geek7 wrote:Frukt wrote:geek7 wrote:Frukt wrote:
Я обьяснил. Бедность так же как и разруха - в голове. Ваша "бедная женщина" живет со своей семьей в отдельной квартире которая принадлежит ей или ее родственникам. Т.е. это ликвидные активы принадлежщие кому угодно но не бедным людям. Бедными с десятками (сотнями) тыс дол они могут быть только если сами это хотят.
поясните. ну вот продадут они эту 2-шку,
тепель есть у них 2М, но негде жить.. при доходе в 10к нужно снимать за 8-12к (и еще не очень то найдеш согласных сдавать семье с маленькими детьми )
в Москву тогда податся деньги будут, но там снимать уже в разы дороже... а если не сложится? 10 лет и все ни квартиры ни перспектив. в российские бомжи куда страшнее попасть чем сиэтловские
Т.е. $35.000 под подушкой и все равно нищие и обездоленные?
Я их в нищие никогда и не записывал
как-раз утврждал, что это наименее социально защищенные широкие слои населения. иными словами так многие живут и считают это нормальным.
$35.000 не под подушкой, а в виде единственного жилья нескольких поколений. насчет ликвидности Вы тоже заблуждаетесь - если несовершеннолетние дети прописаны то продать незаконно.
В контексте разговора о нищете в голове я попытался обьяснить вам о что так и есть на примере ваших знакомых, которых вы приводите как очень бедных и неблагополучных.
Еще раз 35 тыс дол ( свое жилье) по умолчанию не являются атрибутом бедности или нищеты.
Вот те которые пачками в городах США лежат на улице, вот они бедные.
А в России со времен СССР многие избалованы. Вечно ему мало, всегда куча причин почему надо считать себя бедными.
Кстати, посмотрел, в Ульяновске вполне нормальный автопарк и бизнесов там полно. НЕ думаю, что там как вы описываете.
geek7 wrote:
Я так не считаю. Но вы конечно можете считать и миллионеров ( так понимаю лимитов нет) нищими.
и к чему эта риторика?
Это не риторика, в проза. Нищета это состояние души, к материальному положение не имеет отношения.
Явление . Как поживаешь? Плохо, денег нет...нытье. Но я же не спрашиваю есть у тебя деньги или нет.
В штатах, да там все через бабло.
Но вы судя по всему не поймете. Нет подвижности. Вернее есть выворчивание с хитрецой, но не в ту сторону.
Frukt wrote:
geek7 wrote:
думаете бабушки в туалетах дежурят от хорошей жизни? если бы не узость воображения могли бы ухаживать за собой и путешествовать, но предпочитают нюхать хлорку и собирать медяки?
Именно так. И нищие переходах метро из той-же категории.
Знаю много пожилых людей, которые и в театр ходят и следят за собой как физически так и интеллектуально. Опуститься не долго. Дело не в деньгах.
понятно. ну кушайте свои эклеры, только не стоит объяснять свою теорию тем кому нехватает хлеба - непоймут.. и совсем не потому что интеллектуально опустились
[/quote]
Откуда вы знаете что я кушаю?
Еще пример.
Был в Болгарии в 90х з.п. там мизер от слова совсем. Люди радостные, на лицах улыбки сияют.
Тоже самое много раз видел в Индии, Финляндии в тех же США...Настроение не зависит от того сколько денег в кошельке. Ваша женщина не хочет работать и выдумывает причины почему она нищая и бедная по жизни. Ей если и можно помочь, то обьяснить, что нет нигде халявы. Пахать надо
geek7 wrote:
Что Вы превязались со своей фантазией про село? Города что Вам привели по полмилиона +\-. Никто не ноет - иду на работы по 8К, 10, 12 кто какую может найдти.
Село это вообще отдельная тема.. если ее коснутся вот где чернуха - тогда точно в пропагандисты очернители попаду.. так что хотите - почитайте топик в жизни
viewtopic.php?f=4&t=200357" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну тем более, если не село , что мешает пойти на курсы и получить другую специальность? И по медецинским специальностям полно предложений, я вам показывал и в сфере обслуживания всегда полно рабочих мест.
В тех же гиппер-маркетах как правило не хватает работников. В коммерческих предприятиях тоже самое.
зарплаты в этой местности в тех-же гиппер-маркетах немногим больше 10к. если больше то это работа на износ, материальная ответственность... одна из тех дам поработала лет 5-7 назад - не думаю что все кардинально поменялось. [/quote]
Вы можете ссылками подкрепить что зп. в гиппер маркетах 10к? Это какой-то сюр. Очень своеобразный получается у вас город который вы почему-то не говорите.
Как говорится всё по 10. Т.е. все з.п. у вас именно 10тр. Как раз под выкрикнутую в русофобском угаре двеллером циферку.
И парикмахеры, косметологи, официанты итд тоже все по 10 как понимаю.