку от призыва в России давали только государственным вузам - думаю, что частные вузы умерли бы сами собой.
По поводу отсрочки от призыва. По нашим наблюдениям, этот фактор потерял свою остроту с тех пор, как стали призывать только на год. И я знаю мальчиков, которые сами хотят в армию, а также знаю тех, кто особо в армию не рвется, но и трагедии из возможной службы не делает. Армия сильно изменилась в лучшую сторону.
Ну и то, с чего началась тема - кризис и депрессуха.
Кризис у нас - в полный рост, ага. Депрессухи нет. Работу найти реально, хотя зарплаты не повысились с прошлого года, а цены на все выросли соответственно курсу доллара, т.е. вдвое. При этом стала очень заметна разница в ценах на все между Москвой и, например, Подмосковьем. Отовариваясь в Подмосковье реально сэкономить процентов 25-30 на еде, и процентов 15 на шмотках.
Да и вообще, после того, что было в 90-е, это так, семечки, а не кризис.
С приветом! Мимопроходившая ЛикаРика
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LikaRika wrote:Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Ну да, не правило. Да, сжульничали, было дело, потом поймали, был скандал, вопрос закрыт. Один скандал, второй, третий, четвертый, пятый, скандалы продолжаются и никак не кончатся, но это все равно не правило. Вот мои дети хорошо учились и поступили на бюджет, вот дети знакомых и знакомых знакомых, все поступили, а сообщение про то, что те, у кого в голове опилки, тоже получают дипломы, но за деньги, в частных вузах, или вовсе за взятки в бюджетных - это кривое зеркало.

На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: Я случайно попала на ваш форум
Мимопроходившая ЛикаРика,

Скажите, пожалуйста, а с какого Вы форума в рунете? Я с огромный удовольствием тоже "случайно попаду" к вам на форум :fr: а то здесь на форуме сплошная бездуховность и дезинформация - хочется пообщаться с людьми искренне любящих правящий режим и не на словах, а на деле борящихся за процветание остатков системы образования.

Заранее благодарен,
Сергунька.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote: На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Все ожидал, но чтоб так с арифметикой можно было обращаться... не ожидал :fr:

P.S. К слову сказать не вижу никаких проблем с частными ВУЗ-ами с точки зрения рынка - чем больше выбор тем лучше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: Кризис у нас - в полный рост, ага. Депрессухи нет. Работу найти реально, хотя зарплаты не повысились с прошлого года, а цены на все выросли соответственно курсу доллара, т.е. вдвое.
А свой бизнес открыть у Вас мысли не возникают... просто интересно это вроде как основа кризис менеджмента - надоело работать на дядю взял открыл свой бизнес.
LikaRika

Post by LikaRika »

alex67 wrote:
LikaRika wrote:Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Ну да, не правило. Да, сжульничали, было дело, потом поймали, был скандал, вопрос закрыт. Один скандал, второй, третий, четвертый, пятый, скандалы продолжаются и никак не кончатся, но это все равно не правило.
Да, важно именно то, что это - не правило.Поэтому не вижу повода для россиян биться в истерике. (Да мы и не бьемся. Это все больше жители ближнего и дальнего зарубежья по нам страдают :mrgreen: )
Вот мои дети хорошо учились и поступили на бюджет, вот дети знакомых и знакомых знакомых, все поступили, а сообщение про то, что те, у кого в голове опилки, тоже получают дипломы, но за деньги, в частных вузах, или вовсе за взятки в бюджетных - это кривое зеркало.
В любой стране мира есть люди с опилками в голове и богатым папашей. И что?
Вот поэтому ваше зеркало и кривое. Прыщик на носу есть. но совсем не такой ужасный, как вам показывает ваше зеркало :D .
На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Статистику вашу не проверяла, потому что лень и неохота. Закрывали совсем уж негодные ВУЗы и правильно делали. Не расстраивайтесь так за нас, мы уж как нибудь... 8)
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:

Скажите, пожалуйста, а с какого Вы форума в рунете? Я с огромный удовольствием тоже "случайно попаду" к вам на форум :fr: а то здесь на форуме сплошная бездуховность и дезинформация - хочется пообщаться с людьми искренне любящих правящий режим и не на словах, а на деле борящихся за процветание остатков системы образования.

Заранее благодарен,
Сергунька.
Я хожу, где хочу, Сергунька. И поддерживаю кого захочу, а не кого мне Госдеп, или либеральная общественность, или Петро Порошенко (и т.д. и т.п. ) укажет, примите, как должное, и не раздражайтесь :mrgreen:
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:
LikaRika wrote: А свой бизнес открыть у Вас мысли не возникают... просто интересно это вроде как основа кризис менеджмента - надоело работать на дядю взял открыл свой бизнес.
Лично мне не приходит, потому что бизнесмен из меня никакой, к тому же у нас с мужем все нормально с зарплатами.
А вообще, к бизнесу надо бы способности иметь, Вы же не предполагаете, что любой человек сможет, например, начать писать стихи? Мне кажется, так же и с бизнесом, кому-то дано сделать из копейки миллион, а кто-то свою зарплату не может правильно посчитать. Поэтому этот "кризис-менеджмент" с открытием своего бизнеса такой наив... Кому-то проще за детьми смотреть или собак выгуливать :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

LikaRika wrote:
Sergunka wrote:

Заранее благодарен,
Сергунька.
Я хожу, где хочу, Сергунька. И поддерживаю кого захочу, а не кого мне Госдеп, или либеральная общественность, или Петро Порошенко (и т.д. и т.п. ) укажет, примите, как должное, и не раздражайтесь :mrgreen:
Sergunka Вас только спросил с какого Вы форума случайно попали.. причем вежливо..
Вы умудрились и раздражение углядеть и еще сентенцию ввернуть про "указку Госдепа" ...
она вообще к чему была? Вы думаете Sergunka не волен в своем выборе? или это Вы себя убеждаете, что Вами никто не руководит?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: А вообще, к бизнесу надо бы способности иметь
Бытие определяет сознание... не ожидал, что сказки про богоизбранность так живучи :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sergunka wrote:
Бытие определяет сознание... не ожидал, что сказки про богоизбранность так живучи :pain1:
нет, ну определенный склад явно способствует\препятствует предпринимательству, определенным видам бизнеса.
спорить, что у кого-то раскручивать бизнес получится успешней, а у другого на него трудится странно
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

geek7 wrote:Вы думаете Sergunka не волен в своем выборе? или это Вы себя убеждаете, что Вами никто не руководит?
Прямо булгаковский диалог у нас получается :fr:
Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.
-- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну,
это, извините, маловероятно.
-- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне
хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не
секрет?
-- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять
часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем
председательствовать.
-- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец.
-- Это почему?
-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в
небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, --
что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже
разлила. Так что заседание не состоится.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

geek7 wrote:
Sergunka wrote:
нет, ну определенный склад явно способствует\препятствует предпринимательству, определенным видам бизнеса.
спорить, что у кого-то раскручивать бизнес получится успешней, а у другого на него трудится странно
В теоретическом плане спорить даже не имеет смысла так как на бизнесменов в развитых странах просто учат - заниматься бизнесом это навык, а не природный талант.

Хотя для Путинленда вполне резонно и поспорить так как страна в социальном плане находится во второй половине 19 века в аккурат как двадцать лет после отмены крепостного права.
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:
geek7 wrote:
Sergunka wrote:
LikaRika wrote: Хотя для Путинленда вполне резонно и поспорить так как страна в социальном плане находится во второй половине 19 века в аккурат как двадцать лет после отмены крепостного права.
"Путинленд"... Мило. Я как раз задалась вопросом, что означает "Путинленд". Теперь поняла, спасибо.
Вы с Украины или из Израиля? Впрочем, неважно.
Мне по-человечески понятно, что ненависть хочет самоудовлетвориться, и для этого требуется оскорблять ненавидимых, лгать о них, презирать их. Полагаю, что это ненавидящему даже как-то приятно, типа, почесал, где чешется. И кто я такая, чтобы мешать столь простому и понятному процессу? :mrgreen:
Успехов в почесывании :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote:
Ну да, не правило. Да, сжульничали, было дело, потом поймали, был скандал, вопрос закрыт. Один скандал, второй, третий, четвертый, пятый, скандалы продолжаются и никак не кончатся, но это все равно не правило. Вот мои дети хорошо учились и поступили на бюджет, вот дети знакомых и знакомых знакомых, все поступили, а сообщение про то, что те, у кого в голове опилки, тоже получают дипломы, но за деньги, в частных вузах, или вовсе за взятки в бюджетных - это кривое зеркало.
Любая система требует обкатки. Развернуть совершенно новую для страны концепцию на целую систему образования - задача непростая. На все требуется время. Тем более что ввиду исторически сильной коррупциогенности образовательной сферы в России у ЕГЭ есть серьезная оппозиция в лице "обделенных" бывших экзаменаторов.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sergunka wrote: В теоретическом плане спорить даже не имеет смысла так как на бизнесменов в развитых странах просто учат - заниматься бизнесом это навык, а не природный талант.
Учат управлять бизнесом, который создал кто-то другой. И, конечно, создание бизнеса требует генетической предрасположенности, т.к. это риск, а risk tolerance у всех разный. Тут "в теоретическом плане спорить даже не имеет смысла".
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oshibka_residenta wrote:
Sergunka wrote: В теоретическом плане спорить даже не имеет смысла так как на бизнесменов в развитых странах просто учат - заниматься бизнесом это навык, а не природный талант.
Учат управлять бизнесом, который создал кто-то другой. И, конечно, создание бизнеса требует генетической предрасположенности, т.к. это риск, а risk tolerance у всех разный. Тут "в теоретическом плане спорить даже не имеет смысла".
+1. ктомуже наличие музыкальных школ не означает, что любой и каждый может заработать игрой на инструменте или вокалом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
alex67 wrote:
Любая система требует обкатки. Развернуть совершенно новую для страны концепцию на целую систему образования - задача непростая. На все требуется время.
с одной стороны согласен, с другой сколько помню над образованием в России экспереминтируют "по живому" .. должны быть более разумные способы чем вводить что-то необкатанное и даже необдуманное в масштабе всей страны
Тем более что ввиду исторически сильной коррупциогенности образовательной сферы в России у ЕГЭ есть серьезная оппозиция в лице "обделенных" бывших экзаменаторов.
по этой логике у ЕГЭ есть серьезное лобби в лице новых экзаменаторов (наблюдателей) :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
просто надо внимательно читать
было сказано что закрыли 800 за 5 лет. а 969 осталось в 2013-14. с 2011 до 2013 явно не 5 лет прошло.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Говорил на днях в Москве с народом работающим в МГУ, сказали поступают всю более слабые студенты. А здесь поступить в Беркли все труднее и труднее!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LikaRika wrote:Не расстраивайтесь так за нас, мы уж как нибудь... 8)
Хочу - расстраиваюсь, хочу - не расстраиваюсь, причем где хочу и по какому хочу поводу. Только что пришли на форум и уже раздаете советы... Я вашего совета не спрашивал, расстраиваться мне или не расстраиваться, будет лучше, если вы оставите свое мнение на этот счет при себе, меня оно не интересует.

Вы хотите сказать, что считаете неизбежным, неотвратимым злом, когда можно не ходить на учебу, не сдавать экзамены либо получать проходные баллы за взятки преподавателям и в конце концов получить диплом, не имея понятия о предмете? Вы хотите сказать, что "в любой стране мира" отпрыск богатого папаши с опилками в голове так же получает диплом за взятки? Ну, просто любопытно, вы и в самом деле так думаете или просто, чтобы нелепыми ссылками на "любые страны мира" оправдать тяжелейшие, хронические пороки российской образовательной системы?

Коррупция в образовании ничуть не лучше и не хуже любой другой коррупции - то ли взяток гаишникам, то ли докторам, то ли преподавателям, то ли оплата без учебы в частном вузе, то ли хищений на космодроме. Далеко не во всех странах мира эти явления имеют место, не успокаивайте себя тем, что "в любой стране мира". Не в любой, а только в слаборазвитых типа Нигерии и России. И Зимбабве.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:Говорил на днях в Москве с народом работающим в МГУ, сказали поступают всю более слабые студенты. А здесь поступить в Беркли все труднее и труднее!
С одной стороны "поступают все больше слабые студены" не значит что конкурс меньше, точно так же как Беркли - поступить сложно потому что много народу поступает, а каков уровень этих многих, чем берут?

Не то чтобы я спорю, но кмк все эти сентенции "поступают все более слабые студенты" из серии "когда мы были молодые, фонтаны били голубые"
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

вчера по новостям передавали о семье, где то под Москвой. Отец перерезал почти всю семью, так как не хотел им "плохой участи". Оказывается был успешным по местным меркам, квартира в Москве, туризм в Азии. Туризм затих, квартира стоит без дела, стал употреблять наркотики....

Или вот пример с красногорским бизнесменом....тоже пошли плохо дела, прямо какие то 90 е возвращаются назад....впрочем

В Америке бывают свои периоды, но они ожидаемы, никто не трубит про повышенные надои и невиданные урожаи, про близость светлой и беззаботной жизни. В Америке всегда знали, что бывает апс энд даунс, белые и черные полосы, через которые проходят все. Оттого игра в стоки здесь так популярна. Если бы все прогнозы были бы постоянно радужными, никто не играл бы ни во что.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
Господь с Вами мало того, что учат свои бизнесы открывать так еще даже лицензируют для открытия своего бизнеса пора уже и на улицу с вокзала выходить :fr:

Return to “Политика”