Пытается сделать хорошо себе. Не знаю, открою ли большой секрет, но сильные страны все так делают. Если Россия сумела ввести бесполетную для США зону, то с Россией будут считаться. А это - деньги.Dweller wrote: А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сырии
-
- Уже с Приветом
Не думаю что это разумно, выгоды минимальны, а ущерб огромен. Тем более что Европа не только рынок, но и союзник.dasilva wrote: Раз Европа рынок сбыта - значит его надо расфигачить. После этого туда можно будет продавать бусы и кирпич для восстановления расфигаченного. Еще раз, если придавить конкурентов, то США будет только лучше.
-
- Уже с Приветом
Разве не всегда прав тот кто сильнее? Экономически и/или военкой?alex67 wrote:И в Сирии, и в других местах Россия делает одно и то же - принуждает всех действовать по единым стандартам и в рамках международного права, а не жить по закону джунглей, типа у кого зубы и когти крепче, тот и прав. Злодеям будет плохо, а порядочным людям - хорошо.Dweller wrote:А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
-
- Уже с Приветом
Какие деньги? Деньги Россия себе уже напечатала, целый триллион. Вот его и будет пересчитывать на досуге.dasilva wrote:Пытается сделать хорошо себе. Не знаю, открою ли большой секрет, но сильные страны все так делают. Если Россия сумела ввести бесполетную для США зону, то с Россией будут считаться. А это - деньги.Dweller wrote: А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Слабые страны обламывают. А сильные страны делают то, что им выгодно - политически и экономически.Adriana wrote:Какие деньги? Деньги Россия себе уже напечатала, целый триллион. Вот его и будет пересчитывать на досуге.dasilva wrote:Пытается сделать хорошо себе. Не знаю, открою ли большой секрет, но сильные страны все так делают. Если Россия сумела ввести бесполетную для США зону, то с Россией будут считаться. А это - деньги.Dweller wrote: А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
Россия выглядела слабой, по этому ей устроили за Крым санкции. А, к примеру в то, что Китай сильный - ни у кого сомнений нет. По этому, после того, как Китай оттяпал себе международной территории для добычи нефти - США только тихо пискнули и слились. Если Россия докажет свою силу - сможет поступать аналогично без каких-либо негативных последствий. Вот и деньги.
При этом, ни Обама, ни масс медиа про китайских захватчиков - ни пол слова последнее время (в отличии от Крыма, например). Попытались втихаря, без большой помпы послать туда военный корабль, но Китай американцам сделал выговор. На этом все и закончилось, Китай спокойно продолжает строительство и будет добывать нефть на захваченной территории.
Last edited by dasilva on 17 Nov 2015 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Россия будет шантажировать другие страны с помощью силы, так что ли?dasilva wrote:Слабые страны обламывают. А сильные страны делают то, что им выгодно - политически и экономически.Adriana wrote:Какие деньги? Деньги Россия себе уже напечатала, целый триллион. Вот его и будет пересчитывать на досуге.dasilva wrote:Пытается сделать хорошо себе. Не знаю, открою ли большой секрет, но сильные страны все так делают. Если Россия сумела ввести бесполетную для США зону, то с Россией будут считаться. А это - деньги.Dweller wrote:А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
Россия выглядела слабой, по этому ей устроили за Крым санкции. А, к примеру в то, что Китай сильный - ни у кого сомнений нет. По этому, после того, как Китай оттяпал себе международной территории для добычи нефти - США только тихо пискнули и слились. Если Россия докажет свою силу - сможет поступать аналогично без каких-либо негативных последствий. Вот и деньги.
Дайте нам денег или отмените санкции а то мы будем бомбить вашу прикормленную оппозицию?
Единственная выгода от Сирии пока это демонстрация что российские самолеты все еще летают и российские бомбы все еще взрываются
Там глядишь кто и купит, с гарантией 5-летнего обслуживания "отпускниками" консультантами
-
- Уже с Приветом
Не так. Я же привел пример Китая, как это работает. Все страны становятся существенно сговорчивее, если страна сильная. Например, сильной стране, могут не обломить очередной южный поток, не выстроить санкции и т.д. Но для этого надо показать, что "российские самолеты все еще летают и российские бомбы все еще взрываются". Смотрим на США и учимся. У них, правда, 800 военных баз по всему миру. Такое чило России не набрать, но с чего-то нужно же начинать.Dweller wrote: Т.е. Россия будет шантажировать другие страны с помощью силы, так что ли?
Дайте нам денег или отмените санкции а то мы будем бомбить вашу прикормленную оппозицию?
Единственная выгода от Сирии пока это демонстрация что российские самолеты все еще летают и российские бомбы все еще взрываются
Там глядишь кто и купит, с гарантией 5-летнего обслуживания "отпускниками" консультантами
Возможны и более хитрые комбинации. Типа - мы НЕ будем бомбить и к вам будут идти беженцы убегающие от ИСИС. А можем навести в Сирии порядок - и они бежать не будут. Так что вы думаете по поводу южного потока? Но, до этого, конечно еще дорасти надо.
-
- Уже с Приветом
Я бы начинал с наведения порядка внутри страны. Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство. В одно государство прут умные и инициативные люди со всего мира, а из другого такие же люди убегают.dasilva wrote:Не так. Я же привел пример Китая, как это работает. Все страны становятся существенно сговорчивее, если страна сильная. Например, сильной стране, могут не обломить очередной южный поток, не выстроить санкции и т.д. Но для этого надо показать, что "российские самолеты все еще летают и российские бомбы все еще взрываются". Смотрим на США и учимся. У них, правда, 800 военных баз по всему миру. Такое чило России не набрать, но с чего-то нужно же начинать.Dweller wrote:Т.е. Россия будет шантажировать другие страны с помощью силы, так что ли?
Возможны и более хитрые комбинации. Типа - мы НЕ будем бомбить и к вам будут идти беженцы убегающие от ИСИС. А можем навести в Сирии порядок - и они бежать не будут. Так что вы думаете по поводу южного потока? Но, до этого, конечно еще дорасти надо.
А по поводу хитрых комбинаций, так уже теракт отхватили на свою голову. Я бы на месте Путина срочно оформил владения Асада в отдельное государство чтобы хоть как-то сохранить базу. Если пытаться сохранить всю Сирию одним государством то рано или поздно там опять усилится влияние западной коалиции и будет такое правительство которое российскую базу сольет очень быстро. В свете теракта в Париже и заявлений Олланда вполне закономерный вариант развития событий, забрать инициативу у России опять в свои руки.
-
- Уже с Приветом
Я же про Китай говорил. Туда убегают или прибегают? Какая разница? Но, по поводу оттяпывания Китаем территории никто, ничего существенного не делает.Dweller wrote: Я бы начинал с наведения порядка внутри страны. Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство. В одно государство прут умные и инициативные люди со всего мира, а из другого такие же люди убегают.
Ну и Франция отхватила. Думаете, что они срочно смотаются из Сирии и Ирака? Если нет, то почему вы предлагаете России сматываться? Нелогично, как-то.Dweller wrote: А по поводу хитрых комбинаций, так уже теракт отхватили на свою голову. Я бы на месте Путина срочно оформил владения Асада в отдельное государство чтобы хоть как-то сохранить базу.
США на 9/11 отхватили. Вспоминаем, что они сделали? Под печкой спрятались? Вот и Россия не должна прятаться, если хочет, чтобы ее воспринимали, как сильное государство.
Вот мы и посмотрим - заберут или нет. Пока Россия не демонтировала свое ПВО в Сирии, я думаю, что не заберут. Но, Франция может и в Ираке бомбиться, там тоже ИСИС есть.Dweller wrote: Если пытаться сохранить всю Сирию одним государством то рано или поздно там опять усилится влияние западной коалиции и будет такое правительство которое российскую базу сольет очень быстро. В свете теракта в Париже и заявлений Олланда вполне закономерный вариант развития событий, забрать инициативу у России опять в свои руки.
Забрать иницитиву у России и Асада можно только введя наземные войска, поскольку у Асада именно они. Вы слышали, что Франция планирует введение наземных войск? Правильно - не слышали. Полетают немного - этим все и ограничится.
В Ираке и Ливии без наземных войск, тоже никакой иницитивы у Франции не получится. Это если имеется цель борьбы с ИСИС. Если надо изобразить борьбу - то получится, но это поможет только внутри Франции, чтобы показать избирателям активную деятельность. Все остальные измеряют успех отбитой у ИСИС территорией. Без наземных войск с этим будет большой напряг.
-
- Уже с Приветом
Про то что не надо было лезть в Ирак после 9/11 тут уже писали, да Саддама свергли но не более того. Ну и поймали бин Ладена. Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? Считать кол-во убитых главарей? Где возможное логическое завершение? Где конкретная задача и сроки исполнения?dasilva wrote:Ну и Франция отхватила. Думаете, что они срочно смотаются из Сирии и Ирака? Если нет, то почему вы предлагаете России сматываться? Нелогично, как-то.Dweller wrote:А по поводу хитрых комбинаций, так уже теракт отхватили на свою голову. Я бы на месте Путина срочно оформил владения Асада в отдельное государство чтобы хоть как-то сохранить базу.
США на 9/11 отхватили. Вспоминаем, что они сделали? Под печкой спрятались? Вот и Россия не должна прятаться, если хочет, чтобы ее воспринимали, как сильное государство.
Вот мы и посмотрим - заберут или нет. Пока Россия не демонтировала свое ПВО в Сирии, я думаю, что не заберут. Но, Франция может и в Ираке бомбиться, там тоже ИСИС есть.Dweller wrote: Если пытаться сохранить всю Сирию одним государством то рано или поздно там опять усилится влияние западной коалиции и будет такое правительство которое российскую базу сольет очень быстро. В свете теракта в Париже и заявлений Олланда вполне закономерный вариант развития событий, забрать инициативу у России опять в свои руки.
Забрать иницитиву у России и Асада можно только введя наземные войска, поскольку у Асада именно они. Вы слышали, что Франция планирует введение наземных войск? Правильно - не слышали. Полетают немного - этим все и ограничится.
В Ираке и Ливии без наземных войск, тоже никакой иницитивы у Франции не получится. Это если имеется цель борьбы с ИСИС. Если надо изобразить борьбу - то получится, но это поможет только внутри Франции, чтобы показать избирателям активную деятельность. Все остальные измеряют успех отбитой у ИСИС территорией. Без наземных войск с этим будет большой напряг.
Ввод наземных войск не исключен но не думаю что во Франции на это пойдут, для Олланда это будет политический проигрыш. Скорее всего побомбят да и забудут теракт. И бомбить перестанут.
Самая разумная и проверенная историей тактика для США и НАТО это сидеть и наблюдать как Россия будет продолжать воевать. Как только (если) у России нарисуются какие-то весомые успехи, так и вступят в войну с иракской стороны ИГИЛа и дойдут до Сирии чтобы поучаствовать в политическом процессе.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: Самая разумная и проверенная историей тактика для США и НАТО это сидеть и наблюдать как Россия будет продолжать воевать. Как только (если) у России нарисуются какие-то весомые успехи, так и вступят в войну с иракской стороны ИГИЛа и дойдут до Сирии чтобы поучаствовать в политическом процессе.
Штатам предлагали участвовать, они опять начали свои тактики и уловки применять.
На минуту, Сирия суверенная страна. Так, что теперь не факт, что в Сирию США теперь пустят. Нет оснований для этого. ООН им разрешение не давал, Россия тоже. Сирия не просила помочь. Так, что профукивают штаты БВ вместе со своим авторитетом.
Peace
-
- Уже с Приветом
1. Б. Ладена не поймали.Dweller wrote: Про то что не надо было лезть в Ирак после 9/11 тут уже писали, да Саддама свергли но не более того. Ну и поймали бин Ладена. Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? ...
2. Цель России мирный процесс в Сирии. Разгром ИГ никто не обещал. Успех это выполнение поставленной задачи. Процесс по урегулированию конфликта идет. Штаты уже сменили риторику и делают как надо России.
Peace
-
- Уже с Приветом
Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство. С обычаями, законами, органами власти, религией и культурой. Уже царь-пушка стояла в Кремле на своем месте. На секундочку. Пережила всякие смуты, войны, из которых две мировые, большевистское иго. И все на ее территории. И до сих пор существует. И даже прирастает. Еще неизвестно что Штаты ждало бы, столкнись они с подобными вызовами. А на острове за океаном и дурак государство сохранит. Так что я бы и вправду не стал сравнивать авторитет США и России в плане государственного строительства.Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
как это несколько веков? намного большеAmto2011 wrote:Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство.Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Лавров: США щадят ИГ, чтобы оно могло ослабить Асада
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687824&cid=7" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687824&cid=7" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 9023.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по «Исламскому государству» с подводной лодки в Средиземном море, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.
По данным источника, удар нанесла российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».
Ранее издание Le Monde сообщило, что Россия выпустила крылатые ракеты со своих кораблей в Средиземном море по целям в Ракке. По информации издания, это произошло утром 17 ноября.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Все бусы и весь кирпич нонче сделаны в Китае.dasilva wrote:Раз Европа рынок сбыта - значит его надо расфигачить. После этого туда можно будет продавать бусы и кирпич для восстановления расфигаченного.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте. Прикормленную террористическую оппозицию будут бомбить вне зависимости от введения или отмены санкций.Dweller wrote:Т.е. Россия будет шантажировать другие страны с помощью силы, так что ли?
-
- Уже с Приветом
Единственный критерий успеха - это территория, возвращенная под контроль сирийского правительства (либо курдов).Dweller wrote:Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? Считать кол-во убитых главарей? Где возможное логическое завершение? Где конкретная задача и сроки исполнения?
-
- Уже с Приветом
Курды - это вообще отдельная тема... Ибо, если курды получат официально свою автономию или отдельное государство (а всё именно к этому и идёт) - то следующая война уже будет с Турцией и на территории самой Турции... разумеется, с поражением Турции на фоне абсолютной беспомощности НАТО.DiKrantz wrote:Единственный критерий успеха - это территория, возвращенная под контроль сирийского правительства (либо курдов).Dweller wrote:Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? Считать кол-во убитых главарей? Где возможное логическое завершение? Где конкретная задача и сроки исполнения?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Думаю с Турцией таки договорятся. Штаты поддерживают курдов. Я думаю ждать появления Курдского государства осталось не так уж и долго.
Операция курдов проходила при поддержке авиации возглавляемой США коалиции.
http://www.interfax.ru/world/479115" onclick="window.open(this.href);return false;
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Военные советники из Соединенных Штатов оказывают помощь курдским вооруженным формированиям (пешмерга) в наступлении на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, признал представитель Пентагона Питер Кук.
http://www.interfax.ru/world/478984" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.interfax.ru/world/479115" onclick="window.open(this.href);return false;
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Военные советники из Соединенных Штатов оказывают помощь курдским вооруженным формированиям (пешмерга) в наступлении на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, признал представитель Пентагона Питер Кук.
http://www.interfax.ru/world/478984" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Дык, Штаты попали в цунгцванг... Что бы они не выбрали - они вынуждены что-то терять. Либо курдов, либо Турцию...SergeyM800 wrote:Думаю с Турцией таки договорятся. Штаты поддерживают курдов. Я думаю ждать появления Курдского государства осталось не так уж и долго.
Поддерживая курдов - Штаты поддерживают ту силу, которая сейчас, в данный момент, ведёт боевые действия против их союзника по НАТО. Разве это не потеря лица? Смысл НАТО теряется прямо на глазах...
А если Штаты перестанут поддерживать курдов - то уже через год-два (если не раньше), те же курды, разгромив при поддержке Сирии, Ирака и Ирана ИГИЛ - выкинут США с Ближнего Востока навсегда, разгромив Аравийских шейхов.... которых уже сейчас нещадно лупит йеменское ополчение, невзирая на современнейшее американское оружие саудитов и американских инструкторов... Воины из саудитов оказались на редкость дерьмовые (их учителя, кстати, традиционно тоже)
Так или иначе, но Штатам придётся уйти с Ближнего Востока. Весь вопрос лишь в том - когда текущая война достигнет апогея и переместится в Турцию... У курдов с каждым днём становится всё больше трофейного оружия и нефтяных вышек и уже очень скоро их военная мощь достигнет того, что они смогут начать диктовать свои условия Турции, требуя себе треть (минимум) её территории.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
не знаю не знаю ... где вы собрались делать курдское государство? вряд ли Турция без боя отдаст часть своей територии. а отрезать часть територии от Сирии не даст Россия. для этого как минимум придется признать Крым и снять санкцииSergeyM800 wrote:Думаю с Турцией таки договорятся. Штаты поддерживают курдов. Я думаю ждать появления Курдского государства осталось не так уж и долго.
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да, давайте залезем еще глубже. Ирак например, одно из древнейших государств если не самое древнее, Египет. А что там сейчас?Amto2011 wrote:Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство. С обычаями, законами, органами власти, религией и культурой. Уже царь-пушка стояла в Кремле на своем месте. На секундочку. Пережила всякие смуты, войны, из которых две мировые, большевистское иго. И все на ее территории. И до сих пор существует. И даже прирастает. Еще неизвестно что Штаты ждало бы, столкнись они с подобными вызовами. А на острове за океаном и дурак государство сохранит. Так что я бы и вправду не стал сравнивать авторитет США и России в плане государственного строительства.Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
-
- Уже с Приветом
Египет захватили арабы. по сути это уже давно совсем другое государство. с Ираком тоже самоеDweller wrote:Ну да ну да, давайте залезем еще глубже. Ирак например, одно из древнейших государств если не самое древнее, Египет. А что там сейчас?Amto2011 wrote:Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство. С обычаями, законами, органами власти, религией и культурой. Уже царь-пушка стояла в Кремле на своем месте. На секундочку. Пережила всякие смуты, войны, из которых две мировые, большевистское иго. И все на ее территории. И до сих пор существует. И даже прирастает. Еще неизвестно что Штаты ждало бы, столкнись они с подобными вызовами. А на острове за океаном и дурак государство сохранит. Так что я бы и вправду не стал сравнивать авторитет США и России в плане государственного строительства.Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
а Россию никто не захватывал