Основная ОС дома?
-
- Уже с Приветом
Основная ОС дома?
Чем вы в основном пользуетесь дома (то есть не для работы)?
К примеру, у меня Win 10/MacOS/iOS, но 70% времени я пользуюсь MacOS, поэтому так и голосую.
К примеру, у меня Win 10/MacOS/iOS, но 70% времени я пользуюсь MacOS, поэтому так и голосую.
-
- Уже с Приветом
Re: Основная ОС дома?
Пока что пользуюсь MS Win 7. Пробовал Linux Mint 17, очень понравилась. Планирую сделать её основной. Винду оставлю только на игровом десктопе.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Забавно, что сначала проголосовали мак-лины, а потом виндоюзеры. Если это не статистическая флуктуация, возможны две ситуации: (1) мак-лины живут на востоке, а виндоюзеры на западе, или (2) мак-лины работают меньше виндоюзеров
-
- Уже с Приветом
Все просто. Мак-лин тут всего один, но, как приянто у мак-линов, он пасет целую отару виртуалов, которыми он хором и проголосвал, лихорадочно перелогиниваясь из одной учетной записи в другую.perasperaadastra wrote:Забавно, что сначала проголосовали мак-лины, а потом виндоюзеры...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Виртуальный полимаковод!
Вопрос только, зачем.
Вопрос только, зачем.
-
- Уже с Приветом
дубликаты запрещены правилами форума
-
- Уже с Приветом
Пока MS не перестанет потдерживать Win 7 , будет стоять она.
Если попытаются насильно апгейднуть до "Десятки", перейду на Линукс.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Нужно срочно инициировать расследование - зачем пользователи маков занимаются такими грязными инсинуациями?perasperaadastra wrote:Виртуальный полимаковод!
Вопрос только, зачем.
Что ими движет?
-
- Уже с Приветом
Если установите линукс, то Микрософт пришлет нотис про нарушение патентов.Slonjra wrote:Пока MS не перестанет потдерживать Win 7 , будет стоять она.
Поэтому линукс ставить нужно втихую, желательно ночью в подвале.
-
- Уже с Приветом
Ими движет OS-jealousyPalych wrote:Нужно срочно инициировать расследование - зачем пользователи маков занимаются такими грязными инсинуациями?perasperaadastra wrote:Виртуальный полимаковод!
Вопрос только, зачем.
Что ими движет?
Все мы, макоюзеры, тайно завидует виндоюзерам, потому что Windows 10 — самая лучшая ОС в мире, а тем, кто не согласен, будет воспрещен вход в индийские рестораны.
-
- Уже с Приветом
Лаптопы и десктоп - мак, на домашнем сервере - линух.
-
- Уже с Приветом
Исходный посыл опроса несколько неоднозначен и/или даже намеренно скособочен. Что значит "не для работы"? А если кто-то использует домашний компьютер и для работы время от времени (или постоянно), то как тут быть?
Понятно, что если компьютер используется "не для работы", то ОС стоять не нам может какая угодно. Даже Линукс. Даже Мак ОС. Ибо "хромик-сафарик с фейсбучиком" есть везде. Но как только речь заходит о работе, то понятно, что ни Линукс, ни Мак ОС всерьез рассматривать не приходится.
Понятно, что если компьютер используется "не для работы", то ОС стоять не нам может какая угодно. Даже Линукс. Даже Мак ОС. Ибо "хромик-сафарик с фейсбучиком" есть везде. Но как только речь заходит о работе, то понятно, что ни Линукс, ни Мак ОС всерьез рассматривать не приходится.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
тогда откройте новый опрос! работа она бывает разная. сервачки поддерживать, с++ для win32 компилять, или там г-но сайтики для корпов лепить. я не знаю стоит ли относить писателей емейлов и планов к АйТи -- на Ваше усмотрение.
-
- Уже с Приветом
Как уже верно сказали, работа она разная бывает. Если мне приспичит из дома работой заняться, то мне всего лишь понадобится Remote connection , а это нынче у всех есть.AndreyT wrote:. Но как только речь заходит о работе, то понятно, что ни Линукс, ни Мак ОС всерьез рассматривать не приходится.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Работа работе рознь, разумеется. Если мне из дома захочется какой-нибудь QA-скрипт запустить, то я, разумеется, тоже просто зайду через ssh или VNC на линусковый сервер в офисе. Но если мне надо заниматься сиюминутным вбиванием кода да отладкой... нет, тут меня устроит только локальная работа.Slonjra wrote:Как уже верно сказали, работа она разная бывает. Если мне приспичит из дома работой заняться, то мне всего лишь понадобится Remote connection , а это нынче у всех есть.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Про работу спрашивать смысла нет — пользуются тем, чем занимается компания. Если кто-то разрабатывает под Вин, то у них как бы нет выбора. А вот в домашнем использовании у людей свобода полная.
-
- Уже с Приветом
"Свобода" предполагает не только техническое наличие выбора, но также и способность выбирающего сделать осмысленный выбор (т.е. компетентность) и мало-мальскую детерминированность такого выбора (т.е. наличие определяющих выбор факторов). Без этого "свободный выбор" превращается в "случайный выбор". Не смысла говорить о "свободе" игральной кости упасть любой стороной вверх - "свобода"-то у нее конечно есть, но никаких осмысленных выводов из случайного результата сделать не получится.perasperaadastra wrote:А вот в домашнем использовании у людей свобода полная.
Вот также и ОС для "домашнего" использования: если пользователя интересует только доступ к "фейсбучеку", то говорить о каком-то выборе бессмысленно - он фактически случаен.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Если выбор случаен, то почему среди ответивших 40% не используют Вин для дома? В широкой категории пользователей Вин намного более популярен, если не ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
А что тогда делать тем, кто хочет выбрать последний пункт? Неужели вы думаете, что уважающий себя констпиратор станет отвечать под своим настоящим аккаунтом? Я подозреваю, что именно из-за правил форума там до сих пор 0.fruit6 wrote:дубликаты запрещены правилами форума
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
3 * MacOS X и FreeBSD
Маки в том числе для работы, жена graphic designer в CS 2015 работает, Мак это родная среда для Adobe. Мне всё равно на чём Eclipse и SSH гонять но на Маке как-то приятнее
FreeBSD сервер в том числе выполняет роль роутера, прокси, бекапа, домашнего web server и прочее отдельного hardware роутера нет, только модем, FreeBSD комп и WiFi AccessPoint.
Маки в том числе для работы, жена graphic designer в CS 2015 работает, Мак это родная среда для Adobe. Мне всё равно на чём Eclipse и SSH гонять но на Маке как-то приятнее
FreeBSD сервер в том числе выполняет роль роутера, прокси, бекапа, домашнего web server и прочее отдельного hardware роутера нет, только модем, FreeBSD комп и WiFi AccessPoint.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Действмтельно прикольно. У меня еще год назад только Win компы были. Сейчас у меня мак а вин для работы в виртуалке. Сервер FreeBSD, у жены Мак лаптоп и Win 7 для работы десктоп (из-за софта). Детям на десктоп буду Линукс ставить. Вот вам и любитель Майкрософт. А причина в том что аппл делает красивые железяки.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. Когда винда крешится или вирусуется потяжелому - я ставлю Юбунту. Собственно для винды у меня только один игровой комп - все остальные если было бы время переинстоллировал под Юбунту понятно кроме Мака. ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
-
- Уже с Приветом
Mac,Mac,Ubuntu, raspbian
-
- Уже с Приветом
Это лишь следствие нерпрезентативности выборки.perasperaadastra wrote:Если выбор случаен, то почему среди ответивших 40% не используют Вин для дома? В широкой категории пользователей Вин намного более популярен, если не ошибаюсь.
Знаете, как если зайти в какой-нибудь department store, в отдел, продающий товары из кожи, тот там зачастую можно встретить какую-нибудь гражданку всклокоченно-истеричного вида, которая нервно рыскает между рядами и нарочито громким голосом (чтобы все вокруг слышали) задает сотрудникам магазина вопросы из разряда "Where can I find NORMAL jackets, not these F&*%ING STUPID leather ones?" Определенным индивидуумам для ощущения саморелизации (= подавления собственного колмплекса неполноценности) мало того, чтобы придерживаться каких-то "прогрессивных" идеек и убеждений, им абсолютно необходимо постоянно совать эти идейки в лицо другим людям. (Помнится по инетам гулял сюжетик на аналогичную тему - http://www.theonion.com/article/area-ma ... -a-tel-429" onclick="window.open(this.href);return false;)
Среди "домашних" пользователей Маков и Линкусов астрономически велик процент энтузиастов разной степени неадекватности, которые, увидев этот топик, загорятся глазами, запотеют подмышками, бросятся голосовать и, закусив удила, регистрировать виртуалов только ради того, чтобы поучаствоать в этой переписи. Где-то 95% - 97%.
В то же время 95% - 97% пользователей домашнего компа с Виндовс, увидев этот топик лишь усмехнутся ("Интернет-хомячки опять перепись устроили..."), да пройдут мимо.
Что и сказывается на результатах.
P.S. Я, кстати, вообще не смотрю телевидение.
Best regards,
Андрей
Андрей