РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
alex67 wrote:
Dweller wrote:Страна дала ответ на 9/11 при поддержке граждан.
Ирак имел такое же отношение к 9/11, как Англия или Франция, то-есть никакого. Бомбить надо было Саудовскую Аравию, родину Осамы и большинства террористов в самолетах 9/11. А то, что вы элегантно называете "страна дала ответ" - это не что иное, как карательная операция с целью устрашения по типу той, какие проводили войска СС на оккупированной части СССР, сжигая огнеметами деревни и расстреливая ни в чем не повинных мирных жителей десятками в ответ на убийство пары немецких солдат партизанами.
Понятно что 9/11 это только повод и для свержения Саддама и для ввода войск в Афган. Нужно ли это было делать? Скорее да чем нет, продемонстрировали что способны свергнуть режим Саддама военным путем. Так что да, в какой-то степени карательная операция.
Саддам совсем непричем с 9/11 от слова совсем... Да и Афган тоже по большому счету непричем.
Я где-то говорил что Саддам при чем?
Цель свержения Саддама - показать что можно силой убрать диктатора
Цель входа в Афган - иметь точку контроля над всем регионом - Средняя Азия, Индия, Пакистан и пр. чтобы не было белых пятен на карте Пентагона
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
alex67 wrote:
Dweller wrote:Страна дала ответ на 9/11 при поддержке граждан.
Ирак имел такое же отношение к 9/11, как Англия или Франция, то-есть никакого. Бомбить надо было Саудовскую Аравию, родину Осамы и большинства террористов в самолетах 9/11. А то, что вы элегантно называете "страна дала ответ" - это не что иное, как карательная операция с целью устрашения по типу той, какие проводили войска СС на оккупированной части СССР, сжигая огнеметами деревни и расстреливая ни в чем не повинных мирных жителей десятками в ответ на убийство пары немецких солдат партизанами.
Понятно что 9/11 это только повод и для свержения Саддама и для ввода войск в Афган. Нужно ли это было делать? Скорее да чем нет, продемонстрировали что способны свергнуть режим Саддама военным путем. Так что да, в какой-то степени карательная операция.
вообще-то Садама свергли задолго до 9/11
какое он к этому имеет отношение
14 февраля 2003 года Саддам Хусейн подписал указ о запрете ввоза и производства оружия массового поражения[120]. Однако для Соединённых Штатов это уже ничего не значило. 18 марта президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации. В своём обращении президент США предъявил ультиматум Саддаму Хусейну и предложил иракскому лидеру добровольно отказаться от власти и покинуть страну вместе со своими сыновьями в течение 48 часов. Американский президент заявил о неизбежности военной операции против Ирака в случае невыполнения требований ультиматума. В свою очередь Саддам Хусейн отказался принять ультиматум и покинуть страну.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: 14 февраля 2003 года Саддам Хусейн подписал указ о запрете ввоза и производства оружия массового поражения
в 2003? через 12 лет после того как его свергли?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Dweller wrote: Я где-то говорил что Саддам при чем?
Цель входа в Афган - иметь точку контроля над всем регионом - Средняя Азия, Индия, Пакистан и пр. чтобы не было белых пятен на карте Пентагона
США доказали свое полное бессилие решать проблемы. Изначальная задача (9/11) - ликвидировать мусульманский терроризм, не только не решена, а стала существенно хуже. Т.е. задача не только не решена, а провалена с отягчающими обстоятельствами. Война затянулась на неопределенное время. Гитлера разбили быстрее. Вместо светского Ирака США создали мусульманский Ирак, часть которого дружит с Ираном, а другая, вообще под ISIS. Из Ирака США с позором выгнали. Больший провал просто сложно представить. Должны были и из Афгана выгнать, но я не отследил, чем там обсуждение руководства Афгана закончилось. Карзай сдрейфил и сказал, что не может решить вопрос (разрешить америкацам остаться) до перевыборов. Хотел спокойно свалить, чтобы свои же не прибили. Что было потом я не слышал. Американцы были сильно злы по этому поводу.

В результате действий США Иран может получить ЯО. Россия укрепила свои позиции в регионе и (неслыханное дело!) объявило бесполетную для США зону вдали от своей территории.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:14 февраля 2003 года Саддам Хусейн подписал указ о запрете ввоза и производства оружия массового поражения
в 2003? через 12 лет после того как его свергли?
Не понимаю о чем Вы, но для начала наверное Вам надо освежить историю Саддама
В 91г его не свергли а просто выгнали из Кувейта. Он продолжал править Ираком до 2003г
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dasilva wrote:
Dweller wrote:Я где-то говорил что Саддам при чем?
США доказали свое полное бессилие решать проблемы. Изначальная задача (9/11) - ликвидировать мусульманский терроризм, не только не решена, а стала существенно хуже. Т.е. задача не только не решена, а провалена с отягчающими обстоятельствами. Война затянулась на неопределенное время. Гитлера разбили быстрее. Вместо светского Ирака США создали мусульманский Ирак, часть которого дружит с Ираном, а другая, вообще под ISIS. Из Ирака США с позором выгнали. Больший провал просто сложно представить. Должны были и из Афгана выгнать, но я не отследил, чем там обсуждение руководства Афгана закончилось. Карзай сдрейфил и сказал, что не может решить вопрос (разрешить америкацам остаться) до перевыборов. Хотел спокойно свалить, чтобы свои же не прибили. Что было потом я не слышал. Американцы были сильно злы по этому поводу.

В результате действий США Иран может получить ЯО. Россия укрепила свои позиции в регионе и (неслыханное дело!) объявило бесполетную для США зону вдали от своей территории.
Если проблема не решилась одним методом то ее решают другим методом. В чем тут бессилие? Это называется гибкость подходов в преследовании своих интересов.
Задача США не ликвидировать мусульманский терроризм, а ликвидировать угрозу этого терроризма для США и их интересов. Чувствуете разницу? Теперь этот терроризм угрожает другим странам и эти другие страны имеют и будут иметь с ним дело.
Россия может сколько угодно бить себя в грудь и заниматься шапкозакидательством, но мусульманский терроризм на территории мусульманских стран ей не победить, скорее терроризм придет в Россию. Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
Вместо того чтобы биться насмерть на БВ, Обама развивает сланцевую добычу в США. Не нужен уже Обаме Ближний восток, а был бы нужен то Россию туда бы не пустили пуляться ракетами.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Задача США
у вас есть доступ к людям которые ставят задачи США?
почему спрашиваю, тут совсем недавно был POTUS который войну с терроризмом устроил,
щас кстати его братик вполне может стать прездентом и продолжит glorious war on terror.
Dweller wrote:Чувствуете разницу?
выши постулаты,немешало б ссылками подкрепить.
Dweller wrote:Теперь этот терроризм угрожает другим странам
тоесть такой ручной терроризм, с карманными террористами, которые всегда угрожают другим странам...
Dweller wrote: Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
судорожность чем это заключается?
Dweller wrote:Обама развивает сланцевую добычу в США.
ссылки может какие есть? как он развивыет дОбычу?
Dweller wrote:Не нужен уже Обаме Ближний восток
опять какие-то сокровенные знания... откуда вы их черпаете, если не секрет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
dasilva wrote:
Dweller wrote:Я где-то говорил что Саддам при чем?

Если проблема не решилась одним методом то ее решают другим методом. В чем тут бессилие? Это называется гибкость подходов в преследовании своих интересов.
Задача США не ликвидировать мусульманский терроризм, а ликвидировать угрозу этого терроризма для США и их интересов. Чувствуете разницу? Теперь этот терроризм угрожает другим странам и эти другие страны имеют и будут иметь с ним дело.
Россия может сколько угодно бить себя в грудь и заниматься шапкозакидательством, но мусульманский терроризм на территории мусульманских стран ей не победить, скорее терроризм придет в Россию. Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
Вместо того чтобы биться насмерть на БВ, Обама развивает сланцевую добычу в США. Не нужен уже Обаме Ближний восток, а был бы нужен то Россию туда бы не пустили пуляться ракетами.
Блин, ето просто за пределами, даже ответить нечего, вернее просто бесполезно...
:%) :%) :%)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Dweller wrote: Если проблема не решилась одним методом то ее решают другим методом. В чем тут бессилие? Это называется гибкость подходов в преследовании своих интересов.
Россия может сколько угодно бить себя в грудь и заниматься шапкозакидательством, но мусульманский терроризм на территории мусульманских стран ей не победить, скорее терроризм придет в Россию.
Весь терроризм не победить, но сильно сократить можно. Сирийская армия оттяпала территорию у ISIS в районе Куверейса. Благодарили Россию за помощь. Без России ИСИС только захватывала территории. В том числе и в Ираке, где России нет, а США - есть.
Dweller wrote: Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
Это из серии - и вы говорите. Не путайте слова с делами. По факту эту оппозицию уничтожает и Россия, и ИСИС. Когда совсем добьют - будут договариваться. 3 оставшиеся калеки согласятся на все условия Асада.
Dweller wrote: Вместо того чтобы биться насмерть на БВ, Обама развивает сланцевую добычу в США. Не нужен уже Обаме Ближний восток, а был бы нужен то Россию туда бы не пустили пуляться ракетами.
Вы Обаме об этом сказать не забудьте, а то он там все еще воюет, деньги народные тратит, а мог бы уже и свалить, оказывается.
U.S., allies conduct 11 strikes in Syria, 17 in Iraq: U.S. military

Read more at Reuters http://www.reuters.com/article/2015/11/ ... UtFrH50.99" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by dasilva on 12 Nov 2015 03:26, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dasilva wrote:
Dweller wrote:Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
Это из серии - и вы говорите. Не путайте слова с делами. По факту эту оппозицию уничтожает и Россия, и ИСИС. Когда совсем добьют - будут договариваться. 3 оставшиеся калеки согласятся на все условия Асада.
Так эти 3 калеки отказываются от условий предложенных Россией уже второй раз. Не иначе как что-то задумали или на что-то надеются.
dasilva wrote:
Dweller wrote:Вместо того чтобы биться насмерть на БВ, Обама развивает сланцевую добычу в США. Не нужен уже Обаме Ближний восток, а был бы нужен то Россию туда бы не пустили пуляться ракетами.
Вы Обаме об этом сказать не забудьте, а то он там все еще воюет, деньги народные тратит, а мог бы уже и свалить, оказывается.
U.S., allies conduct 11 strikes in Syria, 17 in Iraq: U.S. military
Read more at Reutershttp://www.reuters.com/article/2015/11/11/us-m ... UtFrH50.99" onclick="window.open(this.href);return false;
По сравнению с боевыми вылетами самолетов России это практически ноль. Грамотно уступили место основного борца с ИГИЛ России.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ie wrote:
Dweller wrote: Задача США
почему спрашиваю, тут совсем недавно был POTUS который войну с терроризмом устроил,
щас кстати его братик вполне может стать прездентом и продолжит glorious war on terror.
тоесть такой ручной терроризм, с карманными террористами, которые всегда угрожают другим странам...
На все это я отвечу просто, как Холмс Ватсону: "Вы смотрите но не видите".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: На все это я отвечу просто, как Холмс Ватсону: "Вы смотрите но не видите".
а-а-а мсье владеет дэдуктивным методом!
ну что же вы сразу не сказали. :pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Dweller wrote:
dasilva wrote:
Dweller wrote:Я думаю это прекрасно уже поняли после первого месяца Сирии и сейчас судорожно пытаются договориться с сирийской оппозицией.
Так эти 3 калеки отказываются от условий предложенных Россией уже второй раз. Не иначе как что-то задумали или на что-то надеются.
Все проще! Они понимают, что реально с ними никто говорить не собирается. Лавров даже говорил, что в упор их не видит, типа покажите мне их :-) Т.е. когда надо бомбы кидать - Россия их видит, а когда переговариваться - не видит. Вот ведь незадача :-) Будут бомбить - пока не согласятся. Кроме того, раз отказываются от переговорлв, значит - они не мирная оппозиция и не заинтересованы в урегулировании конфликта политическим путем. Кто от этого выигрывает? Правильно - Россия. Типа, мы пытались миром договориться, но другая сторона отказалась, хочет воевать - мы не виноваты.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ARARAT. wrote:Блин, ето просто за пределами, даже ответить нечего,
Как это нечего? :pain1: Надо было подготовиться! :umnik1:
Я заметил, что когда у вас ноль аргументов, Вы именно так отвечаете.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

thinker wrote:
Что значит подготовиться? Вы на что ето намекать пытаетесь?
:nono#:
Какие могут быть аргументы против очередного бреда...?
:pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ARARAT. wrote:
thinker wrote:
Назвать любой аргумент, с которым вы не согласны, "бредом" и попросту не отвечать.Это ваш метод дискусси. Не так ли?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Dweller wrote:
ie wrote:
Dweller wrote:Задача США
На все это я отвечу просто, как Холмс Ватсону: "Вы смотрите но не видите".
Кстати применимо к Вам. ie открыто просит - "покажите, дайте ссылки, откройте источник" - ну типа "да, я не вижу - так помогите мне увидеть". Но Вы на эти просьбы смотрите, но их не видите. И вместо ответов вещаете то, что ie и так открытым текстом заявил.
Я кстати тоже смотрю на че творится, но того, что Вы вещаете не вижу. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

thinker wrote:
ARARAT. wrote:
thinker wrote:
Назвать любой аргумент, с которым вы не согласны, "бредом" и попросту не отвечать.Это ваш метод дискусси. Не так ли?
Нет, не так. Бред назвать бредом, вот ето так...
:D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dweller wrote:Задача США не ликвидировать мусульманский терроризм, а ликвидировать угрозу этого терроризма для США и их интересов. Чувствуете разницу? Теперь этот терроризм угрожает другим странам и эти другие страны имеют и будут иметь с ним дело.
Ну вот вы наконец и сформулировали политику США - направить терроризм против других стран.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dasilva wrote:
Dweller wrote:
dasilva wrote:
Все проще! Они понимают, что реально с ними никто говорить не собирается. Лавров даже говорил, что в упор их не видит, типа покажите мне их :-) Т.е. когда надо бомбы кидать - Россия их видит, а когда переговариваться - не видит. Вот ведь незадача :-) Будут бомбить - пока не согласятся. Кроме того, раз отказываются от переговорлв, значит - они не мирная оппозиция и не заинтересованы в урегулировании конфликта политическим путем. Кто от этого выигрывает? Правильно - Россия. Типа, мы пытались миром договориться, но другая сторона отказалась, хочет воевать - мы не виноваты.
Так им предложили чистое кидалово - провести выборы под руководством правительства Асада. Как тут можно соглашаться после стольких лет борьбы и такого контроля над территорией. Такое же кидалово какое предложено на Донбасе, там тоже как-то не особо ДНРовцы стремятся проводить выборы по украинским законам, все оттягивают и оттягивают, на что-то большее надеются.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dweller wrote:Задача США не ликвидировать мусульманский терроризм, а ликвидировать угрозу этого терроризма для США и их интересов. Чувствуете разницу? Теперь этот терроризм угрожает другим странам и эти другие страны имеют и будут иметь с ним дело.
Вот поэтому США нельзя допускать к роли мирового полицейского. Потому что этот полицейский вместо наказания преступника дает ему наводку на соседний дом.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Amto2011 wrote:
Вот поэтому США нельзя допускать к роли мирового полицейского. Потому что этот полицейский вместо наказания преступника дает ему наводку на соседний дом.
+100
И еще снабжает всем необходимым...
piligrim77
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
evandrey
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by evandrey »

Американский сенатор: я бы сбивал российские самолеты над Сирией
http://m.ria.ru/world/20151112/1319337763.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote:Саддам совсем непричем с 9/11 от слова совсем... Да и Афган тоже по большому счету непричем.
Саддам - да, не при делах; Афган - вполне при делах, бо талибы, бывшие там у власти, выразили прямое одобрение и восхищение действиями АльКайды.

ЗЫ Имхо, в Ирак полезли по большей части для того, чтобу Бушу младшему переизбраться, после 9/11 он за 1.5 последовавших года ничего не добился из задекларированного (главарей АльКайды не поймали етс), а перевыборы были на носу, вот и решили сыграть в патриотизм и предоставить избирателю маленькую победоносную войну. И все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Политика”