Теракты в Париже.

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Теракты в Париже.

Post by совков »

anarchist wrote:
Dweller wrote:Весь цивилизованный мир с французами.
Французов надо поддержать,
они не должны сдаваться и падать духом,
они не должны прекращать бомбить...
Они будут бомбить, а их будут резать как свиней и взрывать...

Десятилетия геноцида мусульман привели к генетической ненависти к западу.
Единственный выход здесь для запада убраться оттуда совсем и наконец понять что те кто отличаются от них культурой, менталитетом и религией имеют право на существование, и их не надо уничтожать и затачивать под себя. Заодно может и Россию перестанут считать врагом.
Какому такому Западу, когда они Грибоедова убили, никакого запада тогда не было.
Моя теория - проблемы возникают от духовного напряжения, которое создаёт правительство декадентов.
В первую очередь повсеместное и целенаправленое униженией лиц мужского пола в Западном обществе, форсированный государством феменизм и гомосексуализм, запреты на нормальный секс всевозможными способами.
в США это выливается в бесконтрольную стрельбу в публичных местах, в Европе присоединением к мусульманским сектам и терроризму.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

daniel@ wrote:
Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
Sergunka wrote:
daniel@ wrote: а как вы их собираетесь поддерживать?
Понятно франком - куплю журнальчик с каррикатурами.
понятно что никак. там ихний пресидент много чего сказал. но бессмысленно. алгоритм действий уже запущен: живем от теракта до терактa, после очередного взрыва - человечество - в ступорe, звучат какие то жалкие угрозы, потом затишье или очередная подготовка до следующего теракта. И все повторяется. почему? потому что прогамма не дает сбоя, а не дает она сбоя потому что запрограммирована на басовый человеческий инстинк - страх.
Мне всегда было на французов наплевать так же как и французам наплевать на геноцид русских на Украине. Но в отличии от французов ни я лично, ни мой народ не поддерживает ИГИЛ и прочих душегубов кто убивает французов. А после того когда Франция подтерлась военным контрактом попользовавшись деньгами России... я не вижу особых причин скрывать, что есть божья справедливость.
да люди оказались заложниками своего правительства....тожно также как И мы своего...
А в чем проблема? Надо понимать, что каждое действие влечет свои последствия.

P.S. Меня больше интересует как душегубы раздобыли калаши во Франции?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

daniel@ wrote:
Frukt wrote:ну если вы так уверенно утверждаете, что у всех иллюзии, тогда приведите хоть какие то доводы...
В ЕС придут у власти другие силы. Америка немсможет их заинтересовать тк уже вопрос выживания. Или пусть идут бомбить свой ИГ или валят домой. или будут с польшей и украиной кукарекать.
какие вам нужные доводы? прагматические интересы обуславливают присутствие. никто никуда не уберется.
Как понимаю , вы о тех самых "стратегических интересах" которые часто упоминаются со словосочетанием "свобода и демократия"...
очень расплывчато. политика не черно-белое кино.
Смысл в том, что США уже не справляется в ролью жандарма. Не может защитить ЕС, только плодит все новые и новые проблемы для всех. Сейчас Обама по инерции имеет какой-то вес. Сменяться про-американские режимы в Европе на правительства придерживающиеся независимых от США взглядов и ново-явленная империя рухнет так же быстро как возникла.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:
Dweller wrote:
daniel@ wrote:
Dweller wrote:Весь цивилизованный мир с французами.
Французов надо поддержать,
они не должны сдаваться и падать духом,
они не должны прекращать бомбить...
а как вы их собираетесь поддерживать?
это был сарказм с моей стороны, насмотрелся на ленту новостей и окрашенные в цвета башни останкино и прочие здания в других странах
а также окрашенные в цвета флага аватарки на ФБ
Если более подробно, то какой именно посыл вкладывается в это поголовное окрашивание в цвета французского флага всего и вся (а особенно теми россиянами кто не окрашивался в ФБ в цвета российского флага после падения самолета где погибло больше человек чем в Париже) ?
Сочувствие? Или благословление на ответные действия? Или то что считают жизни французов более ценными чем жизни тех кто погиб всего лишь за день до того в Бейруте (40 человек подорванных в отместку за участие Хезболлы в войне против ИГИЛ) ?
Обычные человеческие чувства. Чувство несправедливости когда убивают невинных.
Так-же недавно выражали поддержку и России. Если кто-то непонимает, обьяснять бесполезно.
Где-то в арабских странах плясали когда был 9.11. Видимо кому-то такая реакция ближе.
Peace
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Это раскрашивание в цвета флага, истерия в виде прэйфопарис - вызывает только отвращение. Кому молится - французы сгнили, отвергли религию, впрочем как и вся европа - кому они будут молится? Американцам чтобы те их защетили? Ведь французы сами сдали свою страну муслимским-террирористам на сьедение, без борьбы сдались в рабство. Дали возможность власти которая кроме популистских методов аля "марши мира", "пустые речивки" и "закрытие границ с германией" (как будто террористы немцы!!! да и границы открыты, даже ID не провреяют - стоят просто надутые толстяки с оружием) ничего не способна сделать. Вместо того чтобы устроить показательный поход по всей франиции указать террористам и их стороникам на их собачье место народ создает каллажи в форме башни из всего что есть под рукой и ставит статусы в фейсбук. Это общество обреченно - у них нет будущего, а раз так то они это заслужили, место слабого займет сильный.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Шарли Ебдо "попали".
Если они такие крутые и выступают за свободу слова то должны написать карикатуры, иначе они фуфло.
Если они все таки карикатуры напишут то они конченные уроды как все и думали )
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

fusion wrote:Шарли Ебдо "попали".
Если они такие крутые и выступают за свободу слова то должны написать карикатуры, иначе они фуфло.
Если они все таки карикатуры напишут то они конченные уроды как все и думали )
да пусть печатают все что хотят...разве кому-то есть до них дело.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

а тема вины Путина до конца раскрыта?
на автомате калашникова не нашли собственноручной надписи Путина "это вам за мистрали"?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Маховик начинает раскручиваться. Только министр обороны забыл, что у Франции нет дееспособной армии и придется опять на поклон к черному господину ползти.
Только вот разрешат ли в Вашингтоне уничтожать так долго старательно выращенный ИГ.
ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что при борьбе против «Исламского государства» (ИГ) следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки.

«По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. “Исламское государство” представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно», — сказал министр.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты. Министр подчеркнул, что «удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки».

Он отметил, что было известно, что «сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки». «Существуют и другие подобные центры и Франция продолжит наносить по ним удары», — подчеркнул министр.
Peace
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Кстати, покрасили свои фото в цвета франц. флага на фейсбуке? истерия какая-то.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Может кто-нибудь перевести, что написано по французски?

Image
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Черт! Я горжусь тем, что я француз.
Не знаю, правда, чем там можно гордиться. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SosLipBam wrote:Это раскрашивание в цвета флага, истерия в виде прэйфопарис - вызывает только отвращение. Кому молится - французы сгнили, отвергли религию, впрочем как и вся европа - кому они будут молится? Американцам чтобы те их защетили? Ведь французы сами сдали свою страну муслимским-террирористам на сьедение, без борьбы сдались в рабство. Дали возможность власти которая кроме популистских методов аля "марши мира", "пустые речивки" и "закрытие границ с германией" (как будто террористы немцы!!! да и границы открыты, даже ИД не провреяют - стоят просто надутые толстяки с оружием) ничего не способна сделать. Вместо того чтобы устроить показательный поход по всей франиции указать террористам и их стороникам на их собачье место народ создает каллажи в форме башни из всего что есть под рукой и ставит статусы в фейсбук. Это общество обреченно - у них нет будущего, а раз так то они это заслужили, место слабого займет сильный.
Так в этом и силa того обшества, что не будет арабских погромов после расстрела. Что арабские женшины смогут спокойно выходить на улицу и покупать одежду в магазинах. Это и есть, что привлекает других людей во Франции. Если же начнутся погромы, то чем Франция будет отличаться от Киргизстана, например?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote: P.S. Меня больше интересует как душегубы раздобыли калаши во Франции?
http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... paris.html" onclick="window.open(this.href);return false;
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

VladG2 wrote:
Sergunka wrote: P.S. Меня больше интересует как душегубы раздобыли калаши во Франции?
http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... paris.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Странно что сразу не путин....
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Не знаю при чем здесь киргизия... В соседнем узбекистане - с 85% мусальман у нас было посвободней... Арабы "которые хотят ходить по магазинам" не жгли машины (в париже за ночь, уже 15 лет за ночь сгорает по 50-100 машин), у нас не били христиан, не взрывали клубы и бары, не носили паранджу, не избавили белых детей, не насиловали женщин в мини-юбках и не убивали дочерей за то что они не следовали "исламским" законам...

модератор: "турки месхетинцы" получали по заслугам - обобщение и оправдание нацизма, погромов против целой группы. Такие обобщения запрещены правилами форума. Предупреждение
А когда какая то группа нарушала правила - они получали по заслугам (читайте турки месхетинцы).

А в свободной франции это есть - потому что хозяин дома (французы) не могут указать гостям как себя вести.
inock wrote:
SosLipBam wrote:Это раскрашивание в цвета флага, истерия в виде прэйфопарис - вызывает только отвращение. Кому молится - французы сгнили, отвергли религию, впрочем как и вся европа - кому они будут молится? Американцам чтобы те их защетили? Ведь французы сами сдали свою страну муслимским-террирористам на сьедение, без борьбы сдались в рабство. Дали возможность власти которая кроме популистских методов аля "марши мира", "пустые речивки" и "закрытие границ с германией" (как будто террористы немцы!!! да и границы открыты, даже ИД не провреяют - стоят просто надутые толстяки с оружием) ничего не способна сделать. Вместо того чтобы устроить показательный поход по всей франиции указать террористам и их стороникам на их собачье место народ создает каллажи в форме башни из всего что есть под рукой и ставит статусы в фейсбук. Это общество обреченно - у них нет будущего, а раз так то они это заслужили, место слабого займет сильный.
Так в этом и силa того обшества, что не будет арабских погромов после расстрела. Что арабские женшины смогут спокойно выходить на улицу и покупать одежду в магазинах. Это и есть, что привлекает других людей во Франции. Если же начнутся погромы, то чем Франция будет отличаться от Киргизстана, например?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zigzag wrote:
daniel@ wrote:
zigzag wrote:Как же надоело это попугаистое "а чо шарли теперь нарисует?".
вот к чему приводит систематическое отсутствие на полиинформации. к директору с родителями
Знаете почему мне нравится Америка? Тут можно запросто забыть обо всем остальном мире и наслаждаться жизнью не зная то, что происходит за околицей. Знаю, щас скажете "ишь ты, какая эгоистичная, спрятала голову в песке, и радуется". А вот да, предпочитаю спрятать и не знать ничего. Некоторые американцы так прожили всю жизнь и ничего, умерли своей смертью, в заботе, почете и уважении окружающих.

К сожалению в моем случае не получится забыть о политике, ибо не так воспитана, с малых лет гоняли на политинформацию, политику вогнали в кровь, в ДНК. Что интересно говорить и рассуждать как хотим было нельзя, а вот говорили и рассуждали часами, днями, неделями, годами непонятно что как будто в мире больше ничего не происходило.

Или это у нас действительно в крови? У меня соседка старушка, эмигрантка из России, привезли ее ребенком сюда, очень давно судя по виду. Так она чуток интересуется новостями. Когда в сентябре октябре началось массовое переселение в Европу, она часто обсуждала со мной, несмотря на то, что я тоже иммигрантка, то ли хотела узнать мое мнение, то ли не с кем было больше поговорить. Она все сетовала, ты посмотри грит, там в Европе такое происходит, а тут целый день только и обсуждают великое возвращение в футбол (американский) Тома Брэди, которого грозили не пустить на пороги стадионов. Все только этим событием и возбуждены и больше ни о чем не хотят говорить!

Тут конечно перекос в другую сторону, но это специфика нашей мидвестовской местности. В великой Америке есть места, где об американском футболе мало что знают, вернее знают, но абсолютно нет никакого интереса.
да можно забыть об остальном мире, чаще всего ето происходит в случаях когда етот мир воспринимается как переферия. но если все таки етот мир был зафксирован через личный опыт, то все таки поддерживается более - менее целостная картина мира. сознание островитян - безусловно удобно И не напрягается всякими франциями.
я бы не сказала что "наслаждаться жизнью" ето какой то тупой егоизм. я правда не знаю что вы вкладывааете в такое аморфное понятие как наслаждаться жизнью. может быть желание ничего не замечать вокруг, отработать как машина 12 часов в день, потратиться в моле И вознаградить себя недельным отпуском раз в год. я чтото упустила?
я думаю что у нас в крови много чего, политика не будет чем то особо важным.
про соседку интересно, с дедушками - бабушками- домохозяйками И остальными приличными любителями американского футбола я зависаю на фразе how r u?"
думать не больно
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SosLipBam wrote:Не знаю при чем здесь киргизия... В соседнем узбекистане - с 85% мусальман у нас было посвободней... Арабы "которые хотят ходить по магазинам" не жгли машины (в париже за ночь, уже 15 лет за ночь сгорает по 50-100 машин), у нас не били христиан, не взрывали клубы и бары, не носили паранджу, не избавили белых детей, не насиловали женщин в мини-юбках и не убивали дочерей за то что они не следовали "исламским" законам...

А когда какая то группа нарушала правила - они получали по заслугам (читайте турки месхетинцы).

А в свободной франции это есть - потому что хозяин дома (французы) не могут указать гостям как себя вести.
Читаем. Узбекистан свободней и сильней Франции и показывает как гостям себя вести, когда они не того. Читай устраивает погромы.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

inock wrote: Читаем. Узбекистан свободней и сильней Франции и показывает как гостям себя вести, когда они не того. Читай устраивает погромы.
Так и есть, амеры планомерно и целенаправленно разварачивают гражданскую войну в европах, когда народ пойдет резать мигрантов, и за мигрантов вступится айсис или какой другой црушный проект. Загипнотизирлванные эльфы несут свечки ко всяким посольствам, стадионам и площадям. Толпы арабов в европах, неожиданный наплыв беженцов (как будто это первая война в заливе), айсис, борьба со страптивой Россией какие еще вам нужны факты.
"America is not a country, it's a business..."
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

zigzag wrote:Тут можно запросто забыть обо всем остальном мире и наслаждаться жизнью не зная то, что происходит за околицей.
Вчера в очереди за мной в кафе, разговор молодой парочки:
Она: какой ужас творится в Париже..
Он (недоуменно): И почему они в России это не сделали, а во Франции. Россия же виновата во всем.
В большинстве своем народ тут не то что совсем аполитичный, но хавает то, что дает медиа мейнстрим. Анализировать мало кто способен и хочет. Очень удобно для "демократии" - скорми, что хочешь, они потом голосуют, как хозяева хотят.

В Мидвестовской реальности может и удастся отсидеться , но вообще нигде не может быть и в Штатах безопасно. 9.11 тому подтверждение. В самолетах может и мидвестовцы были...
http://www.newsmax.com/TheWire/top-targ ... id/617022/" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Наблюдая за Францией, за тем, как плачут там люди, как собирают погибших и помогают раненым, все же надо и понимать, как к такому пришли. Более полувека назад свою войну с терроризмом Франция уже выигрывала. Дело было при президенте Де Голле в начале 60-х, когда он решил предоставить Алжиру независимость, а радикалы, включая многих военных, оказались против.
Когда осенью 1961-го начался "фестиваль взрывов", то лишь за первые четыре месяца взорвались 1190 бомб. В начале 1962-го радикалы перешли уже к тотальному террору: во Франции убивали высокопоставленных полицейских, девять раз покушались на сенаторов, депутатов и журналистов. На самого Де Голля посягали три десятка раз. В ход шло все — от бомб, фугасов и снайперов до ураганного огня.
Однажды по кортежу президента Франции за раз выпустили 150 пуль, шесть из них попали в машину главы государства, но Де Голль поранил лишь палец, смахивая осколок стекла с пальто. Выйдя из машины, он сказал: "Плохо стреляют".
Закончилось тем, что по приказу президента-генерала стреляющих перестреляли самих: кого-то по приговору суда, а кого-то и без. Французское общество Де Голля поддержало.
Сейчас — другая история. Франция столкнулась не с национальной проблемой, а с международной. А проблему создали сидящие в другой части света — между двумя океанами — Соединенные Штаты. ИГ, как и "Аль-Каида", появилось в Ираке и в Сирии после того, как Ирак американцы разрушили как государство, а Сирию чуть не разрушили и все пытаются дожать. Ливию разрушить попросили уже как верного сателлита Францию, и та бездумно согласилась.
Франция, запутавшись в этих играх, теперь поддерживает по Сирии саудитов — оружие поставляет, а саудиты кормят сирийских радикалов, слабо отличимых от ИГ. Теперь круг замкнулся — ИГ уже гуляет в Париже, устраивает кровавую баню.
США тем временем все говорят о своей борьбе с терроризмом. Но результат "после" оказывается хуже, чем было "до". Путин на Генассамблее ООН в Нью-Йорке про Ближний Восток так и сказал: "Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа. А права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?!
Вопрос повис в воздухе, как повисли неоднократные предложения Путина создать антиигиловскую коалицию по типу антигитлеровской, высказанные им сначала еще в июле в Москве, потом в сентябре в Нью-Йорке, а недавно и в октябре в Казахстане. Ответ — "нет".
А тем временем — новые теракты. Не хотят США координировать свои действия с Россией и другим не дают. Там же, где американцы действуют сами, например, в Афганистане, терроризм цветет пышнее. Поразительно, если и можно говорить о борьбе с терроризмом, то идет она как-то в растопырку. Так не побеждают.
Что ждет Францию и Евросоюз в будущем? Больно говорить, но риск новых терактов сохраняется. Вот что еще недавно говорил глава администрации президента Путина Сергей Борисович Иванов: "Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу: толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что, думаете, среди них нет так называемых "слипперов", "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать? В назначенный час они выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль. Например, того же смертника-шахида, гибнущего за веру и старающегося прихватить с собой на тот свет побольше народа. Очень не хотел бы напророчить, но не сомневаюсь, что именно так и будет. Уверен!"
Удар по Франции отрикошетит и по канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она же — автор политики фактически безграничного приема беженцев. Внутри Германии, да и внутри Франции, а значит, и по всему европейскому стволу правые партии станут более популярными. И не очень понятно, как далеко справа все остановится. Да и что конкретно станут и смогут делать правые?

Вопросов теперь все больше. И то, с какими рисунками выйдет парижский юмористический еженедельник Charlie Hebdo в ближайшем номере, — уже не самый интригующий, хотя и любопытно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687022&cid=9" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SosLipBam wrote:
VladG2 wrote:
Странно что сразу не путин....
Сегодня в Ташкенте было жарко :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:
The answer: Eastern Europe, most likely, where the trafficking of deadly small arms is big, shady business. And where local authorities find it difficult to intervene
.

Image

Ирония будет состоять в том, что скорее всего калаши приехали с Украины.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Sergunka wrote:
VladG2 wrote:
The answer: Eastern Europe, most likely, where the trafficking of deadly small arms is big, shady business. And where local authorities find it difficult to intervene
.

Image

Ирония будет состоять в том, что скорее всего калаши приехали с Украины.
Вы разве не знаете? Я еще лет много назад читал статью о том что оружием занимаются литовцы - которые везут оружие из России... поэтому про путина и речь, точнее валить на него будут. А то что оно может сейчас из Укр... там вполне может быть )
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Французы переварят эти терракты. ИМХО, это все ерунда про обреченность общества — просто у французов не было стимулов адаптироваться до сих пор. История показывает, что адаптация происходит. Например, Гитлер считал, что СССР был обречен, и полный провал в защите в начале войны это только подтверждал. Но, вопреки всему, Союз собрался, перековался и навалял нацистам. Евреи, казалось бы, были обречены как народ со времен римлян. Но, ничего пережили столько столетий, и даже взяли Израиль обратно. Думаю, французы тоже смогут.

Return to “Политика”