Патриот vs. Космополит

Мнения, новости, комментарии

Вы оцениваете себя как:

Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%

Total votes: 90

kyk
Уже с Приветом

Re: Патриот vs. Космополит

Post by kyk »

brrdrr wrote: вы будете есть сами или отдадите еду ребёнку?
спасение своего потомства - биологический инкстинкт, присущий всем млекопитающим. Эгоизм - тоже биологический инкстинкт

Вот хороший, даже невероятный пример подавления биологического инкстинкта:
At the point when his ambitions have been realized and he could walk away from the war a rich man while "his Jews" die in Plaszow and Auschwitz, Oscar Schindler desperately spends every penny he has bribing Nazi officials to protect and save his Jews.

In a symbolic reversal of his earlier purpose in life, he spends all the money he made by exploiting the labour of Jews in buying the lives of Jews; whatever is not spent in bribing Nazi officials is subsequently spent in feeding and protecting his Jews.

He died penniless, but he earned the everlasting gratitude of his Jews. He was mourned on four continents and generations will remember him for what he did.
http://auschwitz.dk/Schindler2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Цыплят конечно по осени считают, но я рад что нас - космополитов пока существенно больше.. 10:1 внушает гордость за разумных! даже инопланетяне пока в 2 раза чаще встречаются чем патриоты! ура товарищи, разумные!
А чем космополитство-то лучше?
Да и 10:1 вызывает подозрения. По-крайней мере, судя по агрессивности против критиков США. Скорее эти 10 патриоты США/Канады. Причем частенько еще более патриоты, чем 1.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kyk wrote:Эгоизм - тоже биологический инкстинкт

Вот хороший, даже невероятный пример подавления биологического инкстинкта:
At the point when his ambitions have been realized and he could walk away from the war a rich man while "his Jews" die in Plaszow and Auschwitz, Oscar Schindler desperately spends every penny he has bribing Nazi officials to protect and save his Jews.

In a symbolic reversal of his earlier purpose in life, he spends all the money he made by exploiting the labour of Jews in buying the lives of Jews; whatever is not spent in bribing Nazi officials is subsequently spent in feeding and protecting his Jews.

He died penniless, but he earned the everlasting gratitude of his Jews. He was mourned on four continents and generations will remember him for what he did.
http://auschwitz.dk/Schindler2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Подавляя эгоизм альтруистом не стать. Да и по поступкам судить об эгоизме или альтруизме в корне неверно. Чужая душа потемки. Мы никогда не узнаем истинных мотивов. Свои то мотивы распознаются со скрипом.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:Цыплят конечно по осени считают, но я рад что нас - космополитов пока существенно больше.. 10:1 внушает гордость за разумных! даже инопланетяне пока в 2 раза чаще встречаются чем патриоты! ура товарищи, разумные!
А чем космополитство-то лучше?
Для начала, у разумных меньше причин массово уничтожать друг друга.
Да и 10:1 вызывает подозрения. По-крайней мере, судя по агрессивности против критиков США. Скорее эти 10 патриоты США/Канады. Причем частенько еще более патриоты, чем 1.
я думаю, просто те кто болезненно реагируют на критику России склонны считать что кто не за нас тот против нас - что в их интертрепации означает "патриоты США"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Для начала, у разумных меньше причин массово уничтожать друг друга.
Напоминает "армяне лучше чем грузины". У разумных и так крайне мало причин уничтожать. К тому же свято место пусто не бывает. Убрали одну появилась другая. Борцы за демократию и свободу дают фору ура-патриотам.
geek7 wrote:я думаю, просто те кто болезненно реагируют на критику России склонны считать что кто не за нас тот против нас - что в их интертрепации означает "патриоты США"
Свои камни замечать незачем? Каждый отстаивает свой привычный образ жизни, страну проживания, дом. Почитайте топики об "омерзительной Америке". Много интересного можно узнать о ряженных космополитах.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:Для начала, у разумных меньше причин массово уничтожать друг друга.
Напоминает "армяне лучше чем грузины".
ага, именно про это я и говорил - "Х лучше чем У", "красная армия всех сильней", богоизбранная нация итд
У разумных и так крайне мало причин уничтожать.
так Вы оспариваете, что одной причиной меньше - всем лучше?
Борцы за демократию и свободу дают фору ура-патриотам.
почему Вы их противопоставляете? "Борцы за демократию и свободу" наверняка тоже патриоты... или для Вас патриоты это только патриоты России?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

geek7 wrote:те кто болезненно реагируют на критику России склонны считать что кто не за нас тот против нас - что в их интертрепации означает "патриоты США"
Плюспитсот.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
а если я патриот трех стран, мне разорваться что-ли?
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
Выделенное ето совершенно не верно...
Никакого возвышение одних над другими в патриотизме не было и нет, возвышение одних над другими ето нацизм(даже не национализм).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ARARAT. wrote:
brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
Никакого возвышение одних над другими в патриотизме не было и нет, возвышение одних над другими ето нацизм(даже не национализм).
Ведь нарочито рекомендовал всем прочитать статью в Вики о патриотизме, потому как 90% вкладывает в этот термин свой смысл, а не научный. Именно там ставится равенство между патриотизмом и национализмом.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Что-то инопланетяне зачастили на нашу планету. Тут что так здорово чем у них там? :D
Вообще-то, третья позиция была оставлена для не от мира сего (в полном смысле этого значения) Интернет Волка, но оказывается у него много сподвижников, есть даже женского пола, что ему так не достаёт.

На случай если кто-то решит переиграть своё мнение на более ответственное, в опросе есть возможность переголосовывать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:
ARARAT. wrote:
brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
Ведь нарочито рекомендовал всем прочитать статью в Вики о патриотизме, потому как 90% вкладывает в этот термин свой смысл, а не научный. Именно там ставится равенство между патриотизмом и национализмом.
Выделенное я там не нашел...
Никакого равенства между патриотизмом и национализмом я там не видел.
:pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ARARAT. wrote: Выделенное я там не нашел...
Материал из Википедии wrote:В эпоху американской и французской буржуазных революций понятие «патриотизм» было тождественно понятию «национализм», при политическом (неэтническом) понимании нации; по этой причине во Франции и Америке в тот период понятие «патриот» было синонимом понятия «революционер». Символами этого революционного патриотизма являются «Декларация независимости» и «Марсельеза». С появлением понятия «национализм», патриотизм стали противопоставлять национализму, как приверженность стране (территории и государству) — приверженности человеческой общности (нации)[источник не указан 953 дня]. Впрочем, нередко эти понятия выступают как синонимы или близкие по значению.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное я там не нашел...
Материал из Википедии wrote:В эпоху американской и французской буржуазных революций понятие «патриотизм» было тождественно понятию «национализм», при политическом (неэтническом) понимании нации; по этой причине во Франции и Америке в тот период понятие «патриот» было синонимом понятия «революционер». Символами этого революционного патриотизма являются «Декларация независимости» и «Марсельеза». С появлением понятия «национализм», патриотизм стали противопоставлять национализму, как приверженность стране (территории и государству) — приверженности человеческой общности (нации)[источник не указан 953 дня]. Впрочем, нередко эти понятия выступают как синонимы или близкие по значению.
Да, увидел один маленький абзац про буржуазные революции...

Вся статья совершенно о другом, для меня по крайней мере так.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По любому никакой связи патриотизма с нацизмом или идею возвышения одной страны над другими или возвышения одной нации над другими и прочие возвышения...
Сам со себе национализм ето тоже не возвышения одной нации или национальности над ругими. Вот нацизм ето имeно возвышние одних над другими, но ето не национализм, ето его извращение...
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2015 00:27, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Говоря простым языком, патриот утверждает, что берёзки а России самые стройные и красивые, несмотря на то что точно такие же берёзы растут в Канаде, США, Польше и на Украине.
Причем предмет возвышения не важен, вместо слова берёзки можно подставить девушки, самолёты, танки и т.д. То есть важно, что у «нас» самое лучшее, а у них обычное.
В этом и есть суть патриотизма как процесса идеализации (влюблённость) чего-то местного в противовес глобальному, общечеловеческому.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:Говоря простым языком, патриот утверждает, что берёзки а России самые стройные и красивые, несмотря на то что точно такие же берёзы растут в Канаде, США, Польше и на Украине.
Причем предмет возвышения не важен, вместо слова берёзки можно подставить девушки, самолёты, танки и т.д. То есть важно, что у «нас» самое лучшее, а у них обычное.
В этом и есть суть патриотизма как процесса идеализации (влюблённость) чего-то местного в противовес глобальному, общечеловеческому.
Совсем нет, суть патриотизма ето любовь и восхищения своим, но без ненависти или противопоставления другим...
А все остальные извращения, ну ето надо оставить етим самым извращенцам.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Как принято считать, что патриотизм это самопожертвенность ради общества или установка общественных приоритетов выше частных, ничего не имеет общего с патриотизмом. Это совсем другая категория взаимоотношений индивидуума и общества. Космополит точно также может поставить общечеловеческие интересы выше своих, но он безусловно не будет отстаивать узкокорыстные интересы одного государства, когда они идут в разрез с общечеловеческими.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ARARAT. wrote: Совсем нет, суть патриотизма ето любовь и восхищения своим, но без ненависти или противопоставления другим...
Вы пример про берёзы читали? :umnik1:
Патриот любит свою строну, а что есть любовь? Это процесс идеализации, то есть неадекватного, а очень позитивного восприятия, несмотря на очевидные изъяны. В тоже время, те же явления (берёзы) вне своей страны воспринимаются без идеализации. А если в другой стране данные явления изначально лучше, то они корректируются с точки зрения негативного восприятия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могу от себя сказать, космополит для меня ето тот который забыл/отвергнул свои мораль, историю, традиции и прочее...
Т.е. ето никто и зовут его никак, пустое место просто...
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2015 00:45, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:
ARARAT. wrote: Совсем нет, суть патриотизма ето любовь и восхищения своим, но без ненависти или противопоставления другим...
Вы пример про берёзы читали? :umnik1:
Патриот любит свою строну, а что есть любовь? Это процесс идеализации, то есть неадекватного, а очень позитивного восприятия, несмотря на очевидные изъяны. В тоже время, те же явления (берёзы) вне своей страны воспринимаются без идеализации. А если в другой стране данные явления изначально лучше, то они корректируются с точки зрения негативного восприятия.
Опять выделенное не верно, любовь ето идеализация(пусть даже неадекватная) одного(своего) без негативного восприятия другого(чужого).
Т.е. например я люблю свою жену, но при етом я не считаю всех остальных женщин плохими.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Могу от себя сказать, космополит для меня ето тот который забыл/отвергнул свои мораль, историю, традиции и прочее...
Давайте таки вернемся к общему знаменателю.
Есть же документация продукта которой и надо следовать, так сказать (это я как ИТ-шник говорю).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
brrdrr wrote:
Ruger wrote:Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально) - Нет.
Космополит – приверженец всего человечества - Нет.
Инопланетянин – существо с другой планеты - Нет.
У меня на первом плане благополучие семьи
Да, ошибочка, я думал, что эгоисты-индивидуалисты вымерли в начале 20 века, надо же, что ещё встречаются. :pain1:
Вы за Павлика Морозова штоли агитируете все еще?
Продал семью за кривую идею.
Патриот, ясен перец. :%)
ОК; был неправ про Павлика. Отзываю свой комментарий. Ребенок - ну чего там.
Почитал - отец его был мерзавец еще тот, похоже. Уголовник в натуре (да и семейка тоже).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:Могу от себя сказать, космополит для меня ето тот который забыл/отвергнул свои мораль, историю, традиции и прочее...
А это уже возвышение себя любимого 8) за счет принижения всех кто не придерживается той-же т.з.\идэологии. После этого нам рассказывают что любят свое не принижая чужое.. ага "все познается в сравнении" возьмем и отменим :good:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

phpBB [video]

В видео рассказывают, берут интервью из австрийского лагеря беженцев. Интересны три интервью молодых австрияков (где-то с 4 минуты):
- А если в Астрии будет война, будешь ли ты воевать, защищать свою страну?
- Нет. Уеду в Германию. Думаю, что нет смысла воевать.

Космополиты... geek7 вы гордитись ими?
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: В видео рассказывают, берут интервью из австрийского лагеря беженцев. Интересны три интервью молодых австрияков (где-то с 4 минуты):
- А если в Астрии будет война, будешь ли ты воевать, защищать свою страну?
- Нет. Уеду в Германию. Думаю, что нет смысла воевать.

Космополиты... geek7 вы гордитись ими?
С чего бы мне гордится молодыми австрийцами? adb, Вы Энштейном гордитесь, Менделеевым, Путиным?
Я еще могу понять гордость своими учениками, детьми ... но посторонними людьми?
Уважаю ли я их позицию - да.
согласен - зависит.
Зависит от конкретного человека и ситуации - кто с кем и из-за чего воюет. В войнах реализующих амбиции руководства которые ты не поддерживаеш нужно пытатся как минимум не принимать участия, а то и активно противодействовать (например не разделяя "вставание с колен" Германии 30-х логично было из нее свалить если не в "Рейнская -наша" то хоть "Польша наша").
потом люди бывают разные - кто-то активно ищет и сам едет в горячие точки, кто-то воевать может только ценой полного слома личности

Return to “Политика”