Шипы на кости пятки. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Шипы на кости пятки. Что делать?
У меня после травмы ноги, появились шипы в кости пятки. Так показало CT. Я немножко сомневаюсь что там шипы. Пятка то у меня болит, по утрам вообше трудно ходить, нога без движения становится деревянной. Я думаю, причём тут шипы? У меня была травма, я прыгнула с высока и было очень больно. К врачу не пошла, не до етого было, хромала. Прошло полтора года. Не проходит. Пошла к врачу через полтора года, сказали надо убирать шипы. У меня вопрос, кто-нибудь делал такую операцию, какой реабилитационный период, может быть хуже, шипы больше не появятся на старом месте? Если кто удалял шипы на кости пятки, расскажите, как всё проходит после операции. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Шипы на кости пятки. Что делать?
moderated
-
- Уже с Приветом
И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
Я-то и от неё отказалась...Хом ремеди пользовала, на кроссовки перешла, от многочасовой ходьбы , бега и прыжков отказалась. Заменила эллиптикал .Практически прошло через года два, но на каблуки теперь встаю только изредка
Я-то и от неё отказалась...Хом ремеди пользовала, на кроссовки перешла, от многочасовой ходьбы , бега и прыжков отказалась. Заменила эллиптикал .Практически прошло через года два, но на каблуки теперь встаю только изредка
-
- Уже с Приветом
У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Постараюсь угадать:Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:.Хом ремеди пользовала, на кроссовки перешла, от многочасовой ходьбы , бега и прыжков отказалась. Заменила эллиптикал
-Обёртыванием капустным листом на ночь?
-Прикладыванием "старого сала"?
-Растиранием стопы на ночь раствором аспирина в водке?
-Джинджер вовнутрь?
-Массаж ледяной бутылкой?
-Упражнением типа "носок тягнем на себя?
-
- Уже с Приветом
Пятка болит снизу, где ступня? Это не plantar fasciitis? Там вроде описывают как боль по утрам, хотя у меня было не так. Если он, то мне массаж теннисным мячем помогает.
-
- Уже с Приветом
Эти два в англоязычных источниках встречаются. Ледяная бутылка мне как-то не понравилась - все отнимается через минуту. Но у меня была довольно легкая стадия.shokoladnitsaa wrote:Постараюсь угадать:
...
-Массаж ледяной бутылкой?
-Упражнением типа "носок тягнем на себя?
-
- Уже с Приветом
Да, хочет сделать операцию. Сказал 95% поможет. Я сегодня спросила у другого врача, тепапевта. Он сказал надо second opinion. Говорит, не сходится CТ с там где болит. Я уже настроилась на операцию, но после етого врача, решила ешё к другому пойти. Хом ремеди ето что? У меня 1.5 лет уже. Может подождать? А у вас после травмы было?shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
-
- Уже с Приветом
Сзади, и слева. Не снизу. Слева немножко опухшее, кот на CТ не увидели почему-то. Мне кажется, мне массаж нужен. Терапевт начал сегодня нажимать на пятку, вообше не болело. Как встала, опять начало болеть. Такая хроническая тупая боль, которая увеличивается, когда хожу и по утрам.Oleg Co wrote:Пятка болит снизу, где ступня? Это не плантар фасциитис? Там вроде описывают как боль по утрам, хотя у меня было не так. Если он, то мне массаж теннисным мячем помогает.
-
- Уже с Приветом
Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
-
- Уже с Приветом
Компресс/ванночка со свежей рубленной ботвой свеклы вокруг пятки/ступни пока не зажжет сушественно кожу на 3-4 недели каждый деньirmaru wrote:Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
-
- Уже с Приветом
Мама делала компресс из желчи, которую покупала в аптеке. Говорит вонища жуткая стояла.. Правда врач сказал ей, что такие вещи и так проходят сами собой через год-два, если ограничить нагрузку на ногу. Не знаю что помогло лучше: время или желчь.irmaru wrote:Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Читала где-то про желчь, но никогда не знала где её купить. А про вертикальную нагрузку согласна
-
- Уже с Приветом
Значит, нарезаю ботву, кладу на кальковую бумагу, затем на пятку И обвязать бинтом? Так? Подробнo, можно? Или ешё спирт нужен?FromRussiaWithLove wrote:Компресс/ванночка со свежей рубленной ботвой свеклы вокруг пятки/ступни пока не зажжет сушественно кожу на 3-4 недели каждый деньirmaru wrote:Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
-
- Уже с Приветом
Ограничить нагрузку, к сожалению, практически невозможно. Я вообше подозреваю, что не правильно прочитали CТ. Как, на Х-ray нет шипов, а на CТ есть, да ешё не там , где болит. Я думаю повредила лигаментс. У меня снизу вообше не болит. Ну как такое может быть?Amto2011 wrote:Мама делала компресс из желчи, которую покупала в аптеке. Говорит вонища жуткая стояла.. Правда врач сказал ей, что такие вещи и так проходят сами собой через год-два, если ограничить нагрузку на ногу.irmaru wrote:Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.Amto2011 wrote:У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а вместо желчи моча не пойдёт?shokoladnitsaa wrote:Читала где-то про желчь, но никогда не знала где её купить. А про вертикальную нагрузку согласна
-
- Уже с Приветом
http://zdravotvet.ru/chem-i-kak-lechit- ... usloviyax/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У меня был чем-то схожий сценарий. Я тогда много прыгала в джиме. Плясала зумбу, но в тот день оч. сильно прыгала в степ классе. Пришла домой, села на диван, а ч/з 20 минут хотела встать и не смогла. И целый день не могла ходить из-за боли в ступне. Естесственно , как и вы, думала на травму лигамента. В обшем, тоже считала, что спорт. травматолог неверно прочла ултрасаунд, к-рый показал шип на пятке и сбоку над пяткой под голеностопной косточкой. Взяла 2нд опинион у ортопеда-хирурга. Та послала на МРАЙ, чтоб исключить трешину.
В обшем,сказала, что на фоне потери кальция, часто образуются ,как ни странно, кальцевые "ловушки" в к-рую попадает связка и крепится кальцием к кости. При ходьбе натягивается как тетива. Всё это называется плантарфешиайтис кондишен, частным случаем к-рой являются собственно шпоры. О шпоре на пятке вскоре забыла, а "ловушка" мучала долго и сейчас иногда подымает голову.
Кстати, я тогда не успокоилась и пошла в том же джиме к физиотерапистке. Она прошупала и сказала, что есть инфламмейшен и, что прежде всего его надо снять, а также по- возможности сбросить вес и...уменьшить ь вертикальную нагрузку.
Поэтому думаю, что была , как "ловушка", так и травма лигамента от множественных прыжков . В смысле , совпав, два фактора дали вот такой рез-т.
В обшем,сказала, что на фоне потери кальция, часто образуются ,как ни странно, кальцевые "ловушки" в к-рую попадает связка и крепится кальцием к кости. При ходьбе натягивается как тетива. Всё это называется плантарфешиайтис кондишен, частным случаем к-рой являются собственно шпоры. О шпоре на пятке вскоре забыла, а "ловушка" мучала долго и сейчас иногда подымает голову.
Кстати, я тогда не успокоилась и пошла в том же джиме к физиотерапистке. Она прошупала и сказала, что есть инфламмейшен и, что прежде всего его надо снять, а также по- возможности сбросить вес и...уменьшить ь вертикальную нагрузку.
Поэтому думаю, что была , как "ловушка", так и травма лигамента от множественных прыжков . В смысле , совпав, два фактора дали вот такой рез-т.
Last edited by shokoladnitsaa on 25 Nov 2015 03:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут вообше про хирургическое лечение ничего не написано. Чего он мне сразу на операцию? Я просто в замешательстве уже. Хотела избавиться в етом году, но сейчас буду пробовать упражнения. Спасибо за сылку.city_girl wrote:хттп://здравответ.ру/чем-и-как-лечит-пяточную-шпору-в-домашних-условиях/
-
- Уже с Приветом
А сейчас у вас как, часто обостряется или редко? Сколько времени прошло после травмы?shokoladnitsaa wrote:У меня был чем-то схожий сценарий. Я тогда много прыгала в джиме. Плясала зумбу, но в тот день оч. сильно прыгала в степ классе. Пришла домой, села на диван, а ч/з 20 минут хотела встать и не смогла. И целый день не могла ходить из-за боли в ступне. Естесственно , как и вы, думала на травму лигамента. В обшем, тоже считала, что спорт. травматолог неверно прочла ултрасаунд, к-рый показал шип на пятке и сбоку под пяточной косточкой. Взяла 2нд опинион у ортопеда-хирурга. Та послала на МРАЙ, чтоб исключить трешину.
-
- Уже с Приветом
Редко. Прошло 3 года. Но с тех пор ничего не делаю в джиме кроме еллиптикал, плаванья и пилатеса. Как только после долгой ходьбы что-то почувствую, сразу обёртываю всю ступню (благо размер # 6)на ночь большим мягким капустным листом, чтоб снять воспаление.
А да, ешё мне тогда выписали индивид. стельки, но они такие толстые, что сдавливают стопу сверху. Пришлось купить широкие и высокие (в смысли не голениша, а высокого свода) башмаки (в просторечьи г-нодавы). Пару лет ходила только в них, а летом в кроссовках.
Сейчас попустило, но сторожусь
А да, ешё мне тогда выписали индивид. стельки, но они такие толстые, что сдавливают стопу сверху. Пришлось купить широкие и высокие (в смысли не голениша, а высокого свода) башмаки (в просторечьи г-нодавы). Пару лет ходила только в них, а летом в кроссовках.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я теперь понимаю, почему после велосипеда мне лучше. Сегодня попробую поднять ступню гольфой на ночь, как в сылке выше.shokoladnitsaa wrote:Редко. Прошло 3 года. Но с тех пор ничего не делаю в джиме кроме еллиптикал, плаванья и пилатеса. Как только после долгой ходьбы что-то почувствую, сразу обёртываю всю ступню (благо размер # 6)на ночь большим мягким капустным листом, чтоб снять воспаление.
-
- Уже с Приветом
Пришла к выводу, что оно самое.Oleg Co wrote:Пятка болит снизу, где ступня? Это не плантар фасциитис? Там вроде описывают как боль по утрам, хотя у меня было не так. Если он, то мне массаж теннисным мячем помогает.
-
- Уже с Приветом
вам нужно направление на физиотерапию и растяжка мышц голени (физиотерапевт покажет упражнения на укрепление стопы и растяжку).
У меня была очень сильная боль, к сожалению, я тоже это все запустила. Там образовалось такое количество scar tissue, что я сама слышала хруст, когда физиотерапевт с ногой работала. Она мне за 30 минут разбила все это, нога была синяя 3 дня, но когда синева прошла, то и боли больше не было. После 2х лет мучений уже года 4 та нога о себе не напоминает даже после нагрузок
У меня была очень сильная боль, к сожалению, я тоже это все запустила. Там образовалось такое количество scar tissue, что я сама слышала хруст, когда физиотерапевт с ногой работала. Она мне за 30 минут разбила все это, нога была синяя 3 дня, но когда синева прошла, то и боли больше не было. После 2х лет мучений уже года 4 та нога о себе не напоминает даже после нагрузок
-
- Уже с Приветом
С этим главное не переусердствовать. У меня было такое после встречи с первой физиотерапией. Доигралась самоупражнениями так, что сухожилие сзади над пяткой растянулаol123 wrote:вам нужно направление на физиотерапию и растяжка мышц голени (физиотерапевт покажет упражнения на укрепление стопы и растяжку).
Да и с ледяной бутылкой пару раз простужалась. Потом девочка-физиотерапистка из джима показала облегчённый вариант для снятия инфламмашен. В бумажный одноразовый стаканчик от спринг вота наливается до краёв вода и замораживается (как бы легче оперировать рукой, она не мёрзнет из-за стаканчика, можно и тряпочной обернуть стенки, а когда сверху потает, постепенно "раздевать" стаканчик