Kometa wrote:Boriskin wrote:Kometa wrote:
Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете...
Для обхода этих ограничений есть частные охранные компании, например Египет заключает контракт на услуги по обеспечению дополнительной безопасности российских рейсов с компанией "Вован и Кореша", компания привозит своих людей хоть с Марса и они работают.
Ну, Вы понимаете, что за пару дней такое не делается. Придут, думаю, к какому-то решению в итоге, несомненно.
Посмотрите список стран, отменивших полеты в Египет. Я сомневаюсь, что они со всеми в отдельности станут такие исключительные правила работы вводить. Скорее всего, будут менять работу своего персонала, чтобы соответствовать мировым стандартам.
ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N
но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
этож будет полный авиа-сюрр
наверное все таки технически проще просвечивать шмонать прямо при входе в самолет, а команду безопасности возить с собой прямо в самолете, как стюардесс... или совместить одно с другим, пусть они же и раздают напитки в полете, no biggie