Нужны идеи причины ухода с работы
-
- Уже с Приветом
Нужны идеи причины ухода с работы
Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев?
Чтобы озвучить, если вдруг спросят и писать в графе reason for leaving
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны идеи причины ухода с работы
Кругом все мудаки и проект говно
-
- Уже с Приветом
Not (mentally) challenging enough.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не боссу озвучивать, а при приеме на новую работу:)KotKot wrote:F u, I'm out
-
- Уже с Приветом
Код отстой? Понимаю. Я вот сегодня ушел с работы. 4 месяца проработал. Не скажешь же, что код не очень. Обидишь еще кого-нибудь. Поэтому моя официальная версия была, что the ground is shaky. Ну у нас правда двух человек до этого уволили. Поэтому это на 51% была правда. А на 49% - да, код не очень.
А если нужны причины, то говори, что аренду жилья резко повысили без предупреждения и просишь повышения ЗП. Тебе не дадут, а ты пишешь стандартный resignation letter без причины. Потом тебя начинают спрашивать, а ты говоришь, что извините погорячился и с женой поссорился из-за этого. Лучше бы этого не делал. Но уже demonstrated lack of loyalty, и мол уже поздно забирать заявление. Что признаешь свою ошибку и лучше бы этого не делал. Поэтому и ухожу.
А если нужны причины, то говори, что аренду жилья резко повысили без предупреждения и просишь повышения ЗП. Тебе не дадут, а ты пишешь стандартный resignation letter без причины. Потом тебя начинают спрашивать, а ты говоришь, что извините погорячился и с женой поссорился из-за этого. Лучше бы этого не делал. Но уже demonstrated lack of loyalty, и мол уже поздно забирать заявление. Что признаешь свою ошибку и лучше бы этого не делал. Поэтому и ухожу.
-
- Уже с Приветом
скажите что увидели их объявление о работе и не смогли удержаться.
-
- Уже с Приветом
когда я уходил с последнего места, я прямо им сказал, что мне проекты не нравятся, я ожидал более интересных, соответствующих моим навыкам. Но они это и сами знали, я был не первый кто жаловался.inside wrote:Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев?
До этого, с другого места честно сказал что ЗП больше дают на 20%, если перекупят, то останусь.
Не захотели.
А вам надо какие то особые причины выдумывать, реальных не достаточно?
-
- Уже с Приветом
Выиграл в лотереюinside wrote:Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Основные мои причины для нового работадателя:inside wrote:Какие бывают правдоподобные причины ухода с работы после нескольких месяцев?
1) деньги и бенефиты - мало дали - на мой взгляд более понятный американцам
2) легаси код который требует титанических усилий по поддержке и вкупе со старыми технологиями
3) нет карьерного роста
4) нет перспективы для изучения новых технологий и контрибутить в опен соурс
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Аллергиия и в целом проблемы со здоровьем у кого-то из семьи в конкретной местности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А что значит про деньги говорить в Америке нормально? Просто слышал насчёт Европы что там надо всячески избегать темы денег. Сам же пока ищу работу не уходя с работы, собеседоваться стараюсь реже но метко, пока безрезультатно, но на вопрос почему так быстро ищу работу, 2 месяца только отработал, говорю что у меня позиция мидл и мне скучно, ищу сениор позицию, опыта хватает, в компании слишком большой штат аналогичных спецов чтобы ждать повышения. Ответ так как есть, ещё у меня Тим лид в паре с которым я работаю над проектом просто писец, задачу делает неделю, потом либо на меня скидывает, либо частично чтото делает, закрывает задачу, qa прогоняет тесты и открывает тикеты на доработку. Но я про это говорить не хочу, как читал, мол в Америке уж очень не любят тех, кто жалуется, их любимый ответ I don't care. Вон думаю прав ли я или нет. Но те малые количества интервью пока срываются изза того что я не могу собеседоваться когда удобно работодателю, тут да уйти бы и искать спокойно, но боюсь рисковать, с 2 месяцами американского опыта более 5 лет вообще боюсь что поиск может затянуться, пока терпится. Проект пишем хоть используя новые технологии, есть на чем подтянуть навыки.
-
- Уже с Приветом
И ещё вопрос, многие парятся насчёт референс, но если ты вдруг решишь уйти, нашёл вот работу где больше дают, текущие как правило отпускают, например даже перекупить не пытаются, и если их спросят не напакостят? Или как? И вот что лучше им говорить, чтобы они референс хотя бы нейтральный дали. Я полагаю честно если сказать, что денег больше предложили, нормально?
-
- Уже с Приветом
Если компанию, из которой увольняешься, относительно недавно покупали, то можно говорить, что ее купил direct competitor, и что вас готовят к расформированию
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а если вот им врешь, обычные работадатели могут как то проверить зп? А то у всех вопрос сколько вы сейчас получаете, одну рекрутшу даже удивил почему это вдруг я хочу салари бамп минимум в 10к. Меня так выбесил этот вопрос, я блин просто так хочу сменить компанию. Но основная масса нормально реагирует на разницу.Krys-Krys wrote:Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
-
- Уже с Приветом
Вообще про нее не говорить, если несколько месяцев. Если ближе к году - можно затереть про комьют, который достал, придумать какие нить изменения в личном/семейном распорядке, которые сделали вашу работу невозможной етс. Это если нет норальной версии из категории "у вас сильно лучче, чем тут".inside wrote:Не боссу озвучивать, а при приеме на новую работу:)KotKot wrote:F u, I'm out
У меня у знакомой случился такой вот расклад - при найме она специально обговорила, что это нормально, если она будет работать не 9-5 а 10-6, чтоб не херачить зимой по траффику. В реале оказалось, что непосредственный начальник живет в 5 минутах пешком от работы и требует от всех быть на месте не позже 9. После снегопадов, чтоб поспеть к 9ти, ей приходилось выезжать в 7.
Покатавшись так месяц - она такую работу послала нах.й и ушла в другое место, куда ее звали на интервью, когда она принимала первый оффер. Она так и сказала на новом месте, что обговорили одно, реально требования оказались другими, уговор дороже денег и поэтому компания пошла нахер.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да нормально, но смотря как. Я говорю что и денег у вас больше и работа интереснее и технологии перспективнее.nyekimov wrote:А что значит про деньги говорить в Америке нормально?
Кстати есть контрактная позиция в чикаго, java+python, платют не плохо (70/h w2 точно, а мож и более).
Bank Of America, очень помогает в резюме. Стучите если интересно, мой быший коллега нанимает к себе, закину на прямую.
-
- Уже с Приветом
Не надо было изначально брать "плохую" по деньгам работу, а лучше бы поискать получше.nyekimov wrote:Кстати, а если вот им врешь, обычные работадатели могут как то проверить зп? А то у всех вопрос сколько вы сейчас получаете, одну рекрутшу даже удивил почему это вдруг я хочу салари бамп минимум в 10к. Меня так выбесил этот вопрос, я блин просто так хочу сменить компанию. Но основная масса нормально реагирует на разницу.Krys-Krys wrote:Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
Я бы вообще убрала ее из резюме... Ну или говорила что контракт а ищу постоянную и вот на такую з п.
-
- Уже с Приветом
не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.Krys-Krys wrote:Не надо было изначально брать "плохую" по деньгам работу, а лучше бы поискать получше.nyekimov wrote:Кстати, а если вот им врешь, обычные работадатели могут как то проверить зп? А то у всех вопрос сколько вы сейчас получаете, одну рекрутшу даже удивил почему это вдруг я хочу салари бамп минимум в 10к. Меня так выбесил этот вопрос, я блин просто так хочу сменить компанию. Но основная масса нормально реагирует на разницу.Krys-Krys wrote:Сказать что вышел на контракт, а счас спокойно ищешь постоянную работу.
Я бы вообще убрала ее из резюме... Ну или говорила что контракт а ищу постоянную и вот на такую з п.
Таких рекрутеров которые удивляются +10к надо отсылать сразу. Тем более учитывая что в вашей ситуации вы скорее в нижней части вилки.
Я кстати столкнулся с тем что рекрутеры очень часто специалисты, с бесполезными профессиями, которые с натяжкой 50-60к поднимают. Потому у них нервы сдают, когда видят, что какойто приезжий гастарбайтер сходу может имееть 90 и замахиваться на 120. Я только этим могу объяснить их неадекватность. Трудно представить чтобы они не знали какие зп сейчас на рынке.
-
- Уже с Приветом
Если других работ в Штатах нет, то я бы проработаль хотя бы 6 месяцев.valchkou wrote: не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я тут (в Америке) сижу уже давно, но даже я нашла теплое место этим летом только на 6ю неделю поисков и после очень активного "штурма" - походов на онсайт интервью. А если нашел что-то через собеседование по телефону еще до приезда, не стоит удивляться что это Г...valchkou wrote: не в случае с nyekimov. Чел только приехал. Сделал все правильно, взял первое что дали, теперь ищет более теплое место. Торговаться легче имея хоть какую то работу.
Не знаю как там по деньгам, но думаю что недели 3-4 можно было продержаться и походить, чем хватать первое что дают. Почему-то среди приезжих программистов бытует такое поверие что надо хватать 1е что дают и так сложно найти работу...
И что теперь? На интервью толком не походишь т к целый день на работе... В резюме 2 мес писать? Так лучше может и не писать? Не знаю. И в чем смысл вообще был?
Я просто сама была в похожей ситуации когда была уволена с работы в Чикаго и схватило первое что дали на 2ю неделю, а потом жалела.
-
- Уже с Приветом
Дело движется к НГ, можно спокойно искать и работаь уже имея us experience в резюме.
Мне лично работая было всегда легче искать и торговаться, чем когда я без работы сидел.
Найти время вообще считаю что проблема, неужели пару раз в мес нельзя отпроситься на пол дня для своего же блага? не соседу же помогать картошку копать.
Тут есть еще другой момент, а может действительно по рынку платят? это можно так подумать что зп низкая, читая привет, а в итоге после долгих поисков окажется что и рейт рыночный и спроса нет особо.
Мне лично работая было всегда легче искать и торговаться, чем когда я без работы сидел.
Найти время вообще считаю что проблема, неужели пару раз в мес нельзя отпроситься на пол дня для своего же блага? не соседу же помогать картошку копать.
Тут есть еще другой момент, а может действительно по рынку платят? это можно так подумать что зп низкая, читая привет, а в итоге после долгих поисков окажется что и рейт рыночный и спроса нет особо.
-
- Уже с Приветом
Если несколько раз в мес лениво ходить, то и результаты такие будут. 3 оффера в год и то гнилые.
Чтобы отсеивать как-то по деньгам, нужно много времени на телефоне проводить.
Мне кажеться это фуллтайм работа - искать новую работу. Даже не парт-тайм, а именно фуллтайм.
При том что никто толком не говорит почти сколько денег дают. Говорят обычно размазанную вилку, да и то. Или "по итогам интервью". Я в этот раз когда искала получила аж 2 оффера на 20к ниже оговариваемой з п. А когда спросила - что за??? Одни такие "Ой ну мы же тебе 20к своими стоками добавим", а другие "Ой ну так мы тебе 10к сайн-ин бонус даем". А на каждых было по целому дню почти убито интервью.
Будут например предлагать на 10к больше. А за 10к лень переходить. У меня именно такая проблема была когда я взяла 1ю попавшуюся работу, что предлагали не намного-то и больше, хоть и больше. Но в итоге я все равно ушла через несколько мес. Да и там уже стали ко мне присматриваться т к я часто с работы уходила на интервью а когда была на работе полдня на телефоне висела, собеседовалась...Сколько раз "к дантусту" ходить можно? 2-3 раза в неделю? Никак нет. 2-3 раза в мес. Они же тоже не идиоты... Человек только начал 2 мес назад и теперь в вечных походах к дантисту.
Чтобы отсеивать как-то по деньгам, нужно много времени на телефоне проводить.
Мне кажеться это фуллтайм работа - искать новую работу. Даже не парт-тайм, а именно фуллтайм.
При том что никто толком не говорит почти сколько денег дают. Говорят обычно размазанную вилку, да и то. Или "по итогам интервью". Я в этот раз когда искала получила аж 2 оффера на 20к ниже оговариваемой з п. А когда спросила - что за??? Одни такие "Ой ну мы же тебе 20к своими стоками добавим", а другие "Ой ну так мы тебе 10к сайн-ин бонус даем". А на каждых было по целому дню почти убито интервью.
Будут например предлагать на 10к больше. А за 10к лень переходить. У меня именно такая проблема была когда я взяла 1ю попавшуюся работу, что предлагали не намного-то и больше, хоть и больше. Но в итоге я все равно ушла через несколько мес. Да и там уже стали ко мне присматриваться т к я часто с работы уходила на интервью а когда была на работе полдня на телефоне висела, собеседовалась...Сколько раз "к дантусту" ходить можно? 2-3 раза в неделю? Никак нет. 2-3 раза в мес. Они же тоже не идиоты... Человек только начал 2 мес назад и теперь в вечных походах к дантисту.
-
- Уже с Приветом
К тому же, есть мнение, что при прочих равных охотнее берут тех, кто работает в данный момент; а не тех, кто в данный момент без работы.valchkou wrote:Дело движется к НГ, можно спокойно искать и работаь уже имея us experience в резюме.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.