Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: RE: Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:Это не имеет значения. Была или нет.
Ну, Вам не имеет, а многим имеет.... :pain1:
Тем кому имеет, тех никто не заставляет летать или нет. Их решение, а не за меня решили.
Теракт или нет решает следствие. Но причин прямых закрыть все полеты, во все города не было.
Развели. Умно развели.
Всех развели! :%)
"Помимо России от полетов в Египет после крушения самолета А321 отказались Великобритания, Ирландия, Нидерланды, а также ряд европейских и ближневосточных перевозчиков: Air France, Lufthansa, AirBaltic, Flydubai, Air Arabia и Emirates Airlines. Две дочерн​ие компании Lufthansa — Eurowings и Edelweiss — остановили полеты в Шарм-эль-Шейх." (с)
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Amto2011 »

Нет никакого развода. Россия поступила совершенно правильно, отказавшись от полетов в Египет, если ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ основания для того, чтобы полагать что это теракт. Если это теракт, то произошел он по причине попустительства служб безопасности Египта. Ни в коем случае нельзя спускать на тормозах последствия таких действий. Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить. Пусть отрывают заднее место от стула, и доказывают всем, что они сделали домашнюю работу и им снова можно доверять. Слишком высока цена их расп&$#@йства.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Amto2011 wrote:
thinker wrote:
SosLipBam wrote:Да да да, всему миру, а главное американцем которые этих террористов плодят. Ответ га вопрос кто взорвал надо искать в фашингтоне.
А много-ли вам известно американцев, воюющих на стороне ИГИЛ? Для сравнения, согласно Путина - "Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков". Это к вопросу кто кого "плодит".
http://www.segodnya.ua/world/putin-rass ... 58582.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Британцев знаем.. :food: Они входят в коалицию с США? Уверен, что и из США выходцев там тоже немало.

Страны СНГ примешивать к своей статистике не стОит. Наперстки. :nono#: Если есть статистика сколько именно из России - несите нам в клювике.
Да уж просветитесь:
В России расследуется 650 уголовных дел по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, передает ТАСС. По фактам участия россиян в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников в России заведено 650 уголовных дел. Расследование началось после признания Верховным судом террористическими организации «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».
https://tvrain.ru/news/chajka_v_rossii_ ... am-397920/" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

thinker wrote:
Amto2011 wrote:
thinker wrote:
SosLipBam wrote:Да да да, всему миру, а главное американцем которые этих террористов плодят. Ответ га вопрос кто взорвал надо искать в фашингтоне.
А много-ли вам известно американцев, воюющих на стороне ИГИЛ? Для сравнения, согласно Путина - "Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков". Это к вопросу кто кого "плодит".
http://www.segodnya.ua/world/putin-rass ... 58582.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Британцев знаем.. :food: Они входят в коалицию с США? Уверен, что и из США выходцев там тоже немало.

Страны СНГ примешивать к своей статистике не стОит. Наперстки. :nono#: Если есть статистика сколько именно из России - несите нам в клювике.
Да уж просветитесь:
В России расследуется 650 уголовных дел по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, передает ТАСС. По фактам участия россиян в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников в России заведено 650 уголовных дел. Расследование началось после признания Верховным судом террористическими организации «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».
https://tvrain.ru/news/chajka_v_rossii_ ... am-397920/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так. Уже лучше. Вместо 7 тыс выходцев уже имеем 650 уголовных дел. В десять раз меньше. :D Причем только ли в ИГИЛ или где-то еще пока остается не проясненным. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:Если бы сразу поняли что теракт то начали бы эвакуацию раньше. В том то и дело что нифига не поняли и не знали т.к. не было агентуры. Я говорю о том что через какое-то время скорее всего все это преподнесется так как будто все было под контролем с самого начала.
Ок, не так понял. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kometa wrote: Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
Для обхода этих ограничений есть частные охранные компании, например Египет заключает контракт на услуги по обеспечению дополнительной безопасности российских рейсов с компанией "Вован и Кореша", компания привозит своих людей хоть с Марса и они работают.
Kometa

Post by Kometa »

Boriskin wrote:
Kometa wrote: Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
Для обхода этих ограничений есть частные охранные компании, например Египет заключает контракт на услуги по обеспечению дополнительной безопасности российских рейсов с компанией "Вован и Кореша", компания привозит своих людей хоть с Марса и они работают.
Ну, Вы понимаете, что за пару дней такое не делается. Придут, думаю, к какому-то решению в итоге, несомненно.
Посмотрите список стран, отменивших полеты в Египет. Я сомневаюсь, что они со всеми в отдельности станут такие исключительные правила работы вводить. Скорее всего, будут менять работу своего персонала, чтобы соответствовать мировым стандартам.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Позиция российского правительства не поддается никакой логике
Российское правительство признает возможность версии теракта на борту лайнера, изучая ее среди ряда других
http://lenta.ru/news/2015/11/10/razvedka

Чего уже не признать, что основная версия - бомба и теракт.? :pain1:
При этом запретили летать в Египет и несколько десятков тысяч вывозят спец бортами. :o
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Ну, Вы понимаете, что за пару дней такое не делается. Придут, думаю, к какому-то решению в итоге, несомненно.
Посмотрите список стран, отменивших полеты в Египет. Я сомневаюсь, что они со всеми в отдельности станут такие исключительные правила работы вводить. Скорее всего, будут менять работу своего персонала, чтобы соответствовать мировым стандартам.
ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
этож будет полный авиа-сюрр

наверное все таки технически проще просвечивать шмонать прямо при входе в самолет, а команду безопасности возить с собой прямо в самолете, как стюардесс... или совместить одно с другим, пусть они же и раздают напитки в полете, no biggie
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amto2011 wrote: Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить.
На это и расчет, чтобы денег нехватило на покупку российских вертолетов... Империя наносит ответный удар :wink: изолируя Египет от денег даже их потенциальныз союзников как Россия. Сдается мне, что проблема описанная Соболем имеет место быть, пусть и не в столь значительном объеме как он думает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Может и так. Государство способное защишать свои интересы за пределами своих границ, посылая воздушные силы на борьбу с ISIS и позиционирующее себя как алтернатива международной коалиции воюющей там уже 2 года, должно было взесить и уменьшить все риски для ее собственный граждан находящихся в регионе, ЗАРАНЕЕ !
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Injun wrote:ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
Ни какого сюра. Кто хочет заниматься безопастностью своих пассажиров, тот ей занимается и имеет успех. К примеру, если вы летите из другой страны в Израиль, то в аэропорту той, другой страны, перед посадкой вас будут проверять дополнительно израильские спец службы, психологи, и т.п. Проверка будет аналогичной как если бы вы вылетали из Израиля. Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов.
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Может и так. Государство способное защишать свои интересы за пределами своих границ, посылая воздушные силы на борьбу с ISIS и позиционирующее себя как алтернатива международной коалиции воюющей там уже 2 года, должно было взесить и уменьшить все риски для ее собственный граждан находящихся в регионе, ЗАРАНЕЕ !
Легко так говорить, сидя на диване.. Штаты тоже не смогли себя обезопасить заранее до 9/11. Террористы же не идиоты и у них тоже имеются новейшие технологии, между прочим.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

thinker wrote:
Injun wrote:ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

Ни какого сюра. Кто хочет заниматься безопастностью своих пассажиров, тот ей занимается и имеет успех. К примеру, если вы летите из другой страны в Израиль, то в аэропорту той, другой страны, перед посадкой вас будут проверять дополнительно израильские спец службы, психологи, и т.п. Проверка будет аналогичной как если бы вы вылетали из Израиля. Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов.
то есть израильские спец службисты работают в аэропортах ВСЕХ стран, откуда есть рейсы в Израиль ?
и во ВСЕХ аэропортах, где происходит посадка граждан Израиля ? (самолет с Израильскими гражданами ведь не всегда летит в Израиль, верно ?)

как то верится с трудом, что такое возможно применительно ко всем странам мира

черт его знает, посмотрим, может так и сделают
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Injun wrote:то есть израильские спец службисты работают в аэропортах ВСЕХ стран, откуда есть рейсы в Израиль ?
Насколько я знаю, да.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов

Зато Израиль потерял кучу туристов из-за своей идиотской системы допросов кого-попало.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Injun wrote:
thinker wrote:

то есть израильские спец службисты работают в аэропортах ВСЕХ стран, откуда есть рейсы в Израиль ?
и во ВСЕХ аэропортах, где происходит посадка граждан Израиля ? (самолет с Израильскими гражданами ведь не всегда летит в Израиль, верно ?)
Израильские службисты работают только на рейсах El-Al, у которой всего около сорока международных маршрутов.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:>Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов

Зато Израиль потерял кучу туристов из-за своей идиотской системы допросов кого-попало.
по вашему туристы важнее чем жизни своих граждан? :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Кое-что еще об израильских службистах

Помните шу-бомбера?
By 1998 Reid was voicing extremist views,[3] and may have fallen under the sway of "terrorist talent spotters and handlers" allied with Al Qaeda.[9]
He spent 1999 and 2000 in Pakistan and trained at a terrorist camp in Afghanistan, according to several informants.[3] He may also have attended an anti-American religious training centre in Lahore as a follower of Mubarak Ali Gilani.[12]
After his return to Britain, Reid worked to obtain duplicate passports from British government consulates abroad. He lived and travelled in numerous places in Europe, communicating via an address in Peshawar, Pakistan, a city known for its Al Qaeda connections.[3] In July 2001, Reid flew to Israel, passing through the El Al airline's very tight security network.[9]
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Kometa

Post by Kometa »

thinker wrote:

Ну, в Израиле зато в городах чуть ли не каждый день теракты. Одной проверкой не обойдёшься, терроризм надо уничтожать в принципе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Легко так говорить, сидя на диване.. Штаты тоже не смогли себя обезопасить заранее до 9/11. Террористы же не идиоты и у них тоже имеются новейшие технологии, между прочим.
Развод US на деньги устроенный террористами 9/11 оплачивается так же и из моего кармана, как налога платильщика. Теперь настала очередь РФ. Тут вопросов нет: "назвался груздем полезай в корзинку"! Остается ответить на один вопрос. Готовы ли граждане России нести людские потери и потери в собственных деньгах, ради амбиций быть крутым государством ?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:>Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов
по вашему туристы важнее чем жизни своих граждан? :pain1:
Да мне, честно говоря, все равно, что Израиль делает. У меня давно сложилось плохое мнение об Израиле и прочих странах в том регионе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Injun wrote:но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
El Al летает, его СБ досматривает всех - и израильтян и иностранцев, в том числе и за пределами Израиля, и ничего, никто не жужжит и не возбухает. Тоже мне, "тень на плетень".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SergeyM800 wrote:
Amto2011 wrote: Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить.
На это и расчет, чтобы денег нехватило на покупку российских вертолетов...
Тогда им и Мистрали нахрен не сдались, без веролетов то... :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote: Да мне, честно говоря, все равно, что Израиль делает. У меня давно сложилось плохое мнение об Израиле и прочих странах в том регионе.
"Пастернака не читал, но осуждаю. " (с)

Return to “О жизни”