Dmitry67 wrote:zVlad wrote:Спасибо за пояснения к поведению Java. Я внимательно все прочитал и запомнил.
Я сегодня начинаю инсталировать WebSphere под Линукс и буду заниматься перформенц если конечно прилодение будет в этом нуждаться. Это не на МФ, это на виртуальных машинах под VMWare. Но это для реального проекта который должен будет пойти в Продакшн в феврале 2016. По ходу будем разбираться с Java.
То есть новый проект у вас делают под vmware, а не под МФ?
Вот уже третий вечер (днем я мэйнфрэймщик, а вечерами или кухню реновирую или в Линуксе сижу, установливаю WebSphere) бодаюсь с Линукс RedHead 6.5. Да, блин, слов нет одни предложения. Цель на данный момент достигнута, но жизнь теперь для меня видится в другом свете. Раньше меня раздражал USS в zOS и SuSe Linux. Теперь они мне как братья родные.
Одна проблема, как видится, в том что мне дали аккаунт и я вытребовал доступ к суперюзеру. Раньше я работал в Линукс как installation root (может я не верно терминологией пользуюсь). теперь я могу быть обычным пользователем, а могу быть и суперюзером, и это меня порой разводит (долго думал над словом, это подходит лучше всего). Я думаю те кто знают поймут меня.
Другая с архитектурой. Я как то привык, не знаю правда где и когда, наверное на МФ, что более высокая архитектура поддерживает низкую. Поэтому скромно даунлоадил вариант 86-32. Запускаю инсталяцию, нет такого то файла говорит. Поскольку не я в системе админ сообщаю тому кто админ, кто систему устанавливал, файл мол не найден согласно сообщению (хотя при этом поискал Интернет и нашел как установить некий пакет, но не стал этого делать сам). Админ на что-то сослался и чего-то поправил, велел повторить, тоже самое, но между делам напирал на то что мол у нас 64 архитектура. Вариант 64 был в списке для даулоад вторым, скачал его и ... заработала.
Ок. Не сооответстия архитектур сообщаются через "не найден файл". Очень мудро, ничего не скажешь. Остается только жалеть коллег на Линукс/Юникс: жить со свернутыми мозгами наверное не просто.
P.S. Да и еще проблема была с тем что даунлоадаю тотя на винду а надо чтобы было на Линукс. У Линукс нет ftp, но есть sftp. А у винды моей нет sftp, но у моего МФ есть и ftp и sftp. Поэтому пока я работаю так: download на винду, ftp на МФ, и наконец sftp с МФ на Линукс. Первый шаг, но проблем, второй говорит нет файла (это самое ходовое сообщение у юниксподобных), меняю 640 на 777, повторям: все ок, но не всегда. После этого начинает кочевряжиться Линукс сторона. Выхожу из сессиии ssh, снова захожу, повторяю: все ОК. Здорово, весело, ухахочишься. Когда я с такими темпами установлю WebSphere сказать трудно. Завтра митинг с представителем разработчика аппы что будет раниться под "моим" WebSphere.