Основная ОС дома?

Основная домашняя ОС

MS Windows
61
30%
MS Windows
61
30%
Linux distro
14
7%
Linux distro
14
7%
Mac OS
20
10%
Mac OS
20
10%
Android
1
0%
Android
1
0%
iOS
1
0%
iOS
1
0%
Другая ОС
1
0%
Другая ОС
1
0%
Я не пользуюсь компьютерами в нерабочее время
0
No votes
Я не пользуюсь компьютерами в нерабочее время
0
No votes
Я боюсь хакеров и NSA, поэтому не буду отвечать на провокационные вопросы
3
1%
Я боюсь хакеров и NSA, поэтому не буду отвечать на провокационные вопросы
3
1%

Total votes: 202

perasperaadastra
Уже с Приветом

Основная ОС дома?

Post by perasperaadastra »

Чем вы в основном пользуетесь дома (то есть не для работы)?

К примеру, у меня Win 10/MacOS/iOS, но 70% времени я пользуюсь MacOS, поэтому так и голосую.
metaller
Уже с Приветом

Re: Основная ОС дома?

Post by metaller »

Пока что пользуюсь MS Win 7. Пробовал Linux Mint 17, очень понравилась. Планирую сделать её основной. Винду оставлю только на игровом десктопе.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Забавно, что сначала проголосовали мак-лины, а потом виндоюзеры. Если это не статистическая флуктуация, возможны две ситуации: (1) мак-лины живут на востоке, а виндоюзеры на западе, или (2) мак-лины работают меньше виндоюзеров :)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

perasperaadastra wrote:Забавно, что сначала проголосовали мак-лины, а потом виндоюзеры...
Все просто. Мак-лин тут всего один, но, как приянто у мак-линов, он пасет целую отару виртуалов, которыми он хором и проголосвал, лихорадочно перелогиниваясь из одной учетной записи в другую.
Best regards,
Андрей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Виртуальный полимаковод! :)
Вопрос только, зачем.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

дубликаты запрещены правилами форума
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Пока MS не перестанет потдерживать Win 7 , будет стоять она.
Если попытаются насильно апгейднуть до "Десятки", перейду на Линукс.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

perasperaadastra wrote:Виртуальный полимаковод! :)
Вопрос только, зачем.
Нужно срочно инициировать расследование - зачем пользователи маков занимаются такими грязными инсинуациями?
Что ими движет?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Slonjra wrote:Пока MS не перестанет потдерживать Win 7 , будет стоять она.
Если попытаются насильно апгейднуть до "Десятки", перейду на Линукс.
Если установите линукс, то Микрософт пришлет нотис про нарушение патентов.
Поэтому линукс ставить нужно втихую, желательно ночью в подвале.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Palych wrote:
perasperaadastra wrote:Виртуальный полимаковод! :)
Вопрос только, зачем.
Нужно срочно инициировать расследование - зачем пользователи маков занимаются такими грязными инсинуациями?
Что ими движет?
Ими движет OS-jealousy :D
Все мы, макоюзеры, тайно завидует виндоюзерам, потому что Windows 10 — самая лучшая ОС в мире, а тем, кто не согласен, будет воспрещен вход в индийские рестораны. :umnik1:
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Лаптопы и десктоп - мак, на домашнем сервере - линух.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Исходный посыл опроса несколько неоднозначен и/или даже намеренно скособочен. Что значит "не для работы"? А если кто-то использует домашний компьютер и для работы время от времени (или постоянно), то как тут быть?

Понятно, что если компьютер используется "не для работы", то ОС стоять не нам может какая угодно. Даже Линукс. Даже Мак ОС. Ибо "хромик-сафарик с фейсбучиком" есть везде. Но как только речь заходит о работе, то понятно, что ни Линукс, ни Мак ОС всерьез рассматривать не приходится.
Best regards,
Андрей
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

тогда откройте новый опрос! работа она бывает разная. сервачки поддерживать, с++ для win32 компилять, или там г-но сайтики для корпов лепить. я не знаю стоит ли относить писателей емейлов и планов к АйТи -- на Ваше усмотрение.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

AndreyT wrote:. Но как только речь заходит о работе, то понятно, что ни Линукс, ни Мак ОС всерьез рассматривать не приходится.
Как уже верно сказали, работа она разная бывает. Если мне приспичит из дома работой заняться, то мне всего лишь понадобится Remote connection , а это нынче у всех есть.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Slonjra wrote:Как уже верно сказали, работа она разная бывает. Если мне приспичит из дома работой заняться, то мне всего лишь понадобится Remote connection , а это нынче у всех есть.
Работа работе рознь, разумеется. Если мне из дома захочется какой-нибудь QA-скрипт запустить, то я, разумеется, тоже просто зайду через ssh или VNC на линусковый сервер в офисе. Но если мне надо заниматься сиюминутным вбиванием кода да отладкой... нет, тут меня устроит только локальная работа.
Best regards,
Андрей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Про работу спрашивать смысла нет — пользуются тем, чем занимается компания. Если кто-то разрабатывает под Вин, то у них как бы нет выбора. А вот в домашнем использовании у людей свобода полная.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

perasperaadastra wrote:А вот в домашнем использовании у людей свобода полная.
"Свобода" предполагает не только техническое наличие выбора, но также и способность выбирающего сделать осмысленный выбор (т.е. компетентность) и мало-мальскую детерминированность такого выбора (т.е. наличие определяющих выбор факторов). Без этого "свободный выбор" превращается в "случайный выбор". Не смысла говорить о "свободе" игральной кости упасть любой стороной вверх - "свобода"-то у нее конечно есть, но никаких осмысленных выводов из случайного результата сделать не получится.

Вот также и ОС для "домашнего" использования: если пользователя интересует только доступ к "фейсбучеку", то говорить о каком-то выборе бессмысленно - он фактически случаен.
Best regards,
Андрей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Если выбор случаен, то почему среди ответивших 40% не используют Вин для дома? В широкой категории пользователей Вин намного более популярен, если не ошибаюсь.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

fruit6 wrote:дубликаты запрещены правилами форума
А что тогда делать тем, кто хочет выбрать последний пункт? Неужели вы думаете, что уважающий себя констпиратор станет отвечать под своим настоящим аккаунтом? Я подозреваю, что именно из-за правил форума там до сих пор 0.
Best regards,
Андрей
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

3 * MacOS X и FreeBSD

Маки в том числе для работы, жена graphic designer в CS 2015 работает, Мак это родная среда для Adobe. Мне всё равно на чём Eclipse и SSH гонять но на Маке как-то приятнее :)

FreeBSD сервер в том числе выполняет роль роутера, прокси, бекапа, домашнего web server и прочее :) отдельного hardware роутера нет, только модем, FreeBSD комп и WiFi AccessPoint.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Действмтельно прикольно. У меня еще год назад только Win компы были. Сейчас у меня мак а вин для работы в виртуалке. Сервер FreeBSD, у жены Мак лаптоп и Win 7 для работы десктоп (из-за софта). Детям на десктоп буду Линукс ставить. Вот вам и любитель Майкрософт. А причина в том что аппл делает красивые железяки.
Лучше водки — хуже нет! ©
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. Когда винда крешится или вирусуется потяжелому - я ставлю Юбунту. Собственно для винды у меня только один игровой комп - все остальные если было бы время переинстоллировал под Юбунту понятно кроме Мака. ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

mac mac win
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Mac,Mac,Ubuntu, raspbian
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

perasperaadastra wrote:Если выбор случаен, то почему среди ответивших 40% не используют Вин для дома? В широкой категории пользователей Вин намного более популярен, если не ошибаюсь.
Это лишь следствие нерпрезентативности выборки.

Знаете, как если зайти в какой-нибудь department store, в отдел, продающий товары из кожи, тот там зачастую можно встретить какую-нибудь гражданку всклокоченно-истеричного вида, которая нервно рыскает между рядами и нарочито громким голосом (чтобы все вокруг слышали) задает сотрудникам магазина вопросы из разряда "Where can I find NORMAL jackets, not these F&*%ING STUPID leather ones?" Определенным индивидуумам для ощущения саморелизации (= подавления собственного колмплекса неполноценности) мало того, чтобы придерживаться каких-то "прогрессивных" идеек и убеждений, им абсолютно необходимо постоянно совать эти идейки в лицо другим людям. (Помнится по инетам гулял сюжетик на аналогичную тему - http://www.theonion.com/article/area-ma ... -a-tel-429" onclick="window.open(this.href);return false;)

Среди "домашних" пользователей Маков и Линкусов астрономически велик процент энтузиастов разной степени неадекватности, которые, увидев этот топик, загорятся глазами, запотеют подмышками, бросятся голосовать и, закусив удила, регистрировать виртуалов только ради того, чтобы поучаствоать в этой переписи. Где-то 95% - 97%.

В то же время 95% - 97% пользователей домашнего компа с Виндовс, увидев этот топик лишь усмехнутся ("Интернет-хомячки опять перепись устроили..."), да пройдут мимо.

Что и сказывается на результатах.

P.S. Я, кстати, вообще не смотрю телевидение.
Best regards,
Андрей

Return to “Вопросы и новости IT”