Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
mermaid
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by mermaid »

verygreen wrote:
mermaid wrote: Все понятно, кое что пропало, из всего перечисленного я не употребляю ничего и тут. Ни алкоголя, ни мороженого, ни соусов ( кетчупов). Рыба вся, что я планировала поесть там - была. А ставридка наша тут где?

Про чай в бутылках не поняла, в смысле как тутошний айсти? Я только листовой признаю горячий - черный либо зеленый с белым.
Ставридка - в руссском магазине же. (horse) Mackerel. В азиатских ещё есть, они из неё суши лепят ;) Но в русском - уже сырокопченая как надо. Сам-то я не ем такое, но тесть одобрил, а он в этом вопросе эксперт.

Чай в бутылках - да, Ice tea. Совсем не то же самое что горячий, просто такой напиток для моментов когда горячий чай заварить не с руки или негде просто.
verygreen, а вы точно крымчанин?

Я че спрашиваю. Черноморскую ставриду со скумбрией (макерел) нельзя стравнивать ну никак, хоть и из одной семьи они.
И хоть я малосольную скумбрию уважаю, но с вяленой ставридкой осенней она рядом не стоит ( когда сдираешь шкуру и жир течет с нее)

И про копченое из русмага- я такое уже лет 20 не ем, все, что копченое - канцероген страшный, так что правильно, что не едите.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Только что поговорила с мамой. Света нет, но настроение очень даже бодрое, я бы сказала боевое - прорвемся ( и таком духе :D ). И пока не холодно, но прогнозируют похолодание скоро.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SashaFitz wrote:
Роза wrote:Пусть пойдут и купят раков, в чем проблема то?
"Почему же они не едят пирожные?"

В очереди за хлебом стоят, скорее всего :D

Дело не в раках, просто ваши "репортажи очевидца" обычно довольно далеки от действительности.
У нас в Симферополе нет очередей за хлебом. Единственное - так как кроме хлебозавода(который кстати перешел на круглосуточную работу), частные предприятия, выпускающие хлеб, остановились, то к вечеру уже хлеб в магазинах раскупают. А днем он есть, и никаких очередей не наблюдается.

Репортажи очевидца мои честные. Когда в Америке после урагана, когда в нашем штате миллион домов остались без электроэнергии, была ж..., я честно об этом писала, без электричества мы просидели тогда 5 суток, а это значит, что у нас в доме не было помимо света тепла и воды, так как не работал электронасос. Тогда в нашем штате были случаи гибели людей, так как некоторые затаскивали в дома барбекюшницы и гибли от угарного газа. А тут у нас и вода есть, и газ, и мобильная связь, и, представьте, интернет- а откуда бы я тут писала? Так что не надо тут писать то, о чем вы представления не имеете. Да, безусловно, в отдаленных селах и маленьких городках ситуация хуже, чем в столице Крыма, где работает, хоть и не в полную мощность симферопольская ГРЭС, и где полно солнчных батарей вокруг города. В Севастополе ситуация похуже, там электричество выключают по часам, зато больше порядка. Там два часа свет есть, пот ом 6 часов нет, снова два часа есть. Важные объекты запитываются постоянно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

mermaid wrote:Только что поговорила с мамой. Света нет, но настроение очень даже бодрое, я бы сказала боевое - прорвемся ( и таком духе
А что еще можно сказать далеко находящимся детям или родителям чтобы не волновались? Всегда нормальный человек скажет "прорвемся" бодрым тоном, вне зависимости от того что на самом деле на душе.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Зашла в фейсбук, прочла сообщение главы администрации города, цитирую
В Симферополе состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС администрации города. В мероприятии также приняли участие, Председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям ГС РК Евгения Добрыня, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ГС РК Валерий Аксенов и председатель Общественного совета города Симферополя Александр Бочкарев.
В ходе очередного заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС Руководитель Гражданской Обороны города Симферополя – глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев заслушал отчеты своих заместителей, руководителей муниципальных предприятий и ресурсопоставляющих организаций, а также представителей полиции и МЧС о выполнении поручений и принятых мерах по обеспечению бесперебойной работы организаций и объектов жизнедеятельности населения в режиме ЧС.
Согласно представленных данных Симферопольского филиала ГУП РК «Крымэнерго» формируется новый график подачи электроэнергии городским потребителям, при этом лимит подачи на Симферополь составляет 60 мВт и находится в состоянии постоянных корректировок. Что же касается подключения дизельно-генераторных установок по городу, разработан соответствующий график. Симферопольская ТЭЦ работает одна турбина с мощностью подачи 44.5 мВт, уже завтра планируется пробный запуск второй турбины выходной мощностью 50 мВт. Прочие ресурсопоставляющие организации функционируют в штатном режиме.
Охрану общественного порядка на территории города осуществляют 212 человек, 57 патрулей и 32 пеших наряда городского управления полиции, личный состав ГУ МЧС России по Республике Крым ФГКУ «1 пожарно-спасательный отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Крым» несут дежурство в режиме ЧС, на случай развертывания мобильных пунктов обогрева зарезервированы 3 палатки в комплекте (столы стулья, печи) и запас дров на 3 суток.
Заслушав представленную информацию, поручил предпринять ряд мер по стабилизации сложившейся ситуации. Так, руководителю Симферопольского филиала ГУП РК «Крымэнерго» предписано обеспечить запас топлива для ДГУ объектов экономики, провести подключение оставшихся ДГУ в кратчайшие сроки, а также организовать «горячую линию» с подключением дополнительных линий телефонной связи необходимых для диспетчерской службы. Дополнительно симферопольскому «Крымэнерго» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» поручено разработать план взаимодействия по подключению ДГУ к котельным согласно разработанного графика и разработать алгоритм подключения котельных от общей электросети.
В заключение подчеркнул необходимость 100-процентного выполнения поручений по обеспечению бесперебойной работы организаций и объектов жизнедеятельности населения и поручил заместителям главы администрации города Симферополя предоставить информационные справки о выполнении данных поручений.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

То, что электричество в Симферополе есть, это факт. Силовыми методами приходится закрывать рестораны и кафешки, а также запрещать световую рекламу и освещение витрин в магазинах, которые - да. таки работают :D Вот еще со странички главы администрации
В Симферополе введен новый режим работы предприятий ресторанного хозяйства и ограничена продажа алкоголя
В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и принятия мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, Администрация города Симферополя Республики Крым постановлением администрации города Симферополя ограничен режим работы предприятий ресторанного хозяйства муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым до 20 час. 00 мин., а также запрещена продажа алкогольной и слабоалкогольной продукции с 17 час. 00 мин. до 10 час. 00 мин. по местному времени.
Но, тем не менее, вчерашняя свадьба падчерицы моего шефа не сорвалась, и было все - и венчание в церкви, и ресторан с родней и друзьями :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Роза wrote:
SashaFitz wrote:

Дело не в раках, просто ваши "репортажи очевидца" обычно довольно далеки от действительности.
У нас в Симферополе нет очередей за хлебом. Единственное - так как кроме хлебозавода(который кстати перешел на круглосуточную работу), частные предприятия, выпускающие хлеб, остановились, то к вечеру уже хлеб в магазинах раскупают. А днем он есть, и никаких очередей не наблюдается.

Репортажи очевидца мои честные. Когда в Америке после урагана, когда в нашем штате миллион домов остались без электроэнергии, была ж..., я честно об этом писала, без электричества мы просидели тогда 5 суток, а это значит, что у нас в доме не было помимо света тепла и воды, так как не работал электронасос. Тогда в нашем штате были случаи гибели людей, так как некоторые затаскивали в дома барбекюшницы и гибли от угарного газа. А тут у нас и вода есть, и газ, и мобильная связь, и, представьте, интернет- а откуда бы я тут писала? Так что не надо тут писать то, о чем вы представления не имеете. Да, безусловно, в отдаленных селах и маленьких городках ситуация хуже, чем в столице Крыма, где работает, хоть и не в полную мощность симферопольская ГРЭС, и где полно солнчных батарей вокруг города. В Севастополе ситуация похуже, там электричество выключают по часам, зато больше порядка. Там два часа свет есть, пот ом 6 часов нет, снова два часа есть. Важные объекты запитываются постоянно.
А можно узнать что за штат и поселение было? Чтобы как то иметь представление, о чем идет речь.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

mermaid wrote: verygreen, а вы точно крымчанин?

Я че спрашиваю. Черноморскую ставриду со скумбрией (макерел) нельзя стравнивать ну никак, хоть и из одной семьи они.
И хоть я малосольную скумбрию уважаю, но с вяленой ставридкой осенней она рядом не стоит ( когда сдираешь шкуру и жир течет с нее)
Самый настоящий крымчанин во многих поколениях, можете не сомневаться.

Но черноморскую рыбу не ем, да, поэтому тут полагаюсь на тестя, он специалист.

Касательно скумбрии/макрели. Специально для вас посмотрел в словаре даже ведь. Там написано что ставрида это horse mackerel.
Last edited by verygreen on 26 Nov 2015 17:53, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Роза wrote:То, что электричество в Симферополе есть, это факт.
Вот пишут. Очевидец. Симферополь СИмферополем, но это не весь Крым. http://aquatek-filips.livejournal.com/1043893.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Роза wrote: Репортажи очевидца мои честные. Когда в Америке после урагана, когда в нашем штате миллион домов остались без электроэнергии, была ж...,
Так то после урагана. Это где было то? В каком году? К сожалению то, что сейчас происходит в Крыму - явно не связано с природными катаклизмами. Разница очевидна.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Роза wrote:
SashaFitz wrote:

Я поставила цитату человека из Феодосии. Моим в Симферополе в центре города свет отключили в первый день, а потом вообще не отключали. Вы же писали о ситуации по всему Крыму: Не надо страшилок про Крым - у нас все хорошо.
Если у вас лично все хорошо, то нельзя то же самое писать обо всем полуострове. Это я и имела в ввиду.
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Torma wrote:
Роза wrote: Репортажи очевидца мои честные. Когда в Америке после урагана, когда в нашем штате миллион домов остались без электроэнергии, была ж...,
Так то после урагана. Это где было то? В каком году? К сожалению то, что сейчас происходит в Крыму - явно не связано с природными катаклизмами. Разница очевидна.
У меня лично был опыт такого катаклизма в 2003-м году, upstate New York. Называлось это - ice storm. Все обледенело, попадали провода. Света не было до полутора суток. Отопления, естественно, тоже. Ничего, починили. В Симферополе в старом городе тоже вечно зимой провода то оборвутся то украдут их. Все это совершенно не относится к теперешней ситуации в Крыму.
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Torma wrote:
Вот пишут. Очевидец. Симферополь СИмферополем, но это не весь Крым. http://aquatek-filips.livejournal.com/1043893.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот это больше похоже на правду, чем "репортаж очевидца".
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Torma wrote:
2006 год, декабрь, штат WA.
Правильно, то, что происходит в Крыму сейчас- беспредел укров.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SashaFitz wrote:
Torma wrote:
Анашкевич? Знаю такого :lol:
Моя приятельница сказала что в Севастополе люди гуляют, общаются, улыбаются.
Свет дают на два часа каждые шесть часов.
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Роза wrote:
SashaFitz wrote:
Torma wrote:
Анашкевич? Знаю такого :lol:
Моя приятельница сказала что в Севастополе люди гуляют, общаются, улыбаются.
Свет дают на два часа каждые шесть часов.
Свет дают на два часа каждые шесть без света. Как же тут не улыбаться :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ага, и тут очень много "улыбок"

phpBB [video]
С самого утра возмущенные керчане обступают информационные щиты, размещенные возле административных зданий, учреждений культуры и досуга.
Главная претензия: несоответствие вывешенных графиков подачи электроэнергии реальному положению дел. По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинстве районов – просто не дают.
Народное напряжение вылилось в то, что между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка: люди обступили чиновников и потребовали как минимум соблюдения заявленных графиков.
«Сделайте, как в Симферополе», – требовали люди, на что жителям пытались объяснить, что Керчь пытается выжить за счет собственной генерации энергии.
Митингующие ответили на это угрозами перекрыть трассу «Керчь-Симферополь».
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

To: nyekimov Штат МA. Один раз в конце августа не было света больше недели, один раз зимой у многих больше недели(нет света -нет тепла). Переезжали к тем у кого свет был (кому было к кому ехать). А летом было повальное обесточивание и еда в холодильниках вся на выброс пошла. У нас газ в доме, у всех соседей электроплиты, им было веселее ,чем нам. На день-два отключают после штормов достаточно часто, деревья падают на провода и службы не справляются. А еще нас иногда топит дождями и свет тоже вырубают.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote:Ага, и тут очень много "улыбок"

phpBB [video]
С самого утра возмущенные керчане обступают информационные щиты, размещенные возле административных зданий, учреждений культуры и досуга.
Главная претензия: несоответствие вывешенных графиков подачи электроэнергии реальному положению дел. По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинстве районов – просто не дают.
Народное напряжение вылилось в то, что между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка: люди обступили чиновников и потребовали как минимум соблюдения заявленных графиков.
«Сделайте, как в Симферополе», – требовали люди, на что жителям пытались объяснить, что Керчь пытается выжить за счет собственной генерации энергии.
Всегда и в любом обществе найдутся те, кому, образно говоря, колбаса дороже всего остального.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

evandrey wrote:
thinker wrote:Ага, и тут очень много "улыбок"

phpBB [video]
Всегда и в любом обществе найдутся те, кому, образно говоря, колбаса дороже всего остального.
Давайте мы сейчас, сидя в тёплом помещении за компом, их за это осудим
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!

Предупреждение за нарушение правил 1.1 и 1.3 форума
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

verygreen wrote:
mermaid wrote: verygreen, а вы точно крымчанин?

Самый настоящий крымчанин во многих поколениях, можете не сомневаться.

Но черноморскую рыбу не ем, да, поэтому тут полагаюсь на тестя, он специалист.

Касательно скумбрии/макрели. Специально для вас посмотрел в словаре даже ведь. Там написано что ставрида это horse mackerel.
Я не люблю спорить, вот честно. Но это совершенно разные рыбы и по размеру и по вкусу, ничего общего, хоть в словаре и написно, что одно семейство. Они даже в одном море не водятся. :-) Хотя если вы ее не едите или не если никогда, тогда понятно откуда ваше мнение. Причем нашу серноморскую ставридку признаю только вяленую - ни жарить ни в уху ее нельзя. В отличие от макерели.
Last edited by mermaid on 26 Nov 2015 19:17, edited 1 time in total.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.

Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям. :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

mermaid wrote: Кстати, говорила только что с братом в законе,
:)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

mermaid wrote:
Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.

Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям. :wink:
Почему же они до сих пор не сбежали в ридну неньку от притеснений кровавого-диктатора-путенга?
Ведь там и свет, и тепло, и сало :)
А путенг кормит бедных укров одними маринованными ежами...

Return to “Политика”