О чем не расскажут на Первом
-
- Уже с Приветом
Re: О чем не расскажут на Первом
а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Самое главное было?
Что российские женщины теперь не смогут на пенсию выходить с 50 лет.
У меня есть дальняя родственница в Америке, врач. Пенсию сразу оформила по достижению возраста. $100, а приятно.
У меня есть дальняя родственница в Америке, врач. Пенсию сразу оформила по достижению возраста. $100, а приятно.
-
- Уже с Приветом
Это Вы просто Марии из Москвы советуете?piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Кстати в догонку о статистике
http://netreforme.org/news/platezhkaspo ... more-21216" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще заголовки не радуютРегионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам
Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе Ждем появления классов по 50 человек
05.11.2015
Источник: MK.RU Автор: Марина Лемуткина
a47116587_8058786Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе Ждем появления классов по 50 человек
Режим экономии довел «нормативно-подушевой» принцип финансирования образования до логического предела. По числу учащихся финансируется ныне не только школа, но и каждый отдельно взятый учитель, пожаловались в «МК» педагоги. А в итоге страдает образовательный процесс. Лучшие учителя, особенно, работающие не с целым классом, а с подгруппой, как, например, по иностранным языкам или информатике, двинулись «на выход», а оставшиеся сбивают детей в мегаклассы по 30 человек и более. Можно ли в таких условиях как следует учиться — вопрос чисто риторический. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
ПРОФСОЮЗ «УЧИТЕЛЬ» ТРЕБУЕТ ДОСТОЙНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
03.11.2015
Источник: Учитель
rudПРОФСОЮЗ «УЧИТЕЛЬ» ТРЕБУЕТ ДОСТОЙНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
3 ноября межрегиональный профсоюз «Учитель» вышел пикетировать Министерство финансов РФ с требованием обеспечить российскую систему образования достаточным финансированием. Педагоги из восьми российских регионов стояли вдоль улицы Ильинка, на которой расположен Минфин, с плакатами «Достойную зарплату педагогам Удмуртии», «Работа на ЕГЭ должна оплачиваться, а не как в Санкт-Петербуге», «Дайте учителям работать с детьми, а не с бумагами. Новосибирская область», «Российскому образованию — достойный бюджет!», «Верните стимулирующие выплаты работникам культуры г.Воркуты», «Инфляция в 2015 году — 15%. Требуем индексации зарплат!», «Нет сокращению зарплат педагогов Алтайского края!», «Нельзя экономить на дополнительном образовании. Начните оптимизацию с себя. Лучегорск, Приморский край», «Требуем единую ставку педагогам и концертмейстерам в школах искусств». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
«Платежкаспособность»
03.11.2015
Источник: Новая газета Автор: Людмила Рыбина
1446427570_823216_84«Платежкаспособность»
Регионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
В Общественной палате РФ оспорили заявление Дмитрия Ливанова об отсутствии задержек зарплат педагогам
30.10.2015
По словам Дмитрия Ливанова, зарплату педагогам в стране не задерживаютВ Общественной палате РФ оспорили заявление Дмитрия Ливанова об отсутствии задержек зарплат педагогам
В среду, 28 октября, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил в Совете Федерации в рамках «Правительственного часа». Министр коснулся темы зарплат педагогов, заявив об отсутствии задержек их выплаты. В Общественной палате РФ с главой Минобрнауки не согласились.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
особо "порадовала" новость
Сибирские учителя из-за зарплаты до вечера держат детей в школе Только так педагоги могут заработать 28 тысяч рублей.
ученье - свет.. овой день в школе, весь
Last edited by geek7 on 11 Nov 2015 17:25, edited 1 time in total.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
И что, например, одинокий белый американский программист считает правильным, что у него отбирают кучу денег на содержание безмужней чёрной соседки, которая нигде не работает, но живёт не хуже него?Amto2011 wrote:Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане. В разные времена - разное понимание об уровне и качестве публичных услуг, оказание которых лежит на плечах государства.
Это просто коммуняки, которые называют себя прогрессивистами и либералами, вбили в него политкорректность - лишёнцы должны жить хорошо.
-
- Уже с Приветом
ну даgeek7 wrote:Это Вы просто Марии из Москвы советуете?piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
небыло. с какого года рождения "впролете"?Newport wrote:Самое главное было?
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Те из "программистов", которые посообразительнее - вскоре начинают понимать, что если сами не будут отдавать "кучу денег на содержание" - у них в результате не только эту кучу все равно отнимут, но еще и их самих в процессе затопчут.Newport wrote:И что, например, одинокий белый американский программист считает правильным, что у него отбирают кучу денег на содержание безмужней чёрной соседки, которая нигде не работает, но живёт не хуже него?Amto2011 wrote:Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане. В разные времена - разное понимание об уровне и качестве публичных услуг, оказание которых лежит на плечах государства.
Это просто коммуняки, которые называют себя прогрессивистами и либералами, вбили в него политкорректность - лишёнцы должны жить хорошо.
Так что это дело не вполне благотворительность. Это - просто защита и откуп.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Дело даже не в етом, там например в неделю 20 часов, естественно не будет полной зарплаты. Все ети стенания вполне обьяснимы, меньше часов работаешь меньше получаешь, все верно... А как они хотели? Работать 20 часов в неделю и получать как за 40? Так не бывает... Кроме того там разные ставки за разные типы занятости тоже.piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Здесь тоже самое, моя жена тоже не работает 40 часов, естественно получает меньше... Никаких стенаний...
-
- Уже с Приветом
Вы наверно себе представляете учительские 20 часов какARARAT. wrote:Дело даже не в етом, там например в неделю 20 часов, естественно не будет полной зарплаты. Все ети стенания вполне обьяснимы, меньше часов работаешь меньше получаешь, все верно... А как они хотели? Работать 20 часов в неделю и получать как за 40? Так не бывает... Кроме того там разные ставки за разные типы занятости тоже.piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Здесь тоже самое, моя жена тоже не работает 40 часов, естественно получает меньше... Никаких стенаний...
- пришел в 8, посидел до 12-и и свободен..
не обратили внимание, что она жалуется на невозможность подработки репетиторством при такой загрузке?
-
- Уже с Приветом
Да ну!Тетя-Мотя wrote:Ничего подобного. Те из "программистов", которые посообразительнее - вскоре начинают понимать, что если сами не будут отдавать "кучу денег на содержание" - у них в результате не только эту кучу все равно отнимут, но еще и их самих в процессе затопчут.Newport wrote:И что, например, одинокий белый американский программист считает правильным, что у него отбирают кучу денег на содержание безмужней чёрной соседки, которая нигде не работает, но живёт не хуже него?Amto2011 wrote:Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане. В разные времена - разное понимание об уровне и качестве публичных услуг, оказание которых лежит на плечах государства.
В России или Китае "программисты", получается, не такие сообразительные. И никто их не топчет. Фактически, в России очень сложно прожить, не работая. И женщины большинство работают, и пенсионеры. Конечно, если бы Путин не воровал, то в России можно было бы неплохо жить не работая, как в США.
Это просто американские коммуняки вещают постоянно "надо делиться, а то отберём всё!"
Вот, например, много германских "программистов" считает правильным, что надо завозить миллионы беженцев им на шею? Думаю, 0,0001%.
Но им давят на "жалость".
-
- Уже с Приветом
Они не не такие сообразительные, а просто не особо зажиточные. "Программистам" в России и Китае не так уж хорошо и живется по сравнению с остальными, чего их топтать-то? Не говоря уже о том, что если бы им и там было так хорошо, то чего бы они в таких количествах тут в результате оказались?Newport wrote:Да ну!Тетя-Мотя wrote:Ничего подобного. Те из "программистов", которые посообразительнее - вскоре начинают понимать, что если сами не будут отдавать "кучу денег на содержание" - у них в результате не только эту кучу все равно отнимут, но еще и их самих в процессе затопчут.Newport wrote:И что, например, одинокий белый американский программист считает правильным, что у него отбирают кучу денег на содержание безмужней чёрной соседки, которая нигде не работает, но живёт не хуже него?Amto2011 wrote:Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане. В разные времена - разное понимание об уровне и качестве публичных услуг, оказание которых лежит на плечах государства.
В России или Китае "программисты", получается, не такие сообразительные. И никто их не топчет. Фактически, в России очень сложно прожить, не работая. И женщины большинство работают, и пенсионеры. Конечно, если бы Путин не воровал, то в России можно было бы неплохо жить не работая, как в США.
Я, скажем, ничьих вещаний не слушаю - ни коммунистических, ни капиталистических. Но мне самой очевидно, что отберут.Это просто американские коммуняки вещают постоянно "надо делиться, а то отберём всё!"
Какую еще жалость? Если им не кидать кость - они разорят и загадят все. И "отберут все" - никакие не "коммуняки". Люди сами друг другу глотку перегрызут. Вот как в наши революционные и последующие годы перегрызали. А потом на Ленина-Сталина свалили.Вот, например, много германских "программистов" считает правильным, что надо завозить миллионы беженцев им на шею? Думаю, 0,0001%.
Но им давят на "жалость".
Все сами хотят друг друга затоптать. У "программистов" тоже определенно есть своя таргет-группа, которую они хотят затоптать из зависти.
-
- Уже с Приветом
Много лишней инфы. Но не убедило.geek7 wrote:Ну хоть Вас порадовал, но радость была недолгой - я поднабрался сил, да еше Вы любезно подкинули пост, так что не нужно рытся.. итак:Frukt wrote:писал, вы не заметили.geek7 wrote: мне все еще любопытно - как Вы себе объяснили ульяновские позиции учителей.. ведь реальные позиции и свежие..
подумал даже не прочитать ли все Ваши посты выше что я пропустил - может там уже есть...Не настаиваю. Но если посмотрите на статистику по Ульяновску по отраслям и профессиям то в ней почему -то тоже 12т.р не вписываются в картину. А все те-же 28-31 белые.Frukt wrote:
Уровень з.п. учителей в Уьяновске по р-нам. От 28к до 31к в среднем.
http://uln.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... 6d1d1cfc75
Шнур прав. На этой веселой ноте можно и закончить очередную серию страшилок о "там плохо" на радость пропагандистам.
Вы позиции не объясняли, Вы их проигнорировали - у Вас же статистика есть по средне-арифметической зарплате. Вопросы по тому откуда такая интересная статистика берется при таких позициях Вы себе не задаете т.к. это противоречит принципам (хотя я предупреждал об опасности не анализирования статистики)
Что значит проигнорировал какие-то позиции? Ранее вы не писали конкретно какие позиции у гипотетических учительниц. Поэтому и приводились сухие цифры относительно просто Учительниц. Критериев не было. ( без указания возраста, стажа, и других параметров имеющих отношений к специальности) отсюда и цифры средние. Какой вопрос, такой ответ.
Но тут я понимаю вашу логику. 12т действительно сложно уложить в статистику со средними 31-33. А как хорошую невозможно. Поэтому к просто учителю пришлось добавить молодая, без опыта и стажа с двумя детьми, на 20 часов в неделю.
Вы скажите, чем плоха статистика по линку я приводил? Ведь черным по белому без демагогии и так понятно, что абстрактный учитель получает их. Но, вы можете и сами спросить своих учительниц, думаю они в курсе сколько кто получает.
Уже и молодая и с маленькими детьми. Нет ну понимаю, хочется выступить дартаньяном на радость пропагандисту который выкрикнул "как там они на 200 живут" и доказать россиянам что все плохо...geek7 wrote: Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям
http://ulyanovsk.trud.com/salary/907/4136.html" onclick="window.open(this.href);return false;или вот конкретныеПо состоянию на 11.11.15, по профессии Учитель в Ульяновске открыто 35 вакансий. Для 65.7% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 6 900 - 8 500 руб. 17.1% объявлений с зарплатой 8 500 - 10 100 руб, и 14.3% с зарплатой 11 700 - 13 300 руб
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;теперь смотрим как так получаетсяУльяновск
14000 учитель
10000 МБОУ СОШ №46 учитель математики
http://eduinspector.ru/2015/02/10/poche ... -zarplata/" onclick="window.open(this.href);return false;
Почему у учителей такая разная зарплатаТ.е. свежепринятому учителю могут выдать фактически только базовую, а "ядру" коллектива кроме базовой (которая кстати тоже индексируется и может зависить от стажа) еще компенсационной - совмещения с директором итд, стимулирующей (+40%)... уже получаем разницу в 2+ раза.С 2008 года образовательные организации начали переходить на новую систему оплаты труда (НСОТ), согласно которой зарплата состоит из 3 частей:
фиксированной (базовой);
компенсационной;
стимулирующей.
Федеральными отраслевыми соглашениями на 2015 год рекомендовано соотношение между базовой и стимулирующей частями 60% и 40%
Ну и заслуженный учитель с подросшими детьми может работать на несколько ставок и классы ей дадут в которых побольше учеников.. а молодая с маленькими детьми даже если и захочет несколько ставок - не факт что получит
Но не до такой же степени все искажать.
Изначально " они там" трансформировались в женщину в провинции, затем молодую учительницу, без опыта но с двумя детьми.
Не знаю как прокомментировать этот маскарад. Ну да, вполне возможно, молодая на 20 часов в неделю может расчитывать на 12к. В штатах бы уже давно посуду мыла и не жужжала.
Как раз примерно около двух лет на форуме было принято "беспокоится" за учителей в "там".geek7 wrote: ну и на закуску реальные люди
27.07.2015 Мария писал(а):
Мария
Здравствуйте! Я работаю учителем английского языка в одной из школ города Москвы. Я пришла работать в эту школу в 2011 году, имела 20 часов нагрузки в неделю и моя зарплата при высшей категории составляла 58000 рублей.
Американофилы-борцы так "беспокоились" что кушать не могли. А оказывается два года назад училка в Москве имела 58к руб. По курсу 32 р за 1дол. Т.е под $2к.
Стало быть "переживающие" тогда врали?
Зря вы для массы столько лишнего привели. И так понятно, что кто-то теоретически может иметь низкую з.п. Но то что это хорошая вы врят ли докажите. Вы хот обьясните зачем вы это делаете? Под "это" я подразумеваю, не видите бомжей рядом, но видите кого-то "там". Что это вам дает? И как обьясняет тезис о том что "там на 200 живут". Кто живет? Молодые учительницы с двумя детьми? Все или есть исключения? итд.
Peace
-
- Уже с Приветом
Но оригинальное утверждение было о том, что государство служит интересам людей.Тетя-Мотя wrote:Я, скажем, ничьих вещаний не слушаю - ни коммунистических, ни капиталистических. Но мне самой очевидно, что отберут.Это просто американские коммуняки вещают постоянно "надо делиться, а то отберём всё!"
Тут оказывается, что американское государство уже не служит интересам простых "программистов". А запугивает их, чтобы те добровольно отдали свои денежки.
Российские и китайские программисты оказались в США, потому что китайское и советское правительство свои требованиями "добровольно поделиться" разорили экономики. Когда эти правительства отказались от социализма, жизнь стала намного лучше.
-
- Уже с Приветом
Государство подкармливает неимущих чтобы 1) не создавать проблемы имущим и 2) дать неимущим шанс стать имущимиNewport wrote:Тут оказывается, что американское государство уже не служит интересам простых "программистов". А запугивает их, чтобы те добровольно отдали свои денежки.Тетя-Мотя wrote:Я, скажем, ничьих вещаний не слушаю - ни коммунистических, ни капиталистических. Но мне самой очевидно, что отберут.Это просто американские коммуняки вещают постоянно "надо делиться, а то отберём всё!"
Баланс тонкий, но лучше так чем ничего не давать (или недодавать) неимущим и доводить их до забастовок и революций
-
- Уже с Приветом
А оно, может, и служит. Но часто люди видят не дальше своего носа и не понимают идею delayed gratification, а государство - все же чуток впереди.Newport wrote:Но оригинальное утверждение было о том, что государство служит интересам людей.Тетя-Мотя wrote:Я, скажем, ничьих вещаний не слушаю - ни коммунистических, ни капиталистических. Но мне самой очевидно, что отберут.Это просто американские коммуняки вещают постоянно "надо делиться, а то отберём всё!"
Государство служит интересам тех, кто в нем лучше живет. А остальных - держит в жестких рукавицах и пытается от них откупаться помаленьку.Тут оказывается, что американское государство уже не служит интересам простых "программистов". А запугивает их, чтобы те добровольно отдали свои денежки.
Запугивать - даже и не думает. Государство давит на "гражданскую совесть". Хотя к "совести" все это не имеет никакого отношения.
Ни на минуту не верю, что экономики разоряют правительства, а не сами граждане. Равно как и "от социализма отказываются".Российские и китайские программисты оказались в США, потому что китайское и советское правительство свои требованиями "добровольно поделиться" разорили экономики. Когда эти правительства отказались от социализма, жизнь стала намного лучше.
-
- Уже с Приветом
да, я заметил - всю неудобную Вам инфу лихо поскипалиFrukt wrote: Много лишней инфы. Но не убедило.
если порытся страниц так на 10 назад то будут и конкретные позиции и разбивка по группам с http://ulyanovsk.trud.com/salary/907/4136.html" onclick="window.open(this.href);return false;Frukt wrote:Что значит проигнорировал какие-то позиции? Ранее вы не писали конкретно какие позиции у гипотетических учительниц.
я их тогда приводил.
это Вы про оффициальные средне-арифметические по поводу которых потом эти учительницы недоумевают, где "такой СССР"?Frukt wrote:Поэтому и приводились сухие цифры относительно просто Учительниц.
да собственно весь мой пост + следующий был как раз об этомFrukt wrote:Вы скажите, чем плоха статистика по линку я приводил?
так я конкретных учительниц и приводил, только вы решили ножницами поработать. насчет моих учительниц это Вы мне льстите, я школу закончил настолько давно, что они трудовой деятельностью больше не занимаются.Frukt wrote:Ведь черным по белому без демагогии и так понятно, что абстрактный учитель получает их. Но, вы можете и сами спросить своих учительниц, думаю они в курсе сколько кто получает.
Изначально и были женщины в провинции живущие на женскую зарплату.. 2-х детей уже Вы приписали. А в учительницы определили т.к. там неравенства в оплате почти нет с мужчинами.. междупрочим одна из хорошо оплачиваемых женских профессий. Наисветлейший ведь повелел им зряплату довести до 200% от средней по региону.. правда на практике пока не получилось, а последнее время вообще сокращать стали, но для женщины далеко не худшая профессия.Frukt wrote:Уже и молодая и с маленькими детьми. Нет ну понимаю, хочется выступить дартаньяном на радость пропагандисту который выкрикнул "как там они на 200 живут" и доказать россиянам что все плохо...geek7 wrote: Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям
http://ulyanovsk.trud.com/salary/907/4136.html" onclick="window.open(this.href);return false;или вот конкретныеПо состоянию на 11.11.15, по профессии Учитель в Ульяновске открыто 35 вакансий. Для 65.7% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 6 900 - 8 500 руб. 17.1% объявлений с зарплатой 8 500 - 10 100 руб, и 14.3% с зарплатой 11 700 - 13 300 руб
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;теперь смотрим как так получаетсяУльяновск
14000 учитель
http://eduinspector.ru/2015/02/10/poche ... -zarplata/" onclick="window.open(this.href);return false;
Почему у учителей такая разная зарплатаТ.е. свежепринятому учителю могут выдать фактически только базовую, а "ядру" коллектива кроме базовой (которая кстати тоже индексируется и может зависить от стажа) еще компенсационной - совмещения с директором итд, стимулирующей (+40%)... уже получаем разницу в 2+ раза.С 2008 года образовательные организации начали переходить на новую систему оплаты труда (НСОТ), согласно которой зарплата состоит из 3 частей:
фиксированной (базовой);
компенсационной;
стимулирующей.
Федеральными отраслевыми соглашениями на 2015 год рекомендовано соотношение между базовой и стимулирующей частями 60% и 40%
Ну и заслуженный учитель с подросшими детьми может работать на несколько ставок и классы ей дадут в которых побольше учеников.. а молодая с маленькими детьми даже если и захочет несколько ставок - не факт что получит
Но не до такой же степени все искажать.
Изначально " они там" трансформировались в женщину в провинции, затем молодую учительницу, без опыта но с двумя детьми.
Не знаю как прокомментировать этот маскарад. Ну да, вполне возможно, молодая на 20 часов в неделю может расчитывать на 12к. В штатах бы уже давно посуду мыла и не жужжала.
Но если Вам кажется логичным, что у одинокой женщины средних лет нет детей - пусть не будет.. на наши калькуляции это не влияет.
Как в штатах живут педагоги можно обсудить в другом топике, но посуду они не моют.
почемуж врали, просто тогда она была в фаворе у дирекции и как-раз делала ту самую среднюю зарплату (ну может еще сама дирекция + приписки)..Frukt wrote:Как раз примерно около двух лет на форуме было принято "беспокоится" за учителей в "там".geek7 wrote: ну и на закуску реальные люди
...[поскипанные неудобные учителя]...
25.10.2015 татьяна. писал(а):
татьяна.
...
Получила 11 тыс рублей.
...[поскипанные неудобные учителя]...
27.07.2015 Мария писал(а):
Мария
Здравствуйте! Я работаю учителем английского языка в одной из школ города Москвы. Я пришла работать в эту школу в 2011 году, имела 20 часов нагрузки в неделю и моя зарплата при высшей категории составляла 58000 рублей.
...[поскипанные неудобная инфа]...
Моя зарплата теперь составляет 29000 руб. Боюсь, что при таком спаде она может дойти и 20000 руб… Что делать не знаю…
...
В след. году будет по факту прихода детей. Сижу в школе «до посинения». О репетиторстве уже и речи быть не может. Как быть? Как кормить семью, растить ребёнка при таких ценах в Москве?
...[поскипанные неудобная инфа]...
Американофилы-борцы так "беспокоились" что кушать не могли. А оказывается два года назад училка в Москве имела 58к руб. По курсу 32 р за 1дол. Т.е под $2к.
а сейчас при высшей категории и денежном предмете 29000/63= 460$ и это в Москве с ее расходами
-
- Уже с Приветом
Многие просто не хотят видеть негативных результатов социалистического перераспределения в интересах малоимущих.Тетя-Мотя wrote: А оно, может, и служит. Но часто люди видят не дальше своего носа и не понимают идею delayed gratification, а государство - все же чуток впереди.
Ладно, налоги взвинченные из-за перераспределения и одна за другой компании сваливают из страны.
Но вот про социальные сдвиги:
* американской женщине абсолютно не нужен мужик в семье. Государство платит деньги женщине.
* американцы выпинывают подростка из семьи, когда он отправляется в колледж. Потому что, когда родители становятся старыми, заместо детей их обеспечивает государство.
* люди перестают развивать таланты и способности, ибо бестолочам государство всегда даст денег.
-
- Уже с Приветом
Некоторые - не хотят, да.Newport wrote:Многие просто не хотят видеть негативных результатов социалистического перераспределения в интересах малоимущих.Тетя-Мотя wrote: А оно, может, и служит. Но часто люди видят не дальше своего носа и не понимают идею delayed gratification, а государство - все же чуток впереди.
А другие некоторые - и не хотели бы, да видят не то чтобы "позитивные результаты", а то, что без этого перераспределения их собственная комфортная жизнь становится более шаткой. Невозможно спокойно хорошо жить в окружении голодной стаи, сверкающей глазами и щелкающей зубами. А на всех богатств все равно никогда не хватит, "все" никогда не будут жить хорошо, какими бы трудолюбимвыми они ни были, поэтому стае совершенно необходимо швырять кость. Даже львы, говорят, гиенам умышленно кой-чего доесть оставляют, а то гиены добычу возьмут да и отымут. Толпой. Всем миром...
Ну и что-то я как-то не уверена, что государство прям берет да платит деньги женщине. Мне - что-то не платит. Платит только безработным одиноким матерям, возможно, но это ведь этим еще надо стать для начала.Ладно, налоги взвинченные из-за перераспределения и одна за другой компании сваливают из страны.
* американской женщине абсолютно не нужен мужик в семье. Государство платит деньги женщине.
* американцы выпинывают подростка из семьи, когда он отправляется в колледж. Потому что, когда родители становятся старыми, заместо детей их обеспечивает государство.
* люди перестают развивать таланты и способности, ибо бестолочам государство всегда даст денег.
А "таланты и способности" вообще мало у кого есть. Большинство - мало ими одарено. Кроме того, с развитием НТП - людской труд вообще как-то не особо нужен становится, поэтому большинство населения "развитых стран" постепенно переместится в категорию людей на пособии.
-
- Уже с Приветом
Ничего я не скипал. Там как понимаю для убедительности массой ненужной инфы закидали.geek7 wrote:да, я заметил - всю неудобную Вам инфу лихо поскипалиFrukt wrote: Много лишней инфы. Но не убедило.
Я внимательно следил за руками.geek7 wrote:если порытся страниц так на 10 назад то будут и конкретные позиции и разбивка по группам с http://ulyanovsk.trud.com/salary/907/4136.html" onclick="window.open(this.href);return false;Frukt wrote:Что значит проигнорировал какие-то позиции? Ранее вы не писали конкретно какие позиции у гипотетических учительниц.
я их тогда приводил.
Изначально были просто женщины. Потом стали учителя, потом неопытные, с детьми итд.
Вы надергали тех кто нужен вам. А куда дели тех кто неудобен? Если статистика 31-33 значит полно учителей с зп существенно выше среднего. Но с ними мы играем в прятки.geek7 wrote:это Вы про оффициальные средне-арифметические по поводу которых потом эти учительницы недоумевают, где "такой СССР"?Frukt wrote:Поэтому и приводились сухие цифры относительно просто Учительниц.
Ваш пост был на тему "надо как угодно, но доказать зп 12тр.".geek7 wrote:да собственно весь мой пост + следующий был как раз об этомFrukt wrote:Вы скажите, чем плоха статистика по линку я приводил?
Считаю, там почти вся инфа не нужная, но убрал уже откровенно лишнее что-бы не оверквотить.geek7 wrote:так я конкретных учительниц и приводил, только вы решили ножницами поработать. насчет моих учительниц это Вы мне льстите, я школу закончил настолько давно, что они трудовой деятельностью больше не занимаются.Frukt wrote:Ведь черным по белому без демагогии и так понятно, что абстрактный учитель получает их. Но, вы можете и сами спросить своих учительниц, думаю они в курсе сколько кто получает.
С моей точки зрения вы упрямо манипулируете информацией. И уже даже не ловко как раньше.
Но не удивлен, что бомжей в своем городе не видите. 4к на улицах 600к города, это очень много.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не факт что хочет.geek7 wrote: Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;теперь смотрим как так получается.Ульяновск
14000 учитель
Почему у учителей такая разная зарплатаА почему вы никогда не упоминаете тех учителей которые имеют намного бОльшие чем средние зп?С 2008 года образовательные организации начали переходить на новую систему оплаты труда (НСОТ), согласно которой зарплата состоит из 3 частей:
фиксированной (базовой);
компенсационной;
стимулирующей.
А надо сразу зп выше средней?geek7 wrote: Т.е. свежепринятому учителю могут выдать фактически только базовую, а "ядру" коллектива кроме базовой (которая кстати тоже индексируется и может зависить от стажа) еще компенсационной - совмещения с директором итд, стимулирующей (+40%)... уже получаем разницу в 2+ раза.geek7 wrote: Ну и заслуженный учитель с подросшими детьми может работать на несколько ставок и классы ей дадут в которых побольше учеников.. а молодая с маленькими детьми даже если и захочет несколько ставок - не факт что получит
зы. Как вы раставлете теги не знаю. Но цитировать очень неудобно. Я ответил, но опять надо редактировать, сами как-то по свойму расставляете теги, тогда сами и разбирайте.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы видимо не поняли.geek7 wrote:почемуж врали, просто тогда она была в фаворе у дирекции и как-раз делала ту самую среднюю зарплату (ну может еще сама дирекция + приписки)..Frukt wrote:
Как раз примерно около двух лет на форуме было принято "беспокоится" за учителей в "там".
а сейчас при высшей категории и денежном предмете 29000/63= 460$ и это в Москве с ее расходами
У "беспокоющихся о низких зп там" -обычно одни из главных козырей "учителя".
Ведь учителя стали бедными не сегодня. Тут целые бригады интерраптов постоянно радостно твердили о их жалком существовании "там". А вы выяснили, что два года назад учитель в Москве получал 2к зп..
Врали пропагандисты?
Peace
-
- Уже с Приветом
Какие именно компании сваливают из США? Ни одной компании на слуху последнее время, а вот из России повалили автопроизводители и дистрибьюторы. В России ведь не только подоходный налог в 13%.Newport wrote:Многие просто не хотят видеть негативных результатов социалистического перераспределения в интересах малоимущих.Тетя-Мотя wrote:А оно, может, и служит. Но часто люди видят не дальше своего носа и не понимают идею delayed gratification, а государство - все же чуток впереди.
Ладно, налоги взвинченные из-за перераспределения и одна за другой компании сваливают из страны.
Американской женщине дали выбор: жить одной или замужем. Одной сложнее, если только нет хорошо алиментов.
Подростка выпинывают не потому что с него будет нечего поиметь в будущем. Растить детей для обеспечения собственной старости это мягко говоря неправильно да и рискованно. Дети не обязаны заботиться о родителях, вся природа так устроена.
Вы предлагаете всех бестолочей ликвидировать чтобы не обременяли? Давайте тогда так, если из 100 человек один недоразвит и неполноценнен, пусть этим 100 предложат его либо ликвидировать либо скинуться на пособие. Что они выберут, как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
вобще то логично называть "вашими баранами" как минимум не только российских учителей в провинции, а бомжей в сиетле. Которых вы в упор не видите.geek7 wrote: Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям
...
Выше участница ясно и понятно заявила, что не видит их на кампусе. А вы где "не видите" в маленьком (600тыс) городе около 4х тысяч ваших баранов реально бездомных на улице, позвольте поинтересоваться?
Peace
-
- Уже с Приветом
А других причин, кроме как для обеспечения собственной старости у американцев не осталось?Dweller wrote: Подростка выпинывают не потому что с него будет нечего поиметь в будущем. Растить детей для обеспечения собственной старости это мягко говоря неправильно да и рискованно. Дети не обязаны заботиться о родителях, вся природа так устроена.
Но видимо по этому (прагматика ничего личного) и выпихивают побыстрей.
И природа тут не причем. Одним родителям без подростка на иждивении легче выжить.
Peace
-
- Уже с Приветом
Хм... Ну, в общем-то, подростку полезно в этом возрасте оказаться одному, без мамки-папки под боком. Приучиться о себе заботиться и свою жизнь организовывать.Frukt wrote:А других причин, кроме как для обеспечения собственной старости у американцев не осталось?Dweller wrote: Подростка выпинывают не потому что с него будет нечего поиметь в будущем. Растить детей для обеспечения собственной старости это мягко говоря неправильно да и рискованно. Дети не обязаны заботиться о родителях, вся природа так устроена.
Но видимо по этому (прагматика ничего личного) и выпихивают побыстрей.
И природа тут не причем. Одним родителям без подростка на иждивении легче выжить.