Россия сегодня полна патриотами

Мнения, новости, комментарии
MaximS
Уже с Приветом

Россия сегодня полна патриотами

Post by MaximS »

В последнее время Россия демонстрирует отличные результаты на внешней политической арене. Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем, все больше и больше стран обращаются к нам за помощью или хотят стать нашими союзниками. В то же время внутри страны проводится стабильная политика, направленная на улучшение ситуации. Неудивительно, что при таких успехах количество людей, считающих себя патриотами, неуклонно растет.

Image

Социальное исследование, проведенное РАНХиГС, показало, что доля респондентов, считающих себя патриотами, весной 2015 года составила 86,4%, что на 5% выше показателей десятилетней давности. Среди россиян до 30 лет 82,4% считают себя патриотами, а в возрасте 50 лет и старше – 90,4%. Причем с повышением уровня материального положения растет и доля патриотов. Так в группе с высоким достатком их 89,7%, а с низким – 79,9%.

Что же понимают опрошенные под патриотизмом? Результаты опроса показывают, что для 75,5% это преданность стране, 66,7% считают патриотизмом уважение к истории страны и памяти прошлых поколений, бережное отношение к культуре своего народа – это патриотизм в понимании 37,8% опрошенных, любовь к родной природе – для 36,2%, наконец, готовность к самопожертвованию ради страны – это патриотизм для 30,7% опрошенных.

Так, будем же патриотами, даже если уехали из России. Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее. Многие из вас на этом форуме живут в Штатах, но именно благодаря России это стало возможным, так как без русского образования у вас было бы мало шансов задержаться в Америке. В общем, любите Россию, будьте патриотами!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Россия сегодня полна патриотами

Post by perasperaadastra »

Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

До Северной Кореи не дотягивает.
Надо еще работать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaximS wrote:...Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем...
Уважаемый MaximS. А как Вы определили, что авторитет России в мировом сообществе растет с каждым днем? Есть какие-то результаты опросов, подтверждающие это? Или какие-то другие данные? Заранее спасибо!
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее.
А помнить какая страна расстреляла прадедеда и многократно украла накопленные копеечной работой сбережения нужно?
Бога нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

perasperaadastra wrote:Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
Лучше любить не абстрактного Путина, а конкретного Владимира Владимировича. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.

А как же?

Я чётко — патриотка!
Я чётко, чётко, чётко — патриотка!
Да, я чётко — патриотка!
Я чётко, чётко, чётко — патриотка!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote: если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
Зато громко!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Одинаковый wrote:До Северной Кореи не дотягивает.
Надо еще работать.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Да и до мерзкой укр. где орут сала укр. Героям сала - тоже далеко, не хваиает пропаганды.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Надо еще работать.
Вы господа патриоты уж как нибудь договоритесь между собой. А то один доказывает что в америке все плохо потому что там много недовольных правительством и всем прочим мол не то что в России где все довольны что доказывает что там все зашибись. А вы тут хотите доказать что там процент довольных больше 86%. Что нибудь одно пожалуйста.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Надо еще работать.
США вообще сложно побить. Как вспомню жирдяев на бейсбольной игре, прикладывающих руки к сердцу во время гимна. Бррр.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Это вы договоритесь, патриотизм в северной корее это плохо - признак диктатуры, а в сша это хорошо - признак свободы. А в россии так вообще страшно!! Русским нельза быть патриотами.
Одинаковый wrote:
Надо еще работать.
Вы господа патриоты уж как нибудь договоритесь между собой. А то один доказывает что в америке все плохо потому что там много недовольных правительством и всем прочим мол не то что в России где все довольны что доказывает что там все зашибись. А вы тут хотите доказать что там процент довольных больше 86%. Что нибудь одно пожалуйста.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
Одно другому не мешает. Почему нельзя любить и Путина, и Россию одновременно? Путин ведь не враг России, он ее улучшает
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Надо еще работать.
Ваш сарказм неуместен. В России хорошие времена, народ видит положительные изменения и проникается любовью к Родине. Да и к Путину тоже, но в этом нет ничего плохого. Никакого культа личности здесь нет
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

klsk548 wrote:
MaximS wrote:...Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем...
Уважаемый MaximS. А как Вы определили, что авторитет России в мировом сообществе растет с каждым днем? Есть какие-то результаты опросов, подтверждающие это? Или какие-то другие данные? Заранее спасибо!
Результатов опросов у меня нет, но я вижу по сообщениям в сми общую картину в мире, в Европе особенно. Европейские страны все больше вопреки воле США, желающим Россию затянуть в изоляцию, идут на контакт с Путиным. Приглашают на международные встречи, обсуждают важные европейские и мировые вопросы
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

stenking wrote:
А помнить какая страна расстреляла прадедеда и многократно украла накопленные копеечной работой сбережения нужно?
Надо. Плохие моменты в истории тоже бывают, если их забыть то можно впасть в самообман. Это, конечно, плохо. И все же я считаю Россия дала больше людям положительного, это мое мнение, большинство, думаю, со мной будет согласно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

MaximS wrote:Россия дала больше людям положительного....
Дала много и отрицательного, и положительного
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
Не знаю. Есть конкретное определение: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Так почему человек, который подходит под большинство этих эпитетов не может себя именовать патриотом?
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:Да и до мерзкой укр. где орут сала укр. Героям сала - тоже далеко, не хваиает пропаганды.
Извините, пропагандой не занимаюсь. Не обучен :D Хотя следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан. А то здесь почему-то много русофобов
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaximS wrote:
stenking wrote:
Надо. Плохие моменты в истории тоже бывают, если их забыть то можно впасть в самообман. Это, конечно, плохо. И все же я считаю Россия дала больше людям положительного, это мое мнение, большинство, думаю, со мной будет согласно
Знать и помнить безусловно надо разные исторические аспекты, как негативные так и положительные. Но концентрироваться только негативе о своей стране ( как этого хотят т.н. либералы и адепты США) - это не естественно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaximS wrote:
Не знаю. Есть конкретное определение: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Так почему человек, который подходит под большинство этих эпитетов не может себя именовать патриотом?
Не судите строго. Тут много эмигрантов ( политических беженцев ) еще из СССР. Или выросших на их рассказках. Для них слово патриот России как красная тряпка для быка.
А так, слово как слово. Без пафоса и распространено используется в разных языках.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

MaximS wrote: следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан.
зачем?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

kyk wrote:
MaximS wrote: следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан.
зачем?
Затем, что на протяжении многих веков на Западе порождают ненависть к русским. Хотя эта она не обоснована.

Return to “Политика”