Как и когда изменились Ваши взгляды?

Мнения, новости, комментарии

Взгляды не менялись
16
13%
Взгляды не менялись
16
13%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2015
2
2%
изменились в 2015
2
2%

Total votes: 120

geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

навеяно
viewtopic.php?f=30&t=199420&p=6233336#p6233336" onclick="window.open(this.href);return false;

alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
я уж подумал - тот ли это alex67 или новый ник? Вроде вспоминается ярый патриот-путинец, проповедующий что только Россия обладает монополией на истинную свободу слова/СМИ и настоящей демократией.. с корупцией успешно борются на всех уровнях гос. органы и всякие навальные занимаются профанацией и дестабилизацией..

С другой стороны perasperaadastra иронизирующий над потриотами типа
Postby perasperaadastra » 20 Oct 2015 08:45

Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
в прошлом году писал
perasperaadastra 21 Jul 2014 20:02
ИМХО, анти-американизма в России нет. Но есть реакция на рософобию в США.
viewtopic.php?f=30&t=190743" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот у меня возник вопрос - когда и под влиянием чего менялись взгляды приветовцев - вызывало ли что разворот на 180 или 90?
Лично моя история для затравки подходит слабо, т.к. политикой до недавнего времени не интересовался от слова "совсем". СМИ на регулярной основе даже сейчас не потребляю, а ранее вообще мимо меня все проходило (e.g. про 9/11 узнал от коллег когда до работы доехал)
Соответственно мнения скорее формировались, чем менялись.
Ретроспективно вижу что 2003-2008 наблюдал ухудшение отношения к американцам в России, но тогда не обращал внимания.
В 2008 обратил внимание на освещение грузинской в СМИ США - возмутился, впрочем российские СМИ как-то тоже не очень объективностью и проффессионализмом радовали. Сейчас дивлюсь, можно сказать, на оба лагеря.. хотя пожалуй больше на патриотов. НО в принципе если бы мнение уже какое-то было ранее то сейчас ухудшилось бы и о США и о России.

Короче прошу высказыватся о векторе и причинах его смены.. ну или голосовать если писать лень.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Как и когда изменились Ваши взгляды?

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Вот у меня возник вопрос - когда и под влиянием чего менялись взгляды приветовцев - вызывало ли что разворот на 180 или 90?
наверное у большинства людей взгляды меняются на 5-10% ежегодно. По всем параметрам, а не только политическим.
На 90-180 это только по конкретному вопросу возможно. Например считал, что нефть будет только расти, а потом раз и поменял взгляды. Или считал, что Президент России замечателен, а потом раз и понял, что он вообще гений сотого уровня. Или голосовал за республиканцев, а потом раз и стал за демократов голосовать.

В противном случае опрос слишком расплывчат. Например из личного хорошо помню, что до первого курса любил французских бардов и прочий их шансон. А потом раз и открыл для себя рок (шансон не закрыл, просто больше не слушаю. Хотя если слышу, то не выключаю) Вот это изменение!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote: Вот у меня возник вопрос - когда и под влиянием чего менялись взгляды приветовцев - вызывало ли что разворот на 180 или 90?
наверное у большинства людей взгляды меняются на 5-10% ежегодно. По всем параметрам, а не только политическим.
ну про другие параметры можно в другом разделе обсудить (e.g. если кто сменил ориэнтацию сексуальную - то это во "взрослые", а если политическую - то здесь)
На 90-180 это только по конкретному вопросу возможно. Например считал, что нефть будет только расти, а потом раз и поменял взгляды. Или считал, что Президент России замечателен, а потом раз и понял, что он вообще гений сотого уровня. Или голосовал за республиканцев, а потом раз и стал за демократов голосовать.
Ну мне кажется, что норма это не дрейфование взглядов, а их реакция на новую информацию.. "считал, что нефть будет только расти" а потом глянул на историю котировок.. ну или она упала и полежала малость = мнение поменялось.
Вот и о президенте - какие действия привели к мысли что он вообще гений сотого уровня, а не нуб?
В противном случае опрос слишком расплывчат. Например из личного хорошо помню, что до первого курса любил французских бардов и прочий их шансон. А потом раз и открыл для себя рок (шансон не закрыл, просто больше не слушаю. Хотя если слышу, то не выключаю) Вот это изменение!
ну мне казалось очевидным, что контекст раздела по умолчанию задаст рамки :pain1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ваши взгляды на что? Нельзя ли более точно выражаться?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я за последние полтора года как то устал от ура патриотов, гордо используюших слова пендосы, иносранцы. Как то тягостно было в Москве слушать о награждении Путиным Медвдева то ли медалью, то ли орденом или по телевизору в Москве депутаты Моссовета почтили память коррупционеров чиновников расстреленых Красногорским стрелком минутой молчания. Или в прошлый приезд о помиловании Васильевой. Дань которую России приходится платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
Last edited by Easbayguy on 26 Oct 2015 17:13, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В опросе 2003 год. И что такого было замечательного в 2003 годы?
Microsoft office 2003 или Windows server 2003?
А так, если человек меняет взгляды – значит он думает!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

У меня сильно поменялись взгляды на западную прессу. До событий на Украине еще как-то теплилась вера в "независимость", внушаемая самой же прессой про себя любимую. А после того, кого как хваленая западная пресса год не замечала обстрелов Донбасса со стороны ВСУ, а теперь с началом военной операции России в Сирии вообще небылицы чуть ли не каждый день выдавать стала, подозрения о "руководящей и направляющей силе" только упрочились. :)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:
Easbayguy wrote:Дань которую России приходиtся платить чеченцам 600 лет после Куликовской битвы.
Это не дань, а компенсация! Не надо было Грозный дважды с землёй сравнивать. Отпустили бы при Дудаеве, через полгода, они бы назад просились.
Вы прямо абрек какой то!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

lxf wrote:У меня сильно поменялись взгляды на западную прессу. До событий на Украине еще как-то теплилась вера в "независимость", внушаемая самой же прессой про себя любимую. А после того, кого как хваленая западная пресса год не замечала обстрелов Донбасса со стороны ВСУ, а теперь с началом военной операции России в Сирии вообще небылицы чуть ли не каждый день выдавать стала, подозрения о "руководящей и направляющей силе" только упрочились. :)
Это да! Я тоже делил российскую информацию на 2, а западную на 1.5. Теперь западные СМИ совсем не смотрю, как оторванный от жизни бред.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:Ваши взгляды на что? Нельзя ли более точно выражаться?
на политику. поскольку 90% топиков в этом разделе крутятся вокруг Россия\США то в первую очередь на их политику.. но если расскажете как изменились Ваши взгляды на китайскую - оффтопиком тоже не сочту
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:
brrdrr wrote:
Вы прямо абрек какой то!
Я просто разговаривал с людьми (русскими), которые пережили тот период в Грозном. Что творила тогда Российская Армия, так ВСУ ещё догонять надо. Слав богу о том позорище молчат.
А долги отдавать надо, тогда в следующий раз меньше глупостей делается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:
Easbayguy wrote:
brrdrr wrote:
Вы прямо абрек какой то!
Я просто разговаривал с людьми (русскими), которые пережили тот период в Грозном. Что творила тогда Российская Армия, так ВСУ ещё догонять надо. Слав богу о том позорище молчат.
А долги отдавать надо, тогда в следующий раз меньше глупостей делается.
К тому времени русских/евреев там уже не было, я тоже наслушался историй от беженцев из Грозного и не по причине русской армии.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:К тому времени русских/евреев там уже не было, я тоже наслушался историй от беженцев из Грозного и не по причине русской армии.
Вас неправильно информировали. Грозный был интернациональным городом, куда съезжались молодые специалисты со всего союза и как начались трагические события многим просто некуда было ехать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:В опросе 2003 год. И что такого было замечательного в 2003 годы?
Microsoft office 2003 или Windows server 2003?
А так, если человек меняет взгляды – значит он думает!
мне кажется разворот произошел примерно когда Прямоков(если не путаю) развернулся над океаном.. но некоторое время заняло качнуть маятник от эйфории в противоположную сторону.. на мой субъективный взгляд 2003 был годом когда маятник вместо того, чтобы тормознуть и начать движение назад по затухающей продолжил разгон.
Если неясно о какой эйфории я говорю - лучшей иллюстрацией служит Pet Shop Boys - Go West

phpBB [video]
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Easbayguy wrote:Я за последние полтора года как то устал от ура патриотов, гордо используюших слова пендосы, иносранцы.
Ага. Мне кажется я раньше была лояльнее ко всему что происходит в России. Но вот как в соседнем топике придет некто и скажет что и правильно нахулиганили, так и надо... И как то оно так становится не очень.... :(
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

На взгляды наверное влияет течение событий, и новая информация.

Раньше был склонен предпочитать демократов, с одиозным Бушем это должно быть понятно.
Сейчас предпочитаю настоящих либертарианцев.
Кстати, пресса называет либертарианца Ранд Пол членом Чайной партии. Это, разумеется, не так. Чайники - это сброд джонс-пламберов, неграмотных реднеков. Рэнд - вполне себе образованный, интеллигентный политик с устоявшимися взглядами.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Maw Hogben wrote:
Easbayguy wrote:Я за последние полтора года как то устал от ура патриотов, гордо используюших слова пендосы, иносранцы.
Ага. Мне кажется я раньше была лояльнее ко всему что происходит в России. Но вот как в соседнем топике придет некто и скажет что и правильно нахулиганили, так и надо... И как то оно так становится не очень.... :(
Кстати да. Патриоты для дескридитации путина в моих глазах сделали мягко выражаясь больше чем все госдепы\западные СМИ\либерасы вместе взятые и друг на друга помноженные.
Когда в 2008(кажется) попалась на глаза обложка таймс с путиным в роли диктатора (вроде параллели со сталиным были) мне казалось, что они дико преувеличивают\упрощают. короче рисуют "образ врага" на пустом месте и оччень густыми красками.. после всех скреп-духовности\вставания с колен и мы им покажем кузькину-"они нас боятся"-"да у них ядрена дубинка ржава, а наша только с конвеера" кажется, что просто упрощают.
т.е. от западных СМИ эффект был скорее противоположный, а вот направление в котором массы пихают российские проиллюстрированное поведением ярких представителей заставляет задуматься - не устроят ли аналог кореи только помасштабней
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я думаю, что в данном случае вопрос не о смене взглядов, а в том, что США меняются и осень динамично в худшую сторону. Та Америка 2000-го, в которую я просто влюбился, и современная Америка – это разные страны. Слежка, подглядывание, доносы, и пропаганда стали нормой. А ведь этого не было раньше. И как получилось, что свободолюбивые американцы так просто дали себя закабалить? Всё же надеюсь, что прозрение придёт.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:Я думаю, что в данном случае вопрос не о смене взглядов, а в том, что США меняются и осень динамично в худшую сторону. Та Америка 2000-го, в которую я просто влюбился, и современная Америка – это разные страны. Слежка, подглядывание, доносы, и пропаганда стали нормой. А ведь этого не было раньше. И как получилось, что свободолюбивые американцы так просто дали себя закабалить? Всё же надеюсь, что прозрение придёт.
когда Вы заметили эти изменения и по каким признакам?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мои - менялись и меняются, постепенно и постоянно. Это никак относится к переезду или каким-то конкретным годам.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Мои - менялись и меняются, постепенно и постоянно. Это никак относится к переезду или каким-то конкретным годам.
постоянно - я могу понять.. вот постепенно :pain1: можно пример - под влиянием чего и какова динамика?
ну и на что собственно изменились.. человека на луне, еще что-то?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мои - менялись и меняются, постепенно и постоянно. Это никак относится к переезду или каким-то конкретным годам.
постоянно - я могу понять.. вот постепенно :pain1: можно пример - под влиянием чего и какова динамика?
ну и на что собственно изменились.. человека на луне, еще что-то?
Да вон хоть под влиянием того же Привета. Пообсуждаешь эдак что-нибудь разок-другой-пятый-десятый - глядь, а взгляды-то твои уже совсем не те, что в первый раз! Где чуток сместились, где вообще поменялись. И все, главное, запротоколировано.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Да вон хоть под влиянием того же Привета. Пообсуждаешь эдак что-нибудь разок-другой-пятый-десятый - глядь, а взгляды-то твои уже совсем не те, что в первый раз! Где чуток сместились, где вообще поменялись. И все, главное, запротоколировано.
и где "вообще поменялись"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да вон хоть под влиянием того же Привета. Пообсуждаешь эдак что-нибудь разок-другой-пятый-десятый - глядь, а взгляды-то твои уже совсем не те, что в первый раз! Где чуток сместились, где вообще поменялись. И все, главное, запротоколировано.
и где "вообще поменялись"?
1) Гомо"проблемы"
2) "Запрячь всех принципиальных бездельников на пособии по безработице - на общественные работы".
3) Еще некоторые вещи.
А зачем вам?

Return to “Политика”