Нужны идеи причины ухода с работы

inside
Уже с Приветом

Нужны идеи причины ухода с работы

Post by inside »

Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев? :)
Чтобы озвучить, если вдруг спросят и писать в графе reason for leaving
_reality
Уже с Приветом

Re: Нужны идеи причины ухода с работы

Post by _reality »

Кругом все мудаки и проект говно
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Not (mentally) challenging enough. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

F u, I'm out
Из своей головы не эмигрируешь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

KotKot wrote:F u, I'm out
Не боссу озвучивать, а при приеме на новую работу:)
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Код отстой? Понимаю. Я вот сегодня ушел с работы. 4 месяца проработал. Не скажешь же, что код не очень. Обидишь еще кого-нибудь. Поэтому моя официальная версия была, что the ground is shaky. Ну у нас правда двух человек до этого уволили. Поэтому это на 51% была правда. А на 49% - да, код не очень.

А если нужны причины, то говори, что аренду жилья резко повысили без предупреждения и просишь повышения ЗП. Тебе не дадут, а ты пишешь стандартный resignation letter без причины. Потом тебя начинают спрашивать, а ты говоришь, что извините погорячился и с женой поссорился из-за этого. Лучше бы этого не делал. Но уже demonstrated lack of loyalty, и мол уже поздно забирать заявление. Что признаешь свою ошибку и лучше бы этого не делал. Поэтому и ухожу.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

скажите что увидели их объявление о работе и не смогли удержаться.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

inside wrote:Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев? :)
когда я уходил с последнего места, я прямо им сказал, что мне проекты не нравятся, я ожидал более интересных, соответствующих моим навыкам. Но они это и сами знали, я был не первый кто жаловался.
До этого, с другого места честно сказал что ЗП больше дают на 20%, если перекупят, то останусь.
Не захотели.
А вам надо какие то особые причины выдумывать, реальных не достаточно?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

inside wrote:Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев? :)
Выиграл в лотерею :great:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Основные мои причины для нового работадателя:

1) деньги и бенефиты - мало дали - на мой взгляд более понятный американцам
2) легаси код который требует титанических усилий по поддержке и вкупе со старыми технологиями
3) нет карьерного роста
4) нет перспективы для изучения новых технологий и контрибутить в опен соурс
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Аллергиия и в целом проблемы со здоровьем у кого-то из семьи в конкретной местности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А что значит про деньги говорить в Америке нормально? Просто слышал насчёт Европы что там надо всячески избегать темы денег. Сам же пока ищу работу не уходя с работы, собеседоваться стараюсь реже но метко, пока безрезультатно, но на вопрос почему так быстро ищу работу, 2 месяца только отработал, говорю что у меня позиция мидл и мне скучно, ищу сениор позицию, опыта хватает, в компании слишком большой штат аналогичных спецов чтобы ждать повышения. Ответ так как есть, ещё у меня Тим лид в паре с которым я работаю над проектом просто писец, задачу делает неделю, потом либо на меня скидывает, либо частично чтото делает, закрывает задачу, qa прогоняет тесты и открывает тикеты на доработку. Но я про это говорить не хочу, как читал, мол в Америке уж очень не любят тех, кто жалуется, их любимый ответ I don't care. Вон думаю прав ли я или нет. Но те малые количества интервью пока срываются изза того что я не могу собеседоваться когда удобно работодателю, тут да уйти бы и искать спокойно, но боюсь рисковать, с 2 месяцами американского опыта более 5 лет вообще боюсь что поиск может затянуться, пока терпится. Проект пишем хоть используя новые технологии, есть на чем подтянуть навыки.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

И ещё вопрос, многие парятся насчёт референс, но если ты вдруг решишь уйти, нашёл вот работу где больше дают, текущие как правило отпускают, например даже перекупить не пытаются, и если их спросят не напакостят? Или как? И вот что лучше им говорить, чтобы они референс хотя бы нейтральный дали. Я полагаю честно если сказать, что денег больше предложили, нормально?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Если компанию, из которой увольняешься, относительно недавно покупали, то можно говорить, что ее купил direct competitor, и что вас готовят к расформированию
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
Кстати, а если вот им врешь, обычные работадатели могут как то проверить зп? А то у всех вопрос сколько вы сейчас получаете, одну рекрутшу даже удивил почему это вдруг я хочу салари бамп минимум в 10к. Меня так выбесил этот вопрос, я блин просто так хочу сменить компанию. Но основная масса нормально реагирует на разницу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

inside wrote:
KotKot wrote:F u, I'm out
Не боссу озвучивать, а при приеме на новую работу:)
Вообще про нее не говорить, если несколько месяцев. Если ближе к году - можно затереть про комьют, который достал, придумать какие нить изменения в личном/семейном распорядке, которые сделали вашу работу невозможной етс. Это если нет норальной версии из категории "у вас сильно лучче, чем тут".

У меня у знакомой случился такой вот расклад - при найме она специально обговорила, что это нормально, если она будет работать не 9-5 а 10-6, чтоб не херачить зимой по траффику. В реале оказалось, что непосредственный начальник живет в 5 минутах пешком от работы и требует от всех быть на месте не позже 9. После снегопадов, чтоб поспеть к 9ти, ей приходилось выезжать в 7.
Покатавшись так месяц - она такую работу послала нах.й и ушла в другое место, куда ее звали на интервью, когда она принимала первый оффер. Она так и сказала на новом месте, что обговорили одно, реально требования оказались другими, уговор дороже денег и поэтому компания пошла нахер.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:А что значит про деньги говорить в Америке нормально?
Да нормально, но смотря как. Я говорю что и денег у вас больше и работа интереснее и технологии перспективнее.
Кстати есть контрактная позиция в чикаго, java+python, платют не плохо (70/h w2 точно, а мож и более).
Bank Of America, очень помогает в резюме. Стучите если интересно, мой быший коллега нанимает к себе, закину на прямую.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
Кстати, а если вот им врешь, обычные работадатели могут как то проверить зп? А то у всех вопрос сколько вы сейчас получаете, одну рекрутшу даже удивил почему это вдруг я хочу салари бамп минимум в 10к. Меня так выбесил этот вопрос, я блин просто так хочу сменить компанию. Но основная масса нормально реагирует на разницу.
Не надо было изначально брать "плохую" по деньгам работу, а лучше бы поискать получше.
Я бы вообще убрала ее из резюме... Ну или говорила что контракт а ищу постоянную и вот на такую з п.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
nyekimov wrote:
Не надо было изначально брать "плохую" по деньгам работу, а лучше бы поискать получше.
Я бы вообще убрала ее из резюме... Ну или говорила что контракт а ищу постоянную и вот на такую з п.
не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.

Таких рекрутеров которые удивляются +10к надо отсылать сразу. Тем более учитывая что в вашей ситуации вы скорее в нижней части вилки.
Я кстати столкнулся с тем что рекрутеры очень часто специалисты, с бесполезными профессиями, которые с натяжкой 50-60к поднимают. Потому у них нервы сдают, когда видят, что какойто приезжий гастарбайтер сходу может имееть 90 и замахиваться на 120. Я только этим могу объяснить их неадекватность. Трудно представить чтобы они не знали какие зп сейчас на рынке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

valchkou wrote: не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.
Если других работ в Штатах нет, то я бы проработаль хотя бы 6 месяцев.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.
Я тут (в Америке) сижу уже давно, но даже я нашла теплое место этим летом только на 6ю неделю поисков и после очень активного "штурма" - походов на онсайт интервью. А если нашел что-то через собеседование по телефону еще до приезда, не стоит удивляться что это Г...
Не знаю как там по деньгам, но думаю что недели 3-4 можно было продержаться и походить, чем хватать первое что дают. Почему-то среди приезжих программистов бытует такое поверие что надо хватать 1е что дают и так сложно найти работу...
И что теперь? На интервью толком не походишь т к целый день на работе... В резюме 2 мес писать? Так лучше может и не писать? Не знаю. И в чем смысл вообще был?
Я просто сама была в похожей ситуации когда была уволена с работы в Чикаго и схватило первое что дали на 2ю неделю, а потом жалела.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Дело движется к НГ, можно спокойно искать и работаь уже имея us experience в резюме.
Мне лично работая было всегда легче искать и торговаться, чем когда я без работы сидел.
Найти время вообще считаю что проблема, неужели пару раз в мес нельзя отпроситься на пол дня для своего же блага? не соседу же помогать картошку копать.

Тут есть еще другой момент, а может действительно по рынку платят? это можно так подумать что зп низкая, читая привет, а в итоге после долгих поисков окажется что и рейт рыночный и спроса нет особо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если несколько раз в мес лениво ходить, то и результаты такие будут. 3 оффера в год и то гнилые.
Чтобы отсеивать как-то по деньгам, нужно много времени на телефоне проводить.
Мне кажеться это фуллтайм работа - искать новую работу. Даже не парт-тайм, а именно фуллтайм.
При том что никто толком не говорит почти сколько денег дают. Говорят обычно размазанную вилку, да и то. Или "по итогам интервью". Я в этот раз когда искала получила аж 2 оффера на 20к ниже оговариваемой з п. А когда спросила - что за??? Одни такие "Ой ну мы же тебе 20к своими стоками добавим", а другие "Ой ну так мы тебе 10к сайн-ин бонус даем". 8O А на каждых было по целому дню почти убито интервью.
Будут например предлагать на 10к больше. А за 10к лень переходить. У меня именно такая проблема была когда я взяла 1ю попавшуюся работу, что предлагали не намного-то и больше, хоть и больше. Но в итоге я все равно ушла через несколько мес. Да и там уже стали ко мне присматриваться т к я часто с работы уходила на интервью а когда была на работе полдня на телефоне висела, собеседовалась...Сколько раз "к дантусту" ходить можно? 2-3 раза в неделю? Никак нет. 2-3 раза в мес. Они же тоже не идиоты... Человек только начал 2 мес назад и теперь в вечных походах к дантисту.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

valchkou wrote:Дело движется к НГ, можно спокойно искать и работаь уже имея us experience в резюме.
Мне лично работая было всегда легче искать и торговаться, чем когда я без работы сидел.
К тому же, есть мнение, что при прочих равных охотнее берут тех, кто работает в данный момент; а не тех, кто в данный момент без работы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”