РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by Dweller »

DiKrantz wrote:
Dweller wrote:Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех? Считать кол-во убитых главарей? Где возможное логическое завершение? Где конкретная задача и сроки исполнения?
Единственный критерий успеха - это территория, возвращенная под контроль сирийского правительства (либо курдов).
Ну тогда Буш успешно победил Ирак за первый год, там всю территорию взяли под контроль. А что сейчас творится?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что теперь и стратеги пошли в дело, ето уже гораздо более серьозно...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
Amto2011 wrote:
Dweller wrote:Смешно сравнивать авторитет США и России в том как лучше строить государство.
Действительно. К тому моменту, как пилигримы направились к берегам Америки, Россия уже несколько веков существовала как состоявшееся государство. С обычаями, законами, органами власти, религией и культурой. Уже царь-пушка стояла в Кремле на своем месте. :-) На секундочку. Пережила всякие смуты, войны, из которых две мировые, большевистское иго. И все на ее территории. И до сих пор существует. И даже прирастает. :wink: :D Еще неизвестно что Штаты ждало бы, столкнись они с подобными вызовами. А на острове за океаном и дурак государство сохранит. Так что я бы и вправду не стал сравнивать авторитет США и России в плане государственного строительства.
Ну да ну да, давайте залезем еще глубже. Ирак например, одно из древнейших государств если не самое древнее, Египет. А что там сейчас?
Египет захватили арабы. по сути это уже давно совсем другое государство. с Ираком тоже самое
а Россию никто не захватывал :pain1:
А как же татаро-монголы?
Ну и потом россияне устали от того чтобы из них строили государство, просто жить хотят. Да и строители последнее время обмельчали, все им яхты да дворцы подавай.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:Думаю с Турцией таки договорятся. Штаты поддерживают курдов. Я думаю ждать появления Курдского государства осталось не так уж и долго.

Операция курдов проходила при поддержке авиации возглавляемой США коалиции.
http://www.interfax.ru/world/479115" onclick="window.open(this.href);return false;

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Военные советники из Соединенных Штатов оказывают помощь курдским вооруженным формированиям (пешмерга) в наступлении на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, признал представитель Пентагона Питер Кук.
http://www.interfax.ru/world/478984" onclick="window.open(this.href);return false;
Дык, Штаты попали в цунгцванг... Что бы они не выбрали - они вынуждены что-то терять. Либо курдов, либо Турцию...
Поддерживая курдов - Штаты поддерживают ту силу, которая сейчас, в данный момент, ведёт боевые действия против их союзника по НАТО. Разве это не потеря лица? :lol: Смысл НАТО теряется прямо на глазах...
А если Штаты перестанут поддерживать курдов - то уже через год-два (если не раньше), те же курды, разгромив при поддержке Сирии, Ирака и Ирана ИГИЛ - выкинут США с Ближнего Востока навсегда, разгромив Аравийских шейхов.... которых уже сейчас нещадно лупит йеменское ополчение, невзирая на современнейшее американское оружие саудитов и американских инструкторов... Воины из саудитов оказались на редкость дерьмовые (их учителя, кстати, традиционно тоже)
Так или иначе, но Штатам придётся уйти с Ближнего Востока. Весь вопрос лишь в том - когда текущая война достигнет апогея и переместится в Турцию... У курдов с каждым днём становится всё больше трофейного оружия и нефтяных вышек и уже очень скоро их военная мощь достигнет того, что они смогут начать диктовать свои условия Турции, требуя себе треть (минимум) её территории.
Вы по-прежнему считаете что штатам нужен Ближний восток? При том что нефтехранилища заполнены, танкеры используются для хранения а не перевозки т.к. собственная добыча уже опередила импорт? Газ вон уже экспортируют в Литву из США, теснят потихоньку Газпром из Европы а без рычага российского газа в Европе уже никто не будет считаться с Россией ни по Украине ни по другим вопросам.
США просто решили продать свои акции в этой бензоколонке по названию БВ и не препятствовать бардаку там, пусть цены на нефть идут вверх из-за бардака и это выгодно и России и США. Поэтому и дали развернуться там России с ракетами и авиацией. Лучше воевать чужими руками чем встречать гробы дома, Обаму выбирали для проведения именно такой политики.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: А как же татаро-монголы?
Ну и потом россияне устали от того чтобы из них строили государство, просто жить хотят. Да и строители последнее время обмельчали, все им яхты да дворцы подавай.
если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не Россия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:А как же татаро-монголы?
если бы татаро-монголы захватили Россию то там бы сейчас только они бы и жили. и называлась бы она не Россия
И тем не менее политическое устройство нынешней России только формально напоминает демократию по сравнению с устройством США. Истинной демократией в России наверное было только новгородское вече.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
И тем не менее политическое устройство нынешней России только формально напоминает демократию по сравнению с устройством США. Истинной демократией в России наверное было только новгородское вече.
ну и что? кто сказал что обязательно должна быть демократия и она обязательно должна быть такой как в США?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
ну и что? кто сказал что обязательно должна быть демократия и она обязательно должна быть такой как в США?
Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.
А в Россию даже укладчики плитки скоро уже не будут хотеть ехать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.
вы тут не на мтинге. не надо лозунгами сыпать. по существу можете сказать почему нужно чтобы везде была демократия как в США? при том что люди против этого
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote: А как же татаро-монголы?
Именно поэтому. Как раз захват монголами славянских княжеств завершил окончательное падение Киевской Руси, славянского этноса и положил начало новому этносу русских как синтеза славян, тюрков и угров.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:Люди которые мигрируют или пытаются мигрировать в эти страны, российские чиновники и бизнесмены которые скупали квартиры в Маями пачками. Китайские богачи которые скупают дорогую недвижимость пачками ради гринкарт.
вы тут не на мтинге. не надо лозунгами сыпать. по существу можете сказать почему нужно чтобы везде была демократия как в США? при том что люди против этого
Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства. Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии. И не будет никакого нового опыта, потому что чтобы пытаться строить кого-то другого надо сначала успешно построить свое государство. Бардака и перекосов в России на уровне государства в разы больше чем в США, даже спорить об этом бессмысленно. Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
В целом, я за то чтобы Сирия и Ирак варились в своем региональном котле с минимальным участием других стран. Главное это запереть границы, вот и все. А на деле из этого региона делают арену противостояния третьих сторон.
Как говорил мой друг из Израиля, если бы финансирование арабо-израильского конфликта со стороны вдруг прекратилось, то все бы жили дружно очень быстро вместо того чтобы продолжать пилить всю эту помощь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства.
Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии.
в Сирии цель - помощь отбиться от ИГИЛ. не помню чтобы Путин обьявлял целью построение сирийского государства
Dweller wrote:Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
у России шансы ниже нуля потаму что у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается? не вижу связи

а что у США хорошо удается? использовать ядерое оружие? или сбрасывать бомбы с самолетов на другие страны? в этом они превзошли даже Гитлера
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Dweller wrote:Учитывая что даже у США экспорт демократии на БВ не особо хорошо удается, шансы России на успех ниже нуля.
Какая прелесть. Нашли точку абсолютного нуля. :D В США опыта сосуществования с мусульманами никогда не было, отсюда и плачевный результат на БВ. В России мусульмане столетиями жили мирно бок о бок с христианами. Если бы не самодурство Ельцина, и в Чечне войны можно бы было избежать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote:Газ вон уже экспортируют в Литву из США, теснят потихоньку Газпром из Европы а без рычага российского газа в Европе уже никто не будет считаться с Россией ни по Украине ни по другим вопросам.
другми словами, США готовы превратится в сырьевой придаток EU, дабы кто-то там перестал считаться с россией?
газ в литву это конечно же ОЧЕНЬ круто. только интересно почему другие правильные страны не стоят в очереди за
эльфо-газом? путен запретил?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: У курдов с каждым днём становится всё больше трофейного оружия и нефтяных вышек и уже очень скоро их военная мощь достигнет того, что они смогут начать диктовать свои условия Турции, требуя себе треть (минимум) её территории.
Это будет еще один ISIS. Нет не думаю, курды не аголтелые фанаты голой независимости и могут подходить более гибко. Турция же будет стремится к автономии курдов в составе Турции с широкоми полномочиями. Думаю некая автономия появится и в Ираке. Иран думаю не готов вообще еще решать проблему своих курдов. В Сирии их меньше всего. Хотя тут может быть дил с автономией тоже.

Пока все это вилами. Как-только покончат с ISIS и определят будущее Асада. Россия со Штатами будут проектировать будующее Курдистана. Ну Турция и Иран соответственно будут вносить свои коррективы, давя на обе стороны.

А бывало ли в истории более менее успешное решение проблем этноса расположенного на территории разных государств ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:Еще раз, я утверждаю что у России нет опыта помощи в построении успешного конкурентного государства.
Я так понимаю это именно та цель которая декларируется в Сирии.
в Сирии цель - помощь отбиться от ИГИЛ. не помню чтобы Путин обьявлял целью построение сирийского государства
А как же заявленное сохранение Сирии в нынешних границах и политическое урегулирование? Формальность? Т.е. забомбить недовольных и потом насадить людям Асада или другого диктатора по второму кругу это называется подходом к решению проблемы? Мне кажется именно такой подход и привел к возникновению ИГИЛ после вторжения США в Ирак. Нет, в Сирии придется делать так чтобы все было хорошо не только на ближайший год, иначе проблему придется решать снова и снова. Об этом то Обама и предупреждал Путина, что тот наступает на те же грабли как и США.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

lxf wrote:
Какая прелесть. Нашли точку абсолютного нуля. :D В США опыта сосуществования с мусульманами никогда не было, отсюда и плачевный результат на БВ. В России мусульмане столетиями жили мирно бок о бок с христианами. Если бы не самодурство Ельцина, и в Чечне войны можно бы было избежать.
Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться?
В Сирии то же самое готовится, я так понимаю?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Чуток истории о Чечне...
Окончательное присоединение Чечни к России завершилось в июне 1859 года. Это произошло в ходе Кавказской войны 1817-1864 года, когда вместе с Чечней в состав Российской империи влились отдельные районы Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа.

После того как Чечня была окончательно присоединена к России, война продолжалась еще почти пять лет.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20090613/1738403 ... z3rmlLTh00" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
and you posted it here because.... :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом
а вы считаете что иракский опыт лучше? забамбить и устроить гражданскую войну?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ie wrote:
Тут пытаются рассказать как классно в России веками сосуществуют мусульмане и немусульмане и какой богатый опыт по разрешению конфликтов накоплен, забывая о методах, например, поголовном выселении крымских татар и чеченцев далеко от родных мест.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться? В Сирии то же самое готовится, я так понимаю?
Разумеется чеченский опыт положителен. Разумеется, забомбить и замочить в сортире террористов необходимо было по всем правилам.

Дотационных регионов и кривых законов и без Чечни полно, причем в любой стране. Сейчас в Чечне мир и это главное. По сути дела Чечня сейчас стоит на страже южных рубежей России на Кавказе.

Каждый лично решает для себя сам, куда ему соваться, а куда нет. Я, например, не суюсь в Роксбери и другие неблагополучные районы Бостона.

Что будет в Сирии -- решать сирийцам. Для этого им надо создать условия и в первую очередь прекратить войну, уничтожив угрозу возврата терроризма. Чем Россия и занимается. Будем надеяться и западные страны присоединятся к ней скоро.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ie wrote:
Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом
а вы считаете что иракский опыт лучше? забамбить и устроить гражданскую войну?
Еще раз повторю для тех кто не вникает в смысл уже написанных сообщений.
США не удалось построить государство в Ираке и я уверен что и у России в Сирии не получится сделать лучше. Если вовремя не одумаются и не уйдут из Сирии то могут получить на свою голову не только террор а еще и болезненное отделение Чечни и Дагестана, в долгосрочной перспективе, плюс потерю влияния и уважения в Средней Азии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
На счет мирно жили веками и опыта с Чечней.
http://www.magas.ru/chechnya-i-ingushet ... oi-imperii" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Дотационных регионов и кривых законов и без Чечни полно, причем в любой стране. Сейчас в Чечне мир и это главное. По сути дела Чечня сейчас стоит на страже южных рубежей России на Кавказе.
Вопрос на долго ли ? Но ставка на Кадырова была сделана правильной, с моей точки зрения.

Return to “Политика”