Дым wrote:
Вы или невнимательно читаете, или сознательно искажаете суть новостей. Я не приводил цифр по количеству получивших гринкарту. Цифры были - про количество ЖЕЛАЮЩИХ получить гринкарту. Точнее, выиграть ее в лотерею. Никто не скрывает, что на долю России разыгрывается всего 4000 тысячи мест. Речь идет о тенденции к росту желающих свалить.Ваши же цифры подтверждют эту тенденцию. Так что никакой "другой картины". (Ну , и если вам нужны цифры о количестве получивших вид на жительство в Евросоюзе и Швейцарии - более 73 тысяч)
Если бы получить гринкарту было бы легко - все эти четверть миллиона желающих ее и получило бы.
Так же, никто не говорит, что 0.1% недовольных - это много. Речь о том, что недовольных становится больше. Если в годы относительного благополучия количество желающих свалить поубавилось, то теперь оно растет.
Я вас как раз очень внимательно читала, а вот вы повторяете за другими то, в сути чего не разобрались. Пройдитесь сами по цифрам, опубликованным на официальном сайте DV лоттереи и тогда приходите с многозначительными выводами - темпы роста, увеличилось вдвое и так далее....
Говорить "растет большими темпами", "много", "выросло вдвое", когда речь идет о сотых и тысячных долях процента, при населении под 150 миллионов - это круто. И 250 человек это не сами по себе желающие, а активно желающих - заявлений ровно в два раза меньше, 250 тысяч это, я так понимаю аффилированные лица (члены семьи и т.д.). Детей не спрашивают что они хотят, а супруги иногда просто не сопротивляются, но не значит, что хотят. Как придет время получать гринки, так и начнуться более серьезные думы, многие потом сами не идут получать гринки, многие идут получить "про запас" и никуда не едут.
P.S. Ну и наверное вам не надо объяснять, что получившие виды на жительство в странах Европы совершенно не обязательно уехали туда жить на постоянку, многие просто владеют там недвижимостью или живут на две страны или имеют эти виды на жительство для ведения бизнеса и повышения мобильности (безвизовых поездок). А почему нет, если деньги позволяют, немало состоятельны американцев так и делает - живут на несколько стран. Да и 73 тыс это не такое уж великое количество, учитывая что это семьи. Почему бы рост видов на жительство в других странах не соотнести с ростом благосостояния и мобильности? Почему обязательно каждый вид на жительcвто надо соотносить с плохой ситуацией в России? Я думаю, что причины на самом деле более разнообразны, чем "пора валить" - знаю например пенсионеров среднесостоятельных, которые живут в какой нибудь испании - первейшая причина - климат. Уж что-то а климат в России не всем по нраву круглый год. Анличане вообще селятся массово в той же Испании