Россия сегодня полна патриотами
-
- Уже с Приветом
Россия сегодня полна патриотами
В последнее время Россия демонстрирует отличные результаты на внешней политической арене. Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем, все больше и больше стран обращаются к нам за помощью или хотят стать нашими союзниками. В то же время внутри страны проводится стабильная политика, направленная на улучшение ситуации. Неудивительно, что при таких успехах количество людей, считающих себя патриотами, неуклонно растет.
Социальное исследование, проведенное РАНХиГС, показало, что доля респондентов, считающих себя патриотами, весной 2015 года составила 86,4%, что на 5% выше показателей десятилетней давности. Среди россиян до 30 лет 82,4% считают себя патриотами, а в возрасте 50 лет и старше – 90,4%. Причем с повышением уровня материального положения растет и доля патриотов. Так в группе с высоким достатком их 89,7%, а с низким – 79,9%.
Что же понимают опрошенные под патриотизмом? Результаты опроса показывают, что для 75,5% это преданность стране, 66,7% считают патриотизмом уважение к истории страны и памяти прошлых поколений, бережное отношение к культуре своего народа – это патриотизм в понимании 37,8% опрошенных, любовь к родной природе – для 36,2%, наконец, готовность к самопожертвованию ради страны – это патриотизм для 30,7% опрошенных.
Так, будем же патриотами, даже если уехали из России. Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее. Многие из вас на этом форуме живут в Штатах, но именно благодаря России это стало возможным, так как без русского образования у вас было бы мало шансов задержаться в Америке. В общем, любите Россию, будьте патриотами!
Социальное исследование, проведенное РАНХиГС, показало, что доля респондентов, считающих себя патриотами, весной 2015 года составила 86,4%, что на 5% выше показателей десятилетней давности. Среди россиян до 30 лет 82,4% считают себя патриотами, а в возрасте 50 лет и старше – 90,4%. Причем с повышением уровня материального положения растет и доля патриотов. Так в группе с высоким достатком их 89,7%, а с низким – 79,9%.
Что же понимают опрошенные под патриотизмом? Результаты опроса показывают, что для 75,5% это преданность стране, 66,7% считают патриотизмом уважение к истории страны и памяти прошлых поколений, бережное отношение к культуре своего народа – это патриотизм в понимании 37,8% опрошенных, любовь к родной природе – для 36,2%, наконец, готовность к самопожертвованию ради страны – это патриотизм для 30,7% опрошенных.
Так, будем же патриотами, даже если уехали из России. Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее. Многие из вас на этом форуме живут в Штатах, но именно благодаря России это стало возможным, так как без русского образования у вас было бы мало шансов задержаться в Америке. В общем, любите Россию, будьте патриотами!
-
- Уже с Приветом
Re: Россия сегодня полна патриотами
Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
-
- Уже с Приветом
До Северной Кореи не дотягивает.
Надо еще работать.
Надо еще работать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый MaximS. А как Вы определили, что авторитет России в мировом сообществе растет с каждым днем? Есть какие-то результаты опросов, подтверждающие это? Или какие-то другие данные? Заранее спасибо!MaximS wrote:...Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А помнить какая страна расстреляла прадедеда и многократно украла накопленные копеечной работой сбережения нужно?Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Лучше любить не абстрактного Путина, а конкретного Владимира Владимировича.perasperaadastra wrote:Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
А как же?
Я чётко — патриотка!
Я чётко, чётко, чётко — патриотка!
Да, я чётко — патриотка!
Я чётко, чётко, чётко — патриотка!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Зато громко!brrdrr wrote: если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
-
- Уже с Приветом
Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Одинаковый wrote:До Северной Кореи не дотягивает.
Надо еще работать.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Да и до мерзкой укр. где орут сала укр. Героям сала - тоже далеко, не хваиает пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Вы господа патриоты уж как нибудь договоритесь между собой. А то один доказывает что в америке все плохо потому что там много недовольных правительством и всем прочим мол не то что в России где все довольны что доказывает что там все зашибись. А вы тут хотите доказать что там процент довольных больше 86%. Что нибудь одно пожалуйста.SosLipBam wrote:Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Надо еще работать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
США вообще сложно побить. Как вспомню жирдяев на бейсбольной игре, прикладывающих руки к сердцу во время гимна. Бррр.SosLipBam wrote:Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Надо еще работать.
-
- Уже с Приветом
Это вы договоритесь, патриотизм в северной корее это плохо - признак диктатуры, а в сша это хорошо - признак свободы. А в россии так вообще страшно!! Русским нельза быть патриотами.
Одинаковый wrote:Вы господа патриоты уж как нибудь договоритесь между собой. А то один доказывает что в америке все плохо потому что там много недовольных правительством и всем прочим мол не то что в России где все довольны что доказывает что там все зашибись. А вы тут хотите доказать что там процент довольных больше 86%. Что нибудь одно пожалуйста.SosLipBam wrote:Даже до США с флагами на каждом матрассе еще не дотягивает.
Надо еще работать.
-
- Уже с Приветом
Одно другому не мешает. Почему нельзя любить и Путина, и Россию одновременно? Путин ведь не враг России, он ее улучшаетperasperaadastra wrote:Любить Россию или любить Путина — вот в чем вопрос...
-
- Уже с Приветом
Ваш сарказм неуместен. В России хорошие времена, народ видит положительные изменения и проникается любовью к Родине. Да и к Путину тоже, но в этом нет ничего плохого. Никакого культа личности здесь нетОдинаковый wrote:До Северной Кореи не дотягивает.
Надо еще работать.
-
- Уже с Приветом
Результатов опросов у меня нет, но я вижу по сообщениям в сми общую картину в мире, в Европе особенно. Европейские страны все больше вопреки воле США, желающим Россию затянуть в изоляцию, идут на контакт с Путиным. Приглашают на международные встречи, обсуждают важные европейские и мировые вопросыklsk548 wrote:Уважаемый MaximS. А как Вы определили, что авторитет России в мировом сообществе растет с каждым днем? Есть какие-то результаты опросов, подтверждающие это? Или какие-то другие данные? Заранее спасибо!MaximS wrote:...Ее авторитет в мировом сообществе растет с каждым днем...
-
- Уже с Приветом
Надо. Плохие моменты в истории тоже бывают, если их забыть то можно впасть в самообман. Это, конечно, плохо. И все же я считаю Россия дала больше людям положительного, это мое мнение, большинство, думаю, со мной будет согласноstenking wrote:А помнить какая страна расстреляла прадедеда и многократно украла накопленные копеечной работой сбережения нужно?Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее.
-
- Уже с Приветом
Дала много и отрицательного, и положительногоMaximS wrote:Россия дала больше людям положительного....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Есть конкретное определение: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Так почему человек, который подходит под большинство этих эпитетов не может себя именовать патриотом?brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
-
- Уже с Приветом
Извините, пропагандой не занимаюсь. Не обучен Хотя следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан. А то здесь почему-то много русофобовSosLipBam wrote:Да и до мерзкой укр. где орут сала укр. Героям сала - тоже далеко, не хваиает пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Знать и помнить безусловно надо разные исторические аспекты, как негативные так и положительные. Но концентрироваться только негативе о своей стране ( как этого хотят т.н. либералы и адепты США) - это не естественно.MaximS wrote:Надо. Плохие моменты в истории тоже бывают, если их забыть то можно впасть в самообман. Это, конечно, плохо. И все же я считаю Россия дала больше людям положительного, это мое мнение, большинство, думаю, со мной будет согласноstenking wrote:А помнить какая страна расстреляла прадедеда и многократно украла накопленные копеечной работой сбережения нужно?Нужно помнить какая страна нас вырастила, дала кров, образование и так далее.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не судите строго. Тут много эмигрантов ( политических беженцев ) еще из СССР. Или выросших на их рассказках. Для них слово патриот России как красная тряпка для быка.MaximS wrote:Не знаю. Есть конкретное определение: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Так почему человек, который подходит под большинство этих эпитетов не может себя именовать патриотом?brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
А так, слово как слово. Без пафоса и распространено используется в разных языках.
Peace
-
- Уже с Приветом
зачем?MaximS wrote: следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Затем, что на протяжении многих веков на Западе порождают ненависть к русским. Хотя эта она не обоснована.kyk wrote:зачем?MaximS wrote: следовало бы, может, это помогло бы переубедить некоторых форумчан.