Ну тогда Буш успешно победил Ирак за первый год, там всю территорию взяли под контроль. А что сейчас творится?DiKrantz wrote:Единственный критерий успеха - это территория, возвращенная под контроль сирийского правительства (либо курдов).Dweller wrote:Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? Считать кол-во убитых главарей? Где возможное логическое завершение? Где конкретная задача и сроки исполнения?
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сырии
-
- Уже с Приветом
Ну что теперь и стратеги пошли в дело, ето уже гораздо более серьозно...
-
- Уже с Приветом
А как же татаро-монголы?piligrim77 wrote:Египет захватили арабы. по сути это уже давно совсем другое государство. с Ираком тоже самоеDweller wrote:Ну да ну да, давайте залезем еще глубже. Ирак например, одно из древнейших государств если не самое древнее, Египет. А что там сейчас?Amto2011 wrote:Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство. С обычаями, законами, органами власти, религией и культурой. Уже царь-пушка стояла в Кремле на своем месте. На секундочку. Пережила всякие смуты, войны, из которых две мировые, большевистское иго. И все на ее территории. И до сих пор существует. И даже прирастает. Еще неизвестно что Штаты ждало бы, столкнись они с подобными вызовами. А на острове за океаном и дурак государство сохранит. Так что я бы и вправду не стал сравнивать авторитет США и России в плане государственного строительства.Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
а Россию никто не захватывал
Ну и потом россияне устали от того чтобы из них строили государство, просто жить хотят. Да и строители последнее время обмельчали, все им яхты да дворцы подавай.
-
- Уже с Приветом
Вы по-прежнему считаете что штатам нужен Ближний восток? При том что нефтехранилища заполнены, танкеры используются для хранения а не перевозки т.к. собственная добыча уже опередила импорт? Газ вон уже экспортируют в Литву из США, теснят потихоньку Газпром из Европы а без рычага российского газа в Европе уже никто не будет считаться с Россией ни по Украине ни по другим вопросам.Айсберг wrote:Дык, Штаты попали в цунгцванг... Что бы они не выбрали - они вынуждены что-то терять. Либо курдов, либо Турцию...SergeyM800 wrote:Думаю с Турцией таки договорятся. Штаты поддерживают курдов. Я думаю ждать появления Курдского государства осталось не так уж и долго.
Операция курдов проходила при поддержке авиации возглавляемой США коалиции.
http://www.interfax.ru/world/479115" onclick="window.open(this.href);return false;
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Военные советники из Соединенных Штатов оказывают помощь курдским вооруженным формированиям (пешмерга) в наступлении на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, признал представитель Пентагона Питер Кук.
http://www.interfax.ru/world/478984" onclick="window.open(this.href);return false;
Поддерживая курдов - Штаты поддерживают ту силу, которая сейчас, в данный момент, ведёт боевые действия против их союзника по НАТО. Разве это не потеря лица? Смысл НАТО теряется прямо на глазах...
А если Штаты перестанут поддерживать курдов - то уже через год-два (если не раньше), те же курды, разгромив при поддержке Сирии, Ирака и Ирана ИГИЛ - выкинут США с Ближнего Востока навсегда, разгромив Аравийских шейхов.... которых уже сейчас нещадно лупит йеменское ополчение, невзирая на современнейшее американское оружие саудитов и американских инструкторов... Воины из саудитов оказались на редкость дерьмовые (их учителя, кстати, традиционно тоже)
Так или иначе, но Штатам придётся уйти с Ближнего Востока. Весь вопрос лишь в том - когда текущая война достигнет апогея и переместится в Турцию... У курдов с каждым днём становится всё больше трофейного оружия и нефтяных вышек и уже очень скоро их военная мощь достигнет того, что они смогут начать диктовать свои условия Турции, требуя себе треть (минимум) её территории.
США просто решили продать свои акции в этой бензоколонке по названию БВ и не препятствовать бардаку там, пусть цены на нефть идут вверх из-за бардака и это выгодно и России и США. Поэтому и дали развернуться там России с ракетами и авиацией. Лучше воевать чужими руками чем встречать гробы дома, Обаму выбирали для проведения именно такой политики.
-
- Уже с Приветом
если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не РоссияDweller wrote: А как же татаро-монголы?
Ну и потом россияне устали от того чтобы из них строили государство, просто жить хотят. Да и строители последнее время обмельчали, все им яхты да дворцы подавай.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
И тем не менее политическое устройство нынешней России только формально напоминает демократию по сравнению с устройством США. Истинной демократией в России наверное было только новгородское вече.piligrim77 wrote:если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не РоссияDweller wrote:А как же татаро-монголы?
-
- Уже с Приветом
ну и что? кто сказал что обязательно должна быть демократия и она обязательно должна быть такой как в США?Dweller wrote:И тем не менее политическое устройство нынешней России только формально напоминает демократию по сравнению с устройством США. Истинной демократией в России наверное было только новгородское вече.piligrim77 wrote:если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не РоссияDweller wrote:А как же татаро-монголы?
-
- Уже с Приветом
Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.piligrim77 wrote:ну и что? кто сказал что обязательно должна быть демократия и она обязательно должна быть такой как в США?Dweller wrote:И тем не менее политическое устройство нынешней России только формально напоминает демократию по сравнению с устройством США. Истинной демократией в России наверное было только новгородское вече.piligrim77 wrote:если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не РоссияDweller wrote:А как же татаро-монголы?
А в Россию даже укладчики плитки скоро уже не будут хотеть ехать.
-
- Уже с Приветом
вы тут не на мтинге. не надо лозунгами сыпать. по существу можете сказать почему нужно чтобы везде была демократия как в США? при том что люди против этогоDweller wrote: Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому. Как раз захват монголами славянских княжеств завершил окончательное падение Киевской Руси, славянского этноса и положил начало новому этносу русских как синтеза славян, тюрков и угров.piligrim77 wrote:если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не РоссияDweller wrote: А как же татаро-монголы?
-
- Уже с Приветом
Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства. Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии. И не будет никакого нового опыта, потому что чтобы пытаться строить кого-то другого надо сначала успешно построить свое государство. Бардака и перекосов в России на уровне государства в разы больше чем в США, даже спорить об этом бессмысленно. Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.piligrim77 wrote:вы тут не на мтинге. не надо лозунгами сыпать. по существу можете сказать почему нужно чтобы везде была демократия как в США? при том что люди против этогоDweller wrote:Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.
В целом, я за то чтобы Сирия и Ирак варились в своем региональном котле с минимальным участием других стран. Главное это запереть границы, вот и все. А на деле из этого региона делают арену противостояния третьих сторон.
Как говорил мой друг из Израиля, если бы финансирование арабо-израильского конфликта со стороны вдруг прекратилось, то все бы жили дружно очень быстро вместо того чтобы продолжать пилить всю эту помощь.
-
- Уже с Приветом
в Сирии цель - помощь отбиться от ИГИЛ. не помню чтобы Путин обьявлял целью построение сирийского государстваDweller wrote: Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства.
Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии.
у России шансы ниже нуля потаму что у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается? не вижу связиDweller wrote:Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
а что у США хорошо удается? использовать ядерое оружие? или сбрасывать бомбы с самолетов на другие страны? в этом они превзошли даже Гитлера
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть. Нашли точку абсолютного нуля. В США опыта сосуществования с мусульманами никогда не было, отсюда и плачевный результат на БВ. В России мусульмане столетиями жили мирно бок о бок с христианами. Если бы не самодурство Ельцина, и в Чечне войны можно бы было избежать.Dweller wrote:Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
-
- Уже с Приветом
другми словами, США готовы превратится в сырьевой придаток EU, дабы кто-то там перестал считаться с россией?Dweller wrote:Газ вон уже экспортируют в Литву из США, теснят потихоньку Газпром из Европы а без рычага российского газа в Европе уже никто не будет считаться с Россией ни по Украине ни по другим вопросам.
газ в литву это конечно же ОЧЕНЬ круто. только интересно почему другие правильные страны не стоят в очереди за
эльфо-газом? путен запретил?
-
- Уже с Приветом
Это будет еще один ISIS. Нет не думаю, курды не аголтелые фанаты голой независимости и могут подходить более гибко. Турция же будет стремится к автономии курдов в составе Турции с широкоми полномочиями. Думаю некая автономия появится и в Ираке. Иран думаю не готов вообще еще решать проблему своих курдов. В Сирии их меньше всего. Хотя тут может быть дил с автономией тоже.Айсберг wrote: У курдов с каждым днём становится всё больше трофейного оружия и нефтяных вышек и уже очень скоро их военная мощь достигнет того, что они смогут начать диктовать свои условия Турции, требуя себе треть (минимум) её территории.
Пока все это вилами. Как-только покончат с ISIS и определят будущее Асада. Россия со Штатами будут проектировать будующее Курдистана. Ну Турция и Иран соответственно будут вносить свои коррективы, давя на обе стороны.
А бывало ли в истории более менее успешное решение проблем этноса расположенного на территории разных государств ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А как же заявленное сохранение Сирии в нынешних границах и политическое урегулирование? Формальность? Т.е. забомбить недовольных и потом насадить людям Асада или другого диктатора по второму кругу это называется подходом к решению проблемы? Мне кажется именно такой подход и привел к возникновению ИГИЛ после вторжения США в Ирак. Нет, в Сирии придется делать так чтобы все было хорошо не только на ближайший год, иначе проблему придется решать снова и снова. Об этом то Обама и предупреждал Путина, что тот наступает на те же грабли как и США.piligrim77 wrote:в Сирии цель - помощь отбиться от ИГИЛ. не помню чтобы Путин обьявлял целью построение сирийского государстваDweller wrote:Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства.
Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться?lxf wrote:Какая прелесть. Нашли точку абсолютного нуля. В США опыта сосуществования с мусульманами никогда не было, отсюда и плачевный результат на БВ. В России мусульмане столетиями жили мирно бок о бок с христианами. Если бы не самодурство Ельцина, и в Чечне войны можно бы было избежать.Dweller wrote:Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
В Сирии то же самое готовится, я так понимаю?
-
- Уже с Приветом
Чуток истории о Чечне...
Окончательное присоединение Чечни к России завершилось в июне 1859 года. Это произошло в ходе Кавказской войны 1817-1864 года, когда вместе с Чечней в состав Российской империи влились отдельные районы Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа.
После того как Чечня была окончательно присоединена к России, война продолжалась еще почти пять лет.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20090613/1738403 ... z3rmlLTh00" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
and you posted it here because....SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
-
- Уже с Приветом
а вы считаете что иракский опыт лучше? забамбить и устроить гражданскую войну?Dweller wrote: Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом
-
- Уже с Приветом
Тут пытаются рассказать как классно в России веками сосуществуют мусульмане и немусульмане и какой богатый опыт по разрешению конфликтов накоплен, забывая о методах, например, поголовном выселении крымских татар и чеченцев далеко от родных мест.ie wrote:and you posted it here because....SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
-
- Уже с Приветом
Разумеется чеченский опыт положителен. Разумеется, забомбить и замочить в сортире террористов необходимо было по всем правилам.Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться? В Сирии то же самое готовится, я так понимаю?
Дотационных регионов и кривых законов и без Чечни полно, причем в любой стране. Сейчас в Чечне мир и это главное. По сути дела Чечня сейчас стоит на страже южных рубежей России на Кавказе.
Каждый лично решает для себя сам, куда ему соваться, а куда нет. Я, например, не суюсь в Роксбери и другие неблагополучные районы Бостона.
Что будет в Сирии -- решать сирийцам. Для этого им надо создать условия и в первую очередь прекратить войну, уничтожив угрозу возврата терроризма. Чем Россия и занимается. Будем надеяться и западные страны присоединятся к ней скоро.
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторю для тех кто не вникает в смысл уже написанных сообщений.ie wrote:а вы считаете что иракский опыт лучше? забамбить и устроить гражданскую войну?Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом
США не удалось построить государство в Ираке и я уверен что и у России в Сирии не получится сделать лучше. Если вовремя не одумаются и не уйдут из Сирии то могут получить на свою голову не только террор а еще и болезненное отделение Чечни и Дагестана, в долгосрочной перспективе, плюс потерю влияния и уважения в Средней Азии
-
- Уже с Приветом
На счет мирно жили веками и опыта с Чечней.ie wrote:and you posted it here because....SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
http://www.magas.ru/chechnya-i-ingushet ... oi-imperii" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вопрос на долго ли ? Но ставка на Кадырова была сделана правильной, с моей точки зрения.lxf wrote: Дотационных регионов и кривых законов и без Чечни полно, причем в любой стране. Сейчас в Чечне мир и это главное. По сути дела Чечня сейчас стоит на страже южных рубежей России на Кавказе.