Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by helg »

Шалтай wrote:они говорят сушка там 5 минут взад-вперед летала, провоцировала.
5 минут летела 2 километра? С велосипедной скоростью 24 километра в час самолёты не летают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Надо подождать. Думаю Турки сделают все чтобы забрать пилотов, если они еще живы.
Two pilots who auto-ejected themselves after a Russian jet was shot down by Turkish F-16’s on Nov. 24 near the Syrian border are alive and well and are in the hands of rebel groups in the area, according to security sources in Ankara.

The Turkish National Intelligence Organization (MİT) is in contact with the rebel groups to hand over the pilots alive to Turkey, the sources said.
http://www.hurriyetdailynews.com/russia ... sCatID=352" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Шалтай wrote:
SergeyM800 wrote: С каких это пор вы оба призываете залить Турцию кровью. :? Это новая русская идея такая или просто эмоции ?
это старая русская идея, как минимум с времен Вещего Олега.
Кто такой Олег, тем более Вещий?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ройтерс пишет, что американцы будут вставлять Эрдогану фаллоимитатор за самодеятельность.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

helg wrote:
Шалтай wrote:они говорят сушка там 5 минут взад-вперед летала, провоцировала.
5 минут летела 2 километра? С велосипедной скоростью 24 километра в час самолёты не летают.
Видимо, вертикально, как лифт: вниз-вверх, вниз-вверх.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Injun wrote:Image

судя по предоставленной турецкой стороне карте с радаров получается, что и турецкие истребители на какое то время нарушили границу и влетели в Сирию
Он что, туда дважды залетал? Тогда у турков было время подготовиться пока СУ петлю делал.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Aleksey Kudinov wrote: Он что, туда дважды залетал? Тогда у турков было время подготовиться пока СУ петлю делал.
тогда турки должны были точно знать что он залетит туда во второй раз
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Аристарх wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Он что, туда дважды залетал? Тогда у турков было время подготовиться пока СУ петлю делал.
тогда турки должны были точно знать что он залетит туда во второй раз
Точно не точно, но турецкий самолёт имел время выйти на позицию для стрельбы. Я не особо понимаю, что на этой карте показано.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

worldCitizen wrote:Кто такой Олег, тем более Вещий?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу? ПЦ...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

а какой глобальный план? нахрена этот геморой туркам?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: А с каких это пор ты призываешь залить кровью Мексику :? Это новая американская идея или просто Прозак закончился?
Когда и где это я такое говорил ? 8O
А когда и где я говорил то, что ты мне приписал полчаса назад? :shock:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

worldCitizen wrote:Кто такой Олег, тем более Вещий?
фольклорный герой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: А с каких это пор ты призываешь залить кровью Мексику :? Это новая американская идея или просто Прозак закончился?
Когда и где это я такое говорил ? 8O
А когда и где я говорил то, что ты мне приписал полчаса назад? :shock:
А это тогда как понимать ?
Айсберг wrote: .... Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

helg wrote:

судя по предоставленной турецкой стороне карте с радаров получается, что и турецкие истребители на какое то время нарушили границу и влетели в Сирию
А ведь турков никто за язык не тянул. А раз нарисовали карту - показали пример так называемого вранья.

1. С помощью гугломапса меряем, что траектория по турецкой диаграмме проходит над турецкой территорией на протяжении 2км.
2. Скорость СУ24 - 1700км/ч. 2 километра он пересекает за 2.1 секунды.
3. Турки утверждают, что в течение 2.1 секунды они предупредили о нарушении границы, после чего запустили ракету, которая сбила наш самолёт, когда он всё ещё находился над турецкой террирорией.

Математику у них в школе преподают?
Там явно не 2 километра. А гораздо больше. Но в любом случае преодоление этого пространства - дело десятков секунд. Скорее всего у российских пилотов не было выбора - после получения предупреждения от перехватчиков продолжение полета по заданному курсу заняло бы меньше времени, чем разворот или поворот к границе на юге. Это если они вообще залетали на турецкую территорию.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Aleksey Kudinov wrote: Точно не точно, но турецкий самолёт имел время выйти на позицию для стрельбы.
я к тому что судя по расстоянию турки их там скорее всего ждали, ибо за те секунды что cy там пролетал нереально поднять борт и выйти на позицию

но это чисто мои фатазии понятно
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Похоже Турки были готовы воплотить свои слова в действия.
Along with Karlov, Russia’s military attaché was also summoned to the Foreign Ministry, where three points were reportedly brought to Moscow’s attention. Those three points were defined as follows:

1-The operations of the Russian army were taking place in areas very close to Turkey’s border. This increased the possibility of a de facto situation which could threaten Turkey’s border security. It should be noted Turkey’s rules of engagement were in place and there will be no hesitation to implement them if such a violation occurs.
...
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey ... sCatID=510" onclick="window.open(this.href);return false;
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Amto2011 wrote:
helg wrote:

А ведь турков никто за язык не тянул. А раз нарисовали карту - показали пример так называемого вранья.

1. С помощью гугломапса меряем, что траектория по турецкой диаграмме проходит над турецкой территорией на протяжении 2км.
3. Турки утверждают, что в течение 2.1 секунды они предупредили о нарушении границы, после чего запустили ракету, которая сбила наш самолёт, когда он всё ещё находился над турецкой террирорией.

Там явно не 2 километра. А гораздо больше. Но в любом случае преодоление этого пространства - дело десятков секунд. Скорее всего у российских пилотов не было выбора - после получения предупреждения от перехватчиков продолжение полета по заданному курсу заняло бы меньше времени, чем разворот или поворот к границе на юге. Это если они вообще залетали на турецкую территорию.
по google map там менее 2-х миль
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Amto2011 wrote:
helg wrote:

Там явно не 2 километра. А гораздо больше. [..]
Я же написал: "С помощью гугломапса меряем, что траектория по турецкой диаграмме проходит над турецкой территорией на протяжении 2км." Там аккурат 2 километра:
2km.png
https://www.google.com/maps/@35.8362284,36.1539459,12z" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote:Похоже Турки были готовы воплотить свои слова в действия.
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: А это тогда как понимать ?
Айсберг wrote: .... Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено.
А ты там где-то углядел какой-то призыв?
Банальная констатация того, что неминуемо произойдёт. Вы, американцы, делаете всё то же самое десятилетиями... А ты самолично за всё за это голосуешь.
Правила того, как нужно себя вести в современном мире установила именно Америка... Ну, а то, что другие Игроки уже научились по этим правилам играть, и играют, вчистую!!! обыгрывая Штаты - то это проблемы Америки... Вам ведь тоже аукнется за всё то, что вы натворили... И это тоже - простая констатация того, что неизбежно. Мир так устроен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Next wrote:"Мирные туркмены"

http://www.iha.com.tr/video-rus-pilotla ... ldu-72813/" onclick="window.open(this.href);return false;
Плюс
АиФ wrote:...
Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя «10-й бригады Побережья» Джахеда Ахмада, пилоты собирались приземлиться на территории, контролируемой армией Сирии, после чего члены группировки начали их расстреливать.
...
Уже кое что. Местные. С южными понтами и бахвальством установить персоналии командования 10-й бригады не должно занять много времени, а то м.б. они и так уже поименно известны. Как только список будет готов, можно будет начать нечаянно ронять управляемые бомбы на их дома. Дабы начальники следующей, 11-й бригады, крепко подумали прежде чем.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх wrote:
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
Воевать необязательно своими руками.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

возможно дело ограничится парой тройкой заявлений и далее сойдет на тормозах
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote:
Это как раз мне тоже не понятно. Возможно это расдалбайство Турецкой армии или намеренная подстава своего же президента со стороны военных. 10 раз типа предупреждали, может не ту кнопу жали. :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Injun wrote:возможно дело ограничится парой тройкой заявлений и далее сойдет на тормозах
До теракта над Синаем может быть, а сейчас народ раскалён, так что замять не получится.
Люди не поймут. Даже англоязычные в интернете возмущаются.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Политика”