как выбирать направление в ИТ? Подскажите
-
- Новичок
Re: как выбирать направление в ИТ? Подскажите
Хочу от себя добавить про индусов. Меня из Минска индус (технический директор довольно крутого стартапа в SFBA)пригласил на работу на позицию QA Automation Team Lead. Работа очень интересная и деньги хорошие платят. Одна проблема только - индусов 90%. Есть довольно толковые ребята, явных слабаков нет. Но чувствуешь себя во вражеском окружении, постоянно палки в колеса ставят. Не могу понять зачем меня тех. директор индус взял, а не своего. Причем издалека и релокейшн оплатили. Сейчас думаю сбежать оттуда куда-нибудь где неиндусов побольше.
-
- Уже с Приветом
SteveQA, попробуйте свою зарплату сравнить с зарплатой местных (а не с исторической родины) с похожими скилзами. глядишь и вопрос закроется
-
- Уже с Приветом
Переезжают как раз самые продвинутые.Космос wrote:Исключения есть но крайне редки. Вот интересно эта у них нация такая что-ли или переезжают сюда те кого даже с пастибща в Индии погнали.
-
- Уже с Приветом
я как раз с сисадминства и desktop support'а тут начал.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайцаSteveQA wrote:Хочу от себя добавить про индусов. Меня из Минска индус (технический директор довольно крутого стартапа в SFBA)пригласил на работу на позицию QA Automation Team Lead. Работа очень интересная и деньги хорошие платят. Одна проблема только - индусов 90%. Есть довольно толковые ребята, явных слабаков нет. Но чувствуешь себя во вражеском окружении, постоянно палки в колеса ставят. Не могу понять зачем меня тех. директор индус взял, а не своего. Причем издалека и релокейшн оплатили. Сейчас думаю сбежать оттуда куда-нибудь где неиндусов побольше.
-
- Уже с Приветом
давно не появлялся тут. по теме топика:
изучаю потихоньку джаву, в целях изучения пишу небольшое приложение на Swing загрузчик из экселей в оракле с правилами проверки данных и редактированием и т.п. на PHP и JavaScript я бы его за 2 недели написал, а тут успеть бы к новому году в фоновом режиме
попутновс поминая перехожу с процедурного стиля в ООП и изучая MVC и порочие и интересные штуки. Хочу вот использовать hibernate. Как раз сейчас ним разбираюсь. подскажите, если я к примеру напишу такой загрузчик и потом веб приложение для просмотра данных к примеру Struts или JSF. могу ли я себя считать джуниором? всмысле аплаиться на позиции джуниорские? или еще надо что-то изучить и стать мидлом хотя бы, что бы тебя захотели привезти?
где грань джавалоха\джуна\мидла? список технологий
изучаю потихоньку джаву, в целях изучения пишу небольшое приложение на Swing загрузчик из экселей в оракле с правилами проверки данных и редактированием и т.п. на PHP и JavaScript я бы его за 2 недели написал, а тут успеть бы к новому году в фоновом режиме
попутновс поминая перехожу с процедурного стиля в ООП и изучая MVC и порочие и интересные штуки. Хочу вот использовать hibernate. Как раз сейчас ним разбираюсь. подскажите, если я к примеру напишу такой загрузчик и потом веб приложение для просмотра данных к примеру Struts или JSF. могу ли я себя считать джуниором? всмысле аплаиться на позиции джуниорские? или еще надо что-то изучить и стать мидлом хотя бы, что бы тебя захотели привезти?
-
- Уже с Приветом
"если хочешь быть джуниором -- будь им" (С)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
после того как вы освоите Struts или JSF, Swing, Hibernate вы можете считать себя сениором.Stantmn wrote: подскажите, если я к примеру напишу такой загрузчик и потом веб приложение для просмотра данных к примеру Struts или JSF. могу ли я себя считать джуниором? всмысле аплаиться на позиции джуниорские? или еще надо что-то изучить и стать мидлом хотя бы, что бы тебя захотели привезти?
Только такого старика никто не полюбит, потому что данные темы устарели еще когда вы про них даже не слышали.
вас будут больше уважать, если вы сделаете современный JS UI куда данные ввиде JSON будут подгружаться из рест сервиса на яве(spring-boot). В качестве базы прикрутить манго (spring-mango).
А еще лучше дополнить резюме такими технологиями как Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices - что вас выгодно выделит среди темной массы конкурентов.
-
- Уже с Приветом
ну вот.... разбили мои розовые мечты, от суровую ж...у реальности
я так понял, что для ынтерпрайза все эти старые технологии еще очень актуальны.
по поводу JS UI, у меня сейчас как раз контракт подобный, огромная форма, наверное на бутстрапе но без явы. напрямую через ajax с оракл базы со всякими подгрузками, подсветками, подстановками, всплавающими окнами и таблицами. но сначала это звучало как "просто сделать форму заявки на ПХП". я как узнал чего хотят, так сразу и напугался, вчера хотел отказаться от контракта, хотя уже подписался. сейчас думаю, что с другой стороны хороший повод прокачать JS, но боюсь не успеть до конца контракта. так и мечусь между двумя технологиями.
а таких слов как "Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices" я даже и не слышал к сожалению
но даже если ими и заняться, то где их применить на практике в нашей деревне?
по поводу JS UI, у меня сейчас как раз контракт подобный, огромная форма, наверное на бутстрапе но без явы. напрямую через ajax с оракл базы со всякими подгрузками, подсветками, подстановками, всплавающими окнами и таблицами. но сначала это звучало как "просто сделать форму заявки на ПХП". я как узнал чего хотят, так сразу и напугался, вчера хотел отказаться от контракта, хотя уже подписался. сейчас думаю, что с другой стороны хороший повод прокачать JS, но боюсь не успеть до конца контракта. так и мечусь между двумя технологиями.
а таких слов как "Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices" я даже и не слышал к сожалению
-
- Уже с Приветом
Я тоже в Тюмени работала аж два года . Всю тему не осилила - сорри, но главное - желание, остально получится
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
программисткой?Сабина wrote:Я тоже в Тюмени работала аж два года
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ещё нетkyk wrote:программисткой?Сабина wrote:Я тоже в Тюмени работала аж два года
Но уже знала UNIX, в частности Solaris и ещё Oracle
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В некоторых интерпрайзах и кобол все еще актуален.Stantmn wrote:ну вот.... разбили мои розовые мечты, от суровую ж...у реальности
Если ваша цель устаревший J2EE интерпрайз, то будте готовы конкурировать с армией кумаров.
full stack тоже в спросе и отношение обычно сразу как к сениору. Вот пример типичнной вакансииStantmn wrote: сейчас думаю, что с другой стороны хороший повод прокачать JS, но боюсь не успеть до конца контракта. так и мечусь между двумя технологиями.
Job Title : Full Stack Developer
Job Description:-
Modern web development (e.g., HTML5, JavaScript, AngularJS, Backbone)
Developing large-scale, custom distributed software systems in Java, Scala and/or C#
System design with SOA/REST/Microservices
Relational database design and access (e.g., Oracle, MySQL, PostgreSQL)
Full scope test automation from unit to behavioral/functional to integration (e.g JUnit, ScalaTest, JBehave, Cucumber)
теперь услышали, подумайте как в резюме вписать, хотябы парочку.Stantmn wrote: а таких слов как "Spark, Storm, Kafka, Elastic Serach or SOLR, AWS, Microservices" я даже и не слышал к сожалению
если цель H1B то для начала нужно уметь себя продать, понять чего рынок хочет и составить вкусное резюме. примените вы это в вашей деревне или нет это уже другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
блин, дак вот кто я - full stack developer оказывается
я думал, что я многорукий шива, который не знает куда лучше пойти. если честно я не совсем уверен в своих фундаментальных знаниях, всяких алгоритмах и т.д. когда меня в команду собеседовал специалист из самого оракла и я получил офер как дба, тогда я понял, что вроде шарю в оракле, правда на это ушло в обшей сложности лет 5-6. ща это все коту под хвост. наврное на джаву столько же надо.
я бюсь что не пройду интервью. как девелопер я не собеседовался 14 лет и не знаю свой уровень, потому что сравнить не с кем. у меня нет ни одного знакомого программера, только админы и нубы еще иногда встречаются. я отстал лет на 10 от нынешних современных технологий
пока догоню, уже на пенсию пора будет
я думал, что я многорукий шива, который не знает куда лучше пойти. если честно я не совсем уверен в своих фундаментальных знаниях, всяких алгоритмах и т.д. когда меня в команду собеседовал специалист из самого оракла и я получил офер как дба, тогда я понял, что вроде шарю в оракле, правда на это ушло в обшей сложности лет 5-6. ща это все коту под хвост. наврное на джаву столько же надо.
я бюсь что не пройду интервью. как девелопер я не собеседовался 14 лет и не знаю свой уровень, потому что сравнить не с кем. у меня нет ни одного знакомого программера, только админы и нубы еще иногда встречаются. я отстал лет на 10 от нынешних современных технологий
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да не все так уж плохо - я приехал в США в 40 лет. Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;Stantmn wrote:блин, дак вот кто я - full stack developer оказывается
Что новое увидел или выучил раз писанул и на гитхаб код залил.
Что касается знакомых программеров - будь проще заходи и смотри на ютубе как там чего народ программирует какие фичи куда вставляет вживую. Так же можно на вебинар подписаться поглядеть куда чего. Я походу в нашей конторе буду вести вебинар по Cloud Foundry вчера обсуждали такую возможность кину ссылку когда созреем.
Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Блог супер! Хороший пример по RabbitMQ.Sergunka wrote: Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
SteveQA wrote:Блог супер! Хороший пример по RabbitMQ.Sergunka wrote: Пиши блог вот у меня к примеру https://vyatkins.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, что и говорить над картинкой я работал пару дней. Пытаясь сублимировать все психодилическое за столько лет работы в ИТ
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
И форма, и содержание впечатляют
-
- Уже с Приветом
вы смотрите глазами рядового сотрудника на ситуацию.Космос wrote:они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайца
С точки зрения начальника же - моно-национальный коллектив это плохо. Они будут говорить по работе на своем языке, а вы даже понимать не будете.Т.е. будете не в курсе массы рабочих мелочей.
Если же коллектив интернациональный - сотрудники вынуждены будут говорить по английски.
-
- Уже с Приветом
индусы вроде и так по английски не плохо квакают. Интересно, у вас такой политкорректный подход к индусам, только жаль что у них другой подход к нам. За что вы их так любите? А вы к цыганам тоже так же любезно относитесь?Vladimir1440 wrote:вы смотрите глазами рядового сотрудника на ситуацию.Космос wrote:они часто хотят нанять белых, потому что у них считается престижно иметь белого человека в подчинении. Это повышает их общественный статус среди других индюков. И крайне редко они наймут скажем китайца
С точки зрения начальника же - моно-национальный коллектив это плохо. Они будут говорить по работе на своем языке, а вы даже понимать не будете.Т.е. будете не в курсе массы рабочих мелочей.
Если же коллектив интернациональный - сотрудники вынуждены будут говорить по английски.
-
- Новичок
Не подскажете, где находится? Может контакты есть? Хотелось бы пообщаться, разузнать.Космос wrote: Более того, в США есть большая община русскоязычных девелоперов и можно переквалифицироваться в девелоперы и хорошо устроиться.