iDesperado wrote:zVlad wrote:
почему "ОС" молчит, хотя ей явно есть что сказать, и почему это надо из нее клещами вытаскивать через задний проход (strace)?
я не вижу никаких проходов. ОСь сообщила жаве о проблеме и свою функцию выполнила, никакого смысла дублировать это сообщение еще где-то нет. если реально нужно, то есть 100500 способов включить такое логирование, в плоть до полного аудита. тем кому это важно хранить, имеют такую возможность.
У нас с Вами соверешенно разные (что совершенно не удивительно) представления о том что такое есть/должно быть OS.
Об этом собственно и тема открыта была. Но если Вы глядите на это исключительно с одной стороны, то я с двух. Т.е. Вам нечего сравнивать и удивляться, а мне есть что сравнивать и не удивляться, а делать некоторые выводы.
Для чего угодно нужен ровно один, но полноценный способ, в данном случае, решения проблем. Я не имею в виду один универсальный для всего, я имею в виду один для конкретного tipa проблем. В данном случае речь идет о проблеме с доступом к файлу и в zOS эта проблема решается одним взглядом на системный протокол куда все менеджеры ресурсов (в данном случае менеджер "файлов") выдaют свою диагностику.
Вообщем безсмысленный это разговор. Вы опять найдете к чему придраться и попытаетесь поразить мое воображением (выше это быссмысленное заявление о "100500 способax"). Мое воображение очень трудно поразить, я видел много в своей жизни уже.