как выбирать направление в ИТ? Подскажите

SteveQA
Новичок

Re: как выбирать направление в ИТ? Подскажите

Post by SteveQA »

Хочу от себя добавить про индусов. Меня из Минска индус (технический директор довольно крутого стартапа в SFBA)пригласил на работу на позицию QA Automation Team Lead. Работа очень интересная и деньги хорошие платят. Одна проблема только - индусов 90%. Есть довольно толковые ребята, явных слабаков нет. Но чувствуешь себя во вражеском окружении, постоянно палки в колеса ставят. Не могу понять зачем меня тех. директор индус взял, а не своего. Причем издалека и релокейшн оплатили. Сейчас думаю сбежать оттуда куда-нибудь где неиндусов побольше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SteveQA, попробуйте свою зарплату сравнить с зарплатой местных (а не с исторической родины) с похожими скилзами. глядишь и вопрос закроется
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Космос wrote:Исключения есть но крайне редки. Вот интересно эта у них нация такая что-ли или переезжают сюда те кого даже с пастибща в Индии погнали.
Переезжают как раз самые продвинутые.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я как раз с сисадминства и desktop support'а тут начал.
Cheers,
Amirko
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

SteveQA wrote:Хочу от себя добавить про индусов. Меня из Минска индус (технический директор довольно крутого стартапа в SFBA)пригласил на работу на позицию QA Automation Team Lead. Работа очень интересная и деньги хорошие платят. Одна проблема только - индусов 90%. Есть довольно толковые ребята, явных слабаков нет. Но чувствуешь себя во вражеском окружении, постоянно палки в колеса ставят. Не могу понять зачем меня тех. директор индус взял, а не своего. Причем издалека и релокейшн оплатили. Сейчас думаю сбежать оттуда куда-нибудь где неиндусов побольше.
они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайца
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

давно не появлялся тут. по теме топика:
изучаю потихоньку джаву, в целях изучения пишу небольшое приложение на Swing загрузчик из экселей в оракле с правилами проверки данных и редактированием и т.п. на PHP и JavaScript я бы его за 2 недели написал, а тут успеть бы к новому году в фоновом режиме :)
попутновс поминая перехожу с процедурного стиля в ООП и изучая MVC и порочие и интересные штуки. Хочу вот использовать hibernate. Как раз сейчас ним разбираюсь. подскажите, если я к примеру напишу такой загрузчик и потом веб приложение для просмотра данных к примеру Struts или JSF. могу ли я себя считать джуниором? всмысле аплаиться на позиции джуниорские? или еще надо что-то изучить и стать мидлом хотя бы, что бы тебя захотели привезти?
где грань джавалоха\джуна\мидла? список технологий
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

"если хочешь быть джуниором -- будь им" (С)
Cheers,
Amirko
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stantmn wrote: подскажите, если я к примеру напишу такой загрузчик и потом веб приложение для просмотра данных к примеру Struts или JSF. могу ли я себя считать джуниором? всмысле аплаиться на позиции джуниорские? или еще надо что-то изучить и стать мидлом хотя бы, что бы тебя захотели привезти?
где грань джавалоха\джуна\мидла? список технологий
после того как вы освоите Struts или JSF, Swing, Hibernate вы можете считать себя сениором.
Только такого старика никто не полюбит, потому что данные темы устарели еще когда вы про них даже не слышали.
вас будут больше уважать, если вы сделаете современный JS UI куда данные ввиде JSON будут подгружаться из рест сервиса на яве(spring-boot). В качестве базы прикрутить манго (spring-mango).
А еще лучше дополнить резюме такими технологиями как Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices - что вас выгодно выделит среди темной массы конкурентов.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

ну вот.... разбили мои розовые мечты, от суровую ж...у реальности :)
я так понял, что для ынтерпрайза все эти старые технологии еще очень актуальны.
по поводу JS UI, у меня сейчас как раз контракт подобный, огромная форма, наверное на бутстрапе но без явы. напрямую через ajax с оракл базы со всякими подгрузками, подсветками, подстановками, всплавающими окнами и таблицами. но сначала это звучало как "просто сделать форму заявки на ПХП". я как узнал чего хотят, так сразу и напугался, вчера хотел отказаться от контракта, хотя уже подписался. сейчас думаю, что с другой стороны хороший повод прокачать JS, но боюсь не успеть до конца контракта. так и мечусь между двумя технологиями.

а таких слов как "Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices" я даже и не слышал к сожалению :(
но даже если ими и заняться, то где их применить на практике в нашей деревне? :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я тоже в Тюмени работала аж два года :). Всю тему не осилила - сорри, но главное - желание, остально получится :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote:Я тоже в Тюмени работала аж два года
программисткой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote:
Сабина wrote:Я тоже в Тюмени работала аж два года
программисткой?
Ещё нет :)
Но уже знала UNIX, в частности Solaris и ещё Oracle
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stantmn wrote:ну вот.... разбили мои розовые мечты, от суровую ж...у реальности :)
я так понял, что для ынтерпрайза все эти старые технологии еще очень актуальны.
В некоторых интерпрайзах и кобол все еще актуален.
Если ваша цель устаревший J2EE интерпрайз, то будте готовы конкурировать с армией кумаров.
Stantmn wrote: сейчас думаю, что с другой стороны хороший повод прокачать JS, но боюсь не успеть до конца контракта. так и мечусь между двумя технологиями.
full stack тоже в спросе и отношение обычно сразу как к сениору. Вот пример типичнной вакансии
Job Title : Full Stack Developer
Job Description:-
Modern web development (e.g., HTML5, JavaScript, AngularJS, Backbone)
Developing large-scale, custom distributed software systems in Java, Scala and/or C#
System design with SOA/REST/Microservices
Relational database design and access (e.g., Oracle, MySQL, PostgreSQL)
Full scope test automation from unit to behavioral/functional to integration (e.g JUnit, ScalaTest, JBehave, Cucumber)
Stantmn wrote: а таких слов как "Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices" я даже и не слышал к сожалению :(
но даже если ими и заняться, то где их применить на практике в нашей деревне? :(
теперь услышали, подумайте как в резюме вписать, хотябы парочку.
если цель H1B то для начала нужно уметь себя продать, понять чего рынок хочет и составить вкусное резюме. примените вы это в вашей деревне или нет это уже другой вопрос.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

блин, дак вот кто я - full stack developer оказывается :)
я думал, что я многорукий шива, который не знает куда лучше пойти. если честно я не совсем уверен в своих фундаментальных знаниях, всяких алгоритмах и т.д. когда меня в команду собеседовал специалист из самого оракла и я получил офер как дба, тогда я понял, что вроде шарю в оракле, правда на это ушло в обшей сложности лет 5-6. ща это все коту под хвост. наврное на джаву столько же надо.
я бюсь что не пройду интервью. как девелопер я не собеседовался 14 лет и не знаю свой уровень, потому что сравнить не с кем. у меня нет ни одного знакомого программера, только админы и нубы еще иногда встречаются. я отстал лет на 10 от нынешних современных технологий :(
пока догоню, уже на пенсию пора будет :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stantmn wrote:блин, дак вот кто я - full stack developer оказывается :)
я думал, что я многорукий шива, который не знает куда лучше пойти. если честно я не совсем уверен в своих фундаментальных знаниях, всяких алгоритмах и т.д. когда меня в команду собеседовал специалист из самого оракла и я получил офер как дба, тогда я понял, что вроде шарю в оракле, правда на это ушло в обшей сложности лет 5-6. ща это все коту под хвост. наврное на джаву столько же надо.
я бюсь что не пройду интервью. как девелопер я не собеседовался 14 лет и не знаю свой уровень, потому что сравнить не с кем. у меня нет ни одного знакомого программера, только админы и нубы еще иногда встречаются. я отстал лет на 10 от нынешних современных технологий :(
пока догоню, уже на пенсию пора будет :)
Да не все так уж плохо - я приехал в США в 40 лет. Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Что новое увидел или выучил раз писанул и на гитхаб код залил.

Что касается знакомых программеров - будь проще заходи и смотри на ютубе как там чего народ программирует какие фичи куда вставляет вживую. Так же можно на вебинар подписаться поглядеть куда чего. Я походу в нашей конторе буду вести вебинар по Cloud Foundry вчера обсуждали такую возможность кину ссылку когда созреем.

Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SteveQA
Новичок

Post by SteveQA »

Sergunka wrote: Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Блог супер! Хороший пример по RabbitMQ.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SteveQA wrote:
Sergunka wrote: Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Блог супер! Хороший пример по RabbitMQ.
Image

Да, что и говорить над картинкой я работал пару дней. Пытаясь сублимировать все психодилическое за столько лет работы в ИТ :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SteveQA
Новичок

Post by SteveQA »

И форма, и содержание впечатляют
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Космос wrote:они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайца
вы смотрите глазами рядового сотрудника на ситуацию.

С точки зрения начальника же - моно-национальный коллектив это плохо. Они будут говорить по работе на своем языке, а вы даже понимать не будете.Т.е. будете не в курсе массы рабочих мелочей.

Если же коллектив интернациональный - сотрудники вынуждены будут говорить по английски.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Vladimir1440 wrote:
Космос wrote:они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайца
вы смотрите глазами рядового сотрудника на ситуацию.

С точки зрения начальника же - моно-национальный коллектив это плохо. Они будут говорить по работе на своем языке, а вы даже понимать не будете.Т.е. будете не в курсе массы рабочих мелочей.

Если же коллектив интернациональный - сотрудники вынуждены будут говорить по английски.
индусы вроде и так по английски не плохо квакают. Интересно, у вас такой политкорректный подход к индусам, только жаль что у них другой подход к нам. За что вы их так любите? А вы к цыганам тоже так же любезно относитесь?
Props
Новичок

Post by Props »

Космос wrote: Более того, в США есть большая община русскоязычных девелоперов и можно переквалифицироваться :wink: в девелоперы и хорошо устроиться.
Не подскажете, где находится? Может контакты есть? :-) Хотелось бы пообщаться, разузнать.

Return to “Работа и Карьера в IT”